Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#17551 2023-08-21 11:12:13

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

И основная часть вины - таки его. Хоть и сам погиб, но нельзя было ехать ночью, несмотря на уговоры. Он был за рулём - значит, он там был главный.

Суд его реабилитировал.

#17552 2023-08-21 11:15:15

Анон

Анон пишет:

Суд его реабилитировал.

Для обвинения по суду планка выше, чем для простого человеческого асуждения.

#17553 2023-08-21 11:27:00

Анон

Анон пишет:

И основная часть вины - таки его. Хоть и сам погиб, но нельзя было ехать ночью, несмотря на уговоры. Он был за рулём - значит, он там был главный.

Я конечно всё понимаю, но чисто по-человечески бывает очень тяжело, когда на тебя наседает куча людей, уговаривая или требуя что-то сделать, а ты не можешь послать их на хуй, потому что тут же жалобу накатают, но при этом если что случится - ты будешь виноват. Не все могут выдержать и не поддаться, тем более что в темноте водители тоже ездят, это не такой уж большой риск (зимой вообще все ездят в темноте, потому что световой день короткий). Реально риск ночной езды - это если водитель чувствует, что может заснуть за рулём, но тут же не в этом дело.

#17554 2023-08-21 11:43:39

Анон

Как минимум пять человек пропали после экскурсии по московским коллекторам во время ливня в Москве. Их могло смыть потоком воды.

По данным «Базы», во время ливня под Москвой находились не менее пяти человек. Они участвовали в экскурсии по подземным коллекторам в районе Неглинки. По предварительным данным, среди участников были 47-летний руководитель PR-службы компании «Ланит» Дмитрий Маркушкин, его 15-летняя дочь Елизавета, их 18-летний родственник Глеб Лагашин и его подруга. Вёл экскурсию диггер-гид. После ливня с группой пропала связь, родственники пропавших обратились в полицию.

На данный момент удалось обнаружить тела двух человек — девушки и подростка. Их тела выловили из Москвы-реки. Поиски других пропавших продолжаются.

#17555 2023-08-21 11:50:35

Анон

Кххх, ну почему нельзя прогноз погоды смотреть, прежде чем куда-то лезть?

#17556 2023-08-21 11:51:55

Анон

Анон пишет:

Как минимум пять человек пропали после экскурсии по московским коллекторам во время ливня в Москве. Их могло смыть потоком воды.

Пиздец какой :smoke: Анон не московский, но прогноз вроде был на сильный ливень? Или всё равно прогноз недооценил?

#17557 2023-08-21 11:54:58

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой :smoke: Анон не московский, но прогноз вроде был на сильный ливень? Или всё равно прогноз недооценил?

Да хрен знает, анон. В пятницу нам тоже прогнозировали ливень со шквалом, а была хорошая теплая погода без дождя. В это вс я собирался поехать погулять в Мск, думая, что будет небольшой дождь, но потом стало лень. Потом офигевал с фоток.
Но этим летом какие-то аномальные ливни, я давно уже не помню, чтобы на улицах машины тонули.

#17558 2023-08-21 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Кххх, ну почему нельзя прогноз погоды смотреть, прежде чем куда-то лезть?

Тропический ливень так-то не особо ожидаешь в наших краях, анон. А был именно тропический.

#17559 2023-08-21 12:08:30

Анон

Анон пишет:

Но этим летом какие-то аномальные ливни, я давно уже не помню, чтобы на улицах машины тонули.

И прошлым летом тонули, и позапрошлым, и поза-позапрошлым. И каждый раз это является сюрпризом для городских служб и ливневки, прямо как снегопады каждую зиму.
Я живу около Дмитровского шоссе, тут регулярно косплей Венеции.

#17560 2023-08-21 12:10:16

Анон

Анон пишет:

Тропический ливень так-то не особо ожидаешь в наших краях, анон. А был именно тропический.

Да у вас там в Москве они каждый год последние лет пять, чего вы опять не ожидали?

#17561 2023-08-21 12:23:22

Анон

Анон не из мск, но у нас при прогнозах даже среднего дождя в коллекторы бы не полез, их заливает каждый раз нещадно, в мск, судя по отзывам, тоже не все гладко. Да и в принципе - коллекторы, вроде же, для этого и предназначены, для сбора воды, диггерство - это уже побочный процесс? :think:

Отредактировано (2023-08-21 12:28:44)

#17562 2023-08-21 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Да у вас там в Москве они каждый год последние лет пять, чего вы опять не ожидали?

Есть разница, обещали ли небольшой дождь, а он внезапно перешёл вот в это. Или прогнозировали ливень, недооценили масштабы, но всё-таки ожидали много осадков.

В первом случае хоть понятно, что группа не пошла на авось, считали, что просто немного покапает.

#17563 2023-08-21 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в страну стабильности, блеать.
Воронеж почти каждое лето так тонул сколько я себя помню, а помню я себя как минимум с середины 80х. Но Воронеж - это ж где-то в диких тропиках, где живут папуасы и медведи.
Теперь и до Первопрестольной докатилось? Ну, кушайте-не обляпайтесь.

#17564 2023-08-21 12:28:30

Анон

Анон пишет:

Они несколько лет назад были каждый год подряд, а сейчас вот первый за несколько лет. Я бы это не назвал "стабильностью".

#17565 2023-08-21 12:29:08

Анон

На воскресную экскурсию по коллекторам в центре Москвы было записано 24 человека. Но сколько из них действительно отправились на экскурсию — пока неизвестно.

По данным «Базы», в Москве создан штаб по поиску пропавших людей. Пока что официально известно о трёх погибших и двух пропавших, однако их может быть гораздо больше — следователи установили, что на экскурсию по коллекторам записались (и оплатили услугу) 24 человека. Сколько из них действительно пошли в коллекторы — пока неизвестно. Обычно во время дождя подобные экскурсии отменяют.

Поиски пропавших вести сложно. Во-первых, часть коммуникаций выходят на режимные объекты и просто так попасть туда спасателям нельзя. Во-вторых, пропавших могло смыть в сторону Московского канала — и тогда район их поисков сильно расширяется.

На данный момент известно, что группа спустившихся состояла как минимум из четырёх человек и гида-диггера. Однако возможно, что  на самом деле было две группы по 12 человек (не считая гидов).

Сейчас спасатели отправятся проверять места, где в коллекторах установлены решетки.

#17566 2023-08-21 12:32:16

Анон

Анон пишет:

А Москва-то тебе чем виновата в том, что вас затапливает, что ты так этому злорадствуешь? O_o  Типа, не то хорошо, что у самого корова живая, а то хорошо, что у соседа сдохла?

#17567 2023-08-21 12:41:03

Анон

Анон пишет:

Да они почти каждый год, я такой помню еще году в 2001, я тогда очень интересно добирался домой с универской практики и потому запомнил камазы по кабину в воде.

Анон пишет:

Лечись.

#17568 2023-08-21 12:45:02

Анон

Анон пишет:

сейчас вот первый за несколько лет

Анон, ты хоть новости за прошедшие три года погугли, а то у тебя погода в ДС какая-то альтернативная.

#17569 2023-08-21 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Тропический ливень так-то не особо ожидаешь в наших краях, анон

Тропические ливни в Москве - норма, как минимум, с 2020. Анон тоже из ДС. Коллекторы смертельно опасны и в обычный дождь, а Яндекс-Карты с утра в воскресенье рисовали дожди.
Несчастные дурачки.  :sadcat:

#17570 2023-08-21 12:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть новости за прошедшие три года погугли, а то у тебя погода в ДС какая-то альтернативная.

Ну я в наших краях не помню, а чего не помню, того не было ;D Москва так-то большая и бывает затапливает отдельными местами.

#17571 2023-08-21 12:48:47

Анон

Анон пишет:

Ну я в наших краях не помню, а чего не помню, того не было

Мы так и поняли.

#17572 2023-08-21 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Тропические ливни в Москве - норма, как минимум, с 2020.

С начала нулевых. Каждое лето хоть раз я переходил какую-то улицу, разувшись, чтобы тапки не уплыли.
При этом, наш район особо не затрагивает обычно, тьфутьфу, я плавал в других, но как бы это... знакомые, новости.

#17573 2023-08-21 12:50:14

Анон

Ну вообще, еще от района зависит. Мой вот, например, обошло, ничего такого критичного вчера не было. Москва большая так-то.

#17574 2023-08-21 12:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тропические ливни в Москве - норма, как минимум, с 2020.

С начала нулевых. Каждое лето хоть раз я переходил какую-то улицу, разувшись, чтобы тапки не уплыли.
При этом, наш район особо не затрагивает обычно, тьфутьфу, я плавал в других, но как бы это... знакомые, новости.

Да ладно, этого юного анона перед 1-м классом привезли в Москву, чтобы Ленина показать. Ленина не помню, как мама несла на закорках из цирка, потому что вода стояла выше анонова роста — помню  ;D 1988 год.

#17575 2023-08-21 12:54:23

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, еще от района зависит. Мой вот, например, обошло, ничего такого критичного вчера не было

Мой редко затапливает, просто в силу географии (возвышенность), но я же вижу новое сочетание жары и влажности летом, шиповник размером с тарелку и прочее. А центр ещё обложен асфальтом, плиткой, подземными учреждениями и новыми станциями метро, куда воде стекать?
Да, а вот кто точно виноват, так жто диггер-гид. Даже в  полушточных "Инструкциях по диггу" пишут, что коллектор - запретен при любых каплях с неба, потому что, да, его главная функция - ПРИНИМАТЬ В СЕБЯ ВОДУ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума