Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Честно говоря, когда я узнал, что от нападений акул во всем мире (!) погибает не более десяти человек в год (а обычно меньше)
Ну да, если ты живешь вдали от теплого моря, как большинство людей в мире, то бояться нечего. А какова вероятность гибели от акулы среди туристов в Египте?
Можно видео с женщиной, которая стояла в трёх метрах от берега, а её чуть не съели?
Я тоже в свое время прочёл статью про дайвинг в самые глубокие подводные пещеры и чуть не поседел от одних лишь фото. Наверное, это что-то вроде фобии, но мне даже Эверест кажется менее стремный, чем добровольно нырнуть на глубину в тёмном и узком месте, где легко заблудиться. Больше всего поразила мысль, что на Эвересте случись что, можно повернуть назад, а с глубины пока поднимаешься,, все равно будешь в опасности,т.к.воздух ограничен. Это пиздец.
А как это женщину в НЙ, да ещё и на берегу, чуть не сожрали? И кто? Оо
Фобиям наплевать на логику Я очень боюсь акул и ядовитых змей, с которыми даже редко бываю в одной климатической зоне
Поэтому и боишься. Попади в одну климатическую зону, поживи там, несколько раз пересекись путями и поймешь, что в целом все не настолько страшно, жить можно, потому что выбора нет))
Так там чувак хоть плавал, а на днях в НЙ тетку стоявшую в воде в трех метрах от берега чуть не сожрали.
Почитал - это первое нападение акулы в тех водах за 50 лет оО
А как это женщину в НЙ, да ещё и на берегу, чуть не сожрали? И кто? Оо
Да там первая новость в Гггле по поиску "женщина акула Нью-Йорк", на каком-то пляже стояла в воде и почувствовала, что ее укусили - да, укусила акула. Только проблема в том, что какого хуя вы сюда таскает своих акул, как это к треду относится? Мальчик ещё хуй с ним, но это уже просто ваши личные фобии.
Ну у тетки из НЙ происшествие странное — городской пляж, стоишь по пояс в воде, акул не было хрен знает сколько лет и тут тебя цап за ногу да так, что чуть на месте не откусили.
Но некрупные акулы в целом твари быстрые и наглые — некоторые вполне себе прямо в прибой выскакивают с целью что-то схватить. Как-то не ожидаешь, придя собачку у воды выгулять, что тебя или твоего бобика попытается куснуть акула фактически на суше.
Что странного в нападении зверя на человека?Место странное? Ну, вот если гадюка укусит в местной речке - странно не будет, при том, что гадюк тоже никто в этой местности не видел много лет
Так там чувак хоть плавал, а на днях в НЙ тетку стоявшую в воде в трех метрах от берега чуть не сожрали.
Нэйшенал Джеографик сидит полгода с камерой в страшных ебеневых кустах на пляже, где акулы могут так оригинално и исключительно редко охотиться на мелководье, их грызут насекомые, все стоит дофига денег, результат - ноль. А надо было кофе пить на городском пляже Нью-Йорка. Природа, мать ее. Вот после этих затонувших чуть не в прямом эфире дайверов и таких сообщений в воду боюсь заходить дальше, чем по колено. Идеальная глубина. Всех косаток, акул будет видно, если что и убежат есть шанс.
Что странного в нападении зверя на человека
А что странного в смертях на Эвересте или при урагане? Ау, анон, здесь уже сто лет обсуждают любые случаи с туристами, так что не душни.
воду боюсь заходить дальше, чем по колено.
Купайся в пресной воде в НЙ случай исключительных, а в Хургаде, оказывается, плавник видели несколько раз, но приняли за дельфина.
Отредактировано (2023-08-11 10:57:11)
в воду боюсь заходить дальше, чем по колено. Идеальная глубина. Всех косаток, акул будет видно, если что и убежат есть шанс.
А помнишь видео про скрытую волну, анон? Когда люди стояли даже просто на сухом краешке, а волной их снесло и утащило на глубину?
Не совершай ошибку, не подходи к воде на километр
Нет, здесь уже давно обсуждают собственные вавки. Туристами и не пахнет.
Анон, подними глазки на шапку треда и прочти мнение модера.
Анон, подними глазки на шапку треда и прочти мнение модера.
Анон, в том, что вас пугает вода/акулы нет ничего криминального и или страннопроишественного госпади. Говорю же - с мальчиком все понятно,но дальше эта тема экстраполируется на любой случай с акулой и человеком, даже не туристами. И так с каждой темой, я не выгоняю, но это заебало капец.
Отредактировано (2023-08-11 11:16:54)
Если анон столкнется с акулой, то он почти наверняка — турист-)
Анон, в том, что вас пугает вода/акулы нет ничего криминального и или страннопроишественного госпади.
В твоём вахтерстве - тоже. Аноны с фобией хотя бы рассказывали о ней в рамках обсуждения случая,а ты уже откровенно флудишь.
Вообще начали с обсуждения смертей и исчезновений дайверов, акулы тут очень даже к месту - возможная причина либо гибели, либо того, что тело не нашли. В Дахабе был случай нападения акулы на пару дайверов в 2015 году, молчел и девушка были ранены, но остались живы (про Дахаб упоминаю отдельно, т.к. там Голубая дыра, и другие нападения случались в Хургаде, ее окрестностях и Шарме, а Дахаб казался мне безопасным, пока я не погуглила ).
Отредактировано (2023-08-11 13:23:11)
Анон-с-Памира добрался домой. Здесь в теме несколькими страницами выше было несколько разных вопросов ко мне, прошу извинить, что не отвечал толком, времени было мало - два восхождения за одну экспедицию - пик Коммунизма и пик Корженевской, не до долгого сидения в интернете. Поскольку героями данного треда мы не стали, домой вернулись благополучно (а анон в этот раз ходил еще и вместе с дочкой), то можно будет переместиться в тред про путешествия, там с удовольствием отвечу на все вопросы. Только сначала рюкзак снять и дух перевести, порог перешагнули меньше часа назад.
Только сначала рюкзак снять и дух перевести, порог перешагнули меньше часа назад.
Анон, ты мегакрут!!! Очень рад, что у тебя все хорошо.
Анон-с-Памира добрался домой. Здесь в теме несколькими страницами выше было несколько разных вопросов ко мне
Мы уже перешли на дайвинг, а ты им не увлекаешься случайно тоже?
С возвращением, анон! А расскажи, тебе данный тред помогал чем-то в восхождениях, или ты и так все знал и умел на момент прихода в тред?
А расскажи, тебе данный тред помогал чем-то в восхождениях, или ты и так все знал и умел на момент прихода в тред?
Мне кажется, что этот тред существует значительно меньшее количество лет, чем Анон-с-Памира занимается восхождениями. Анон-с-Памира лично знал Букреева, половина тех, с кем он начинал, погибли в горах, сейчас вернулся из похода на пик Коммунизма и пик Корженевской (а это семитысячники, на минуточку), куда ходил с дочерью (детей туда явно не таскают). Полагаю, Анону-с-Памира около 50 лет, плюс/минус лет пять.
Так что тред вообще никаким боком, разве что поулыбаться над диванными нами.
Другой анон.
PS. Этот анон вообще предполагает, что Анон-с-Памира - кто-то из известных восходителей, периодически участвующий (или раньше участвовавший) в спасах и практически тигр.
Отредактировано (2023-08-11 16:39:19)
Анон-с-Памира добрался домой.
Вы большие молодцы
Так что тред вообще никаким боком, разве что поулыбаться над диванными нами.
Ну пусть скажет, что чисто поржать Вообще для меня прелесть треда именно в диванных экспертах, я без иронии - хочется обсуждать все эти случаи с людьми своего уровня примерно. А когда в треде сидит такой тигр альпинизма, как-то неловко высказываться.
Ну наверное, аноны скажут: вот и не высказывайся
https://www.e1.ru/text/incidents/2023/08/11/72588266/ — на Тургояке спасали сапбордистов.
когда в треде сидит такой тигр альпинизма, как-то неловко высказываться
А по-моему пусть ржёт, если ему приятно будет, что нам, жалко?:) А может ещё полезное/интересное расскажет.