Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Аноны, вам не кажется, что дискуссия о существовании шаровой молнии тут несколько оффтоп?
Вау, какая у нас тематическая страничка!
Что-то поорал от ссылки на пересказ про Кавуненко. Шар нырял в мешки, мужики кричали. Это точно была молния? 😏
Не будем забывать, что это само по себе редкое явление.
Так я о том и говорил. Если оно существует, то оно крайне редкое, так что нет смысла параноить и бояться.
Что-то поорал от ссылки на пересказ про Кавуненко. Шар нырял в мешки, мужики кричали. Это точно была молния? 😏
Я, честно говоря, от этой истории несколько в ахуе. Да, звучит как полный бред, но мужики ж, вроде, реально покоцанные были, а один даже сдох. Никаких разоблачений мне не попадалось.
Я бы предположил, что там была обычная молния, а всё остальное - игра разума. Но я отрицатель шаровых молний, так что могу быть предвзят.
Да уж. Случай интереснее, чем дятловцы, как по мне. И живые свидетели есть, но почему-то малоизвестный. Я вот вообще впервые вчера о нём узнал.
Да уж. Случай интереснее, чем дятловцы, как по мне. И живые свидетели есть, но почему-то малоизвестный. Я вот вообще впервые вчера о нём узнал.
Труп всего один, поэтому и популярностью не пользуется. Но вообще-то он не такой уж малоизвестный: мне попадался довольно много раз.
А некоторые вот лавину снимают, стоя на ее пути, и даже телефон в руке не дрожит!
Место действия - Кыргызстан, в комментах пишут, что турист из Европы, жив.
а что ему делать ещё? Он её не то чтобы перегонит. И судя по всему, надеялся что не дойдет.
По видео похоже что он занял позицию повыше и за камнем, за которым после схода лавины и прижался. Возможно зафиксировался каким-то образом с помощью тех же палок или чего подобного. Камера похоже на штативе или со стабилизатором, поэтому и ровно.
отдельно анона крипанул тот, кто запах чувствовал, но ушел в другую сторону
он дальше пояснил, что запах был скорее похож на плесень, чем гниль + он поискал там где было безопасно искать, а дальше пробраться не смог в тот заход. Сказать никому не сказал, т.к. в тот момент была оф. версия что пропавший успел выйти из пещеры, ведь собака взяла его след снаружи пещеры и потеряла у воды.
Кто-нибудь слышал историю данного ролика?
Похоже, это вот это вот
https://www.rosbalt.ru/like/2022/07/11/1965969.html
И я вроде даже совсем недавно встречал второй кусочек, где он показывает, где именно он спрятался, там реально такая щель между камнями, куда он занырнул, с обеих сторон закрытая. Не могу найти.
Про спасение тайских мальчиков из затопленной пещеры очень понравилось, два фильма:
документальный 2021 года The Rescue (Спасательная операция)
художественный 2022 Thirteen Lives (Тринадцать жизней)
Простите за оффтоп, но хотел сказать анону спасибо за рек. Сейчас досмотрел вторй фильм, очень зашло!
А про детей из детдома нет вестей?
К сожалению нет(
Только два вида слухов - "побег готовился и они свалили" и "они бы не стали сбегать".
Кто-то пишет что дети там уже были и не потерялись бы, но анон даже не знает. С одной стороны да, место там сравнительно простое, вокруг этого пика, если пойдешь - наткнешься на людей и тропы.
С другой как раз эта простота вкупе с "да я знаю дорогу" может быть очень обманчива. А там Казыр, не знаю как он по водности был в момент пропажи, но всякое может быть, все-таки он даже в спокойное время требует осторожности, анон переходил вроде по колено было, а плюхнулся по грудь, например.
