Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вообще, учитывая размеры бюджета Москвы, можно было бы и задать вопросы мэрии, почему так мало мест для купания.
Всё так, анон, всё так. Но если анон полез где-то не там в воду, то ССЗБ.
анон-москвич с купанием
Но если анон полез где-то не там в воду, то ССЗБ.
С другой стороны, если в воде оказались, допустим, оголенные провода, которые по недосмотру туда уронило местное предприятие во время ремонта электросетей, и человека убило, то предприятие в любом случае должно отвечать, хоть это дикий пляж, хоть официальный.
Официальность тоже не гарантирует безопасности: как раз в районе официального пляжа на меня, пока я плавал, чуть не наехали лодкой (плоская штука для серфинга) желающие просто поболтаться посреди воды, которым пляжный спасатель даже не объяснил базовые навыки гребли Они только и могли орать простите-извините, пожалуйста, отплывите от нас куда-нибудь подальше.
Я к тому, что есть объективное ССЗБ (полез в воду в котловане и поранил ногу о мусор) и есть несчастный случай, которого можно было избежать, если бы ответственные люди не косячили.
Отредактировано (2023-08-01 16:22:49)
Реально так страшно признать, что существуют ЧС, которые нельзя предсказать, и от которых никакие разрешения и официальные бумаги не спасут?
Но об этом и говорили, пока не начали утверждать, что лесничие под кустом жрут наши налоги в три горла. Они не виноваты, все.
и в не оборудованных для этого местах тоже, и не вижу никакой ужасной драмы в том, чтобы отдохнуть на берегу озера
Анон, если ты утонешь в озере, где официально купаться не разрешено, будет виновато МЧС? Я тут спорю только насчет желания назначить виноватыми за свои решения и стихию третьих людей.
Я теперь хочу списки от местных благоразумных анонов, что и где запрещено делать, чтобы не стать ССЗБ.
Нет, я понимаю что универсальный ответ - не выходи из комнаты, но все же огласите весь список, пожалуйста.
В Тверской области жара, и анон с приятелями улетели купаться на дальние затоны Московского моря. Пляжей нет, спасателей нет, деревьев рядом впочем тоже нет - одни камыши.
Отредактировано (2023-08-01 17:28:58)
Я тут спорю только насчет желания назначить виноватыми за свои решения и стихию третьих людей.
Со стихией все понятно, ее не переборешь.
Однако в примере анона мне видится желание этих третьих людей заранее сбросить с себя любую ответственность:
У нас в городе нет ни одного разрешенного пляжа. Под городом тоже, даже на платных базах отдыха с пляжами висят таблички, что купаться запрещено.
Разве это нормально, что нет вообще разрешенных зон для купания? Люди, конечно, все равно купаются, а значит, третьи люди никогда не будут виноваты в ЧП. Удобно.
Отредактировано (2023-08-01 17:35:11)
Расшифруйте ССЗБ, плз?
Сам себе злобный Буратино
Я теперь хочу списки от местных благоразумных анонов, что и где запрещено делать, чтобы не стать ССЗБ.
Нет, я понимаю что универсальный ответ - не выходи из комнаты, но все же огласите весь список, пожалуйста.
В шапке темы приколочено бинго героя треда - вот твой список. Анон надеется, что хоть прогноз погоды вы прослушали, пусть даже самый приблизительный, никаких чп в том районе в виде горящих торфяников, заболоченных окрестностей, паводка, сносящего мосты не заявлено. Карту и спички с собой взяли. В остальном, да поможет вам бог и леший с водяным. В воду перед тем, как туда войти лучше бы бросить мелкую монетку или на худой конец камушек.. (у разных народов - разное отношение). На Байкале, например, бросают монетки.. Для религиознутых, которых это может оскорбить - просьба пройти.. куда нибудь..
что и где запрещено делать, чтобы не стать ССЗБ.
Эта проблема шире, чем безопасный туризм выходного дня: государство любит запрещать делать что-либо, но не любит создавать такие условия, чтобы граждане могли спокойно соблюдать эти запреты. (Вот как с собаками - выгуливать можно только в разрешенных местах. Разрешенных мест может быть одно на район, куда надо час ехать на транспорте. Выбор - или не заводить собак, или не быть законопослушным гражданином)
Разве это нормально, что нет вообще разрешенных зон для купания?
Анон, так запрет на купание может быть связан не с тонной стелобоя в воде, который можно вычерпать эскаватором, да вася из мэрии денег пожадил, а с показателями самой воды. У меня вот как-то дети пришли с речки и через полчаса уже все были в волдырях и чесались, как блохастые бобики. Церкариоз. Единственный вариант его извести в конкретной реке - перебить всех уток в районе. Кто на это пойдет? А никто. Власти только могут опубликовать список гадости, что ты рискуешь подхватить, полезши в речку, да повесить табличку, запрещающую купаться.
