Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А есть у нас истории, где народ поперся в горы или около и прошел буквально по краешку — чудо спасло (при этом им не обязательно лажать, горы штука такая… недружелюбная)?
Анон пару лет назад интересовался, но архив свой посеял. Помню только про ту деву с плато Плуторана, которая рюкзак утопила и босиком там шастала, но вышла целая, когда уже никто не ждал.
плато Плуторана
Шикарная опечатка
А есть у нас истории, где народ поперся в горы или около и прошел буквально по краешку — чудо спасло (при этом им не обязательно лажать, горы штука такая… недружелюбная)?
Анон пару лет назад интересовался, но архив свой посеял. Помню только про ту деву с плато Плуторана, которая рюкзак утопила и босиком там шастала, но вышла целая, когда уже никто не ждал.
Буквально вчера читала на Риске историю про поход на Белуху с гидом-долбоебом. При чтении сложилось впечатление, что там реально чудом никто не убился. Дело было в 2017 ЕМНИП. Могу принести. Надо?
Да уж. Случай интереснее, чем дятловцы, как по мне. И живые свидетели есть, но почему-то малоизвестный. Я вот вообще впервые вчера о нём узнал.
вот глава из его книги
вот глава из его книги
а под кат убрать?
вот глава из его книги
Лично я правда не знаю, как это все расценивать.
Какое-то чп там явно было - на ровном месте так пиздеть, думаю, даже веник бы возмутился. Так что был труп и травмы. Но, скажем, травмы от прилетевших на башку камней вряд ли можно выдать за ожоги до кости. Да и смысла пиздеть, вроде, не просматривается: если обычная молонья прилетела, так это тоже ЧП, в котором труп и ожоги у остальных никого не удивят.
Может их накрыло сухой грозой и молнии были не шаровыми а самыми обычными? Спросонья на высоте мало ли чего померещится.
Вряд ли молния будет в одно место без конца бить.
С нами поехал ещё и Юра Визбор.
Ничего себе, с ними и Визбор мог быть? Хорошо, что не пошел.
вот глава из его книги
Чот как-то не очень верибельно. Мне было бы интересно послушать, что говорят спасатели и что было написано в официальных отчетах.
Чот как-то не очень верибельно. Мне было бы интересно послушать, что говорят спасатели и что было написано в официальных отчетах.
Лично мне пока никаких альтернативных версий не попадалось.
прости , анон, кнопки редакта уже нет ((
Призвал модера, может быть он уберёт потом под кат.
Не оверквоть, пожалуйста, анончик
Вряд ли молния будет в одно место без конца бить.
Не факт, что им не показалось, что разряд ебащил долго, а на деле все было мгновенно.
Мне было бы интересно послушать, что говорят спасатели и что было написано в официальных отчетах
Там, похоже, дилетант на дилетанте, включая врачей, вряд ли отчеты были профессиональные...
Там, похоже, дилетант на дилетанте, включая врачей, вряд ли отчеты были профессиональные...
Среди альпинистов, может, и да, но ведь они потом лечились в обычных больничках.
Наверное, написали "электротравма, спровоцированная воздействием последовательного потока разрядов атмосферного электричества".
Не оверквоть, пожалуйста, анончик
Это не оверквотинг, это просто слишком большой пост. Не путай анона.
Буквально вчера читала на Риске историю про поход на Белуху с гидом-долбоебом.
Это тот самопальный гид, который вечно группы бросает и берет мало еды? Феерический долбоеб он, да.
Это не оверквотинг, это просто слишком большой пост. Не путай анона.
Окей, это не оверквотинг, но его надо убирать под кат.
Это тот самопальный гид, который вечно группы бросает и берет мало еды? Феерический долбоеб он, да.
Не знаю, тот или нет, но такой, да. Возможно, их несколько.
Вот эта кулстори: https://risk.ru/blog/215257
По-моему, шаровая молния таки фигурировала в версиях гибели дятловцев, или там были летающие шары энопланетян только?
Я 100% читал версию про шаровую молнию у дятловцев.
Вот только что прочитал кулстори, как мужик поперся на Эверест (сори, если уже вносили), игнорировал погоду и ТБ, хотя при нем умерло несколько человек, после похода отъехал в больничку и всем доволен. А до этого он влезал на Эльбрус без подготовки, один и зимой, потому что челленджа захотелось:
https://journal.tinkoff.ru/climb-to-everest/
Вот только что прочитал кулстори, как мужик поперся на Эверест
Когда не знаешь уже, на что потратить 5 лямов. Мне бы отдал, мне как раз на квартиру в Москве примерно столько не хватает
Призвал модера, может быть он уберёт потом под кат.
ну охуеть, анон.
из за твоего вахтерства я получил желтую карточку.
за что? что то, что не убрал под кат , но по теме и интересный квот?
ну ок. в след раз не понесу даже ничего.
зато без ката будет чисто-красиво . каждый сам себе поищет что хочет