Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#17476 2023-08-13 14:49:50

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Если будут какие-либо более конкретные вопросы, всегда пожалуйста. Так-то можно расписать простыни на пару десятков страниц.

И почему только все это вызывает у меня вайбы группы Коровиной? Там, ЕМНИП, тоже принимали участие мать и дочь - инструкторы.  :smoke:

Отредактировано (2023-08-13 14:51:03)

#17477 2023-08-13 14:53:48

Анон

Анон пишет:

И почему только все это вызывает у меня вайбы группы Коровиной? Там, ЕМНИП, тоже принимали участие мать и дочь - инструкторы. 

Ну, судя по описанию, там далеко не Коровина, которая откровенно плевала на подготовку и состояние здоровья групп.

#17478 2023-08-13 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Там, ЕМНИП, тоже принимали участие мать и дочь - инструкторы. 

О, Коровина с дочерью - мать и дочь и анон с анонодочерью - мать и дочь! Определённо что-то общее у них есть! =D

#17479 2023-08-13 15:15:54

Анон

Все, когда-либо умершие, пили воду, да  ;D

#17480 2023-08-13 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Относительно финансовой части вопроса

Спасибо, это я спрашивала :) Очень интересно. Более общий вопрос - все остальные туристы за свой счет или все-таки кому как повезет со спонсорами? Здесь, наверное, оффтоп, можно в путешествиях продолжить.
То есть, в космос и на батискафе - очень большие деньги, отдых в Турции для всех, а в альпинизме как?

Скрытый текст

#17481 2023-08-13 16:13:05

Анон

Анон пишет:

О, Коровина с дочерью - мать и дочь и анон с анонодочерью - мать и дочь! Определённо что-то общее у них есть!

Вайбы могут быть совершенно иррациональны, анон.  :dontknow: Я не говорил, что Анон-с-Памира и его дочь немпременно закончат так, как Коровина.  :dontknow:
А еще я не верю в силу дурных мыслей, если что, и считаю, что Анон-с-Памира совершенно не обязан плохо кончить просто от того, что у какого-то другого анона возникла неприятная ассоциация.  :dontknow:
Мне хочется надеяться, что Анон-с-Памира будет молодцом и не проебется.
Приношу свои извинения всем, кого напряг мой коммент. Мне, пожалуй, правда не стоило его писать.

#17482 2023-08-13 16:31:47

Анон

А я думала, анон-с-Памира - мужик :) А тут чо, как в дайри, биологических мужиков в принципе нет, вот вы сразу и предположили, что там анономать, а не аноноотец? :lol:

#17483 2023-08-13 16:49:49

Анон

Анон пишет:

А я думала, анон-с-Памира - мужик  А тут чо, как в дайри, биологических мужиков в принципе нет, вот вы сразу и предположили, что там анономать, а не аноноотец?

Чорт, я - да :lol:

#17484 2023-08-13 16:53:26

Анон

Анон пишет:

А тут чо, как в дайри, биологических мужиков в принципе нет, вот вы сразу и предположили, что там анономать, а не аноноотец?

Конечно!

#17485 2023-08-13 16:54:32

Анон

С другой стороны, отдает шовинизмом - автоматически считать мужиком крутого анона, занимающегося альпинизмом. Мне даже стыдно чуток. Прости, анон-с-Памира. Реально тупо с моей стороны обсуждать тут женскую альп-группу, женщин-туристок, сплавщиц и т.д, и все же по умолчанию считать "альпинист=мужик"  :please:

Отредактировано (2023-08-13 16:56:55)

#17486 2023-08-13 17:11:54

Анон

Анон пишет:

считать мужиком крутого анона, занимающегося альпинизмом

Разве он не сам назвал себя мужчиной где-то в комментариях?

#17487 2023-08-13 17:14:16

Анон

Не называл, аноны прикинули по упомянутому в рассказе весу.

#17488 2023-08-13 17:19:22

Анон

Сразу на все кучей. Ну да, анон-с-Памира - здоровенный мужик, ростом 196 см и диванным весом 110 кг, так что правильно угадали =D Анону 53 года на данный момент, тоже угадали правильно. Дочке 24.

#17489 2023-08-13 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Разве он не сам назвал себя мужчиной где-то в комментариях?

