Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
И основная часть вины - таки его. Хоть и сам погиб, но нельзя было ехать ночью, несмотря на уговоры. Он был за рулём - значит, он там был главный.
Суд его реабилитировал.
Суд его реабилитировал.
Для обвинения по суду планка выше, чем для простого человеческого асуждения.
И основная часть вины - таки его. Хоть и сам погиб, но нельзя было ехать ночью, несмотря на уговоры. Он был за рулём - значит, он там был главный.
Я конечно всё понимаю, но чисто по-человечески бывает очень тяжело, когда на тебя наседает куча людей, уговаривая или требуя что-то сделать, а ты не можешь послать их на хуй, потому что тут же жалобу накатают, но при этом если что случится - ты будешь виноват. Не все могут выдержать и не поддаться, тем более что в темноте водители тоже ездят, это не такой уж большой риск (зимой вообще все ездят в темноте, потому что световой день короткий). Реально риск ночной езды - это если водитель чувствует, что может заснуть за рулём, но тут же не в этом дело.
Как минимум пять человек пропали после экскурсии по московским коллекторам во время ливня в Москве. Их могло смыть потоком воды.
По данным «Базы», во время ливня под Москвой находились не менее пяти человек. Они участвовали в экскурсии по подземным коллекторам в районе Неглинки. По предварительным данным, среди участников были 47-летний руководитель PR-службы компании «Ланит» Дмитрий Маркушкин, его 15-летняя дочь Елизавета, их 18-летний родственник Глеб Лагашин и его подруга. Вёл экскурсию диггер-гид. После ливня с группой пропала связь, родственники пропавших обратились в полицию.
На данный момент удалось обнаружить тела двух человек — девушки и подростка. Их тела выловили из Москвы-реки. Поиски других пропавших продолжаются.
Кххх, ну почему нельзя прогноз погоды смотреть, прежде чем куда-то лезть?
Как минимум пять человек пропали после экскурсии по московским коллекторам во время ливня в Москве. Их могло смыть потоком воды.
Пиздец какой Анон не московский, но прогноз вроде был на сильный ливень? Или всё равно прогноз недооценил?
Пиздец какой
Анон не московский, но прогноз вроде был на сильный ливень? Или всё равно прогноз недооценил?
Да хрен знает, анон. В пятницу нам тоже прогнозировали ливень со шквалом, а была хорошая теплая погода без дождя. В это вс я собирался поехать погулять в Мск, думая, что будет небольшой дождь, но потом стало лень. Потом офигевал с фоток.
Но этим летом какие-то аномальные ливни, я давно уже не помню, чтобы на улицах машины тонули.
Кххх, ну почему нельзя прогноз погоды смотреть, прежде чем куда-то лезть?
Тропический ливень так-то не особо ожидаешь в наших краях, анон. А был именно тропический.
Но этим летом какие-то аномальные ливни, я давно уже не помню, чтобы на улицах машины тонули.
И прошлым летом тонули, и позапрошлым, и поза-позапрошлым. И каждый раз это является сюрпризом для городских служб и ливневки, прямо как снегопады каждую зиму.
Я живу около Дмитровского шоссе, тут регулярно косплей Венеции.
Тропический ливень так-то не особо ожидаешь в наших краях, анон. А был именно тропический.
Да у вас там в Москве они каждый год последние лет пять, чего вы опять не ожидали?
Анон не из мск, но у нас при прогнозах даже среднего дождя в коллекторы бы не полез, их заливает каждый раз нещадно, в мск, судя по отзывам, тоже не все гладко. Да и в принципе - коллекторы, вроде же, для этого и предназначены, для сбора воды, диггерство - это уже побочный процесс?
Отредактировано (2023-08-21 12:28:44)
Да у вас там в Москве они каждый год последние лет пять, чего вы опять не ожидали?
Есть разница, обещали ли небольшой дождь, а он внезапно перешёл вот в это. Или прогнозировали ливень, недооценили масштабы, но всё-таки ожидали много осадков.
В первом случае хоть понятно, что группа не пошла на авось, считали, что просто немного покапает.
Добро пожаловать в страну стабильности, блеать.
Воронеж почти каждое лето так тонул сколько я себя помню, а помню я себя как минимум с середины 80х. Но Воронеж - это ж где-то в диких тропиках, где живут папуасы и медведи.
Теперь и до Первопрестольной докатилось? Ну, кушайте-не обляпайтесь.
Они несколько лет назад были каждый год подряд, а сейчас вот первый за несколько лет. Я бы это не назвал "стабильностью".
На воскресную экскурсию по коллекторам в центре Москвы было записано 24 человека. Но сколько из них действительно отправились на экскурсию — пока неизвестно.
По данным «Базы», в Москве создан штаб по поиску пропавших людей. Пока что официально известно о трёх погибших и двух пропавших, однако их может быть гораздо больше — следователи установили, что на экскурсию по коллекторам записались (и оплатили услугу) 24 человека. Сколько из них действительно пошли в коллекторы — пока неизвестно. Обычно во время дождя подобные экскурсии отменяют.
Поиски пропавших вести сложно. Во-первых, часть коммуникаций выходят на режимные объекты и просто так попасть туда спасателям нельзя. Во-вторых, пропавших могло смыть в сторону Московского канала — и тогда район их поисков сильно расширяется.
На данный момент известно, что группа спустившихся состояла как минимум из четырёх человек и гида-диггера. Однако возможно, что на самом деле было две группы по 12 человек (не считая гидов).
Сейчас спасатели отправятся проверять места, где в коллекторах установлены решетки.
А Москва-то тебе чем виновата в том, что вас затапливает, что ты так этому злорадствуешь? Типа, не то хорошо, что у самого корова живая, а то хорошо, что у соседа сдохла?
Да они почти каждый год, я такой помню еще году в 2001, я тогда очень интересно добирался домой с универской практики и потому запомнил камазы по кабину в воде.
Лечись.
сейчас вот первый за несколько лет
Анон, ты хоть новости за прошедшие три года погугли, а то у тебя погода в ДС какая-то альтернативная.
Тропический ливень так-то не особо ожидаешь в наших краях, анон
Тропические ливни в Москве - норма, как минимум, с 2020. Анон тоже из ДС. Коллекторы смертельно опасны и в обычный дождь, а Яндекс-Карты с утра в воскресенье рисовали дожди.
Несчастные дурачки.
Анон, ты хоть новости за прошедшие три года погугли, а то у тебя погода в ДС какая-то альтернативная.
Ну я в наших краях не помню, а чего не помню, того не было Москва так-то большая и бывает затапливает отдельными местами.
Ну я в наших краях не помню, а чего не помню, того не было
Мы так и поняли.
Тропические ливни в Москве - норма, как минимум, с 2020.
С начала нулевых. Каждое лето хоть раз я переходил какую-то улицу, разувшись, чтобы тапки не уплыли.
При этом, наш район особо не затрагивает обычно, тьфутьфу, я плавал в других, но как бы это... знакомые, новости.
Ну вообще, еще от района зависит. Мой вот, например, обошло, ничего такого критичного вчера не было. Москва большая так-то.
Анон пишет:Тропические ливни в Москве - норма, как минимум, с 2020.
С начала нулевых. Каждое лето хоть раз я переходил какую-то улицу, разувшись, чтобы тапки не уплыли.
При этом, наш район особо не затрагивает обычно, тьфутьфу, я плавал в других, но как бы это... знакомые, новости.
Да ладно, этого юного анона перед 1-м классом привезли в Москву, чтобы Ленина показать. Ленина не помню, как мама несла на закорках из цирка, потому что вода стояла выше анонова роста — помню 1988 год.
Ну вообще, еще от района зависит. Мой вот, например, обошло, ничего такого критичного вчера не было
Мой редко затапливает, просто в силу географии (возвышенность), но я же вижу новое сочетание жары и влажности летом, шиповник размером с тарелку и прочее. А центр ещё обложен асфальтом, плиткой, подземными учреждениями и новыми станциями метро, куда воде стекать?
Да, а вот кто точно виноват, так жто диггер-гид. Даже в полушточных "Инструкциях по диггу" пишут, что коллектор - запретен при любых каплях с неба, потому что, да, его главная функция - ПРИНИМАТЬ В СЕБЯ ВОДУ!