Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Людям, которые стали жертвой стихии (или потеряли своих близких) можно было бы посочувствовать. Но не в этом треде, тут они Виноватые Долбоёбы. Почему? Ну, кто-то же должен им быть.
Да это везде так. Альпинистов снесёт лавиной - а зачем они полезли в горы, долбоёбы? Дайвер утонет - зачем он нырял, долбоёб? Турист заблудится - ну точно долбоёб, пошёл в однодневную прогулку в каком-нибудь Крыму и не отметился в МЧС. Впрочем, если отметился, всё равно долбоёб, потому что зачем он вообще туда пошёл.
тогда как приехали в лес и хочется слышать звуки леса.
Там тоже пьют
Чем на благоустроенной базе с домиками. Выше анон писал, что пережить падение сосны в домике с крышей шансов больше.
Кэмпинг - это по умолчанию либо палатки, либо хлипкие домики, которые точно так же проламываются деревьями при падении. Если речь о надёжных основательных домах, это уже не кэмпинг. Это другой вид отдыха. Который дороже, ну и просто не все его любят, людей может привлекать именно отдых в палатках. И это не делает их долбоёбами.
Особенно в местности, где много лет не было ураганов.
Выбор или помирай от жары или рискуй жизнью. Вот люди и рискуют.
Простите, а куда жара девается возле воды? А никуда, она тут же. Плюс проблемы со связью, с продуктами, медпомощью и удобствами.
Чем, блин, не нравится домашняя ванна или душ, если так жарко, что терпеть сил нет?
куда жара девается возле воды
Да хз, но возле воды не жарко.
В Питере люди на дикие пляжи лезут потому что жара дикая в места для купания только за город на машине, даже не на общественном транспорте. А там есть места где образуются опасные водовороты, и людей затягивало, тонули в прошлом году и этом.
Выбор или помирай от жары или рискуй жизнью. Вот люди и рискуют.
Я очень даже помираю от жары, особенно с отключением воды, но все еще не тянет лезть в водоворот на авось. Очень странный аргумент.
Хотя конкретно тут не виновато ни лесничество, ни сами туристы. Падал не сухостой, а здоровые сосны. Ураган случился внезапно, много лет ничего подобного не случалось.
Ну да. К сожалению, если бы они пошли на разрешенный условный пляж, могло случиться то же самое.
оффтоп: я понял, как работают мозги у фанатов ггя моего фандома, все виноваты, а он няша и ему было "жарко", что теперь, думать, что ли, пусть все остальные за него думают и несут ответственность за его решения!
Стихия она на то и стихия, чтобы ей было похрен на количество заплаченных денег, хотя все еще есть места, где-таки будет безопаснее, чем под дикими соснами в диком месте, а из каких-то мест проще сбежать, но, повторюсь, в ситуации, когда люди полезли туда, где совершенно точно никто не будет их спасать, виновато не лесничество. Совершенно неважно, почему там стояла табличка, по делу или для отмазки, она там стояла, значит - не будут, все. Люди - жертвы стихии, но не лесничества.
Я все понимаю, но ведь была уже похожая трагедия: на бардовском фестивале в Челябинской области. Там тоже дети погибли.
Хренасе, это на Ильменском что ли? Я там был один раз в юности. Но про трагедию не слышал, а вообще-то реагирую на новости про родные края.
Нашел, читаю. между прочим, 37 раз до этого ничего подобного не случалось. По моим воспоминаниям, там нормальные прочные деревья, никаких табличек, деревья стоят не очень кучно, фестиваль официальный и проводится там всегда, т.е. не запрещенное и не аварийное место, а вот поди ж ты, внезапное буйство природы, и трагедия.
Желание назначить виноватых - очень человеческое, психологически объяснимо, да и сам этот тред возник из желания разобраться, кто виноват и чем объясняется гибель группы Дятлова.
в ситуации, когда люди полезли туда, где совершенно точно никто не будет их спасать
Анон, в ураган тебя точно так же может придавить деревом на разрешённом, официальном, обложенном документами пляже, и тебя точно так же никто не спасёт, потому что спасатели не умеют останавливать ураган. Максимум - после урагана пострадавшим, мб, быстрее окажут помощь. Но тем, кому шею сломало или голову пробило, это уже не поможет.
Реально так страшно признать, что существуют ЧС, которые нельзя предсказать, и от которых никакие разрешения и официальные бумаги не спасут?
Сейчас ещё и СМСки отправляют, сидите дома
Чем, блин, не нравится домашняя ванна или душ, если так жарко, что терпеть сил нет?
Душно, травки нет, солнышка. Не поплаваешь
Реально так страшно признать, что существуют ЧС, которые нельзя предсказать, и от которых никакие разрешения и официальные бумаги не спасут?
А ты думаешь, это не так? )
Люди привыкли к тому, что есть те, кто отвечает за их безопасность. И если раньше тот же ураган и древопад воспринимались как божья кара/происки дьявола, перед которыми люди в общем-то бессильны и роптать бессмысленно, то сейчас все привыкли, что у любой аварии есть имя и надо только докопаться до этого имени. Ко всему прочему еще и возбуждение дел прокуратурой по любому поводу плюс наличие спасателей МЧС способствует куда большей беспечности населения. Ибо раз прокуратура дело возбудила, то значит, точно кто-то виноват. Хотя бы метеорологи, не предсказавшие, что ураган будет. А МЧС вот просто обязана знать про любые полянки, куда могут завести людей их надмозги и самоуверенность. И по первому свистку бежать и спасать.
Анон пишет:Чем, блин, не нравится домашняя ванна или душ, если так жарко, что терпеть сил нет?
Душно, травки нет, солнышка. Не поплаваешь
Помнится, в детстве мама нас часто возила по воскресеньям на Шарташ. И вот после трех совершенно нормальных воскресений началась череда воскресений с грозами. Казалось бы, чего проще перестать возить двух маленьких детей на природу, если каждый раз ровно в три часа начинается гроза и сосны трещат, как будто сейчас сломаются. Но мама упорно тащила нас, приговаривая, что надо загорать и купаться. И вот после того, как мы полчаса простояли под высоченным мостом, нас там прохватило холодным ветром и ноги вымокли и замерзли до синего цвета, я резко воспротивилась этим поездкам. Скандалила, топала ногами, орала, что не поеду, а если ей надо - пусть едет сама. В общем, в тот раз никто никуда не поехал. А гроза в три часа началась. И как же было приятно сидеть дома и пить чай, наблюдая, как ветер гнет деревья и обрывает ветки за окном. И даже дневная жара была пофигу, потому что была чистенькая ванна, без плавающего в ней чужого говнеца.
Отредактировано (2023-08-01 14:49:34)
или помирай от жары
В Питере? Гы-гы, расскажи ещё анекдот, смешно получается.
Сейчас в Москву пришло наконец нормальное лето, зон отдыха с разрешённым купанием на всю Москву по пальцам пересчитать. Но если анон полезет купаться под знаком "купаться запрещено" и как-то пострадает, то виноват будет не абстрактный вася из мэрии, который не организовал анону зону отдыха у подъезда, а лично анон, который принял на себя риск купания в неположенном месте.
А от жары не помереть можно и не залезая в воду, проверено в куда более жарких местах.
Сначала аноны развенчивали походы и экстрим, как опасные и бизумные. Это было ещё туда-сюда. Но теперь аноны ещё и будничную поездку на речку купаться развенчали. Все плохо, везде опасно, в речке говно, сидите дома, купайтесь в душе
Сначала аноны развенчивали походы и экстрим, как опасные и бизумные. Это было ещё туда-сюда. Но теперь аноны ещё и будничную поездку на речку купаться развенчали. Все плохо, везде опасно, в речке говно, сидите дома, купайтесь в душе
![]()
Ну как у нас дихотомия аноны-отморозки и аноны-жаролюбы, так и здесь конкретно собрались аноны-походники и аноны-цивилы и вместе им не сойтись!
Но теперь аноны ещё и будничную поездку на речку купаться развенчали.
У тебя на будничной речке тоже куча запрещающих табличек?
Такое ощущение, что каждый второй анон в треде на постоянной основе суёт пальцы в розетку или гуляет по трансформаторным будкам. Ачотакова, что написано "нельзя". Я так сто раз делал, мне норм.
виноват будет не абстрактный вася из мэрии, который не организовал анону зону отдыха у подъезда
Вообще, учитывая размеры бюджета Москвы, можно было бы и задать вопросы мэрии, почему так мало мест для купания.
Анон нашёл воспоминания Эльмиры Гурмузовой, девятой участницы команды Эльвиры Шатаевой (чья группа погибла в 1974 на пике Ленина), которая в последний момент не пошла на роковое восхождение и анона просто переебало
Отредактировано (2023-08-01 15:45:25)
У тебя на будничной речке тоже куча запрещающих табличек?
У нас такая табличка стоит на городском пляже )))
Ну как у нас дихотомия аноны-отморозки и аноны-жаролюбы, так и здесь конкретно собрались аноны-походники и аноны-цивилы и вместе им не сойтись!
Ну я, например, очень цивильный анон, которому нахуй не уперлись никакие красоты природы, если вечером нет возможности принять душ и лечь в нормальную кровать. Тем не менее, на природе бываю часто и регулярно, и в не оборудованных для этого местах тоже, и не вижу никакой ужасной драмы в том, чтобы отдохнуть на берегу озера или, например, пойти в однодневный поход.
Чтобы здешние аноны не асудили за пренебрежение техникой безопасности, надо реально в гроб заколотиться и аккуратно вместе с ним закопаться на глубину не менее двух метров, потому что все остальные способы времяпрепровождения будут признаны Слишком Опасными и Безрассудными
У тебя на будничной речке тоже куча запрещающих табличек?
Лично у нас в Новосибе я даже не знаю, сколько пляжей открыто этим летом и считаются безопасными. Наверно, центральный под мостом открыт, может, парочка на Обском, куда хер доберешься из города по пробкам. Это не мешает народу купаться в условных котлованах на Юго-Западном рядом с домом, учитывая почти что сочинскую жару и влажность этим летом. Когда случаются ЧП, всегда подчеркивают, что утонули на диком пляже. "Ладно, там-то пьяные/старые/дети утонули, а со мной такого не случится, я взрослый и трезвый", - думает очередной купальщик и лезет в воду. И я не считаю таких долбоебами или идиотами (если только, конечно, нет инфы про заражение конкретно этого водоема какой-то гадостью - тогда лезть точно не стоит).
Отредактировано (2023-08-01 15:55:55)
Что за очередной чемпионат по передергам?
У нас в городе нет ни одного разрешенного пляжа. Под городом тоже, даже на платных базах отдыха с пляжами висят таблички, что купаться запрещено.
Все купаются. Береговая охрана ездит, смотрит никаких претензий не выдвигает. А на днях ребёнок утонул в аквапарке - вот уж где купаться разрешено.