Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я подумал, что ты коллектором через Трубную на работу ходишь сокращаешь типа
Хочу такой фанфик.
С другой стороны если люк давно не трогали, он может и прикипеть.
Ее же не прямо поднять надо, ее надо приподнять и сдвинуть в сторону. Тоже не сахар, но уже и не тягание штанги все-таки
Судя по всему, они успели достаточно пробежать, чтоб разделиться на группки.
Достаточно 30-100м. Отец отправляет детей впереди, пенсионеры вместе сзади. Да даже 10-30 метро достаточно чтоб группа растянулась. Да и шли они скорее всего не плотной группкой а растянувшись.
Возможно в таком порядке и шли и только и успели друг за дружку схватиться. Гид мог смс на подходе написать и телефон в карман убрать, не факт что он до той лестницы добрался вообще.
Недооценить риск может кто угодно, может они до последнего не понимали что происходит
На самом деле 50 кг любой более-менее взрослый и более-менее здоровый человек поднять может
Ну, не знаю. Я в спортзале поднимал только 40 кг, ну и было уже прям тяжело (и это я не над головой понимал, упаси ктулху, а просто оторвать от пола и выпрямиться). А тут нужно приподнять люк над головой, да ещё держась за лестницу. Я, конечно, не особо сильный (и женского пола, конечно), но взрослый и бм здоровый человек.
Хотя адреналин, конечно, тоже фактор.
Люк на затопленной улице к тому же. Сдвигаешь снизу, а на тебя льётся сверху.
Достаточно 30-100м. Отец отправляет детей впереди, пенсионеры вместе сзади. Да даже 10-30 метро достаточно чтоб группа растянулась. Да и шли они скорее всего не плотной группкой а растянувшись.
Суть в том, что не у люка на лестнице висели, а шли.
Стоя на лестнице и толкая люк над головой? Не уверен. За лестницу ещё держаться надо.
Ну, может, если не рукой поднимать, а прям спиной толкаться?
Ну, не знаю. Я в спортзале поднимал только 40 кг,
Если хорошо упереться, 50 кг на адреналине приподнять и сдвинуть реально, но не факт что до этого люка добрался кто то
что не у люка на лестнице висели, а шли.
аноны говорят что там не такая большая лестнице в любом случае. Но я тоже думаю что не дошли, либо дошли первые 1-2 человека
Не спорю, вообще странно что писал, пока что логичное объяснение вижу только одно - побоялся проблем с законом и недооценил опасность. Иначе объяснить зачем ему нужно было сдать смс когда до выхода было недалеко и надо было спасаться - не выходит.
Мда, ну как так-то... Неужели не понятно, что лучше сидеть в КПЗ, с протоколом и конским штрафом, но живому, чем помереть вот так... Это же не "Титан", где все случилось мгновенно и люди вряд ли даже поняли, что они сейчас погибнут, это, блэт, самый настоящий "Титаник", нижние палубы, когда люди понимали, что не спасутся и только в ужасе наблюдали, как прибывает вода...
С другой стороны если люк давно не трогали, он может и прикипеть.
Да если там вода уже сверху, то он банально тяжелей. Блин, а ведь они реально могли быть в шаге от спасения, но не смогли/не успели. Это еще страшней
а прям спиной толкаться?
Какой спиной, как ты на вертикальной лестнице можешь толкать что-то спиной?
Дохло-анон по работе много раз карабкался по вертикальным лестницам с некоторой нагрузкой (до 17 метров высоту), это не так сложно и долго, лесенка в коллекторе вроде не многометровая. Так что вангую, была или проблема с люком, или от подъема они ушли в поисках другого. Иначе нескольких минут до волны хватило бы, чтобы хоть кто-то вылез.
Какой спиной, как ты на вертикальной лестнице можешь толкать что-то спиной?
Ну, плечами, подогнув голову вниз
Ну, плечами, подогнув голову вниз
Куда вниз? Анон, ты прикалываешь, что ли? Обычную дверь ты можешь плечом подтолкнуть, но вертикально вверх крышку у тебя анатомически не выйдет, возьми ляг на пол и попробуй толкнуть плечом стенку перед собой, подогнув голову.
Отредактировано (2023-08-22 19:38:46)
Вообще на люк могут и тачилу сверху поставить, разве нет?
Вообще на люк могут и тачилу сверху поставить, разве нет?
Могут, тут в треде упоминали уже.
Могут, но сейчас это маловероятно. Парковочная служба гоняет в центре с люков.
Все-таки какая глупая и страшная смерть.
Куда вниз? Анон, ты прикалываешь, что ли? О
вопрос к тебе. Наклоняешь голову и плечом-частью спины толкаешь. Люк не надо поднимать на вытянутых руках, как груз в спортзале, его надо приподнять и сдвинуть - нормальная задача для взрослого мужика или не хрупкой девушки.
В прикипевший люк не верю - маршрут популярный, диггеры, скорее всего, все точки выхода знают. Думаю, либо не успели добраться до выхода, либо не стали выбираться в том месте, пошли дальше, и тут-то их и накрыло.
Наклоняешь голову и плечом-частью спины толкаешь.
Я тебе* уже сказал попробовать лечь и потыкаться плечом в стенку, ты попробовал? Куда ты там собрался наклонять голову, которая упрется в лестницу-стенку, стоя на этой самой лесенке и держась за нее руками? Ты помнишь, что это узкий колодец, а не свободное пространство, где ты можешь на карачки встать и толкать?
Ты помнишь, что это узкий колодец, а не свободное пространство,
И я в него уже поместился: полагаю, не в обтирку. Для того, чтобы сгорбиться, держась одной рукой за лестницу, а другой рукой придерживая крышку, места хватит.
Для того, чтобы сгорбиться, держась одной рукой за лестницу, а другой рукой придерживая крышку, места хватит
Ты ж собирался плечом и спиной толкать, теперь все-таки рука? Чтоб толкать рукой, горбиться и не надо.
Эй, гипотетический толкающий там не один, снизу могут страховать. В любом случае, неизвестно, были ли попытки открыть люк.