Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#16851 2023-07-27 19:48:49

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Кек. Настолько мемесные? Вообще, только за год уже не первая авария с переворотом. Там до этого еще в черте Элекмонара перевертыш был, но все ушибами отделались. Тоже недавно.

Обе шишиги у Чемальского МВД стоят, анон там в проулке домик снимает, жуткое зрелище, особенно последняя. Она как будто без кузова, только тент натянут был, очень безопасно, ничего не скажешь.

Скрытый текст

В общем, дело было только во времени, чтобы произошла трагедия

Отредактировано (2023-07-27 19:51:11)

#16852 2023-07-27 19:59:40

Анон

Анон пишет:

У Алтай-вояжа у единственных домики на Каракольских

Хоспади, это их там злобная хабалистая тетка, которая запрещает срать в туалет и проходить по территории к озерам выше, если ты домик у них не купил? :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

В общем, дело было только во времени, чтобы произошла трагедия

Ну, в этом плане, имхо, не столько контора роль играет, сколько то, что изнашивается техника и разбивается дорога. Активным заброскам не так много лет по времени. И вот сейчас оно начинает роль играть. Анон на Мульту катался, так у нас там сидение нахер сложилось. Так и ехали с торчащими штырями в центрифужной болтанке. Непередаваемо. Правда, обратно сказали, машина пустой спускалась именно по этой причине, чтобы приварить)

#16853 2023-07-27 19:59:52

Анон

Тут в тред недавно приносили, но не могу найти за страницами алтайских приключений, в Штатах нашли трёх мумифицированных человек, двое в палатке, один вне ее. Вроде выяснили, что это семья, которая сбежала от цивилизации и училась выживать по роликам из Ютуба
daily.afisha.ru/news/78606-v-ssha-semya … -iz-yutuba

#16854 2023-07-27 20:00:31

Анон

Анон пишет:

И что ты хочешь этим сказать?

Анон пишет:

"Постят несмешное", видимо.

Нет, только то, что реально сместилось восприятие: авария с "Титаном" вообще первая такого рода, и может, там ничего загадочного не будет, а все точно скажут со временем, но прям вижу по своей реакции, что теперь вертолет кажется "да ничо такого особенного".
Анекдот такой есть:
- Слышал, Иван Петрович умер!
- От ковида?
- Не, от инсульта.
- Ну, это не так страшно.

Вот я на себе нечто подобное наблюдаю. Кто-то еще?

#16855 2023-07-27 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Вроде выяснили, что это семья, которая сбежала от цивилизации и училась выживать по роликам из Ютуба

О, спасибо, анон, я ждала новостей!

#16856 2023-07-27 20:03:02

Анон

Анон пишет:

Нет.

#16857 2023-07-27 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Вроде выяснили, что это семья, которая сбежала от цивилизации и училась выживать по роликам из Ютуба

Пиздец. Они просто замёрзли насмерть, как я понял. Ну блин, когда морозы начались, могли уже понять, что что-то в их плане пошло не так!

Анон пишет:

Кто-то еще?

Нет

Отредактировано (2023-07-27 20:05:25)

#16858 2023-07-27 20:05:37

Анон

Анон пишет:

Ну что сказать. Ролики из ютуба плохо учат выживанию. Ну и премию им, как тому чуваку, который зимой поперся в елках убежище строить.

#16859 2023-07-27 20:06:42

Анон

Анон пишет:

Кто-то еще?

Нет.

#16860 2023-07-27 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Нет

#16861 2023-07-27 20:11:57

Анон

Анон пишет:

По данным издания, разложившиеся останки 41-летней Кристины Вэнс, ее 42-летней сестры Ребекки Вэнс и 14-летнего сына Ребекки были обнаружены в Национальном лесу Ганнисон (в 14,5 км от Огайо-Сити, штат Колорадо).

Ладно две взрослых дуры померли, но пацана-то зачем с собой потащили, он ведь и отказаться не мог.

#16862 2023-07-27 20:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну что сказать. Ролики из ютуба плохо учат выживанию. Ну и премию им, как тому чуваку, который зимой поперся в елках убежище строить.

Эти круче: там был один малолетний долбоеб, который замерз в первую же ночь, и, как ни крути отвечал только за себя. А тут две взрослые бабы несколько месяцев убивались, прихватив с собой подростка.  :facepalm:

#16863 2023-07-27 20:13:50

Анон

И ведь им более опытная тетка предлагала фургон и печку, но нееет, надо упереться рогом. Вот что за люди…

#16864 2023-07-27 20:23:19

Анон

Анон пишет:

А тут две взрослые бабы несколько месяцев убивались, прихватив с собой подростка. 

