Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#16751 2023-07-24 11:14:52

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Есть же тема туризма. Может туда переместиться с рассказами про восхождения?
Оно ведь интересно, но тут оффтоп, как по мне.

#16752 2023-07-24 11:22:12

Анон

Анон пишет:

жратва первична

Первичны вода и убежище (способ согреться возможно), без еды полностью ты можешь протянуть какое то время. Причем не есть совсем гораздо лучше чем мало есть, насколько я понял.

Идти вдоль реки действительно актуально не всегда и не везде, где-то это будет опасно (вода поднимается довольно быстро, овраги и прочее). И много где река не гарантия поселения людей. Но иметь источник пресной воды это важно.

Влияет удаленность от людей и троп. Если знаешь что тебя хватятся и ты недалеко от тропы, лучше ждать спасения. Если ты хрен знает где и тебя некому искать, то имеет смысл стараться выйти, но тут надо хоть немного знать местность

#16753 2023-07-24 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Идти вдоль реки действительно актуально не всегда и не везде, где-то это будет опасно (вода поднимается довольно быстро, овраги и прочее). И много где река не гарантия поселения людей.

У Кинга есть книга про девочку, заблудившуюся в лесу. Там она из соображения "река выведет" шла вдоль ручья, и вышла к болоту. Очень меня впечатлило в свое время.

#16754 2023-07-24 12:23:45

Анон

Анон пишет:

8000-9000 калорий на 2 месяца на себе тащить - это вообще реально

Но они же в базовом лагере. Туда доставляют припасы, на себе их тащить не надо.

#16755 2023-07-24 12:24:06

Анон

Анон пишет:

Легко нагугливается. https://pikabu.ru/story/turistka_iz_bel … v_10491899
Осторожно, фотографии страшненькие.
Транон (третий)

Блин, там заблочено от показа, я уже даже вошла с гуглоаккаунта, пишут, кликните, чтобы просмотреть, кликаю - ничего не происходит. Как посмотреть?

#16756 2023-07-24 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Так что - марш вперед. Труба зовет... До встречи!

Анон-с-Памира

удачи, анон!

#16757 2023-07-24 12:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легко нагугливается. https://pikabu.ru/story/turistka_iz_bel … v_10491899
Осторожно, фотографии страшненькие.
Транон (третий)

Блин, там заблочено от показа, я уже даже вошла с гуглоаккаунта, пишут, кликните, чтобы просмотреть, кликаю - ничего не происходит. Как посмотреть?

У тебя может ВПН включен? Пикабу иногда закрывается от нероссийских айпи.

#16758 2023-07-24 12:35:46

Анон

Анон пишет:

лин, там заблочено от показа, я уже даже вошла с гуглоаккаунта, пишут, кликните, чтобы просмотреть, кликаю - ничего не происходит. Как посмотреть?

Там надо дату рождения ввести.

В комментах - все, как обычно, вовсю удивляются тому, что речка вроде мелкая, как она могла там застрять и вообще, типа не река ее убила, а некто, кто по голове ударил.

#16759 2023-07-24 12:37:23

Анон

Анон пишет:

У Кинга есть книга про девочку, заблудившуюся в лесу. Там она из соображения "река выведет" шла вдоль ручья, и вышла к болоту.

Причем несколько раз. Но ручей не река, ручьи могут исчезать в камнях, в болотах, да и просто распадаться на  лужи и все.
Кстати, эа девочка как раз пример того, что останься она на месте, где поняла, что не может выйти обратно на тропу - ее нашли бы быстро. Но она как пошлаааа.....
Отличная книга про выживание в глухом лесу, кстати.

#16760 2023-07-24 12:42:31

Анон

Что за книжка-то?

#16761 2023-07-24 12:44:14

Анон

"Девочка, которая любила Тома Гордона". Мне, кстати, в своё время не очень зашло. Надо перечитать.

#16762 2023-07-24 12:49:46

Анон

Спасибо. Не читал, надо глянуть  :friends:

#16763 2023-07-24 14:53:36

Анон

Анон пишет:

У тебя может ВПН включен? Пикабу иногда закрывается от нероссийских айпи.

Бинго, спс, анон!

Кстати, мне "Девочка, которая любила Тома Гордона" понравилась, но я в принципе Кинга люблю и читала у него примерно все, и все нравилось, просто в разной степени.

в XXI века пока еще оффтоп

#16764 2023-07-24 15:13:23

Анон

Анон пишет:

XXI века пока еще оффтоп

Да! (Это ответ на вопрос а не крик про оффтоп).

Отредактировано (2023-07-24 15:14:23)

#16765 2023-07-24 15:35:37

Анон

Анон пишет:

У меня так даже после обычного похода не выше 2000м было, правда набирается обратно также.

Но это лучший способ похудеть. Никаких диет.

Скрытый текст

#16766 2023-07-24 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Да! (Это ответ на вопрос а не крик про оффтоп).

Что-нибудь еще годное знаешь?

#16767 2023-07-24 18:11:37

Анон

А вы не охуели здесь книжки обсуждать? :hmm:

#16768 2023-07-24 18:15:09

Анон

Охуели, но новостей по теме никаких нету.

#16769 2023-07-24 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Охуели, но новостей по теме никаких нету.

И что теперь, тред не может простаивать?

#16770 2023-07-25 00:59:24

Анон

Анон пишет:

Предлагаю идею для шоу. Название "Долгий Путь Домой".

У Кинга и такая примерно книжка тоже есть - "Долгая прогулка". Шоу на приз.

Простите за оффтоп.

#16771 2023-07-25 05:35:23

Анон

Вот эта недавняя новость про американских туристов зацепила: https://www.cbsnews.com/news/3-fairly-m … -colorado/
Нашли останки троих людей в горах Колорадо, ориентировочно, лежат с конца прошлого года или даже с той осени. Двое - в застегнутой на молнию палатке, третий снаружи.
Интересно, установят ли, кто они и из-за чего умерли?

#16772 2023-07-25 06:30:21

Анон

Ну вот про Сендза официалы дали заключение: причина смерти не установлена, что обусловлено состоянием найденных останков.

свежая статья из Гардиан от 25.07.23 01:56 BST

Скрытый текст

Всю статью мне несколько лениво переводить, там повтор информации про его поиски и т.д., в тред это вносили, но его собственные слова из последнего британского интервью, которое он дал Радио Таймс даю в переводе: в частности, он говорил о том, что его пробирает мороз до костей, когда во время восхождения ему приходится натыкаться на человеческие останки.

"Друзья, с которыми я раньше лазал, перестали ходить в горы», — сказал он, - отчасти потому, что скалы стали более неустойчивыми из-за изменения климата, а отчасти из-за возраста. «Если у вас действительно нет желания, концентрации на восхождении по маршруту, если вы не полностью привержены этому, это становится намного опаснее».

Он добавил: «Я находил жуткие вещи в горах, когда вы знаете, что находитесь в месте, где многие люди погибли, будь то на Эйгере или в Андах. Вы можете столкнуться с человеческими останками, и это может быть пугающе».

#16773 2023-07-25 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Двое - в застегнутой на молнию палатке, третий снаружи.

Выбрался отлить и уже не смог вернуться?

Анон пишет:

Интересно, установят ли, кто они и из-за чего умерли?

Ставлю, что личности как минимум установят, и можно будет хотя б предположить причину смерти. Наверняка хайкеры, которые не проинформировали никого, куда идут.

Анон пишет:

You may be confronted with human remains and that can be chilling

Скорее не "пугающе", а "отрезвляюще", chill - холодок. Удивительно, да, столкнуться с фактом, что в горах гибнут люди. Вообще это напоминает анекдот "Мужик, я же посылал тебе предупреждение, лодку и вертолет!"

#16774 2023-07-25 13:15:35

Анон

https://t.me/url_mash/5473

Число детей, пострадавших в аварии с грузовиком (https://t.me/mash_siberia/5381) по пути на Каракольские озёра, возросло до шести. В кузове была группа туристов из Екатеринбурга.

Машина перевернулась на труднопроходимой горной местности. 11 из 16 пассажиров получили травмы, шестеро из них — дети. Один взрослый погиб.

Пострадавшим оказали первую помощь, их доставили в местную больницу. Свой поход в МЧС группа не регистрировала.

#16775 2023-07-25 13:38:29

Анон

Анон пишет:

https://t.me/url_mash/5473

Число детей, пострадавших в аварии с грузовиком (https://t.me/mash_siberia/5381) по пути на Каракольские озёра, возросло до шести. В кузове была группа туристов из Екатеринбурга.

Машина перевернулась на труднопроходимой горной местности. 11 из 16 пассажиров получили травмы, шестеро из них — дети. Один взрослый погиб.

Пострадавшим оказали первую помощь, их доставили в местную больницу. Свой поход в МЧС группа не регистрировала.

Это не странное происшествие, а обычное ДТП, в котором туристы не виноваты. Такие ДТП случаются и с обычными рейсовыми автобусами на совершенно ровной местности. Особенно в России.
Давайте всё же не тащить в тред что попало. А то то грядущее восхождение, то фантастика про чужие планеты, а теперь вот сраное ДТП. Как будто правда кто- то боится, что тред с первой страницы уедет.  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума