Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Так это ж обычная практика - спихнуть на мертвого.
Как будто её "обычность" делает её менее омерзительной. Алло, тут чуть ли не главный спихивать -муж погибшей, вообще. Настоящий тру-мужик, не хлюпик какой-нибудь, а из тех, которые особенно любят себя в грудь пяткой бить на тему, как они семью защитят. Да, я прекрасно в курсе, чего это всё на самом деле стоит, но сколько до сих пор тех, кто вот таких считает "настоящими мужиками", подлинными храбрецами, лучшими из лучших и т. п. При СССР же это вообще было чуть ли не аксиомой. Даром что ли весь Совок обожал брутальные песни Высоцкого (который, к слову, никогда никаким альпинистом, воякой и прочими своими лирическими героями никогда не был никаким боком)
Аноны, вы не забывайте, что женщина тоже может говорить не факты, а то как она это помнит, тут оба источника недостоверные.
который, к слову, никогда никаким альпинистом, воякой и прочими своими лирическими героями никогда не был никаким боком
А он никогда и не скрывал
Аноны, вы не забывайте, что женщина тоже может говорить не факты, а то как она это помнит, тут оба источника недостоверные.
Может, но у мужа сама книга такой пинок в его адрес, что ой.
А он никогда и не скрывал
Да я-то в курсе, а многие, как оказывалось, нет.
Аноны, кто в теме, а как вы вообще относитесь к личности Виталия Абалакова? Просто сколько мониторю тему, к его брата Евгению отношение всегда весьма позитивное, от простого уважения до лютого восхищения и культа, а вот по отношению именно к Виталию разброс мнений по всей шкале, от возведения на пьедестал до объявления чуть ли не сосредоточием всех пороков и Иудой во плоти. А чо вы думаете?
Аноны, кто в теме, а как вы вообще относитесь к личности Виталия Абалакова? Просто сколько мониторю тему, к его брата Евгению отношение всегда весьма позитивное, от простого уважения до лютого восхищения и культа, а вот по отношению именно к Виталию разброс мнений по всей шкале, от возведения на пьедестал до объявления чуть ли не сосредоточием всех пороков и Иудой во плоти. А чо вы думаете?
Я лично про него практически ничего не знаю, помимо того, что прославленный залезатель на горы, проходитель сложных маршрутов и пр. Про его личные качества мне неизвестно ничего, да и не сказать, чтоб интересно.
Но я прекрасно в курсе, что молодец в одном может быть полным пиздецом в другом (на личном опыте знаю, увы, хотя и не альпинистском). Так что тех, кто орёт: 'Да как вы смеете асуждать гироя?!! " считаю безмозглыми идолопоклонниками.
Но, мне кажется, обсуждение личностей даже туристических авторитетов без привязки к конкретным событиями в этой теме оффтоп
Отредактировано (2023-08-03 00:12:33)
Анону вдруг захотелось в этот тред голосовалку, как в Дежурке когда-то
нону вдруг захотелось в этот тред голосовалку
Анон, добавь "Я просто люблю читать про загадочные происшествия и их обсуждения", а то этому анону ни один из твоих вариантов не подошёл
Совершенно явно осуждает.
Э, нет. У нее просто манера письма такая. Про Эльвиру она пишет с большим уважением и несколько раз указывает что такого раздолбайства как ей приписывают быть не могло.
Анон, добавь "Я просто люблю читать про загадочные происшествия и их обсуждения", а то этому анону ни один из твоих вариантов не подошёл
В Дежурке было ровно 10 пунктов, так что надо будет какой-то исключить. Но свой проеб осознаю, тем более что это как раз мой, сука, вариант
Хорошо, попробуем...
Э, нет. У нее просто манера письма такая. Про Эльвиру она пишет с большим уважением и несколько раз указывает что такого раздолбайства как ей приписывают быть не могло.
Анон, я имел в виду не Эльвиру, а ее мужа и Абалакова. Вот там мне лично увиделось осуждение, причем совершенно явное, хотя и высказанное в предельно корректной форме и с некоторыми реверансами (которые тоже понять можно, с учетом всего этого альповеника, из тогдашнего состава которого, конечно, многие уже померли, но таки не все, да и у померших остаются преданные фанаты, а бабке, отошедшей от альпинизма 40 лет назад, шитшторм все равно нафиг не нужен).
Кто ты, посетитель этого треда?
