Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
либо вот туристы-толстосумы
Вот о толстосумах, в данном конкретном случае там всего 35к стоило, это даже нищееб потянет раз в год. Вертолетные туры становятся все более доступными, так как уже много кто предлагает такие услуги, цена падает. Еще лет пять назад анон смотрел, тысяч 95 удовольствие стоило. Пассажирских тоже много рейсов на самом деле, но они в основном совсем в жопе мира. Но, таки, да, очень мало освещается, как правило. И честно, анон с туристами такого не помнит. Хотя они могли вполне быть. Хоть на той же Камчатке, где уже сильно давно вертолеты для туристов гоняют.
там всего 35к стоило, это даже нищееб потянет раз в год.
"нищеебу" надо ещё добраться туда, это тоже дорого. И не ради одной поездки на вертолёте он туда припёрся же. Он где-то живёт, он ездит в другие туры, а там весь этот сервис пипец дорогой. "Нищеебы" отдыхать в Турцию ездят, это дешевле.
Мне казалось, что самолет, как одно из наиболее безопасных ТС, в головах закрепился, не? Дело де не в количестве жертв, а в частоте аварий.
Аварии самолетов, особенно обычных гражданских, где наебнулось от нескольких десятков до нескольких сотен людей, просто летевших по своим делам, а не захотевших какой-то экзотики или экстрима, и в СМИ обсуждаются гораздо шире и дольше, чем аварии мелкотранспорта, и гораздо сильнее врезаются в память обывателю. Потому что обыватель в среднем прекрасно себе может представить, как он полетел в командировку/в отпуск/на похороны бабушки/на свадьбу племянницы и пр, и тут ни с хуя кирдык, а вот представлять себя на месте пожарного или миллионера - а нахуя, если ты ни тот, ни другой.
И не ради одной поездки на вертолёте он туда припёрся же.
Ради Белухи. Туда пешком часто еще больше стоит, а это неделю пиздовать и жрать сублиматы с комарами
После аварии с "Титаном" аварии с вертолетами уже как-то мелко, да и загадки никакой нету, кроме двух пассажиров, которые то погибли, то не погибли, то летели, то не летели.
И что ты хочешь этим сказать?
Ради Белухи. Туда пешком часто еще больше стоит, а это неделю пиздовать и жрать сублиматы с комарами
Так туда простой обыватель вообще не захочет. Потому что 1) геморно 2) дорого 3) влезть на какую-то гору в принципе интересно далеко не большинству населения. Так что те, кто туда прется, неважно пешком или на вертолете, и неважно, насколько они богаты, это само по себе довольно мелкое меньшинство, которое мало кому интересно, кроме него самого и переживающих близких.
И что ты хочешь этим сказать?
"Постят несмешное", видимо.
Так туда простой обыватель вообще не захочет.
Ну хз, если есть незаоблачные деньги и возможность, чоб не слетать. Они ж не посетители Резорта или АлтайВиладж. Или новомодного Манжерока, куда простых смертных даже не пускают. Наоборот, нашли почти самую дешмань (дешевле ток с высотника есть, там с рыла можно 16 к) и полетели. Долетались. Видимо, не зря оно такое дешевое. Хотя после батискафа на цену, наверное, можно не смотреть в оценке качества услуг
Ну хз, если есть незаоблачные деньги и возможность, чоб не слетать. Они ж не посетители Резорта или АлтайВиладж. Или новомодного Манжерока, куда простых смертных даже не пускают.
Ну, тебе вот так, а мне, например, тупо неинтересно Я даже не уверен, что пощемился бы туда совершенно бесплатно и при 100% гарантии безопасности: время у меня тоже не резиновое, например, так что пока там каждые 500 м телепортами не оборудованы, боюсь, мне подобный досуг мимо. Но это уже чистая абстракция, а люди, которые на этом летадле наебнулись, явно в целом выложили за подобный отдых гораздо больше тех самых 35 штук, которые сами по себе для немалой части населения больше месячного дохода.
а люди, которые на этом летадле наебнулись, явно в целом выложили за подобный отдых гораздо больше тех самых 35 штук, которые сами по себе для немалой части населения больше месячного дохода
Конечно, но они в любом случае потратили не столько денег, чтоб их можно было записать в категорию богатых, которых можно есть.
Конечно, но они в любом случае потратили не столько денег, чтоб их можно было записать в категорию богатых, которых можно есть.
Анон, это вообще не форум каннибалов, если что.
. Долетались.
да, люди виноваты, что выбрали совершенно стандартный способ перемещения, а вот сидели бы дома, завернувшись в ковер, живы бы остались
записать в категорию богатых, которых можно есть.
я смотрю, история с батискафом некоторых анонов поломала =_=
Отредактировано (2023-07-27 19:10:27)
Этот анон только сегодня спустился из долины Каракабака, прыгнул в машину, добрался до Чемала, увидел там у ментовки вот ту перевёрнутую шишигу, открыл новости после полутора недельного интернет-детокса в алтайских горах и охуел, конечно. :smoke:
Впрочем, что до перевернувшейся шишиги - это же Алтай-Вояж, хоть они, судя по новостям, стали отмазываться, анон несколько раз пользовался их услугами по заброске, и может сказать, что там полнейшее распиздяйство и подобное было только вопросом времени.
Отредактировано (2023-07-27 19:20:19)
что выбрали совершенно стандартный способ перемещения,
Во-первых, нет, нестандартный. Во-вторых, не виноваты.
я смотрю, история с батискафом некоторых анонов поломала =_=
А что анон, анон не скачет с "ой, пиздес дорого" и "мне неинтересно, значит, другим тоже неинтересно, а если полетели, то богатые толстосумы".
Анончики, а вернулся ли тот анон с горы, который обещал вернуться в среду?
Очень жаль людей(
Я сама часто летаю на вертолетах, и часто езжу в такие экспедиции. И, если честно, всегда есть этот момент страха небольшого, когда в вертолет садишься. У мамы мужик был пилотом вертолета, я все время слышу про то, какие аварии случились с его друзьями, которые еще летают. Пару лет назад в Казахстане (мама там живет) как раз потерпел аварию вертолет, который альпинистов вез. Погибли три человека, среди них пилот. Двое выжили. Я это изнутри знаю, как сами пилоты относятся к работе, к вертолету, к его технической исправности, очень всё это страшно слышать.
Офтоп про катастрофу вертолета
Пока, вроде, не появлялся.
это же Алтай-Вояж
Кек. Настолько мемесные? Вообще, только за год уже не первая авария с переворотом. Там до этого еще в черте Элекмонара перевертыш был, но все ушибами отделались. Тоже недавно.
Вроде у него на среду планировался подъём на вершину, а возвращение в пятницу)
Если все пойдет по плану, на вершине будем в первой половине дня 26 июля, в среду, назад в базовый лагерь должны спуститься к вечеру 28 июля, в пятницу.
Блин, я все перепутал и поднял тревогу раньше!
анон не скачет с "ой, пиздес дорого
Диалог был буквально следующий
- это дешёвая услуга, любому хватит
- не любому, потому что то и это
С чего ты взял, что здесь кто то считает их белыми людьми и на этом основании как-то не так относится, я хз
Все началось буквально с этого коммента:
Да.
Изначально вообще речь шла о том, что вертолеты опаснее самолетов, но почему-то это не всем очевидно.