Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#17976 2023-08-22 18:06:26

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Я думала, их страхуют у люка выхода.

Выходов же несколько, и в какой они побегут в случае дождя заранее не предскажешь, ведь это зависит от того, в какой именно точке их застанет дождь.

#17977 2023-08-22 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Я думала, их страхуют у люка выхода.

Да. Возможно, их ждал страхующий где-нибудь в Зарядье или куда там они шли. Но у каждого люка по маршруту стахующего не поставишь, особенно на проезжей части.

#17978 2023-08-22 18:06:49

Анон

del

Отредактировано (2023-08-22 18:07:23)

#17979 2023-08-22 18:08:05

Анон

Анон пишет:

Заливает полностью, до самой поверхности? Или на лестнице был шанс отсидеться? В кино показывают, лестницы относительно высокие.

Полностью, анон. По ролику видно, что там коллектор неглубоко проходит, от воды до уровня тротуара метр где-то. Потому наверху трубную и затапливает при каждом сильном дожде, что коллектор Неглинки не справляется. А высоту лестниц не от пола, а от потолка коллектора стоит оценивать. Нет там шансов отсидеться даже одному человеку, воздух закончится быстрее, чем вода спадет. А уж про 8 человек и говорить...

#17980 2023-08-22 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что в ливень эту самую трубную заливает первой, там всегда подтопления даже не в самый сильный дождь. Я через неё 10 лет на работу хожу.

Я подумал, что ты коллектором через Трубную на работу ходишь  =D сокращаешь типа

#17981 2023-08-22 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что ты коллектором через Трубную на работу ходишь  =D

Не, я как раз поперёк - от Петровки через бульвар на Сретенку  :lol:

#17982 2023-08-22 18:13:13

Анон

Анон пишет:

Странно звучит новость ООО "Спутник" и ООО "Авангард". Если регистрации нет, какие они, к лешему, ООО? Просто так написали, что ли?

Слушай, анон, все шарашкины конторы онлайн-обучения для очень особенных детишек очень особенных родителей гордо пишут на своих сайтах, что они - школы. И обучат детишек так, что обычная школа от зависти аж треснет. Но если начать копать, то обнаружится, что максимум, что государство разрешило делать этой конторе - это вести кружковую работу. А туда же - школа.
Вот и эти ООО - кто проверял-то , реально они ООО или парочка самозанятых?

#17983 2023-08-22 18:16:15

Анон

Я ещё подумал, что если проблема была в неоткрываемости люка, то гид написал бы в смс что-то вроде "мы у X, беги сюда, помоги открыть", а не "можно ли выйти на Трубной?"
Конечно сложно гадать, что он там думал, но его смс звучит именно как уточнение обстановки, а не просьба о помощи.

#17984 2023-08-22 18:19:21

Анон

А он писал то смс чуваку, которого в Мск не было в выходные, или это тоже журналисты что-то напутали?

#17985 2023-08-22 18:20:34

Анон

А эти люки точно открыты, что их может сдвинуть любой желающий, как в ниндзя-черепашках? :think:
Но я тоже склоняюсь, что они были далеко от люка и не успели добежать, иначе хоть кто-нибудь бы успел на эту лестницу запрыгнуть и провисеть на ней даже под закрытым люком.
Апд: прочитал, что даже на лестнице не укрыться :creepy: Значит, либо люк был закрыт, либо добежать и подняться не успели :sadcat:

Отредактировано (2023-08-22 18:22:40)

#17986 2023-08-22 18:23:58

Анон

Анон пишет:

А эти люки точно открыты, что их может сдвинуть любой желающий, как в ниндзя-черепашках?

Ну, я не знаю конкретно про те люки, но в целом крышки люков не привинчиваются, просто сверху кладутся, насколько я понимаю по их виду. Они достаточно тяжёлые, чтоб не могли сдвинуться случайно. Да и если там рили 50+ кило, то какие-нибудь дети тоже не влезут.

#17987 2023-08-22 18:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сколько весит крышка люка, чтобы вылезти?

Вроде от полтинника и выше.

Не знаю, как сейчас, а советских времен крышки люков весили - 56 кг тротуарная, 78 кг дорожная (для проезжей части).

#17988 2023-08-22 18:24:30

Анон

Анон пишет:

А он писал то смс чуваку, которого в Мск не было в выходные, или это тоже журналисты что-то напутали?

Я нигде не видела упоминаний, что именно ему пришло смс

#17989 2023-08-22 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Да. Возможно, их ждал страхующий где-нибудь в Зарядье или куда там они шли. Но у каждого люка по маршруту стахующего не поставишь, особенно на проезжей части.

С такой группой страховавший мог бы и на орудии дьявола самокате ехать и следить за ними по маршруту.

#17990 2023-08-22 18:24:36

Анон

Анон пишет:

мы у X, беги сюда, помоги открыть",

Вроде адресат аж в Беларуси находился (по крайней мере Дубас там находился, а писал Филиппов вроде ему), так что добежать не успел бы точно.

#17991 2023-08-22 18:24:44

Анон

Да возможно просто не успели - гид спросил, не дожидаясь ответа полез на лестницу, пришла волна. Судя по всему в их ситуации если не успеть заранее вылезти шансов не много было

#17992 2023-08-22 18:25:31

Анон

В советские годы нас всех учили не наступать на люки, потому что они просто лежат, и если сдвинуты, может выйти ниоч. Может, и теперь учат, у меня детей просто нет, не знаю. Но если это не было городской страшилкой, то просто лежат - потому что с виду они не изменились ,а некоторые все те же и буквально

#17993 2023-08-22 18:25:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как сейчас, а советских времен крышки люков весили - 56 кг тротуарная, 78 кг дорожная (для проезжей части).

Причем они специально делаются такими тяжелыми, чтобы не таскал, кто попало.

#17994 2023-08-22 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Причем они специально делаются такими тяжелыми, чтобы не таскал, кто попало.

И чтобы машина на скорости не сдвинула. И дети не лазили.

#17995 2023-08-22 18:28:22

Анон

Анон пишет:

Вроде адресат аж в Беларуси находился (по крайней мере Дубас там находился, а писал Филиппов вроде ему), так что добежать не успел бы точно.

Так тем более, что если он писал ему, а не страхующему, то проблема была не в люке (или страхующего не было, что мне уже начинает казаться возможным вариантом)

#17996 2023-08-22 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Они достаточно тяжёлые, чтоб не могли сдвинуться случайно. Да и если там рили 50+ кило, то какие-нибудь дети тоже не влезут.

В моей школе однажды был замес между двумя группировками десятиклассников, в котором один идиот притащил крышку люка и ей уебашил другому идиоту по голове до сотряса. Не качок и не особо сильный, просто молодой, тупой и упорный. На адреналине, имхо, можно эту крышку поднять, если ты не дрищ 45кг, вот только до нее еще надо добежать и залезть, при этом знать, куда и зачем бежать, и что внизу - верная смерть. Люди в группе вообще не ожидали, что им надо быстро принимать решения, от которых зависит их жизнь, а единственный, кто понимал всю жопу, строчил смс с вопросом, можно ли выйти или не можно.

Отредактировано (2023-08-22 18:33:18)

#17997 2023-08-22 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Да возможно просто не успели - гид спросил, не дожидаясь ответа полез на лестницу, пришла волна. Судя по всему в их ситуации если не успеть заранее вылезти шансов не много было

Ну, кстати, тут говорили, что их попарно находили, и это предположительно потому что они побежали каждый со своим близким. Если это так, то их не группой с лестницы смыло, иначе они б в рандомном порядке поплыли. Судя по всему, они успели достаточно пробежать, чтоб разделиться на группки.

#17998 2023-08-22 18:34:12

Анон

На самом деле 50 кг любой более-менее взрослый и более-менее здоровый человек поднять может, особенно на адреналине (возможно, не без последствий для спины и т.д., но это уже другая история).

#17999 2023-08-22 18:35:57

Анон

Анон пишет:

На самом деле 50 кг любой более-менее взрослый и более-менее здоровый человек поднять может, особенно на адреналине (возможно, не без последствий для спины и т.д., но это уже другая история).

Стоя на лестнице и толкая люк над головой? Не уверен. За лестницу ещё держаться надо.

#18000 2023-08-22 18:36:08

Анон

Тем более тому, кто снизу лезет, не поднимать на себе надо, а толкнуть и сдвинуть. Это легче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума