Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Какая пиздецовая смерть
если на прогнозы ориентироваться, то вообще никогда не полезешь
Не самое страшное в сравнении с перспективой так утонуть
Тем более, все-таки, не 365 дней в году в дс прогнозы дождей, не питер.
Такие юные. Скорее всего, уговаривали отца, в честь какого-то праздника, плюс, гости, вон, приехали. Кошмарная история.
Какой-то урожай трагических новостей за 21 августа в прошлые годы, вот новость от 21.08.2021:
На перевале Дятлова, примерно в 550 километрах от Екатеринбурга, где в начале в 1959 года погибла группа из девяти студентов, случилось ЧП - у инструктора, который сопровождал группу туристов к возвышенности, остановилось сердце. По информации KP.RU, к месту происшествия вылетел вертолет Центра медицины катастроф.
https://rg.ru/2021/08/21/reg-urfo/na-pe … farkt.html
В другой статье написали про тяжелое, но стабильное состояние, а я искала вообще про блогера Сергея Долю и как ему стало плохо с сердцем на этом же перевале! (нашла, 2015 год)
Отредактировано (2023-08-21 14:58:39)
Анон, попустись, я как приморец прекрасно понимаю, о чём ты, особенно сейчас, но оттого, что утонули туристы, никому лучше не стало.
Я не про туристов вообще, а про тех, кто орёт:"Как это в нашем прекрасном безопасном городе могло ливневку затопить?! "
"Как это в нашем прекрасном безопасном городе могло ливневку затопить?! "
Ливневку почти везде топит . Сначала их не ремонтировали, потом на них забили за "ненадобностью", когда оказалось что они все таки не зря делались, теперь имеем что имеем.
Если по прогнозу дождь обещали, то лезть в коллектор, кмк, изначально не самое умное решение.
Лезть в коллектор просто так нисхуя, чтобы поразвлечься, в любом случае не самое умное решение.
Тащить туда несовершеннолетних детей и племянников - очень тупое решение, а водить туда дураков за деньги, это редкостное мудачество.
Диггеры, которые сами туда лезут, все-таки, понимают, что они маргиналы и лезут незаконно, на свой страх и риск, а вот такой экстрим в формате экскурсии это какое-то "три мудреца в одном тазу".
из канала 112
Третье тело обнаружено в Москва-реке.
Предварительно, это 15-летняя дочь сотрудника группы компаний «Ланит» Дмитрия Маркушина. Его тело до сих пор не обнаружено.
Установлена личность диггера, который проводил экскурсию по подземной Неглинке.
Это 31-летний Константин Филиппов. После вчерашней прогулки по подземным коллекторам он перестал выходить на связь.
Судя по социальным сетям, мужчина работает гидом более 3 лет.
По данным 112, после смертельной экскурсии по подземной Неглинке возбуждено уголовное дело.
Следователи подозревают 31-летнего организатора и руководителя диггеров Никиту Дубаса в оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас он находится на допросе в СК.
Стала известна личность еще одной пропавшей после экскурсии по подземной Неглинке.
Это 34-летняя Дарья Быкова. С заявлением о пропаже обратились ее друзья. Вчера она ушла на экскурсию «Тайны московского подземелья» и перестала выходить на связь.
Таким образом список пропавших без вести увеличился до 6 человек.
1. Филиппов Константин, 1991 - диггер;
2. Маркушин Дмитрий 1976;
3. Маркушина Елизавета 2007;
4. Быкова Дарья 1988;
5. Лагашин Глеб 2005;
6. Шнейдер Виктория 2008.По данным 112, обнаружены 2 трупа, их личности устанавливаются.
что-то у них противоречащие друг другу посты, то обнаружили ещё 1 тело, то все-таки два
Диггеры, которые сами туда лезут, все-таки, понимают, что они маргиналы и лезут незаконно, на свой страх и риск, а вот такой экстрим в формате экскурсии это какое-то "три мудреца в одном тазу".
+1, нелегальные платные экскурсии туда, где в принципе находиться опасно, это дно Ладно, когда сам полез и сам дурак, но брать на себя ответственность за жизнь других людей, заведомо подвергая их риску - бюджетный Титан.
что-то у них противоречащие друг другу посты, то обнаружили ещё 1 тело, то все-таки два
Могла инфа не подтвердиться или оказалось, что попутали с другой 15-летней, которую раньше нашли.
Пока получается, что точно выловили два тела, о них с утра писали.
Я не про туристов вообще, а про тех, кто орёт:"Как это в нашем прекрасном безопасном городе могло ливневку затопить?! "
Анон, ты заканчивай в этом треде а) офтопить и б) разговаривать с голосами в голове. Не вахтёр, но следующие твои комменты не по теме буду репортить.
+1, нелегальные платные экскурсии туда, где в принципе находиться опасно, это дно
Ладно, когда сам полез и сам дурак, но брать на себя ответственность за жизнь других людей, заведомо подвергая их риску - бюджетный Титан.