Теперь этот анон не учтен До альпиниста-экстремала не дотягиваю, так, шароеблюсь в местных ебенях горах по зову души, но стабильно собираю половину бинго) Так что никаких "за деньги" и "безопасно"))
Но то такое, понятно что количество вариантов ограничено, я чисто отметиться. Интересно сколько будет людей в п.5 со спасателями и пр
Вот там мне лично увиделось осуждение, причем совершенно явное
Мне кажется что у нее как бы разумом осуждения нет - она и в конце их даже как бы оправдывает, почему могли поступить так как поступили. Но по эмоциям мне кажется ей до сих пор больно и обидно и в начале книги обидно на мужа который пишет плохо про Эльвиру.
Грубо говоря она может мысленно понимает что там много факторов сыграло, а эмоции все равно лезут с «а вот была бы группа рядом» «а вот дали бы рацию» и тп
Мне кажется что у нее как бы разумом осуждения нет - она и в конце их даже как бы оправдывает, почему могли поступить так как поступили. Но по эмоциям мне кажется ей до сих пор больно и обидно и в начале книги обидно на мужа который пишет плохо про Эльвиру.
Она бабулька лет под 80, при этом не дементная: даже если она где-то привирает или просто подает все с приятной ей лично точки зрения, все равно изложение связное, последовательное и очень эмоционально выверенное.
Анон, я лично серьезно не понимаю, какие к ней претензии: она изложила свою версию случившегося, очень сильно противоречащую официально устоявшейся версии Шатаева. При этом даже этого самого Шатаева не засрала с головы до ног (в отличие от того, как он засрад свою жену). Какие к ней претензии-то? Что не засрала?
Грубо говоря она может мысленно понимает что там много факторов сыграло, а эмоции все равно лезут с «а вот была бы группа рядом» «а вот дали бы рацию» и тп
Так там была рядом куча групп. Японцы вон даже искать в тумане лазили, но не нашли. Японцы. Которые вообще не должны.
Напоминаю, ИФЧО: весь этот альпинизм в СССР жестко курировался и регламентировался. Так что если бабка говорит, что страховочная группа рядом предполагалась, то, скорее всего, так оно и было по регламенту, а не потому, что бабке захотелось. Тем более, что она приводит совершенно конкретную группу и историю с рацией.
Если бы это была единственная странность во всей этой истории, можно было бы списать на бабкины эмоции. Но так ведь там их еще вагон.
Отредактировано (2023-08-03 02:32:19)
Теперь этот анон не учтен До альпиниста-экстремала не дотягиваю, так, шароеблюсь в местных ебенях горах по зову души, но стабильно собираю половину бинго) Так что никаких "за деньги" и "безопасно"))
Эх... :(
Интересно сколько будет людей в п.5 со спасателями и пр
Да никто, я думаю, если реально не прикрутить голосовалку
- Я просто люблю читать про загадочные происшествия и их обсуждения
- Я диванный иксперд: читаю, как вы там дохнете, и радуюсь, что я умный
Это все про меня, любимого.
Отредактировано (2023-08-03 02:47:32)
Анон в прошлые выхи съездил в горы, с трудом дополз до точки восхождения, причём место очень туристическое, потом с трудом спустился (опасаясь упасть и что-нибудь повредить) и теперь не знает, какой пункт выбрать.
Какой-то крайне ограниченный выбор, как будто между экстремалом и цивилом-за-деньги нет градаций.
В Дежурке было ровно 10 пунктов, так что надо будет какой-то исключить
А на холиварке разве тоже можно только 10, или есть ещё какие-то причины?
И, наверно, выбор более чем из одного пункта было бы неплохо. Это анон, который попросил добавить пункт "Я просто люблю читать", но так-то я тоже люблю пошароёбиться по местным ебеням (с) и даже слегка блудился, но не так интересно, чтоб об этом рассказывать, хотя и достаточно для понимания, как это вообще происходит:)
Я люблю почитать про всякое, люблю безопасно-туристически куда-нибудь влезть, да и в лес или на дикий пляж сходить не прочь))
Но анон плюс-минус осторожный, и из тех кто если сомневается - лучше вернётся, чем полезет дальше)
Анон пишет:
Интересно сколько будет людей в п.5 со спасателями и пр
Один анон с вертолетом будет.
Мы регулярно помогаем в поисках потеряшек отрядам ЛизаАлерт.
Один анон с вертолетом будет.
Мы регулярно помогаем в поисках потеряшек отрядам ЛизаАлерт.
Ого, вы круты!
Хочу-хочу голосовалку
Ого, вы круты!
Не только мы, у нас много кто из АОН помогает "Лисам". И ещё ребята с дронами, в том числе из спортивных команд.