Ну да, даже если он по следам теток горел этой идеей, он все равно ребенок, который не мог полноценно осознать степень опасности игры в Беар Гриллсов. Вот его жалко.

#16865 2023-07-27 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Нет, даже напротив. Убиться на Титане - ну ок, ебучая хуйня из ебучего говна опускалась на ебучую глубину к ебучему Титанику. А тут почти обыденный вертолет, это страшнее. Чем больше народу может так попасть, тем страшнее, что ли. Ну, там, на извержение вулкана в интернете смотреть прикольно, а на дом, где взорвался газ, ниоч.

#16866 2023-07-27 21:12:55

Анон

Анон пишет:

и может, там ничего загадочного не будет

Да там и нет ничего загадочного. Наоборот, все в один голос говорят, что это было ожидаемо и практически неизбежно. Этот Раш к такому финалу шёл с завидным упорством, отвергая всех, кто пытался хоть что-то проконтролировать или указать на недостатки. А второй чувак, пилот батискафа, занимался всем этим с философским настроем, мол, "если помру, то мгновенно, зато занимаюсь любимым делом". И так-то норм подход к жизни, но туристов в такое тащить зачем.

#16867 2023-07-27 21:22:09

Анон

Анон пишет:

Вертолеты — это реально рулетка, я сейчас без шуток.

:smoke: Я недавно летала на панорамную экскурсию, срала от ужаса просто ужасно(( Вообще не хотела туда, но мужику подарили билет на др, так что я решила, что если уж с ним там что случится, то я всё равно без него жить не захочу, так что какая разница  =D  Только поэтому и полетела. А он и все остальные участники надо мной посмеивались, что я такая трусиха, да всё норм будет, вертолёты никогда не падают (другая страна, так что на РФ кивнуть не получается, скажут "ну что ты хочешь от РФ").
Короче, я рада, что обошлось, и больше никогда.

#16868 2023-07-27 21:41:37

Анон

Грустно за людей. В данном случае примерно понятно, какие действия привели к крушению.Вопрлс к пилоту - почему сделал так, а не иначе.
Анон регулярно летает на спортивный пилотаж по вертолетам, в том числе в составе команд, и может сказать,что вертолеты машины очень надёжные, но, в отличие от маленьких самолетов, ошибок пилотам прощают гораздо меньше.
Крушения вертолетов на слуху ещё и потому, что эксплуатация их идёт порой в очень экстремальных условиях.

Отредактировано (2023-07-27 21:42:19)

#16869 2023-07-27 22:01:21

Анон

Анон пишет:

может сказать,что вертолеты машины очень надёжные, но, в отличие от маленьких самолетов, ошибок пилотам прощают гораздо меньше

Эм. И ошибок пилотов прощают гораздо меньше, и сами гораздо более ненадежные, потому что валятся как мешок с говном, так как конструкционно не способны парить, да и сам принцип верильного взлета-посадки с пониженными требованиями к площадке приводит тому, что по факту легко цепляют все, что торчит.

Отредактировано (2023-07-27 22:01:59)

#16870 2023-07-27 22:04:32

Анон

Что значит "верильный"?

#16871 2023-07-27 22:18:01

Анон

Анон пишет:

А тут почти обыденный вертолет, это страшнее

Страшно что сейчас всех призывают отдыхать в России, а тут такое

#16872 2023-07-27 22:25:40

Анон

Анон пишет:

тут такое

А заграницей вертолёты не падают или что?

#16873 2023-07-27 22:30:00

Анон

Анон пишет:

Что значит "верильный"?

Вертикальный, пардон.

#16874 2023-07-27 22:31:04

Анон

Анон пишет:

либо вот туристы-толстосумы, которым было лень самим в гору ножками топать, как все простые смертные.

В случае с этой вот горой, как я поняла, есть восхождения обычным путем, а есть тупо облет горы на вертолете, кто хочет просто посмотреть, без самого влезания на гору.

#16875 2023-07-27 22:36:56

Анон

Анон пишет:

Страшно что сейчас всех призывают отдыхать в России, а тут такое

Вряд ли всех призывают летать на вертолётах. Это всё-таки экзотика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума