Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вот в Бутане за то, что ты иностранец, сразу вынь да положь 250 баксов в день
В дееень?!!
Кажется в Бутан не так давно вообще нельзя было попасть, закрытая страна была совсем.
Кажется в Бутан не так давно вообще нельзя было попасть, закрытая страна была совсем.
А за счет чего живут? Не, понятно, что у королевской семьи запасы накоплены, а вот как остальные?
А за счет чего живут?
Туризм и сельское хозяйство. Торгуют с Индией, получают от нее помощь. Они очень активно заботятся об экологии, поэтому промышленных предприятий почти нет.
Открывая страну для иностранцев, правительство осознавало, что туристы могут разрушающе влиять на уникальные и практически нетронутые ландшафты Бутана и на его самобытную культуру. Поэтому оно изначально ограничило туристическую активность, отдавая предпочтение туризму высшего качества. С 1991 года действует Бутанская туристическая корпорация, квазиавтономная и самофинансируемая организация, реализующая политику правительства в области туризма. Бутанское правительство, тем не менее, приватизировало корпорацию в октябре 1991 года, содействуя частным инвестициям и деятельности. В результате в стране в настоящее время действуют более 75 лицензированных туристических компаний.
Каждый турист должен платить довольно высокую пошлину за каждый день пребывания в стране. Количество туристов, въезжающих в страну, не ограничено и определяется количеством мест в отелях.
Бутан — аграрная страна. Для более чем 80 % населения сельское и лесное хозяйство является главным источником доходов. Кроме того, правительство активно заботится об охране окружающей среды (половина территории Бутана объявлена национальными парками, в которых, например, запрещена охота), по этой причине развитие промышленности не входит в планы бутанских властей. В королевстве практически отсутствуют крупные промышленные предприятия. Есть несколько предприятий деревообрабатывающей и пищевой промышленности (в том числе по лицензии выпускается Кока-кола). Главным экспортным товаром является экологический рис, фрукты и электроэнергия, вырабатываемая гидроэлектростанциями. В основном, товары из Бутана направляются в Индию, на долю которой приходится 87,9 % экспорта. Товары из Индии составляют 71,3 % импорта. Торговых отношений с Китаем практически нет, несмотря на то, что Бутан граничит с Тибетом.
Отредактировано (2023-08-08 22:08:14)
Бутан совсем оффтоп...
Бутан совсем оффтоп...
Началось с того, что привилегированные белые сволочи должны платить за право серить на Эвересте А Бутан привели в пример, как это реализовано в другой стране.
Отредактировано (2023-08-09 00:16:34)
Анончики, а внесите про китаянку текстом, пожалуйста, а то оно у меня не открывается ни с одного гаджета.
Женщину спасли от верной смерти на Эвересте, а она отказалась платить своему спасителю $10 тысяч.
Спасибо, что принёс
В итоге компания Kaitu Alpine, организовывавшая восхождение для китаянки, признала свою ответственность и компенсировала все расходы, пишет Insider
Интересно, что дальше было с шерпой, который должен был спустить Лю. Разбиралась ли компания почему они с туристкой разошлись (может там и вины то ничьей нет, так просто случилось) или уволила его к хренам?
или уволила его к хренам?
Да нихрена. Это ж Эверест.
Мне ютьюб выдал в реки видео о Голубой дыре в Дахабе, оказывается у дайверов там свое кладбище как у альпинистов на Эльбрусе, только под водой. Пошла дальше смотреть по этой теме, мороз по коже от съемок, я всяких узких пещер боюсь, а там они еще под толщей воды
Если кто еще не видел, рекомендую пару видео про дайверов
Мне ютьюб выдал в реки видео о Голубой дыре в Дахабе, оказывается у дайверов там свое кладбище как
Я после этого видео (английский) про ту же точку поняла, что глубже, чем по колено в воду больше не зайду никогда.
наткнулся на труп погибшего там ранее дайвера и решил организовать подъем его тела на поверхность, ничем хорошим это не закончилось - он сам погиб, а друг, который ему помогал, долго восстанавливался из-за декомпрессионных повреждений.
Тонкая грань между "как можно оставлять тела, это же бесчеловечно!" и "зачем долбоёб полез вытаскивать тело, это же опасно!", теперь и под водой.
Отредактировано (2023-08-09 22:56:40)
Анон резко вспомнил семью знакомых, которые с весны по осень катались между горами и глубинами. Вот реально могли в июне лезть на гору, а через две недели нырять в какую-нибудь впадину или подводные пещеры.
Тонкая грань между "как можно оставлять тела, это же бесчеловечно!" и "зачем долбоёб полез вытаскивать тело, это же опасно!", теперь и под водой.
Знаешь, анон, на Эверест все же лезет больше народу, шерпа там еще туда-сюда шастают -шансов спустить тело все же больше, чем поднять его с глубины, где только ты, тело и призраки с утопших кораблей.
ммм кому-то опять нравится обсирать мертвых людей за то, что они проявили человечность, которую рептилоидам не завезли.
Знаешь, анон, на Эверест все же лезет больше народу, шерпа там еще туда-сюда шастают -шансов спустить тело все же больше, чем поднять его с глубины, где только ты, тело и призраки с утопших кораблей.
Я в принципе не понимаю тех, кто ориентируется на "шансов больше". Мертвые уже мертвы, рисковать ради них жизнью можно только по личному желанию, а с дивана очень удобно судить: не рискнул - мудак, рискнул и проиграл - долбоёб. Это и имел в виду.
ммм кому-то опять нравится обсирать мертвых людей за то, что они проявили человечность, которую рептилоидам не завезли.
Долбоебизм они проявили.
На том же Эвересте самое простое - столкнуть тело куда-то, где по нему никто не будет ходить, как с одной женщиной сделали. Хотя да, простое оно только по сравнению с тем, чтобы тело с горы стащить вообще, я помню, что для тех своеобразных похорон неравнодушные люди отдельную экспедицию организовали.
Я после этого видео (английский) про ту же точку поняла, что глубже, чем по колено в воду больше не зайду никогда.
Анон, а ты посмотри видео про недавнюю акулу в Хургаде, сожравшую молодого парня. Я после него в бассейне плаваю с оглядкой, реально. В жизни не видела видоса с акулой страшнее, до этого как-то были только кровавые пятна на воде и раны, но никогда не сам процесс атаки и пожирания живьем.
То есть не смотри, ты после него к пляжу не подойдешь, с гарантией.
Так там чувак хоть плавал, а на днях в НЙ тетку стоявшую в воде в трех метрах от берега чуть не сожрали.
И тут я вспомнила серию видео "Дневник Нептуна", которую в 90-ые транслировали в рамках передачи "Вокруг света". Я потом акул боялась! У кого-то подкроватный монстр, а у меня акулы. Потому что транслировали съёмки поедания акулами.
Честно говоря, когда я узнал, что от нападений акул во всем мире (!) погибает не более десяти человек в год (а обычно меньше), я потерял всякий страх Наверняка даже кирпич на голову падает чаще, только это никто не считает.
Так там чувак хоть плавал, а на днях в НЙ тетку стоявшую в воде в трех метрах от берега чуть не сожрали.
Йопта, спасибо, анон, теперь еще больше стремно будет )) В НЙ! В трех метрах от берега!
Потому что транслировали съёмки поедания акулами.
Херасе, прям людей? Прям съемки? Щас фиг найдешь внятное, заблюрено или издалека.
Честно говоря, когда я узнал, что от нападений акул во всем мире (!) погибает не более десяти человек в год (а обычно меньше), я потерял всякий страх
Фобиям наплевать на логику Я очень боюсь акул и ядовитых змей, с которыми даже редко бываю в одной климатической зоне
Фобиям наплевать на логику
Я очень боюсь акул и ядовитых змей, с которыми даже редко бываю в одной климатической зоне
А ты где живешь? А то, например, гадюк даже в нашей средней полосе полно тащемта.
А ты где живешь? А то, например, гадюк даже в нашей средней полосе полно тащемта.
Гадюк по странному стечению обстоятельств не боюсь, встречалась с ними раза два-три (ну или это были ужики, но все произошло слишком быстро, чтобы отличить). Боюсь кобр, гюрз и "пеструю ленту" ))
Отредактировано (2023-08-11 02:32:41)