Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
В прикипевший люк не верю - маршрут популярный, диггеры, скорее всего, все точки выхода знают
Маршрут популярный, только люк не штатный. Ясно что у них есть штатные проверенные люки старта и финиша, но я сомневаюсь что они регулярно проверяют все люки на маршруте на доступность.
Анон*, ты доебываешься душно уже. Понятно же, что тот анон имеет в виду, позу и способ.
То, что возможно/невозможно, это другой вопрос. Заканчивай.
но я сомневаюсь что они регулярно проверяют все люки на маршруте на доступность.
Если они не конченые долбоеба, то вообще-то должны. Но уверен, что они как раз таки конченые.
Понятно же, что тот анон имеет в виду, позу и способ.
Мне нет. Очень интересно посмотреть.
Мне нет. Очень интересно посмотреть.
Гугли атлантов, вот так примерно. С учетом конечно, большего опускания головы вниз, выжимки плеча вверх и держания за лестницу.
Отредактировано (2023-08-22 21:14:37)
На Медиазону ж можно ссылки вне ТК? Подбили всё, что известно, плюс справку и с ещё одним диггером побеседовали. Тот коллег не жалеет, выкладывает всё подчистую
По словам Софронова, полиция обычно отлавливает диггеров, не позволяя им гулять по подземным коммуникациям. Однако с некоторыми силовиками, утверждает собеседник «Медиазоны», у некоторых диггеров была негласная договоренность, позволявшая за взятки водить людей по коллекторам.
Как утверждает Софронов, такое негласное соглашение с полицией было и у Никиты Дубаса. По словам Софронова, несколько диггеров уверяли его, будто Дубас даже сдавал полиции других людей, которых встречал под землей, и те их задерживали и штрафовали. За самовольное проникновение на подземный объект предусмотрены штрафы от 70 тысяч рублей.
Возможно, устроителям экскурсий покровительствовало и муниципальное предприятие «Мосводосток», которое занимается ремонтом и эксплуатацией водоотводящих систем столицы. «То есть хитрые чиновники решили превратить это в такой теневой бизнес», — уверяет Софронов.
https://zona.media/article/2023/08/22/neglinka (в середине подгрузится пост из телеги, где маленькое фото с телом, замыленным)
Надо делить на два, на четыре, если у диггеров внутренние тёрки. Но что за взятки они там вовсю шастали, будет вообще не удивительно.
Отредактировано (2023-08-22 21:19:05)
Кто-нибудь, запихните его в люк, наконец.
А вдруг дождь? Сначала прогноз погоды загугли!
А вдруг дождь?
На него и надеюсь.
"Можно ли вылезти на Трубной" может значить, открыт ли там люк или запаян?
Так видео есть с открытым люком, значит, не запаян. Но в какой момент его открывают?
Если закрыт, а сверху вода, то явно сложнее выбраться. Но смс отправил, значит, хотел попытаться. В начале дождя то еще нет столько воды.
С учетом конечно, большего опускания головы вниз, выжимки плеча вверх и держания за лестницу.
С учетом всего этого и не получится. А на первой картинке там вообще видно, что плечи и уж тем более спина верха не касаются, там голова+руки и деталь-опора за спиной, на второй голова за пределами колонны именно потому, что она все еще выше плеч и уперлась бы в поверхность первой. А чтобы еще толкать крышку вверх, а не тупо упереться в нее, надо изогнуться куда сильнее,опустив голову еще ниже, а плечи-спину выше. А там места нет, крышку люка видел? Ну вот колодец не сильно шире.
И непонятно, нахрена такие сложности, если можно тупо ладонью упереться и поднимать.
И непонятно, нахрена такие сложности, если можно тупо ладонью упереться и поднимать.
Я другой анон, но я бы тоже пытался упереться плечом, головой плюс одна рука (вторая на лестнице). Банально потому, что руки суммарно слабее чем корпус плюс ноги, которыми, собственно, по-правильному толкают/поднимают тяжести. Места бы в трубе хватило.
Срочно нужен следственный эксперимент в люке с анонами.
А тут нужно приподнять люк над головой, да ещё держась за лестницу.
Если держишься за лестницу и толкаешь спиной, то действительно должно быть проще, чем тяга руками.
В теории.
Срочно нужен следственный эксперимент в люке с анонами.
Анекдот с лампочкой во рту, холиварка-эдишн.
Анекдот с лампочкой во рту, холиварка-эдишн.
Да ладно, мы МЧС предупредим, Яндекс-прогноз проверим. Все хорошо будет
озьми ляг на пол и попробуй толкнуть плечом стенку перед собой, подогнув голову.
Бесполезно ставить эксперимент со стенкой, она в любом случае не сдвинется. Нужны другие условия для моделирования ситуации.
И чтоб не один анон пробовал, а несколько, для минимальной выборки.
Банально потому, что руки суммарно слабее чем корпус плюс ноги
Рука, согнутая в локте, в данном случае действует как рычаг, и нафиг не надо высоко поднимать люк, приподнял и сдвинул в сторону. Одной рукой можно даже диван приподнять и сдвинуть даже не сильному человеку, а он и побольше весит.
Места бы в трубе хватило.
Вон видео выше посмотри. Нет там никакого места.
Да ладно, мы МЧС предупредим, Яндекс-прогноз проверим. Все хорошо будет
Вот как раз мчс тут предупреждать не надо, они ж запретят пихать анона в люк на эксперимент !
У анона на даче узкая лестница на второй этаж с крышкой. Так вот именно спиной (плечом, согнув шею) я ее обычно и открываю.
Карочи, если залезть под стол, то в положении сидя на корточках вертикально, руки вперед, голова наклоняется и стол вверх толкается.
Залезьте под стол и попробуйте его приподнять) Лично я знаю, что отлично работает способ упереться загривком, поскольку неоднократно вылезала так из дачного погреба с занятыми руками.
У анона на даче узкая лестница на второй этаж с крышкой. Так вот именно спиной (плечом, согнув шею) я ее обычно и открываю.
Вот, остается вопрос, сколько кг можно поднять в таком положении.
Отредактировано (2023-08-22 21:42:58)
Если они не конченые долбоеба, то вообще-то должны. Но уверен, что они как раз таки конченые.
Но они даже прогноз погоды не проверили, где уж там все промежуточные люки между стартом и финишем.