Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Если будут какие-либо более конкретные вопросы, всегда пожалуйста. Так-то можно расписать простыни на пару десятков страниц.
И почему только все это вызывает у меня вайбы группы Коровиной? Там, ЕМНИП, тоже принимали участие мать и дочь - инструкторы.
Отредактировано (2023-08-13 14:51:03)
И почему только все это вызывает у меня вайбы группы Коровиной? Там, ЕМНИП, тоже принимали участие мать и дочь - инструкторы.
Ну, судя по описанию, там далеко не Коровина, которая откровенно плевала на подготовку и состояние здоровья групп.
Там, ЕМНИП, тоже принимали участие мать и дочь - инструкторы.
О, Коровина с дочерью - мать и дочь и анон с анонодочерью - мать и дочь! Определённо что-то общее у них есть!
Все, когда-либо умершие, пили воду, да
Относительно финансовой части вопроса
Спасибо, это я спрашивала Очень интересно. Более общий вопрос - все остальные туристы за свой счет или все-таки кому как повезет со спонсорами? Здесь, наверное, оффтоп, можно в путешествиях продолжить.
То есть, в космос и на батискафе - очень большие деньги, отдых в Турции для всех, а в альпинизме как?
О, Коровина с дочерью - мать и дочь и анон с анонодочерью - мать и дочь! Определённо что-то общее у них есть!
Вайбы могут быть совершенно иррациональны, анон. Я не говорил, что Анон-с-Памира и его дочь немпременно закончат так, как Коровина.
А еще я не верю в силу дурных мыслей, если что, и считаю, что Анон-с-Памира совершенно не обязан плохо кончить просто от того, что у какого-то другого анона возникла неприятная ассоциация.
Мне хочется надеяться, что Анон-с-Памира будет молодцом и не проебется.
Приношу свои извинения всем, кого напряг мой коммент. Мне, пожалуй, правда не стоило его писать.
А я думала, анон-с-Памира - мужик А тут чо, как в дайри, биологических мужиков в принципе нет, вот вы сразу и предположили, что там анономать, а не аноноотец?
А я думала, анон-с-Памира - мужик А тут чо, как в дайри, биологических мужиков в принципе нет, вот вы сразу и предположили, что там анономать, а не аноноотец?
Чорт, я - да
А тут чо, как в дайри, биологических мужиков в принципе нет, вот вы сразу и предположили, что там анономать, а не аноноотец?
Конечно!
С другой стороны, отдает шовинизмом - автоматически считать мужиком крутого анона, занимающегося альпинизмом. Мне даже стыдно чуток. Прости, анон-с-Памира. Реально тупо с моей стороны обсуждать тут женскую альп-группу, женщин-туристок, сплавщиц и т.д, и все же по умолчанию считать "альпинист=мужик"
Отредактировано (2023-08-13 16:56:55)
считать мужиком крутого анона, занимающегося альпинизмом
Разве он не сам назвал себя мужчиной где-то в комментариях?
Не называл, аноны прикинули по упомянутому в рассказе весу.
Сразу на все кучей. Ну да, анон-с-Памира - здоровенный мужик, ростом 196 см и диванным весом 110 кг, так что правильно угадали Анону 53 года на данный момент, тоже угадали правильно. Дочке 24.
Разве он не сам назвал себя мужчиной где-то в комментариях?
А мне тоже смутно помнится, что где-то называл. Потому что я сначала его по умолчанию женщиной считал, а потом из-за какого-то его поста стал считать мужчиной, но не могу вспомнить из-за какого (точно не про вес, я посты с весом не читал)
Анон, а сколько тебе лет? Можешь хотя бы десяток назвать, мне чисто чтоб примерно понимать. Как вообще возраст влияет на подъем, есть ли возраст, после которого никаких восьмитысячников? Как часто в течение года поднимаешься на вершины? Как рано начал заниматься всем этим?
Про возраст только что сказал. Относительно же того, как возраст влияет на подъем - это очень индивидуально, но вообще считается, что высотный альпинизм - удел людей, скажем так, среднего и выше возраста. Почему-то молодежь хуже адаптируется на большой высоте. В альпсекцию анон пришел в 16 лет, первое восхождение совершил в 17, так что в наличии 36 лет активного альпинистского стажа. Насколько часто - когда как, бывали и пропущенные годы, а бывало и по 4 - 5 восхождений в году. Разные бывают обстоятельства. А касаемо предельного возраста - некоторые поднимались на восьмитысячники и в 70+, так что тоже очень индивидуально.
Анону 53 года на данный момент, тоже угадали правильно. Дочке 24.
Фига ты ранний. Анон, а удовлетвори любопытство. Дочь сама заинтересовалась аль как-то подталкивал?
Анон пишет:Анону 53 года на данный момент, тоже угадали правильно. Дочке 24.
Фига ты ранний. Анон, а удовлетвори любопытство. Дочь сама заинтересовалась аль как-то подталкивал?
Чем он ранний то, 29 нормальный возраст для первого ребенка, да даже и не для первого. Ты десяткой, наверное, обсчитался
Анон пишет:Анону 53 года на данный момент, тоже угадали правильно. Дочке 24.
Да, как верно заметил анон постом выше, 29 лет - вроде как не рано, даже с учетом того, что дочь у нас - второй ребенок, старшему сыну сейчас 27, младшие сыновья - школьники.
А относительно заинтересованности - дочка до поры до времени не проявляла никакого интереса. Но однажды, когда ей было уже лет 20, вдруг спросила: ""Пап, а вообще зачем люди ходят в горы?" Я, естественно, почесал в раздумьи затылок... Это легче почувствовать, чем выразить словами, к тому же Лев Толстой из анона, прямо скажем, херовый, так обширно растекаться мыслью по древу анон не умеет. В общем, наговорил, сам чувствую, кучу банальностей про преодоление себя, про познание пределов своих возможностей, знаменитую цитату из Джорджа Мэллори - "...потому что он существует...". А как раз в это время планировалась экспедиция в Южную Америку - Аргентина и Чили. Дочка посидела, помолчала, а потом и говорит совершенно неожиданно:
- Пап, возьми меня с собой на Аконкагуа...
И вот как-то увлеклась.
Отредактировано (2023-08-13 18:19:01)
Анон-с-Памира, а как ты думаешь, кстати, Мэллори и Ирвин покорили Эверест?
А я думал, что анон-с-Памира — женщина. Просто потому, что на хф в основном женская аудитория.
Аноны, унесите анона с памира и его дочь в тред путешествий хоть, пока с ним не случилось никакого происшествия, он не наш клиент и он тут оффтоп.
Анон-с-Памира, а как ты думаешь, кстати, Мэллори и Ирвин покорили Эверест?
Аноны, унесите анона с памира и его дочь в тред путешествий хоть, пока с ним не случилось никакого происшествия, он не наш клиент и он тут оффтоп.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363&p=456
Анон-с-Памира сам туда перебирается, дальше будет сидеть в более подходящей теме.
Вроде бы это не вносили (или я слоупок): визуализация того, что произошло с "Титаном".
Смотреть с осторожностью, авторы очень увлеклись красотой процесса "кровь-кишки-распидорасило".
https://t.me/r_chp/22077
Видел, ага, думал, что уже приносили, и не стал нести. Ну что, это было быстро и почти безболезненно.
Эффектно блин