А мне тоже смутно помнится, что где-то называл. Потому что я сначала его по умолчанию женщиной считал, а потом из-за какого-то его поста стал считать мужчиной, но не могу вспомнить из-за какого (точно не про вес, я посты с весом не читал)

#17490 2023-08-13 17:24:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько тебе лет? Можешь хотя бы десяток назвать, мне чисто чтоб примерно понимать. Как вообще возраст влияет на подъем, есть ли возраст, после которого никаких восьмитысячников? Как часто в течение года поднимаешься на вершины? Как рано начал заниматься всем этим?

Про возраст только что сказал. Относительно же того, как возраст влияет на подъем - это очень индивидуально, но вообще считается, что высотный альпинизм - удел людей, скажем так, среднего и выше возраста. Почему-то молодежь хуже адаптируется на большой высоте. В альпсекцию анон пришел в 16 лет, первое восхождение совершил в 17, так что в наличии 36 лет активного альпинистского стажа. Насколько часто - когда как, бывали и пропущенные годы, а бывало и по 4 - 5 восхождений в году. Разные бывают обстоятельства. А касаемо предельного возраста - некоторые поднимались на восьмитысячники и в 70+, так что тоже очень индивидуально.

#17491 2023-08-13 17:29:04

Анон

Анон пишет:

Анону 53 года на данный момент, тоже угадали правильно. Дочке 24.

Фига ты ранний. Анон, а удовлетвори любопытство. Дочь сама заинтересовалась аль как-то подталкивал?

#17492 2023-08-13 18:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фига ты ранний. Анон, а удовлетвори любопытство. Дочь сама заинтересовалась аль как-то подталкивал?

Чем он ранний то, 29 нормальный возраст для первого ребенка, да даже и не для первого. Ты десяткой, наверное, обсчитался

#17493 2023-08-13 18:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как верно заметил анон постом выше, 29 лет - вроде как не рано, даже с учетом того, что дочь у нас - второй ребенок, старшему сыну сейчас 27, младшие сыновья - школьники.

А относительно заинтересованности - дочка до поры до времени не проявляла никакого интереса. Но однажды, когда ей было уже лет 20, вдруг спросила: ""Пап, а вообще зачем люди ходят в горы?" Я, естественно, почесал в раздумьи затылок... Это легче почувствовать, чем выразить словами, к тому же Лев Толстой из анона, прямо скажем, херовый, так обширно растекаться мыслью по древу анон не умеет. В общем, наговорил, сам чувствую, кучу банальностей про преодоление себя, про познание пределов своих возможностей, знаменитую цитату из Джорджа Мэллори  - "...потому что он существует...". А как раз в это время планировалась экспедиция в Южную Америку - Аргентина и Чили. Дочка посидела, помолчала, а потом и говорит совершенно неожиданно:
- Пап, возьми меня с собой на Аконкагуа...

И вот как-то увлеклась.

Отредактировано (2023-08-13 18:19:01)

#17494 2023-08-14 01:19:02

Анон

Анон-с-Памира, а как ты думаешь, кстати, Мэллори и Ирвин покорили Эверест?

#17495 2023-08-14 07:36:20

Анон

А я думал, что анон-с-Памира — женщина. :please: Просто потому, что на хф в основном женская аудитория.

#17496 2023-08-14 09:16:59

Анон

Аноны, унесите анона с памира и его дочь в тред путешествий хоть, пока с ним не случилось никакого происшествия, он не наш клиент и он тут оффтоп.

#17497 2023-08-14 10:36:46

Анон

Анон пишет:

Анон-с-Памира, а как ты думаешь, кстати, Мэллори и Ирвин покорили Эверест?

Анон пишет:

Аноны, унесите анона с памира и его дочь в тред путешествий хоть, пока с ним не случилось никакого происшествия, он не наш клиент и он тут оффтоп.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363&p=456

Анон-с-Памира сам туда перебирается, дальше будет сидеть в более подходящей теме.

#17498 2023-08-14 10:38:09

Анон

Вроде бы это не вносили (или я слоупок): визуализация того, что произошло с "Титаном".
Смотреть с осторожностью, авторы очень увлеклись красотой процесса "кровь-кишки-распидорасило".
https://t.me/r_chp/22077

#17499 2023-08-14 11:05:39

Анон

Видел, ага, думал, что уже приносили, и не стал нести. Ну что, это было быстро и почти безболезненно.

#17500 2023-08-14 11:11:04

Анон

Эффектно блин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума