Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Одной рукой можно даже диван приподнять
Это ж совсем другое действие. Когда приподнимаешь диван, ты подхватываешь его снизу и выравниваешься. Это, собственно, как штангу с пола понимать. Нагрузка именно на мышцы рук не такая большая, больше даже на ноги идёт.
А чтоб толкать рукой от себя нужно усилие почти полностью на руку, это гораздо тяжелее.
А чтоб толкать рукой от себя нужно усилие почти полностью на руку, это гораздо тяжелее.
Когда упираешься загривком, толкаешь ногами.
Она строго вертикальная и находится в узкой трубе, надеюсь?
Вопрос в опоре. Ноги упираются на ступеньку, загривком и спиной в крышку. Да, лестница очень узкая. Распрямляющиеся ноги и спина дают толчок. Собственно, я это делаю именно потому, что руками это делать намного тяжелее, чем таким образом.
Не исключено, впрочем, что там кто-нибудь мог шароебился сольно, и еще всплывет позже.
Под парящим мостом в Зарядье нашли еще одно тело утопленника. Связан ли погибший с группой, которая отправилась на экскурсию по коллекторам и погибла, неизвестно.
Кстати, их, в теории, могло быть больше восьми. Ведь о том, сколько их, известно из того видео, где они переодеваются, а вдруг кто-то был за кадром по какой-то причине.
Связан ли погибший с группой, которая отправилась на экскурсию по коллекторам и погибла, неизвестно.
Напомните, Филиппов куда-то написал, сколько всего человек с ним пошло на экскурсию?
В порядке бреда.
А не могло ли быть так, что этот гид официально, для руководства, экскурсию отменил, а деньги с все-таки пришедших туристов планировал все себе в карман положить?
В порядке бреда.
А не могло ли быть так, что этот гид официально, для руководства, экскурсию отменил, а деньги с все-таки пришедших туристов планировал все себе в карман положить?
Он же оставил маячок и смс тоже отправил, так что вряд ли
У меня в голове с трудом укладывается, что за такую экскурсию выкладывают огромные деньжищи. Да за девять тысяч должны показывать библиотеку Ивана Грозного, секретный бункер Сталина и метро атлантов, а не темные кирпичные туннели с водой и крысами! Надземная заброшка, по крайней мере, может быть живописна, с крыши может открываться необычный вид, а тут-то что? Не, я понимаю, что каким-то энтузиастам узкого профиля это может быть интересно, но бизнесменам с детьми и пенсионерам?
Надо делить на два, на четыре, если у диггеров внутренние тёрки. Но что за взятки они там вовсю шастали, будет вообще не удивительно.
Да это сто процентов. Небось процент от прибыли отстегивали. Вон выше же вносили разговор чела с директором конторы, чел как раз спрашивает, а как же полиция, это же законом запрещено, директор ответил, что "все согласовано". И я не сомневаюсь, что это так, иначе полиция не преминула бы свой план пополнить, набор на экскурсию же в открытую в Интернете происходит, там никого выслеживать не надо, и это уж точно отразилось бы на отзывах клиентов
У меня в голове с трудом укладывается, что за такую экскурсию выкладывают огромные деньжищи. Да за девять тысяч должны показывать библиотеку Ивана Грозного, секретный бункер Сталина и метро атлантов, а не темные кирпичные туннели с водой и крысами!
+1, меня тоже цена поразила. Я регулярно гостей по ДС-2 выгуливаю и например за полторы тысячи тебя пару часов покатают по Неве или по каналам на красивом катере или на экскурсионном автобусе за три часа по всему центру провезут. За девять тысяч можно на те же два-три часа просто катер на всю компанию арендовать и плыть куда хочешь. А тут в темноте и влажности, в неудобном костюме пешком таскаться да еще и за такие деньги-)
Ну скучно людям на корабликах, им хочется необычного. Диггерство - редкий вид развлечений, и если для человека 9 тыщ небольшая сумма, он её выложит за такое необычное приключение, глазом не моргнув.
А там точно 9 тысяч? Я где-то про 5 читал...
Пишут, что это тело одного из участников экскурсии, которого вроде как уже обнаружили днем, но, как оказалось, не обнаружили
Меня больше смущает что везде погибших печатают с полным именем-фамилией и не заблюренной фотографией, прижизненной в смысле. Я вот этого больше нехорошей смерти боюсь, что после моей смерти шакалы ротационных машин будут валандать имя и биографию в грязной луже
Отредактировано (2023-08-22 22:54:55)
Меня больше смущает что везде погибших печатают с полным именем-фамилией и не заблюренной фотографией, прижизненной в смысле. Я вот этого больше нехорошей смерти боюсь, что после моей смерти шакалы ротационных машин будут валандать имя и биографию в грязной луже
Огосподи, да кому интересны биографии каких-то простых обывателей? Да через неделю уже и имен их никто не вспомнит.
А так хоть знакомые имеют шанс узнать. А то, знаешь ли, неловко бывает иногда, когда спрашиваешь у какого-нибудь приятеля, как поживает его сердечный друг Вася, а оказывается, что Вася уже год как откинулся.
и например за полторы тысячи тебя пару часов покатают по Неве или по каналам на красивом катере
после сегодняшних обсуждений уже и на катеры начинаешь коситься, может и их фирмы надо загуглить вплоть до выписки от налоговиков
А по поводу экскурсии с диггером у меня сложилось впечатление, что уже на этапе "Бля, дождь" рыпаться было поздно. Можно вынести люк на своих плечах или нет - роли особой не играет. В таких случаях счет идет на секунды, надо бросать всё и бежать. И из всех погибших хоть какой-то призрачный шанс спастись имел диггер- он-то хоть знал, куда бежать. А остальные участники этой экскурсии? Да и мало кто готов посередине прогулки моментально мобилизоваться и побежать за лидером, а не начать задавать вопросы, охать-ахать и возмущаться
Действительно полно везде ссылок даже на солидных туристических агрегаторах. Типа так и должно быть.
Сейчас везде стали удалять ссылки, но в веб архиве есть.
Действительно 9000 с человека. Вот это жадность. "Можно с детьми". "Приостанавливаем при плохой погоде".https://web.archive.org/web/20230608141 … e-neglinke
https://web.archive.org/web/20230402123 … ru/rivers/https://moskultura.ru/excursions/ekskur … e-neglinke - здесь не удалили, но добавили плашку, что из-за трагедии мероприятия прекращаются.
Яндекс, Москультура и КудаГо уже снесли страницы с рекламой, поэтому добавлю и на них сохраненку из веб-архива:
https://web.archive.org/web/20220912092 … e-neglinke
https://web.archive.org/web/20230821143 … e-neglinke
https://web.archive.org/web/20230725045 … -neglinke/
Огосподи, да кому интересны биографии каких-то простых обывателей? Да через неделю уже и имен их никто не вспомнит.
Странный вопрос. Гиены телеграм-каналов гиенят всегда. Может через неделю и не вспомнят, но я не хочу и чтобы хотя бы неделя была.
Чтобы узнать о смерти знакомого - есть родственники, друзья, соседи. Нефиг валандать в телеграм-СМИ реальные ФИО и портреты, я так считаю. Детей вон защищают, блюрят всегда, а взрослых почему нет?
А по поводу экскурсии с диггером у меня сложилось впечатление, что уже на этапе "Бля, дождь" рыпаться было поздно. Можно вынести люк на своих плечах или нет - роли особой не играет. В таких случаях счет идет на секунды, надо бросать всё и бежать. И из всех погибших хоть какой-то призрачный шанс спастись имел диггер- он-то хоть знал, куда бежать. А остальные участники этой экскурсии? Да и мало кто готов посередине прогулки моментально мобилизоваться и побежать за лидером, а не начать задавать вопросы, охать-ахать и возмущаться
Тут еще такой момент: там 8 рыл, а вылезать через люк придется по одному. Так что даже если б они всем кагалом успели до люка добежать и не передрались, кому первому лезть - и так часть могли бы не успеть.
На что надеятся те, которые по 20 рыл водят, вообще непонятно.
после сегодняшних обсуждений уже и на катеры начинаешь коситься, может и их фирмы надо загуглить вплоть до выписки от налоговиков
Ну, тут все же как-то не так страшно, как в воздухе или под землей, по крайней мере если плавать умеешь и вода не околоминусовой температуры-)
А мне интересно, через какое время экскурсии возобновятся? Месяц? Год?
Сейчас все везде потерли, но, раз спрос на подобные мероприятия был, то и предложение найдется, пусть и без яндекс-афиши.
Точек входа/выхода в центральной части города не так много, заблокировать, наверное, можно, но будет ли кто этим заниматься...
А по поводу экскурсии с диггером у меня сложилось впечатление, что уже на этапе "Бля, дождь" рыпаться было поздно.
Почему поздно? Вот случаи, когда кто-то убежал, а кто-то нет.
2 убежали, 1 нет
http://diggipedia.ru/index.php?title=%D … 0%BA%D0%B5
Случай 2008. 2 убежали, 2 нет.
http://diggipedia.ru/index.php?title=%D … 0%B2%D0%B5
Странный вопрос. Гиены телеграм-каналов гиенят всегда. Может через неделю и не вспомнят, но я не хочу и чтобы хотя бы неделя была.
Господи, ты все телеграм-каналы любых ебанах мониторишь?
Так там где-то могут гиенить не над погибшими, а над тупо твоими фотками в соцсетях.
Чтобы узнать о смерти знакомого - есть родственники, друзья, соседи. Нефиг валандать в телеграм-СМИ реальные ФИО и портреты, я так считаю. Детей вон защищают, блюрят всегда, а взрослых почему нет?
Потому что дети беззащитнее.
И то, кстати, блюрить летей начали только последние лет 10, ну отсилы 15 назад и ИМХО это как-то связано с педоистерией.
Нахрена погибших детей блюрить, которым уже точно никто вреда не причинит, и то непонятно: им уже ни педофилы не грозят, ни школьная травля, ни от чего там еще это блюренье должно помочь, не знаю.