Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#16676 2023-07-20 22:22:35

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

из за твоего вахтерства я получил желтую карточку.

Это не пред, а просто комментарий. Модеры, если хотят дать пред, так и пишут.

#16677 2023-07-20 22:27:18

Анон

Анон пишет:

ну охуеть, анон.
за что?  что то, что не убрал под кат , но по теме и интересный квот?
ну ок.  в след раз не понесу даже ничего.
зато без ката будет чисто-красиво  . каждый сам себе поищет что хочет   :bang:

Ничего ты не получил, истерик  :facepalm: Это просто замечание, дружеский совет модератора. От "желтой карточки", оно же предупреждение, отличается отсутствием слова "предупреждение" и в зачет нарушений не идет.
другой анон

#16678 2023-07-20 22:46:37

Marmota sapiens

Анон пишет:

ну охуеть, анон.

Анон, подпись под комментом — это просто пожелание, сообщение для тебя, если в нем нет слова "предупреждение". Это просто возможность обратиться к анону так, чтобы он точно увидел сообщение модера.
Я просто не дочитала дискуссию, когда подписывала твое сообщение, поэтому не знала, что ты и так уже в курсе про кат. Короче убираю сообщение, не разводи панику.

#16679 2023-07-21 22:38:40

Анон

Аноны, вот в треде говорят, что если потерялся, сиди на месте и жди спасателей. Но как же истории, когда люди сами выходили, двигаясь по реке или просто блуждали в поисках еды? Как правильно - то?

#16680 2023-07-21 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот в треде говорят, что если потерялся, сиди на месте и жди спасателей. Но как же истории, когда люди сами выходили, двигаясь по реке или просто блуждали в поисках еды? Как правильно - то?

Правильно - ждать на месте, так выше вероятность, что найдут и спасут. Но оставаться на месте не гарантия спасения, а попытка выбраться самостоятельно - не гарантия погибнуть. Так что да, будут случаи, когда люди вышли сами, и будут случаи, когда человек, который ждал помощи, не дождался и погиб. Нет единственного абсолютно верного решения. Но, повторюсь, если ждать и не бегать - шанс выше.

#16681 2023-07-21 22:50:17

Анон

Анон пишет:

Так зависит от условий задачи. Если ты заблудился относительно недалеко от населенного пункта, то лучше сесть на жопе ровно и ждать спасателей. А если вы с друганами пошли в поход и забурились достаточно далеко от цивилизации а потом они массово погибли как на Хамар Дабане, то есть смысл двигаться по реке и искать людей, потому что вряд ли спасатели найдут тебя раньше чем ты помрешь с голоду. Или вон, как с детьми в джунглях - если ты точно знаешь, что в этой области тебя ищут, то надо встать на месте и ждать. Еда - ну, если ты уверен, что тебя здесь вряд ли будут искать, то жратва первична, а если ищут - то пару дней можно и поголодать.

#16682 2023-07-21 22:53:09

Анон

Опять же, если ты одинокая бабулька и забурилась за грибами, никому ничего не сказав, потому что а кому, то кто ж тебя будет искать и спасать. Придется самой.

#16683 2023-07-21 23:01:35

Анон

Анон пишет:

Опять же, если ты одинокая бабулька и забурилась за грибами, никому ничего не сказав, потому что а кому, то кто ж тебя будет искать и спасать.

Да, тут тоже очень зависит от того, ищут тебя или нет. Одно дело ты отбился от группы и знаешь, что они тебя сейчас хватятся. Другое - когда никто не знает, где ты, и твоё отсутствие будет замечено в лучшем случае через неделю.

#16684 2023-07-22 00:19:00

Анон

Анон пишет:

есть смысл двигаться по реке и искать людей, потому что вряд ли спасатели найдут тебя раньше чем ты помрешь с голоду.

Зависит от локации. Когда расследовали пропажу голландских студенток в Панаме, кто-то из местных сотрудников сказал, что в их случае решение идти по реке было ошибкой: шансов найти поселение у берега не так много, и местные реки с очень каменистым руслом, идти вдоль него опасно. Но решение сидеть на одном месте и ждать спасателей лучше принимать сразу, а не когда ты ушел за тридцать километров от тропы/дороги/места, где тебя будут искать в первую очередь, потому что могут и не найти вовремя, если ушел так далеко.

#16685 2023-07-22 00:24:31

Анон

В детстве анон читал книжку про пионерский лагерь, и там был раздел про то, как правильно помечать свой путь, всякие символы, какого размера и тд. В наши дни их знают и если я потерялся и куда-то двигаюсь, то могу хотя бы отметить путь, или даже нет смысла пытаться?

#16686 2023-07-22 00:30:23

Анон

Анон пишет:

Зависит от локации. Когда расследовали пропажу голландских студенток в Панаме, кто-то из местных сотрудников сказал, что в их случае решение идти по реке было ошибкой: шансов найти поселение у берега не так много, и местные реки с очень каменистым руслом, идти вдоль него опасно.

Так я же написал, что если человек заблудился недалеко от населенного пункта, то надо ждать спасателей, а не тащиться куда-то, с шансами уходя от цивилизации все дальше и дальше. Это и голландкам относится.
А вот если ты УЖЕ далеко, район твоих поисков огромный, то лучше пытаться как-то самому выбраться. Может и не повезти, но шансов на то, что спасатели на тебя наткнутся, и того меньше.

