Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Да, это дело нескольких минут. Давали же ссылку на диггер-вики, там описаны смертельные случаи, и буквально: двое припустили к выходу сразу, а двое замешкались со штативом и погибли.
Тем более, был не просто дождь, а тропический ливень. Возможно, гид повёл их к выходу, но с учётом объёма осадков, просто не было шанса успеть.
Отредактировано (2023-08-22 13:53:44)
Так у этого кого-то какой стимул подрываться и идти вытаскивать экскурсантов или бежать к ментам говорить, что люди пропали в коллекторе?) Натянут жеж. А так может и пронесёт.
Так и я об этом. "Кто-то знал, но не сказал", это совсем другой расклад, чем "никто не знал".
Было 8 человек плюс гид-экскурсовод. Итого 9. Но это не фантазии журналистов, а число купивших эту экскурсию. Либо другие гиды из-за прогноза погоды выход отменили, либо люди сами не пришли по той же причине.
А гида-то нашли?
Даже если родные пошли в полицию в тот же день, полиция не побежала сразу строчить в новостные боты.
А в тот же день - это и ночью, полиция работает, а вот новостные каналы ниоч.
А гида-то нашли?
Да вроде только что нашли 8-е тело, т.е. по идее его так как предыдущие найденные тела были экскурсантов.
Отредактировано (2023-08-22 14:00:05)
Я не любитель подобных развлечений, но когда приезжал туристом в тот же Питер, то в одной куче преподносились экскурсии по рекам и канал, экскурсии по крышам и подземный Петербург. По рекам и каналам совершенно официально тысячи туристов ежедневно катаются, я бы вот никогда не подумал, что по крышам лазить незаконно и даже гуглить бы не стал. А по всяким подземельям экскурсии во многих городах многих стран есть. Если из всего оборудования нужны бахилы и фонарики, то это же вроде как для нубов.
Интересно, а незнающим анонам никогда не попадались новости о том, что люди тонут в дождь в ливнёвках? Ну типа такой: https://tagilcity.ru/news/2018-08-04/za … chi-219750
Отсюда прикинуть, что под землёй, то есть там куда унесло, ещё в разы опаснее, как бы несложно.
А гида-то нашли?
Всех нашли, спасательную операцию свернули.
Но вообще-то государство должно как-то контролировать подобные вещи, чтоб людям ну совсем уж хуйню не впаривали.
За границей это как раз делают сознательные граждане. Там в норме так называемое "стукачество".И то не всегда помогает.
Мониторить всю рекламу в наше время - утопия.
В Сьянах была куча детей и их родители точно знали, куда они отдали ребенка, конечно, они сразу же спохватились, а здесь подростков было двое и они ушли со взрослым, поэтому спохватились, скорее всего, уже сильно вечером, когда они все не вернулись домой, а телефоны не отвечали, плюс пока полиция приняла заявление, пока искали, кто видел их в последний раз, пока обнаружили, что все участники группы после экскурсии не вернулись, все это заняло время.
Интересно, а незнающим анонам никогда не попадались новости о том, что люди тонут в дождь в ливнёвках? Ну типа такой: https://tagilcity.ru/news/2018-08-04/za … chi-219750
Отсюда прикинуть, что под землёй, то есть там куда унесло, ещё в разы опаснее, как бы несложно.
Да всё-всё, мы уже поняли, что ты самый умный, предусмотрительный и осведомлённый. Все кругом дураки и не лечатся, пусть тебя эта мысль греет.
Анон ты задолбал токовать одно и то же по кругу. Да, мы уже поняли, после первых пяти раз.
Цитата неполная. Я говорил об этом не о самом по себе, будто этого никто не знал, а отвечал про сравнение с Бункером-42. Которым организаторы мероприятий там хотя бы владеют легально. Безопасно там или нет, это уже отдельный вопрос...
пока обнаружили, что все участники группы после экскурсии не вернулись, все это заняло время.
Это, думаю, как основное. А так, как связать, на основании "были в центре"?
Пиздец! Мужик утопил собственную дочь и еще юного родственника с его девушкой
Интересно, а незнающим анонам никогда не попадались новости о том, что люди тонут в дождь в ливнёвках?
"Подземное русло реки Неглинка" и "ливневая канализация" звучат и воспринимаются немного по-разному
Видео, на котором участники готовятся к прогулке по коллекторам.
По нему и узнали, что участников 8.
Отредактировано (2023-08-22 14:12:35)
А это прям его инициатива была или он просто сопровождающий?
А какая разница, когда спохватились? Если они там сразу утонули, то как бы им помогли?
Интересно, а незнающим анонам никогда не попадались новости о том, что люди тонут в дождь в ливнёвках?
Мне попадалось. как в Ростове женщина утонула в луже из-за забитой ливневки, но да, я не соотнес совершенно.
А описаны эти экскурсии так, что легко решить, что это какие-то заброшенные нерабочие куски, ну там, как закрытые ветки метро в Нью-Йорке, а что все равно можно промочить ноги - так река же и что-то же сверху капает!
организаторы мероприятий там хотя бы владеют легально
Анон, я ходил в квартиру-музей в сталинской высотке и в квартиру для развлечения туристов в Москва-сити. Вроде как легально, но этими площадями экскурсоводы не владели. И не смог попасть на экскурсию в метродепо - ее тоже не метрошники устраивали. Но вроде как легально всё.
А это прям его инициатива была или он просто сопровождающий?
Кто ж сейчас скажет, чья инициатива? Ну, может потом у родственников узнают, если они вообще родственникам рассказали про свои планы.
Но в любом случае, он взрослый, дочь несовершеннолетняя.
А какая разница, когда спохватились? Если они там сразу утонули, то как бы им помогли?
Да анон удивляется, почему в новостях появилось 21, а не через 15 минут.
Ну наконец то мы нашли виноватого! Во всем виноват такой же обычный турист, который как и все остальные так же пострадал. Нет, он всех утопил - они не хотели, а он их тащил силой.
А если я оплачу авиабилеты своим друзьям, а самолёт упадёт, потому что я не нагуглила, что на эту авиакомпанию много жалоб, то такие как ты будут орать, что я убила друзей?
Отредактировано (2023-08-22 14:18:54)
Мне показалось, что анон пытался какую-то теорию заговора раздуть из того, что они ушли 20-го, а первые сообщения в прессе появились 21-го. Я только не понял, какую.
Ну наконец то мы нашли виноватого!
Я не про виноватость.