Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
МЧС предупреждает, но оно предупреждает уже недели две каждый день, и в 90%случаев даже дождика нет.
Аналогично, поэтому никто на эти предупреждения не обращает внимания, как в истории про "волки, волки!"
В это же время неподалеку, в Чувашии, на Волге опрокинулся катер, погиб младенец, еще одного ребенка и мужчину пока ищут. В катере, рассчитанном на пятерых, было 10 человек.
погиб младенец
каждый раз херею с таких новостей. Ну какая была острая необходимость тащить младенца на перегруженую моторку?
Всего на борту катера, затонувшего вечером 29 июля, находились 10 человек, включая шестерых детей, при этом судно было рассчитано на пять пассажиров.
Предположительно, двигатель лодки заглох в пути и ее опрокинула высокая волна, поднявшаяся из-за шквалистого ветра. Люди оказались в воде, а спасжилеты были только у половины.
Детей типично считали не имеющими веса и не занимающими места. Со спасжилетами, конечно, совсем...
Что-то нигде не пишут, с какой целью они плыли в 20.30 от какого-то острова в какую-то деревню, и кто они - местные? туристы? Но в целом это, имхо, еще один аргумент за то, что шторм был неожиданный и очень сильный.
Ну какая была острая необходимость тащить младенца на перегруженую моторку?
Щас тебе закатят лекцию "а чо сидеть штоле дома, а? А?"
Что-то нигде не пишут, с какой целью они плыли в 20.30 от какого-то острова в какую-то деревню, и кто они - местные? туристы?
Вангую, что местные и это просто водная маршрутка.
Щас тебе закатят лекцию "а чо сидеть штоле дома, а? А?"
Потому что так и есть.
Если ребёнок нормально реагирует на прогулки и небольшие путешествия, то и отлично.
То что здесь был перевес, не хватало жилетов и резко испортилась погода - совсем другой вопрос.
Анон пишет:погиб младенец
каждый раз херею с таких новостей. Ну какая была острая необходимость тащить младенца на перегруженую моторку?
А прям видно, что она перегружена? Думаю, я вот на глазок не отличу.
Правда, я с младенцем особо не шарилась, но вполне могу понять тех, кто с младенцем путешествует. При условии, что младенец это нормально переносит и это не совсем экстрим.
А за перегруз отвечает в первую очередь тот, кто не соблюдает правила эксплуатации.
А прям видно, что она перегружена?
Вангую, что там было ровно пять мест, и детишек посадили на колени, ачотакова. Учитывая, что спасательных жилетов было тоже пять, но даже на это забили, про безопасность там никто не думал.
Возможно, это жители деревни возвращались домой. Живут то есть в деревне, а на остров плавают каждый день для сбора ягод, выпаса скота. Или там на острове рыбалка лучше. Живу в Марий Эл, Чувашия - наши соседи.
Ну, например они живут на другом берегу, время вечер, водных бомбил раз-два и обчелся?
А прям видно, что она перегружена? Думаю, я вот на глазок не отличу.
Анон, ты точно поймёшь, лодка сильно проседает, мало того, там имеет значение даже где кто в лодке сидит и с каким весом эти люди.
Вангую, что там было ровно пять мест, и детишек посадили на колени, ачотакова. Учитывая, что спасательных жилетов было тоже пять, но даже на это забили, про безопасность там никто не думал.
Кстати, вот спасжилеты - это весомо. Забыла про них.
Анон, ты точно поймёшь, лодка сильно проседает, мало того, там имеет значение даже где кто в лодке сидит и с каким весом эти люди.
Спасибо, анон, а то я не большой спец перемещения на лодке.
Но если, как говорят, там ещё и местные, возможно, были, то есть на регулярной основе, то совсем грустно.
А за перегруз отвечает в первую очередь тот, кто не соблюдает правила эксплуатации.
Там, как водится, уголовное дело возбуждено, но по ходу владельца и капитана лодки как раз унесло, и не могу найти. Если бы никто больше не погиб, была бы instant karma, а так увы, нет.
А стандартный спасжилет подходит на ребенка вообще, или нужны специальные детские? (понятно, вопрос не про младенцев)
А стандартный спасжилет подходит на ребенка вообще, или нужны специальные детские? (понятно, вопрос не про младенцев)
Если дети такие мелкие, что их реально посадили на колени, то им, конечно, не годится стандартный взрослый. Ребенок просто выскользнет из него.
еще один аргумент за то, что шторм был неожиданный и очень сильный.
Да. По Повольжью пронесся еще в субботу основной шторм, а в воскресенье штиль менялся на сильный ветер очень неожиданно.
Отредактировано (2023-07-31 12:44:33)
Выживальщики попытались выжить в лесу по инструкциям с YouTube и не смогли
В лесах Колорадо в США нашли мумии трёх человек. Они принадлежали членам семьи, которые попытались выжить в лесу без благ цивилизации, следуя инструкциям с Youtube.
Их идентифицировали как 42-летнюю Ребекку Ванс, её 14-летную дочь и её 41-летнюю сестру Кристин Ванс. Сводная сестра Ребекки рассказала журналистам, что они с мужем пытались отговорить её от роковой экспедиции.
По её словам, причиной ухода в лес стал страх сестры перед ситуацией в мире: женщину напугала пандемия COVID-19 и связанные с ней политические процессы. Ванс решила защитить семью, выбрав «жизнь на лоне природы».
Выживальщиков нашли в туристической палатке, непригодной для низких температур. Рядом стояла недостроенная землянка-убежище, которую сёстры, по всей видимости, не смогли закончить до наступления холодов.
А стандартный спасжилет подходит на ребенка вообще, или нужны специальные детские?
Имхо, даже самый маленький для взрослых на детей будет крупноват (я такой надевал, а я намного крупнее ребенка и не то, чтобы его сильно можно было затянуть, не настолько). Зависит от возраста и объемов ребенка, но если там мелкие совсем, то надо детский брать.
Сколько раз была на всяких водных экскурсиях на яхтах, катерах и т.д., никогда не видела детских спасжилетов. Да и в сильную непогоду или на бурной реке с порогами спасик не панцея, как показывает случай с перевернувшимся катамараном, где женщина утонула (хотя спасжилеты там были у всех, но про каски не уточняется, на сплаве каски тоже не помешают).
на бурной реке с порогами
вообще ничего не панацея, кроме как не лезть.
В лесах Колорадо в США нашли мумии трёх человек. Они принадлежали членам семьи, которые попытались выжить в лесу без благ цивилизации, следуя инструкциям с Youtube.
звучит, как анекдот, но ситуация жуткая
Это же уже вносили.
Сколько раз была на всяких водных экскурсиях на яхтах, катерах и т.д., никогда не видела детских спасжилетов.
В спортивно-туристических магазинах они тем не менее продаются, мы покупали такой.