Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#16576 2023-07-19 03:30:06

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

На форуме указана дата рождения — 7 октября 1958.

Значит, я не ошибся в примерных прикидках  :dontknow:

#16577 2023-07-19 09:10:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях, вроде Кепке в джунглях, регбистов в Андах или женщины в еловом шалаше на маршруте 30

Джо Симпсон. Есть книга, есть ее экранизация с интервью участников.

#16578 2023-07-19 10:16:13

Анон

Неожиданная новость многолетней давности про руководителя группы туристов-водников на Юрункаше, где он погиб. Оказывается, Сергей Черник был бандитом.
https://ria.ru/20080725/114952905.html

Отредактировано (2023-07-19 10:17:32)

#16579 2023-07-19 10:29:55

Анон

Анон пишет:

Оказывается, Сергей Черник был бандитом.

А есть какие-то другие пруфы, кроме "подозреваемые сказали"? И зачем оно тут в треде, это как-то повлияло на происшествие?

#16580 2023-07-19 10:58:14

Анон

пипец, чего только не бывает
https://tolknews.ru/proissestvia/149846 … a-turistka

В Красноярском крае в группу альпинистов ударила молния – одна женщина погибла, двое мужчин получили травму ног.

#16581 2023-07-19 11:02:07

Анон

Анон пишет:

пипец, чего только не бывает
https://tolknews.ru/proissestvia/149846 … a-turistka

В Красноярском крае в группу альпинистов ударила молния – одна женщина погибла, двое мужчин получили травму ног.

У меня смутные воспоминания про какой-то хоррор в 50-е, где в палатку закатилась шаровая молния, и один ночевал на неизолированном коврике и погиб. Вроде сюда ссылочку на статью вносили.

Отредактировано (2023-07-19 11:02:37)

#16582 2023-07-19 11:08:53

Анон

Да чего далеко ходить, несколько недель назад в Карпатах молния убила сразу двоих и одну женщину покалечила.
https://apostrophe.ua/ua/news/society/2 … dii/300443

Отредактировано (2023-07-19 11:09:39)

#16583 2023-07-19 11:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну этот-то как раз лежал в таком месте, куда можно просто ногами зайти, безо всяких ползаний

Анон, в никиты в принципе ногами не зайти. Ты заползаешь по-сути в нору. Узкую, на одного человека. Дальше частично на коленках, частично гуськом, частично ползком. В том месте, где человека нашли - свободно, там да, можно встать. И да, туда водят новичков, но это не значит, что туда вот так просто можно зайти с фонариком и посмотреть.

Анон пишет:

Это Командор-то не светился?

Не, я имел в виду двух других.

#16584 2023-07-19 13:12:36

Анон

Какой пиздец, спасибо за ссылки аноны, буду показывать семье и друзьям, которые надо мной ржут, что я боюсь грозы до усрачки.

#16585 2023-07-19 13:12:53

Анон

Слушала эпизод подкаста про туристов в нац парке американском, в которых во время подъема по скале ударила молния. Женщину убило сразу, ее муж получил ранения, третьего из их связки откинуло, он повис на верёвках. Следующую группу-связку скинуло с уступа, они свалились друг на друга на уступ сильно ниже, один переломал ноги, третья группа не пострадала. Это была одна из самых крупных спасательных операций в парке Гранд Тетон.

http://www.southeasternoutdoors.com/out … teton.html

Вот короткая заметка

#16586 2023-07-19 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях

Вот здесь несколько про спасение из-под земли, хотя не все истории про туристов — три про шахтёров, одна про маленькую девочку, упавшую в колодец, и одна про спелеолога:
https://nv.ua/amp/shakhtery-speleoloh-m … 81572.html
Про спелеолога как самую подходящую треду внесу под катом:

Немецкий спелеолог в Альпах, 2014 год

Ещё интересная история альпинистов на К2 в 1953 году, условия очень экстремальные, проблемы на них наваливались одна за другой, при этом команда там большие молодцы, действовали очень адекватно и слаженно, даже героически. Но там собственно само спасение без хэ — парень, которого спускали, погиб под лавиной. Остальные выжили и смогли спуститься.
На Вики довольно подробно описано.

#16587 2023-07-19 13:41:19

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то другие пруфы, кроме "подозреваемые сказали"? И зачем оно тут в треде, это как-то повлияло на происшествие?

Лично мне интересно, и я думаю, связь тут другая - просто валят на погибшего, удобно же. Это интересно с точки зрения, что если ты погиб в какой-то туристической аварии, на тебя могут повесить посмертно разных всяких собак. И не только за организацию похода.

#16588 2023-07-19 13:46:34

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец, спасибо за ссылки аноны, буду показывать семье и друзьям, которые надо мной ржут, что я боюсь грозы до усрачки.

Это что, там хоть альпинисты куда-то вверх лезли, а меня больше всего поразила история с русскими туристами на Крите у Кносского дворца в 2015 году. 12 человек пострадало, вроде никто не погиб. По неуточненным данным, они спрятались под дерево, но я не уверен.

