Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#16801 2023-07-25 21:21:08

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Да, заброска на шишиге в кузове это скрепа нашего туризма. Или в принципе в грузовике. Был даже случай на Тянь-Шане, кажется, когда грузовик с проф альпинистской командой слетел с дороги и погибли люди.

#16802 2023-07-25 21:36:24

Анон

Ну на Алтае анона забрасывали в буханке или чем-то подобном и он видел другую буханку на склоне лежащую. Честно говоря в кузове КАМАЗа и то понадежнее себя ощущал)

#16803 2023-07-25 22:29:38

Анон

Жесть, это группа оргов, с которыми анон все детство-подростковость в походы, на сплавы и ролёвки ездил, на Алтай в том числе. И погибшего взрослого знал с того же возраста, ещё не взрослым, сопровождающим группу, а ребёнком-участником.

Анон пишет:

То есть, они вполне могли до Поляны заезд делать, чтоб 30км не пиздовать, а пройти последние 8 до озер.

Емнип, лет десять назад вроде так и делали.

#16804 2023-07-27 12:13:36

Анон

Не прошло и недели после веселухи с шишигой на Караколах, как в Тюнгуре разбился вертолет с туристами, которые лениво летали на Белуху :heh: У нас в Горном нынче просто как-то даже не знаю как назвать. Шестеро погибших из 16 и еще, скорее всего трое точно не жильцы, 90% ожогов.

#16805 2023-07-27 12:23:13

Анон

Погуглил - инфы не нашёл, зато гугл подкинул несколько разбившихся на Камчатке туристических вертолётов за прошлые годы.

#16806 2023-07-27 12:29:44

Анон

Анон пишет:

Погуглил - инфы не нашёл, зато гугл подкинул несколько разбившихся на Камчатке туристических вертолётов за прошлые годы.

Я могу дать канал местный, он, правда, ватный наглухо. Но сейчас в прямом эфире все постят и уже инфа другая, что и 13, и 15 человек было.
https://t.me/gornoaltayskinfo

#16807 2023-07-27 13:35:10

Анон

Все происшествия с самолетами-вертолетами появляются на авиафоруме:
https://aviaforum.ru/threads/katastrofa … 023.50040/

#16808 2023-07-27 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Я могу дать канал местный, он, правда, ватный наглухо. Но сейчас в прямом эфире все постят и уже инфа другая, что и 13, и 15 человек было.
https://t.me/gornoaltayskinfo

Видос жесть, так близко к земле было, уж кажется человеку, который с авиацией не знаком, что на такой высоте страшных аварий не бывает... А вон оно чо, всякое может быть

#16809 2023-07-27 14:55:10

Анон

Анону интересно, будет ли рассмотрение подобного досуга для туристов. А то, насколько знаю, оно очень популярно. Есть туры над Путоранами с посадкой в ключевых точках, вдоль всего Урала. На Камчатке и вовсе один из основных туристических маршрутов по самым видным местам типа вулканов и долины гейзеров, куда пешком пройдет далеко не каждый. Еще удивительно при таком объеме, что первый на памяти анона случай именно с туристами (до этого все только чинуши падали или кто-то полезный)

#16810 2023-07-27 15:27:53

Анон

Мда, судя по видео у самой земли произошла авария. Вот уж судьба злодейка.

#16811 2023-07-27 15:31:20

Анон

Анон пишет:

Мда, судя по видео у самой земли произошла авария. Вот уж судьба злодейка.

Вертолет начало крутить и он хвостом задел столб. Ну и все, швырануло на землю боком, лопасти брызнули в разные стороны, потом огонь сразу. Местные вытащили тех, кто ближе к выходу был.
https://t.me/breakingmash/46354

#16812 2023-07-27 15:57:41

Анон

https://t.me/breakingmash/46359

По уточнённой информации, при крушении вертолёта Ми-8 на Алтае погибли четверо — среди них гражданка Белоруссии (на фото). Ещё два человека, которых изначально считали скончавшимися, не поднимались на борт.

По нашим данным, в катастрофе погибли:

— Елена Поташенко, 35 лет (гражданка РБ);
— Алексей Ратников, 59 лет;
— Наталья Комарова, 53 года;
— Яна Кургаева, 35 лет.

#16813 2023-07-27 16:00:33

Анон

Пиздец. Заплатили нехилые деньги, чтобы погибнуть.

#16814 2023-07-27 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Заплатили нехилые деньги, чтобы погибнуть.

Главное - абсолютно непонятно, с какого хрена.
Хотя у меня есть имха - пилот не просто летал коммерческими рейсами, он еще и помогал местным пожарным, отслеживал пожары с воздуха, пусть и на другом вертолете. Он мог элементарно быть не отдохнувшим, вымотанным, затупил в элементарном и вот...

#16815 2023-07-27 16:25:13

Анон

Вертолеты — это реально рулетка, я сейчас без шуток.
У меня родственница как раз погибла в авиакатастрофе с вертолетом в Италии, пилот был супер-профи, его вертолет был, Робинсон. Тоже летал на нем и на Камчатке, и на Алтае. Маршрут в Италии был для него супер-знакомым, без сюрпризов. Но да, Робинсоны всегда сюрприз.
И я как-то начала интересоваться темой, отслеживать, во время расследования переговорила с кучей специалистов. И все, просто все мне утверждали, что вертолеты, даже Ми-8, которые кажутся надежными, такими не являются. Любая малейшая ошибка может привести к финалу. Вертолеты падают постоянно именно поэтому.

#16816 2023-07-27 16:43:13

Анон

Имхо, это как с маленькими самолетами типа Сессны - они вроде бы чаще бьются, но поскольку жертв мало, это не привлекает внимания и не откладывается в памяти.
У вертолета нет того же запаса прочности, как у больших авиалайнеров, настолько отработанных трасс и инструкций, аэропортов нет со взлетно-посадочными полосами - для меня вертолет однозначно опаснее самолетов.

#16817 2023-07-27 17:09:32

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня есть имха

Не, МЧС на своих летает, тут более банально: место не вертолетная площадка. Там это просто тупо чуть ровное поле в узкой котловине (все от Уймонской степи по Катуни лежит в достаточно узкой котловине, где-то совсем в ущелье почти и там в стороны после впадения Чуи по тракту тоже все достаточно узко, потому и выделяют любой клок, где условно может сесть вертолет). Причем, совершенно необорудованное, судя по линии электропередач. В другом бы месте был шанс на удачную посадку, пусть и жесткую. А тут снес провода, его еще и коротнуло (теперь, сук, Тюнгур и Кучерла без света надолго до кучи).

#16818 2023-07-27 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Не, МЧС на своих летает,

Про его помощь МЧС МЭШ писал.

Капитаном вертолёта Ми-8, потерпевшего крушение в Алтае, был 52-летний Вячеслав Демихов. Ранее он помогал МЧС с выявлением и тушением лесных пожаров на другом вертолёте — более лёгком Robinson R66.

https://t.me/breakingmash/46351

#16819 2023-07-27 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Про его помощь МЧС МЭШ писал.

Так ранее. А то так написано, будто он в один день туда слетал, а следом перепрыгнул к туристам

#16820 2023-07-27 17:37:29

Анон

Звучит, конечно, охуенно:

Два пассажира вертолета Ми-8, считавшиеся погибшими, покинули место катастрофы и добрались до больницы

#16821 2023-07-27 17:38:47

Анон

Так они сами добрались до больницы или вовсе не полетели? Анон обе версии видел.

#16822 2023-07-27 17:45:32

Анон

📍По состоянию на 19 часов установлено, что 2 пассажира ранее отнесенные к погибшим, самостоятельно покинули место аварии и прибыли в районную больницу с. Усть-Кокса.

В ходе уточнения последствий чрезвычайной ситуации установлено, что из 16 человек находившихся на борту вертолета, к сожалению, погибли 4 человека, 10 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека не пострадали.

На месте аварии правоохранительным органами проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ГУ МЧС России по Республике Алтай

#16823 2023-07-27 18:07:40

Анон

У этого анона есть ощущение, что вертолеты в массовом сознании менее опасны, чем самолеты.
И, да, для такой иллюзии есть причины, потому что 1) аварии вертолетов, по причине их меньшей вместимости, сопровождаются меньшими жертвами, чем аварии пассажирских авиалайнеров; 2) кажется, что если вертолет может залететь туда или сесть там, где самолеты не могут в принципе, то вертолет безопаснее. 3) регулярных пассажирских рейсов вертолетами нет, поэтому обычно крушение вертолета - это жертвы среди каких-то военных\пожарных\спасателей, которые и так по определению в зоне риска, либо какие-то самидуракивиноваты вроде охуевших чиновников, пьяными полетевших на охоту с автоматами, либо вот туристы-толстосумы, которым было лень самим в гору ножками топать, как все простые смертные.
Хотя по факту выходит, что для рандомного пассажира шанс убиться на вертолете будет выше, чем на авиалайнере.

#16824 2023-07-27 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Хотя по факту выходит, что для рандомного пассажира шанс убиться на вертолете будет выше, чем на авиалайнере.

Да, причем я думаю, что шанс выше на порядок, а то и на несколько порядков (и да, я знаю, что порядок - это х10).
Выше шанс убиться для рандомного пассажира только на автомобиле.

#16825 2023-07-27 18:11:44

Анон

Мне казалось, что самолет, как одно из наиболее безопасных ТС, в головах закрепился, не? Дело де не в количестве жертв, а в частоте аварий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума