Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
в Неглинку проникают незаконно
Анон ты задолбал токовать одно и то же по кругу. Да, мы уже поняли, после первых пяти раз.
Большинство разборок в нашей стране случаются или из-за жалобы, или когда уже ебнуло.
Да не только в нашей, просто у нас жалуются исключительно, когда лично припекло, а уж чем припекло, фичками или плохим организатором - это как повезет. Такого, чтобы человек листал Афишу, увидел экскурсию, написал в прокуратуру из соображений "а законно ли такое?" и обвесил этой заявой все свои соцсети, я слабо представляю. Ну и считают у нас таких богомерзкими стукачами, а тебе больше всех надо, а нахуя ты нагадил людям и т.д.
Никто не в состоянии мониторить рекламу тысяч экскурсий и развлечений.
Но вообще-то государство должно как-то контролировать подобные вещи, чтоб людям ну совсем уж хуйню не впаривали.
Пишут, что нашли всех восьмерых.
Я правильно понял, что про группу из 20 человек - фантазии журналистов, реально группа была меньше?
Было 8 человек плюс гид-экскурсовод. Итого 9. Но это не фантазии журналистов, а число купивших эту экскурсию. Либо другие гиды из-за прогноза погоды выход отменили, либо люди сами не пришли по той же причине.
Но это не фантазии журналистов, а число купивших эту экскурсию. Либо другие гиды из-за прогноза погоды выход отменили, либо люди сами не пришли по той же причине.
Я так понял, это по количеству заявлений о пропаже рассчитывали
либо люди сами не пришли по той же причине.
Ни за что не поверю. Хотя бы потому, что если экскурсию отменил гид, то тебе вернут деньги. Если ты не пришёл сам, то пока-пока 9 тысяч.
Ни за что не поверю. Хотя бы потому, что если экскурсию отменил гид, то тебе вернут деньги. Если ты не пришёл сам, то пока-пока 9 тысяч.
А там разве не на месте оплата?
Было 8 человек плюс гид-экскурсовод. Итого 9.
7 участников + диггер.
После нахождения восьмого тела, поисковую операцию свернули.
Не исключено, впрочем, что там кто-нибудь мог шароебился сольно, и еще всплывет позже.
Отредактировано (2023-08-22 13:13:30)
Дяденька из айти компании, с ним 15-летняя девочка и 18-мальчик со своей девушкой; пожилая пара; одна девушка + гид
Я не пойму, трагедия была 21 августа или 20 августа?
Тропический дождь был в Москве 20 августа (76-100 мм за час).
https://vk.com/wall-50431246_320424
А происшествие, судя по лентам новостей было около суток назад, т.е. 21 августа.
Но в этот-то никаких рекордов не было.
https://vk.com/wall-50431246_320424А происшествие, судя по лентам новостей было около суток назад, т.е. 21 августа.
В вскр, 20 числа
Анон про себя подумал что на месте клиента не задумался бы про опасность сильно.
А я бы и в коллектор полез, и на крышу и бог знает куда ещё. Потому что шило в одном месте. И до этого момента мне, признаюсь, в голову не приходила мысль, что в коллекторе можно прямо утонуть, прямо насмерть, а не ноги промочить. И отзывы я бы гуглил только на тему, интересны ли эти экскурсии.
https://vk.com/wall-50431246_320424А происшествие, судя по лентам новостей было около суток назад, т.е. 21 августа.
20 августа это было. Вечером 2 тела обнаружили, их из коллектора вынесло рядом с мостом. А за последние сутки нашли тела остальных. Что до лент новостей, то они часто опаздывают, если что-то произошло в воскресенье.
В вскр, 20 числа
Тогда странно что тема в новостях появилась вчера 21 августа.
20 августа не видел ничего на эту тему.
Отредактировано (2023-08-22 13:24:42)
Почему странно?
20 числа люди пошли на экскурсию и благополучно утонули.
21 числа эти люди не вышли на работу, не вернулись домой, и окружающие задались вопросом "а где?" и пошли к ментам
20 августа не видел ничего на эту тему.
И что в этом странного?
21 числа эти люди не вышли на работу, не вернулись домой, и окружающие задались вопросом "а где?" и пошли к ментам
Это в эпоху дятловцев так медленно новости распространялись :-)
А сейчас и в Москве все мгновенно. Тем более утопление целой группы экскурсантов.
Вспомни в Сьянах недавно какая-то группа детей застряла, там никогда не ждал когда они в школу не придут, орали по всем каналам: уже полчаса не выходят! Уже час не выходят!
Уже и Собянин (апдейт Воробьёв) успел каким-то указом отметиться, когда спустя аж целых пару часов они наконец вылезли.
Утрирую конечно, но примерно так.
Апдейт: погуглил, нашли сьяновских спустя полтора часа после начала поисков. При этом о пропаже успели прогреметь везде. А тут сутки даже никто не знал что пропали.
Отредактировано (2023-08-22 13:35:54)
А тут сутки даже никто не знал что пропали.
Это кажется, что всё мгновенно, анон.
За группой детей в Сьянах видимо кто-то следил снаружи и поднял шум, когда они не вышли на связь. А за этой группой никто снаружи не следил, ну или кто следил - не подняли шум, экскурсия-то нелегальная. Ну и всё
Вспомни в Сьянах недавно какая-то группа детей застряла, там никогда не ждал когда они в школу не придут, орали по всем каналам: уже полчаса не выходят! Уже час не выходят!
Так группа детей же, это всё меняёт. Здесь взрослые люди и подростки под ответственностью взрослого, другой уровень контроля "где же они". Родные могли только к вечеру заволноваться всерьёз и тоже не задумываться о серьёзной опасности коллектора (и даже полагать, что телефон намочили, поэтому не выходят на связь)
А за этой группой никто снаружи не следил,
Ну кому-то Филиппов отправлял СМСку про дождь. Наверное Дубасу?
Если экскурсия в Сьянах была официальная, зарегистрированная в МЧС или хотя бы у нее было планируемое время возвращения и человек, который поднимет шум, когда время вышло а группа не появилась - это одна скорость реагирования.
Тут экскурсия была нелегальная, о пропаже людей знали только их близкие. Пока они обратились к ментам, пока выяснилось, что это одна группа... Сильно сомневаюсь, что руководители компании, организовывающей экскурсию (если такая компания вообще была), обратились бы в МЧС с сообщением, что у нас чп, группа людей пропала, спасите их, пожалуйста.
Отредактировано (2023-08-22 13:48:09)
Ну кому-то Филиппов отправлял СМСку про дождь. Наверное Дубасу?
Так у этого кого-то какой стимул подрываться и идти вытаскивать экскурсантов или бежать к ментам говорить, что люди пропали в коллекторе?) Натянут жеж. А так может и пронесёт. А если не пронесёт, то есть время свалить
Ну я так понял, если бы даже группа была зарегистрирована в МЧС, то к моменту, как закончилось время экскурсии, спасать уже было бы некого. Наверное, всё очень быстро произошло, раз эта группа с "опытным" диггером не смогла выбраться.
Ну я так понял, если бы даже группа была зарегистрирована в МЧС, то к моменту, как закончилось время экскурсии, спасать уже было бы некого.
Ну это понятно. Тут разговор про то, почему так поздно стало известно про их пропажу. Вот поэтому.