асибяшка

Отредактировано (2023-07-19 13:47:31)

#16589 2023-07-19 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях

Про спасение тайских мальчиков из затопленной пещеры очень понравилось, два фильма:
документальный 2021 года The Rescue (Спасательная операция)
художественный 2022 Thirteen Lives (Тринадцать жизней)
Оба довольно разные, показывают разные аспекты, интересно будет оба смотреть даже подряд. Имхо, стоит начинать с документального.

О таком хобби, как пещерный дайвинг, я узнал только из этого фильма. По мне, это кромешный мрак, реально - людям мало лезть в узкие пещерные ходы, они еще лезут туда в аквалангах! :affraid: Но, собственно, почему они это делают, неплохо освещено.

Отредактировано (2023-07-19 13:56:57)

#16590 2023-07-19 14:15:07

Анон

Анон пишет:

Про спасение тайских мальчиков из затопленной пещеры очень понравилось, два фильма

Я про них смотрела на ютубе видео, тоже понравилось

Скрытый текст

#16591 2023-07-19 14:19:19

Анон

Кстати, о мальчиках. Там хоть было что за распиздяйство или так и спустили на тормозах, что в сезон дождей попер детей в пещеру, регулярно уходящую под воду?

#16592 2023-07-19 14:22:46

Анон

Анон пишет:

что в сезон дождей попер детей в пещеру, регулярно уходящую под воду?

До того сезона дождей ещё 2-4 недели было, и затопление началось нетипично рано, буквально ничего не предвещало.

#16593 2023-07-19 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Лично мне интересно, и я думаю, связь тут другая - просто валят на погибшего, удобно же. Это интересно с точки зрения, что если ты погиб в какой-то туристической аварии, на тебя могут повесить посмертно разных всяких собак. И не только за организацию похода.

Что организацию на погибшего вешают - согласен, есть даже такая поговорка "Валят как на мертвого".
Но я не думаю что он для них случайный незнакомец, типа нагуглили случайно незнакомого погибшего туриста.
К сожалению, думаю турист сей реально из ближнего круга бандитов. Но то что он организатор это да, бабушка надвое сказала. Конечно подозреваемым выгодно свалить основную вину на мертвого.

#16594 2023-07-19 14:52:59

Анон

Анон пишет:

несколько недель назад в Карпатах молния убила сразу двоих

Пару нельзя назад видео выкладывали. Мужчина приехал на овощебазу за товаром и бежал из одного склада в другой. Тут ему в макушку молния и прилетела. Так жутко! Стоят металлические машины, стоят склады под металлическим крышами, а молния бьёт в единственное живое существо.

#16595 2023-07-19 15:08:12

Анон

Анон пишет:

покажи им еще видео как в ДС в коломне женщину молнией ударило пару недель назад и в походы ходить не надо
дранон, который тоже до усрачки боится грозы

#16596 2023-07-19 15:24:32

Анон

Анон пишет:

покажи им еще видео как в ДС в коломне женщину молнией ударило пару недель назад и в походы ходить не надо

Ничо, что они там почти по пояс в воде бредут, и молния ударила в самокат рядом, а не в женщину? При таком наводнении в принципе опасностей много - мало ли, выше по течению провод в воду упал или люк унесло (людей, проваливающихся в канализационный люк при потопах, тоже было в количествах).

#16597 2023-07-19 16:03:22

Анон

С шаровой молнией бы ещё видео, а то мне друзья даже не верят, что ои существуют, и ржут, что я окна закрываю в грозу  :bubu:

#16598 2023-07-19 16:16:54

Анон

Анон пишет:

а то мне друзья даже не верят, что ои существуют, и ржут, что я окна закрываю в грозу

Я вообще очень удивился уже во взрослом возрасте, когда узнал, что существование шаровых молний не доказано, т.к. рос с отцом — любителем туризма и баек про залетевшую в палатку шаровую молнию наслышался в количестве.
С повсеместным распространением мобильных телефонов, авторегистраторов и камер наблюдения, печально прихожу к выводу, что их и правда не существует, раз до сих пор ни одна на камеру не попала.

#16599 2023-07-19 16:22:29

Анон

Анон пишет:

С повсеместным распространением мобильных телефонов, авторегистраторов и камер наблюдения, печально прихожу к выводу, что их и правда не существует, раз до сих пор ни одна на камеру не попала.

Вот я тоже поэтому не думаю, что они существуют. Если даже в наше время про их существование говорят только на словах, то маловероятно, что это правда.

#16600 2023-07-19 16:22:49

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Одно дело времена, когда только устными байками и полнилось все, другое, когда почти буквально у каждого под рукой есть гаджет, кроме совсем уж нищих ебеней с охотниками-собирателями. И, что характерно, множество удивительных и объяснимых явлений, таки, засняли, которые вроде как и фиксировались, но все равно на уровне баек ходили. А вот шаровых как не было, так и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума