Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#17901 2023-08-22 14:56:16

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как в Москве с этими предупреждениями

В этом году угадывают. Но: с фактом ливень-град-гроб, а вот какой район накроет - выясняется по факту. Тут вон анон ходил, которому в моем районе не лило, значит, не было, вряд ли он один так воспринимает.

Этот анон-домосед на выходные мобилку отключает обычно, штормовое задним числом увидел. Но при выборе времени смотаться в магазин за хлебушком прогноз погоды мониторил на картах Яндекса. Так около 14 часов туча накрывала Зеленоград и Химки. Анон подумал, что за час 50 км туча может и пройти, бывало такое при внезапных грозах, и отложил до понедельника. Туча в результате пришла в 17 часов и слегка покрапало.

Но да, Москва большая, в июле, когда в центре машины по окна затопило тропическим ливнем, у анона солнце светило, а на соседней улице полчаса лило как из ведра.

#17902 2023-08-22 14:56:18

Анон

Анон пишет:

То есть, если кто то живет один и не имеет людей, которые в курсе его планов, то он просто пропадает?

Пока тело не найдут. Тут же тоже тела всплывали.

#17903 2023-08-22 14:56:27

Анон

Анон пишет:

И не смог попасть на экскурсию в метродепо - ее тоже не метрошники устраивали.

Анон, экскурсию в депо Измайлово устраивают совместно московский метрополитен и музей Москвы, у них какой-то совместный проект.

#17904 2023-08-22 14:57:28

Анон

Анон пишет:

Да, это дело нескольких минут. Давали же ссылку на диггер-вики, там описаны смертельные случаи, и буквально: двое припустили к выходу сразу, а двое замешкались со штативом и погибли.

Очень жаль, что замешкались. O_o Можно ссылку? А то я её, похоже, пропустил.

#17905 2023-08-22 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что никто в группе не открыл яндекс погоду с картой. Они стала последний год привирать, но ложноположительных срабатываний у него больше.

Вот кстати да, погода с картой осадков и направлением ветра у них хороша. А СМСки дело такое, их то перед ураганом не пришлют, то после урагана каждый день рассылают, хотя небо чистое.

#17906 2023-08-22 15:00:15

Анон

Анон пишет:

Так ведь не прилетит, скорее всего, в этом и проблема

А должно быть так, чтобы прилетало.

#17907 2023-08-22 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Но да, Москва большая, в июле, когда в центре машины по окна затопило тропическим ливнем, у анона солнце светило, а на соседней улице полчаса лило как из ведра.

Ну одно дело когда это грозит максимум промокнуть, а вот ставить свою и чужую жизнь на шаткое основание типа "да ладно, небось  в других районах будет, а у нас небось   не будет" - то такое.

#17908 2023-08-22 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что никто в группе не открыл яндекс погоду с картой.

Видимо, все положились на гида. Мол, если он ведёт, значит знает, что делает; зачем специалиста перепроверять, мол. А что там гид думал, мы уже не узнаем.

#17909 2023-08-22 15:05:05

Анон

Анон пишет:

Ну упс, как он мог за год 600 спусков набрать чисто технически?

Он мог считать спуски до этого, когда просто ходил там, не как гид. Он же не сразу начал людей водить, наверное какой-то опыт нахождения внизу уже был.
А мог и напиздеть, конечно.

#17910 2023-08-22 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что замешкались.  Можно ссылку? А то я её, похоже, пропустил.

http://diggipedia.ru/index.php?title=%D … 0%B2%D0%B5
"Дойдя до Крещатика и сделав последний из обнаруженных впоследствии снимков, диггеры заметили появление признаков коллекторной волны - пар, помутнение воды и усиление шума. Двое более опытных товарищей крикнули другим о приближающейся опасности, и ломанулись к ближайшей ливневке на максимальной скорости, что их и спасло. Оставшиеся Виталий и Люда замешкались, складывая штатив и фотоаппарат, поэтому когда хлынула основная волна, что-либо предпринимать уже было поздно"

#17911 2023-08-22 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Анон, экскурсию в депо Измайлово устраивают совместно московский метрополитен и музей Москвы, у них какой-то совместный проект.

Судя по гуглу, эти экскурсии предлагает ещё несколько фирм. Как это организовано, я не знаю. Может, гид от фирмы встречает, трындит своё на подходе, а потом передаёт группу человеку из депо. Но они точно легальные — без пропуска по паспорту в депо просто не попасть.

#17912 2023-08-22 15:09:25

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что никто в группе не открыл яндекс погоду с картой.

Так они же не диггеры, а обычные люди. Могли и не знать опасность дождя под землей. И видео в интернете тут могло не помочь, потому что обычно есть разграничение объектов для профессионалов с риском и для обычных пенсов с подростками. Те же пещеры. Есть те, куда толпами ходят все подряд и всякие узкие со спец оборудованием.

#17913 2023-08-22 15:10:47

Анон

Да чего там, я 9,5 лет назад ездил в Карелию, в тур на снегоходах. Не имея не то что прав на управление снегоходом, а прав в принципе. И никто их наличием не интересовался. И мне в отзывах встречались сплошь восторги (и если в статистику не попасть, то там офигенно красиво, что уж, навсегда запоминается). Тур начался с того, что нас, нубов, наскоро научили, какой рычаг за что отвечает и что лужи на поверхности озера надо проходить на скорости, чтобы не увязнуть. А потом собрали в кучку и сообщили, что тут лед, конечно хороший, но вот посреди залива трещина не замерзает. Не очень широкая, не больше метра. Щас мы через нее прыгнем и пойдем дальше через озеро.