Те кто там был пишут про мишек. Вообще там сейчас народу дофига, и по идее если они где-то в районе Зубьев или Дураков, кто-нибудь с ними да столкнется, тем более что там ещё лесники-егеря вроде активно работают. Может хотя бы следы бы нашли. С другой стороны с таким большим потоком туристов следы могут потеряться. Но если б их визуально видели, скорее всего дошла бы весть про это.
Похоже, это вот это вот
Спасибо, анон! Офигенная история. Я думала, почему он не бежал хотя бы перпендикулярно лавине (чтобы попасть, если что, в ее край, вроде так советуют при сходе лавины), но в тексте написано, что бежать было некуда. Повезло вообще народу.
Простите за оффтоп, но хотел сказать анону спасибо за рек. Сейчас досмотрел вторй фильм, очень зашло!
Ну по идее фильмы про происшествия с туристами не оффтоп
Я бы предположил, что там была обычная молния, а всё остальное - игра разума. Но я отрицатель шаровых молний, так что могу быть предвзят.
У четверых одинаковые глюки? Трудно себе такое представить. Конечно, история известна главным образом со слов одного, но неужели никто из остальных не изложил бы свою версию, услышав что дружбан бредит? Хотя конечно с туристическим веником черт его знает, чего ждать.
У четверых одинаковые глюки? Трудно себе такое представить. Конечно, история известна главным образом со слов одного, но неужели никто из остальных не изложил бы свою версию, услышав что дружбан бредит? Хотя конечно с туристическим веником черт его знает, чего ждать.
В два часа ночи я вдруг просыпаюсь и вижу, между мной и Зыбиным висит шар фосфорического цвета размером с теннисный мяч, который вдруг зажил своей жизнью. Не знаю в какой последовательности он работал, но отметины оставил на каждом. Помню крики то с одной, то с другой стороны. Потом меня оглушил сильный разряд и ожог. Дальше – больше. Что происходит, не пойму. Сознание мерцает – то возвращается, то уходит. Сколько это длилось, не могу себе представить, да и никто не знает. Шаровая молния вела себя непонятно. Ткань (материал) не трогала. На моём спальном мешке она оставила отверстие диаметром сантиметра полтора – небольшая дырочка. А поражено было почти всё бедро. И палатка осталась цела. Слышал я только треск.
Остальные, небось, спали. Потом их шандарахнуло, и что было на самом деле они и не знают. А дружбан вот такое рассказывает, но как с ним поспоришь, если сам спал?
Но это же вообще на шаровую не похоже по описанию. Цвет, размер, все какое-то странное.
Остальные, небось, спали. Потом их шандарахнуло, и что было на самом деле они и не знают. А дружбан вот такое рассказывает, но как с ним поспоришь, если сам спал?
Не, ну если "крики то с одной, то с другой стороны", то как-то не похоже, что всё спали всё время происшествия. Даже если там по факту меньше минуты всё длилось.
Но это же вообще на шаровую не похоже по описанию. Цвет, размер, все какое-то странное.
А кто её видел-то, шаровую эту? Тут вон некоторые аноны вообще сомневаются в её существовании, хотя на каких-то вроде даже учёных ссыль приносили.
А кто её видел-то, шаровую эту?
В целом, почти все сходятся что она выглядит как на этом видео.
Отредактировано (2023-07-20 14:20:37)
Кстати, интересно почему говорят что нигде эти молнии не фиксировали. Интернет выдаёт прилично видео с ними.
Кстати, интересно почему говорят что нигде эти молнии не фиксировали. Интернет выдаёт прилично видео с ними.
Ну видео с непонятной светящейся хуйней наваять не так уж сложно, особенно если это хуйня, которую никто не видел.
▼Скрытый текст⬍
Не знаю, кто всё, но я видел видосы, где оно совсем иначе выглядело и в них тоже кто-то верил.
Я думаю, сходятся по логике: шаровая? шаровая. светится? светится А видели ее или решили, что если молнию в шарик скрутить, будет вот так, хз
Вау, какая у нас тематическая страничка!
Во славу Сотоне!