#16687 2023-07-22 00:37:10

Анон

Анон пишет:

В наши дни их знают и если я потерялся и куда-то двигаюсь, то могу хотя бы отметить путь, или даже нет смысла пытаться?

Кмк, есть смысл хотя бы пытаться оставлять следы, особенно те, на которые обратят внимание спасатели и поисковики.

#16688 2023-07-22 01:38:23

Анон

Анон пишет:

Но решение сидеть на одном месте и ждать спасателей лучше принимать сразу, а не когда ты ушел за тридцать километров от тропы/дороги/места, где тебя будут искать в первую очередь, потому что могут и не найти вовремя, если ушел так далеко.

Чаще всего заблудившиеся понимают это не сразу, а уже некоторое время поплутав. Да, за 30 км за час-два уйти невозможно физически, но поначалу люди не просто плутают, а идут, как им кажется, в нужном направлении. И, что характерно, в большинстве случаев в итоге выходят если не точно туда, куда ожидали, но хотя бы к каким-то ориентирам или на дорогу.
А не найти могут даже пройдя в паре метров - это тоже известно.
Я не к тому, что надо не сидеть на месте, а пиздовать неведомо куда, а к тому, что оно зачастую само так получается. И к тому, что универсальных рецептов нет. Мы знаем много случаев, когда потерявшиеся продолжали плутать и уходили от спасателей. А еще мы знаем много случаев, когда в тщательно обысканном месте через несколько лет нашли труп.

#16689 2023-07-22 01:43:27

Анон

Анон пишет:

А еще мы знаем много случаев, когда в тщательно обысканном месте через несколько лет нашли труп.

Ну, надо сказать, что если ты ещё живой и в сознании, то тебя случайно не пропустят, в отличие от трупа. В конце концов, ты заметишь их сам и подашь сигнал.

#16690 2023-07-22 01:48:51

Анон

Анон пишет:

Ну, надо сказать, что если ты ещё живой и в сознании, то тебя случайно не пропустят, в отличие от трупа. В конце концов, ты заметишь их сам и подашь сигнал.

В двух метрах, наверно, не пропустят. Метрах в 20, я думаю, запросто, если потерявшийся в сознании, но уже выбился из сил так, что даже орать не может.

#16691 2023-07-22 01:50:43

Анон

Анон пишет:

Метрах в 20, я думаю, запросто, если потерявшийся в сознании, но уже выбился из сил так, что даже орать не может.

Ну, если он настолько выбился из сил, то вопрос "оставаться на месте или идти вдоль реки" перед ним уже не стоит)

#16692 2023-07-22 03:37:49

Анон

А помните историю про сторожа из охотхозяйства, который месяц по тайге бродил и вышел к людям в двухстах километрах от места пропажи? Про него был выпуск "Вернувшийся".
Вот кто бы его искал на таком расстоянии?

#16693 2023-07-22 12:59:16

Анон

Так он сам уперся хз куда, получается.

#16694 2023-07-22 14:29:49

Анон

Анон пишет:

А помните историю про сторожа из охотхозяйства, который месяц по тайге бродил и вышел к людям в двухстах километрах от места пропажи?

Кривошапкин. Он несколько раз терялся, кстати. Занятный чел, удачливый до жути =D

#16695 2023-07-22 14:33:20

Анон

Анон пишет:

В наши дни их знают и если я потерялся и куда-то двигаюсь, то могу хотя бы отметить путь, или даже нет смысла пытаться?

Даже если ты просто на дереве или на камне выцарапаешь стрелки в том направлении, куда идёшь, это уже сильно упростит поисковикам задачу. Свежие отметки отличаются от старых, поэтому они поймут, что ты был там не год назад.

Отредактировано (2023-07-22 14:33:37)

#16696 2023-07-22 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Кривошапкин. Он несколько раз терялся, кстати.

Нет, не Кривошапкин. Тот в тундре обычно теряется, а этот в тайге был. Сейчас попробую найти фамилию.

#16697 2023-07-22 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас попробую найти фамилию.

...сказал анон - и пропал. И никому не сказал, куда пошел искать и когда вернется. Жуткий тред!
прастите ;D

#16698 2023-07-22 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Нет, не Кривошапкин. Тот в тундре обычно теряется

Ну, этот в прямом смысле оленевод, он привычный.

#16699 2023-07-22 22:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас попробую найти фамилию.

...сказал анон - и пропал. И никому не сказал, куда пошел искать и когда вернется. Жуткий тред!
прастите ;D

В этом треде-то ладно, есть шанс, что каяк до конца не продолбал и таки найдется, а вот в ночном крипи-треде такие исчезновения прям жуть навевают...  :casper:

#16700 2023-07-22 22:30:28

Анон

спасибо за ссылку на чела из Карелии, который рассказывает, как понимался на Эверест за 5 лямов. Очень познавательно - с подробностями и кучей фото, все наглядно. Удивил уровень комфорта в базовом лагере, и конечно пздц, как он говорит, что только при нем, а он в лагере провел меньше месяца, погибло 6 человек  :creepy:
Епти, и он за 11 часов восхождения похудел на 10 кило, пздц

Отредактировано (2023-07-22 22:37:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума