Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
только встать нельзя, т.к. некуда.
Представила, и что-то поплохело
А зачем вообще лезть на дерево? От медведей?
Бабуля же сама сказала, что забрела в болото. Видимо, там было сыро/топко и она залезла на пологий сухой ствол. Вполне логичное решение.
А зачем вообще лезть на дерево? От медведей?
Теплее, суше, меньше живности, виднее.
Про бабку огонь новость!
да, там явно на поваленном дереве удобнее, чем на сырой земле.
в каких-то новостях было, чтобы не завалиться под куст и точно увидели спасатели.
Всем бы такое хладнокровие и ясность ума, не только пожилым и не только потеряшкам. Какая же молодец бабулька, прям обрадовался, прочитав )
появились результаты расследования о крушении вертолета с туристами
https://altapress.ru/proisshestvija/sto … tae-330363
https://altapress.ru/proisshestvija/sto … tae-330363
Господи, какая жесть... Ну ладно, туристов не жалко, но самих себя-то вроде у людей принято жалеть. Вот как владелец не боялся рано или поздно в тюрьму загреметь за такую неразумную экономию?
Так это вертолёт, а некоторые компании так с самолётами поступают - без то, без нормального обучения и с адским графиком, от которого у пилотов каша вместо мозга. А потом минус двести человек за пять минут.
Отредактировано (2023-08-17 09:00:39)
самих себя-то вроде у людей принято жалеть
Да мы всего месяц назад наблюдали человека, которому себя настолько не жалко было, что он убился в своем пепелаце, а ты про тюрьму говоришь...
А вот в начале там видео мелькнуло на долю секунды, это типа показали, как всё происходило на реальной скорости?
ага. Я видел эту визуализацию, но без тел.
Господи, какая жесть... Ну ладно, туристов не жалко, но самих себя-то вроде у людей принято жалеть. Вот как владелец не боялся рано или поздно в тюрьму загреметь за такую неразумную экономию?
Мне кажется, что это от того, что за жо.. сразу не взяли, поэтому такой расслабон. "И так сойдет", "Всегда ж все нормально было" и прочееу
Вот как владелец не боялся рано или поздно в тюрьму загреметь за такую неразумную экономию?
Ну как обычно. В тюрьму не сядет, или сядет, но потом, но все равно откупится, спишет на стрелочников, как-нибудь выкрутится, а прям сейчас вон какая экономия на тренажерах, топливе и зарплатах, ляпота. Инноватор с батискафом рассуждал точно так же
А мне очень жаль туристов-эзотериков. Они честно купили билеты. Они же вряд ли знали, что перевозчик на всём экономит. Да они и не обязаны знать — это перевозчик должен думать, как обеспечить безопасность пассажиров и экипажа.
Отредактировано (2023-08-17 22:27:38)
Они же вряд ли знали, что перевозчик на всём экономит.
Именно. Не возможно заранее знать, кто, в чём и как будет надеяться на авось. Или вообще ничего не думать, придумали мол какую-то фигню и требуют её соблюдать. В такие моменты начинаешь понимать проверяющие комиссии и пр.
Я тут вспомнила про аварию с автобусом, который ночью перевозил паломников - в прошлом году водителя, посмертно, оправдали, а дорожников, ответственных за ремонт того участка наказали. https://www.chita.ru/text/society/2022/08/08/71544965/
про аварию с автобусом, который ночью перевозил паломников
Брр жуткая история
Даа, анон оценил. И сколько еще таких контор с вертолетами
Случайно подвернулось видео о чуть было не кончившихся туристах. Мне оно показалось интересным тем, что без цензуры включает видео с го-про пострадавших, их товарищей и спасателей.
Там три истории (на английском), смотреть на свой страх и риск.
Удивительно, что первый парень остался жив, уж очень оно все выглядело паршиво.
С автобусом с паломниками — ну что им стоило поехать утром? Они же должны были где-то ночевать.
Удивило, что Самоделкиным, которые велели "отремонтировать" дорогу после ремонта, дали так мало.
Отредактировано (2023-08-20 19:12:06)
С автобусом с паломниками — ну что им стоило поехать утром? Они же должны были где-то ночевать.
Должны были. И водитель, по свидетельствам, им говорил, что в ночь лучше не стоит. Но паломники настояли. Настояли те, кто должен был рано утром уехать, но та машина сломалась. Они пошли убеждать этого водителя. И вроде бы никому из них срочно не надо было: ни на поезд, ни на самолет не опаздывали, на работу тоже. Но вот нужно было быть в Чите именно сегодня.
Я не считаю, что вина настойчивых паломников. Там ведь до фига неудачных факторов, кроме поездки в ночь. Но эта настойчивость...
Вот по аноньему опыту когда тебе вселенная говорит "ну, не надо, все против этой затеи, ты можешь подождать", а у тебя прям зудит, что надо - надо себя пересилить и все-таки отказаться
Ирония в том, что те паломники, у которых машина сломалась, и которым зудело, ехали на полу, и они все выжили.
Ирония в том, что те паломники, у которых машина сломалась, и которым зудело, ехали на полу, и они все выжили.
Надеюсь, пережитого им на всю жизнь хватило, чтобы в следующий раз так не делать.
Странно, что водитель послушался тех, у кого машина сломалась — и кто изначально не заказывал автобус.
И водитель, по свидетельствам, им говорил, что в ночь лучше не стоит. Но паломники настояли. Настояли те, кто должен был рано утром уехать, но та машина сломалась. Они пошли убеждать этого водителя.
И основная часть вины - таки его. Хоть и сам погиб, но нельзя было ехать ночью, несмотря на уговоры. Он был за рулём - значит, он там был главный.