Сам себе злобный Буратино
Спс, даже в голову не пришло, хотя варианты "самдураквиноват" и "лауреат премии Дарвина" перебрала )
Анон нашёл воспоминания Эльмиры Гурмузовой, девятой участницы команды Эльвиры Шатаевой (чья группа погибла в 1974 на пике Ленина), которая в последний момент не пошла на роковое восхождение и анона просто переебало
Анон, а что там? У меня не открывается(((
Власти только могут опубликовать список гадости, что ты рискуешь подхватить, полезши в речку, да повесить табличку, запрещающую купаться.
Так это прекрасно - написать на табличке причины, почему нельзя купаться, например, "Здесь можно заразиться холерой". По моему опыту, зараза обычно пугает больше, чем просто "купаться нельзя".
Отредактировано (2023-08-01 18:24:14)
Блядь, аноны, вы заебали уже. Всем кому так хочется пообсуждать, кто в государстве и за что должен отвечать, что обустраивать и на что должны тратится налоги, съебитесь уже нахуй в ТК.
Анон, а что там? У меня не открывается(((
Много занимательной инфы, которой обычно нет в обычных изложениях этой истории.
По данному раасказу получается, что девушки погибли по вине двух мудаков: мужа Шатаевой, который снарядил их неподходящими для такого восхождение палатками, которые 2 из 3 к тому же оказались бракованными, и второго мудака Абалакова, который не стал передавать всем находившимся на горе альпинистам штормовое предупреждение, которое у него было. Так что в тот ураган угодило несколько групп, но остальные выжили, потому что у них были нормальные палатки. Абалаков еще и внезапно уже на горе сменил им восхождение на более сложное, хотя они готовились к простому. Они были против, но он их заставил.
Отредактировано (2023-08-01 19:07:50)
Для религиознутых, которых это может оскорбить
Я атеист, и эта хуйня оскорбляет здравый смысл. Очень смешно в этом ряду про спички и компас. А чего не походный алтарь?
Много занимательной инфы, которой обычно нет в обычных изложениях этой истории.
Но есть там еще и такое:
То есть муж Шатаевой прокололся с палатками, но сама Эльвира решила не отменять восхождение даже после того, как в одной из палаток обнаружился дефект (какова вероятность, что другие тоже дефектные? выше нуля, имхо), причем пойти ввосьмером с палатками на 6 человек.
Но еще царапнуло, что Шатаев книгу не сам написал, а отдал какому-то литнегру, и тот понаписал отсебятины, которую я даже помню, читала о группе Шатаевой:
То есть муж Шатаевой прокололся с палатками, но сама Эльвира решила не отменять восхождение даже после того, как в одной из палаток обнаружился дефект (какова вероятность, что другие тоже дефектные? выше нуля, имхо), причем пойти ввосьмером с палатками на 6 человек.
Ну че сказать, тоже молодец, конечно...
Но еще царапнуло, что Шатаев книгу не сам написал, а отдал какому-то литнегру, и тот понаписал отсебятины, которую я даже помню, читала о группе Шатаевой:
Поэтому я и говорю, что он мудак, а не просто облажался с палатками.
девушки погибли по вине двух мудаков
Вот это сильный заход.
Особенно в 2023. Особенно если никого из непосредственных участников той истории нет в живых.
Вот это сильный заход.
Особенно в 2023. Особенно если никого из непосредственных участников той истории нет в живых.
Я так и сказал: "по данному рассказу".
Хотя исходя из того, что мне известно о туристических и альпинистских "вениках", в это вполне верится. Там абсолютная норма все проебы тщательнейшим образом заметать под коврик. Да это даже в самом рассказе присутствует: Шатаева сама прилагает все усилия для того, чтобы скрыть проеб муженька. И даже сама рассказчица к этому относится с полным пониманием.
Отредактировано (2023-08-01 19:41:47)
Ну, я по всем известным материалам, делаю вывод, что виновато руководство этого "ивента" и Шатаева. Очень им всем хотелось поставить рекорд и ради этого на все закрывались глаза, а на ТБ клался болт. Продолжать подъем в таких условиях Шатаеву никакие мудаки заставить не могли - их на горе не было, и решения принимала она.
Помнится, в детстве мама нас часто возила по воскресеньям на Шарташ.
Ключевое слово "Шарташ"
Ну, я по всем известным материалам, делаю вывод, что виновато руководство этого "ивента" и Шатаева. Очень им всем хотелось поставить рекорд и ради этого на все закрывались глаза, а на ТБ клался болт. Продолжать подъем в таких условиях Шатаеву никакие мудаки заставить не могли - их на горе не было, и решения принимала она.
Во внесенном рассказе никакой рекорд не упоминается.
Шатаеву отчасти понять можно в том смысле, что все эти восхождения строго регламентировались, т. е. отказавшись от восхождения сейчас, она могла следующую попытку получить неизвестно когда или не получить вообще. В таких обстоятельствах, я думаю, многие бы пошли на риск, тем более, что альпинисты в принципе люди рисковые.
Особенно если никого из непосредственных участников той истории нет в живых.
Шатаев же жив