все участники могут осознавать, что это опасно, но всё равно хотеть
не все же такие пиздливые бессовестные ебанаты, как Раш
опять в эфире противники экстрима
Честно говоря, считаю, что всякие экстремальные прогулки должны продавать только после 21 года, когда мозг уже хоть как-то включается, а не включился - сам себе взрослый буратино. А то эти походы с детьми/подростками...
«За сезон коллектор забивается мусором, песком, ветками — все приносят дожди. Чистят его только зимой, когда уровень воды минимальный. Поэтому можно сказать, после июльских и августовских ливней там сейчас опаснее всего. В водостоках копятся заторы, которые прорывает и тонны воды устремляются вперед», — по поводу произошедшего высказался опытный диггер, который предпочел остаться анонимом.
все участники могут осознавать, что это опасно, но всё равно хотеть
А могут и не осознавать. Это ж даже не дикая природа, а в городе. И типа опытный человек с тобой лезет, не может же он сам себе вредить
Отредактировано (2023-08-21 16:11:31)
На каналах часто вываливается просто вообще вся поступающая информация, потом делаются подытоживающие посты типа на такой-то час известно, что... подтвердилось, что...
всякие экстремальные прогулки должны продавать только после 21 года
И с подписями, что участник осознает риск и его последствия. Но в случае коллекторов это в принципе нелегально, как я понимаю, а не просто лазейка в законах, как с Титаном, хз, имеют ли такие документы какую-то юридическую силу. И как вообще было оформлено такое оказание услуг, если, по сути, сами экскурсии не должны были проводиться, тк нет разрешений - вопрос отдельный.
Да какие там подписи. Труп горе-диггера застрянет в какой-нибудь решетке, будет вонять и отравлять все вокруг, с жителей соседних с коллекторами домов тоже собирать подписи, что они не против?
Кто любит опасности, пусть занимается альпинизмом, или прыгает с парашютом подальше от домов, зачем творить всякую хрень посреди города?
Отредактировано (2023-08-21 16:26:52)
Кто любит опасности, пусть занимается альпинизмом, или прыгает с парашютом подальше от домов, зачем творить всякую хрень посреди города?
Диггеры хотят денег, а туристы... ну, туристы хотят развлечения, возможно, они и не знают, что это не законно.
И если уж пакистанский миллиардер не могу погуглить, то чего требовать с обывателя?
Но коллектор же вообще система для слива воды, оно не для прогулок. А еще там можно задохнуться. Какие экскурсии, какие подписи? Это не гора, не лес и даже не пещера.
Отредактировано (2023-08-21 16:37:24)
https://t.me/breakingmash/47071
Тела двух подростков всплыли в Москве-реке у парка Зарядье. По нашей информации, это участники диггер-экскурсии по московским подземельям, которые за 9к рублей ушли исследовать тоннели под Кремлём. Где их застал мощный ливень. Не исключено, что жертв будет больше.
Спасатели нашли тела 17-летнего Глеба и 15-летней Вики накануне. Подростки были одеты в костюмы химзащиты и тёплую одежду. Оба — родственники директора по маркетингу группы IT-компаний "Ланит" Дмитрия Маркушкина. Его тоже не могут найти. Коллеги говорят, что не знают где он. 15 июля мы писали (https://t.me/breakingmash/45980), что "Ланит" платила деньги экс-полковнику ФСБ Михаилу Полякову за бан публикаций в тг-каналах "Незыгарь" и "Кремлёвская прачка".
Дети купили экскурсию по коллекторам за 9к рублей. За эту сумму им обещали увлекательную прогулку по секретным местам. Во время вчерашнего ливня вода затопила подземные ходы, и ребята не смогли выбраться. По нашей информации, они были в составе группы, её численность сейчас устанавливают. Вероятно, есть ещё жертвы.
Дети купили экскурсию по коллекторам за 9к рублей.
Так, стоп. Дети купили, без взрослых?
Может, написано криво? Родственник их же тоже пропал, я так понял.
Да формулировки у журналистов кривые, откуда им пока в таких подробностях знать. Это пока подытаживающий пост.
Дальше ж по тексту есть, что это дети мужика, который с высокой вероятностью был на той же экскурсии и пропал.
И если уж пакистанский миллиардер не могу погуглить, то чего требовать с обывателя?
Чтобы гуглили оба? К счастью или к несчастью, мы не живем в мире, где ежедневно проверяются все организации на легальную деятельность, а людям, приобретающим их услуги, не приходит автоматическая рассылка "ахтунг, вы купили нелегальную экскурсию, опасную для жизни". Прежде чем купить какую-то технику или услугу обычно гуглят отзывы, чтобы не потратить деньги зря, хорошо бы и со сферой развлечений так делать. Я не считаю, что погибшие самидуракивиноваты, фирма, которая продала такие услуги, должна ответить перед законом, я это к тому, что в нашем мире спасение утопающих - дело рук самих утопающих, если хочешь выжить, нужно перепроверять самому. Можно не гуглить, но не исключено, что попадешь к недобросовестному гиду, который угробит и себя, и доверившихся ему людей, это сегодня не то чтобы редкость.