Когда два года спустя в Карелии утонули дети, я вот вообще не удивился, хоть и ужасался и плакал, как, наверное, все. ТБ? Нет, не слышали. И это не только к Карелии относится, я-то вполне из ДС. И в гугле меня не забанили. И ничегошеньки нигде не щелкнуло.

#17914 2023-08-22 15:15:19

Анон

Пытаюсь нагуглить подобные экскурсии в ДС2, но то ли их нет, то ли уже все убрали.

#17915 2023-08-22 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Когда два года спустя в Карелии утонули дети, я вот вообще не удивился, хоть и ужасался и плакал, как, наверное, все. ТБ? Нет, не слышали. И это не только к Карелии относится, я-то вполне из ДС. И в гугле меня не забанили. И ничегошеньки нигде не щелкнуло.

Я эту фирму, организовавшую катастрофический заплыв в Карелии, нашёл в справочнике юрлиц типа rusprofile.ru
Помню что у них было указано просто море нарушений, выявленных надзорными органами, ещё до трагедии.
Больше ни у кого такого числа нарушений не видел. Нарушали всё что можно и нельзя.

#17916 2023-08-22 15:18:50

Анон

Анон пишет:

По любому туча была на пол-карты и росла часами.

Я следил в выходные, на воскресенье обещали сильный дождь с 15.00. Утром погода была отличная, с 14.30 где-то потемнело небо, в 15 ливануло, все точно по карте. Ну сильно полило, ну затопило ливневку и центр, так это каждый летний дождь так происходит, который назван в прогнозе сильным, каждый год несколько дней таких выдается. У меня уже примета личная, в июне-июле хоть раз в год да случается так, что попал под короткий и очень сильный дождь, с которым зонт не поможет. Чему каждый год удивляются, я хз. Пресса понятно, новостей сейчас других не найдешь, но жители давно не удивляются и следят за картой по часам, если реально интересно.

#17917 2023-08-22 15:19:16

Анон

Анон пишет:

Больше ни у кого такого числа нарушений не видел. Нарушали всё что можно и нельзя.

Анончик, я свою фирму не гуглил, но чисто по личным впечатлениям, там ровно то же самое. Хотя их могли и не проверять, детей они не возят, там чисто физически не так уж просто.

#17918 2023-08-22 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Так они же не диггеры, а обычные люди. Могли и не знать опасность дождя под землей.

Судя по отзыву с Пикабу, о смертельной опасности во время дождя они могли услышать от диггера только уже в самом коллекторе.
А до этого, да, экскурсия выглядела настолько же безопасной и цивильной, как какие-нибудь парижские катакомбы. Фотки в объявлениях красивые, никаких внезапных потоков.

#17919 2023-08-22 15:23:16

Анон

Анон пишет:

Да чего там, я 9,5 лет назад ездил в Карелию, в тур на снегоходах. Не имея не то что прав на управление снегоходом, а прав в принципе.

Да какие там права, анон во Владимирской области катался на снегоходе в одиночку будучи 13-летним пиздюком, и никого это не смутило.  :lol:  В смысле анон был один на снегоходе и сам им управлял, но при этом в составе группы, с проводником, за деньги, все дела.

#17920 2023-08-22 15:23:23

Анон

Архив прогноза погоды в Москве по данным Яндекс.Погоды, опубликованного утром 20 августа.
Снимок сделан в 3 утра по Гринвичу (в 6 утра по Москве).
https://web.archive.org/web/20230820031 … oda/moscow

"Пасмурно, влажность 93%, в течение 30 минут ожидается дождь"
"Прогноз на день: дождь с грозой"

"Прогноз по часам:
7 часов - дождь с грозой
8 - сильный дождь
11 - гроза
12 - гроза
13 - гроза"

Экскурсия началась в районе 14:00.

Отредактировано (2023-08-22 15:24:33)

#17921 2023-08-22 15:26:27

Анон

А вот более ранний прогноз погоды в Москве, опубликованный Яндексом 18 августа.
https://web.archive.org/web/20230818102 … oda/moscow

20 августа - дождь

#17922 2023-08-22 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Да какие там права, анон во Владимирской области катался на снегоходе в одиночку будучи 13-летним пиздюком, и никого это не смутило.    В смысле анон был один на снегоходе и сам им управлял, но при этом в составе группы, с проводником, за деньги, все дела.

Вот я именно об этом, когда писал, что дело не в Карелии)) Просто мой личный опыт ограничивается ею. А как ты в принципе смог-то? Или экскурсия короткая была? У меня потом еще месяц пальцы не сгибались, такой тугой рычаг газа был.

#17923 2023-08-22 15:29:35

Анон

Судьба тела Людмилы доподлинно неизвестна.

сходили за красивыми фоточками :sadcat:

#17924 2023-08-22 15:31:12

Анон

Анон пишет:

А как ты в принципе смог-то? Или экскурсия короткая была?

Да, короткая. Не поход, а просто один заезд)
Ну, местами было тяжело, но анон был довольно крепкий в подростковом возрасте.

#17925 2023-08-22 15:36:36

Анон

Анон пишет:

Судьба тела Людмилы доподлинно неизвестна.

сходили за красивыми фоточками :sadcat:

Их же предупредили, что опасно, а они послали и всё равно пошли. O_o И фотик со штативом не сообразили оставить, чтобы успеть сбежать. O_o
Прочитал, что у этих погибших в 2008 были влиятельные родители. Возможно, они неправильно воспитали своих детей, когда те излишне самоуверены, поскольку привыкли, что мама-папа порешают все проблемы. Поэтому не послушались предупреждения и полезли под землю. O_o Похожая история была где-то в пещерах, где чувак припёрся на чужую свадьбу, набухался, полез один, потому что очень хотелось, замёрз и погиб. O_o

Отредактировано (2023-08-22 15:37:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума