Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
+еще есть вариант, что он туда переполз уже после прохода спасателей
Тут много раз говорили, что он умер еще до начала поисковых работ.
Тут много раз говорили, что он умер еще до начала поисковых работ.
Спустя столько времени точное время смерти не установить, анон
так что это все предположения - какие-то более вероятные, какие-то менее
Так по содержимому желудка же, по тому, было ли там что-то вообще или нет, ну и сказали, что часа три прошло.
И я так понял, что не на видном месте он лежал, а в отнорке, куда ещё надо было догадаться посмотреть.
Не совсем предсказуемо: вижу два варианта развития событий - угорел/сгорел, который? Хотя судя по отдельному упоминанию полиэтиленового тента, видимо, все-таки угорел.
Угорел, да. Причем чувак был уже не очень молодой, с большим походным и пещерным опытом и вроде как должен был все про горелки в палатках понимать. Но, видимо, если человек дурак, то это не лечится
так что это все предположения - какие-то более вероятные, какие-то менее
Экспертиза сказала, что умер в интервале 3-8 часов после ухода от костра. То есть, даже если бы утром подорвались искать и искали бы внимательнее, то все равно нашли бы только труп.
Ну и насчет поисков. Там искать это не с фонариком ходить, а в прямом смысле ползать. Где-то на четвереньках, где-то совсем ползком на животе через тоннели в 40 см. Это сильно все осложняет, не добежать быстренько до грота, не перепроверить.
так что это все предположения
Заключение экспертизы - предположения? Ну анону в инторнетах виднее, конечно.
Странные ощущения от того форума с парнем в пещерах. Читаешь, люди обсуждают, пишут, а сейчас части из них самтх уже в живых нет.
Да? Я только что дочитал тему до конца. А кто из них умер?
в прямом смысле ползать. Где-то на четвереньках, где-то совсем ползком на животе через тоннели в 40 см.
Не понять мне таких увлечений. Вносили недавно пещеры, где девушка пострадала, так там реально красота - огромные залы, зрелище потрясает. А в чём прикол ползти по каменной кигке с риском для жизни, я хз.
А в чём прикол ползти по каменной кигке с риском для жизни, я хз.
Ну, испытание себя, как с другими экстремальными развлечениями и адреналин, видимо. Ну и компания таких людей может нравиться больше, чем обычная, мою подругу именно люди привлекали в этом увлечении. Мне это тоже не понять, но у меня походу клаустрофобия в легкой форме - активно не проявлялась, потому что никогда себя не ставил в подобные ситуации и не хотел, но от рассказов подруги "ты ползешь по трубе, перед тобой человек, за тобой человек, деваться некуда, и так долго" даже сейчас нехорошо становится.
ползти по каменной кигке с риском для жизни
Я никогда не пойму, что заставило Джона Джонса влезть в дырку шириной чуть больше его башки. Шёл медвед по лесу, увидел горящую машину, сел в неё и сгорел, практически вот это.
Да? Я только что дочитал тему до конца. А кто из них умер?
Топикстартер, например, об этом на последней странице написали.
кто из них умер?
Командор (Com) и еще парочка. Они вроде не светились конкретно в обсуждении, но участвовали в спасе.
Командора нашли одного, в квартире, сильно после смерти, по жалобам соседей на запах.
Не понять мне таких увлечений. Вносили недавно пещеры, где девушка пострадала, так там реально красота - огромные залы, зрелище потрясает. А в чём прикол ползти по каменной кигке с риском для жизни, я хз.
Там чаще всего нет риска для жизни. Просто ползёшь, потому выбираешься в зал - вау, прикольно. Посидели, восхитились акустикой, поползли дальше. Посмотрели на сталагмиты/сталактиты, или что там наросло, прикольно. Ещё поползли. Это такое времяпровождение, не хуже других, особенно есть компанией.
Вносили недавно пещеры, где девушка пострадала, так там реально красота - огромные залы, зрелище потрясает. А в чём прикол ползти по каменной кигке с риском для жизни, я хз.
Ну, ты сначала 40 минут ползешь, потом доползаешь до "зала", например. Там не так красиво, как в природных пещерах, но свое очарование есть. Особенно если учесть, что энтузиасты обустроили помещения, в которых можно тусить. Загугли никитские пещеры, выглядит сюрреалистично.
У меня знакомые в Сьянах обустравались, но вроде как туда щас хрен попадешь и они свалили оттуда. Но фотки были класс, у них там полноценный лагерь был.
Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях, вроде Кепке в джунглях, регбистов в Андах или женщины в еловом шалаше на маршруте 30
Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях
Не совсем уж экстремальные условия, но в конкретной ситуации ХЭ выглядит исключительно милостью провидения. Иначе, чем чудом, объяснить невозможно.
23 мая этого года двухлетняя Виолетта Мужичук из села Скрипаи Харьковской области, выпущенная мамой гулять во двор частного дома вместе с остальными сиблингами каким-то образом выбралась за калитку и пропала. Как обычно бывает в таких ситуациях, заметившая ее отсутствия мать бросилась на поиски, и безуспешно проискав дочку несколько часов, вызвала спасателей. С учетом того, что дом находится совсем рядом с лесом, основные поиски развернулись именно там, но нельзя было оставлять без внимание и окрестности с ближайшими водоемами. Тем более, что зимой был похожий случай с 7-летним мальчиком, которого, к большому горю, нашли как раз на дне водоема. Если честно, то закаленный этим тредом анон грустно считал, что если ребенка не найдут в первые сутки, то шансов уже не будет. Ну ешкин кот, двухлетний ребенок в одной футболке, в достаточно агрессивной среде, без воды и еды, и это при достаточно холодных ночах. И когда первые сутки прошли, анон посчитал что все, теперь разве что тело искать. Бедная мать, которой не хотела в подобное верить, рассказывала, что девочку явно выкрали, и надо искать похитителей. Но вот остальные люди не сдались. Более 1000 человек, спасателей, полиции, волонтеров, односельчан и просто неравнодушных людей продолжали поиски. Которым особый колорит придавало то, что это Чугуевский район Харьковской области, т.е. в лесу хватает и мин, и не разорвавшихся снарядов. И на четвертые(!) сутки громом с небес по всем каналам пошла новость "НАШЛИ!" Замерзшую, обезвоженную, голодную, расцарапанную и покусанную комарами, но живую. Лежала клубочком за кустами, и нашли исключительно от того, что она застонала и ее услышали. И честно, я давно не видела таких счастлив лиц, как у державших ее на руках спасателей))) Естественно, девочку тут же укутали, напоили и повезли в больницу, попутно позвонив и успокоив родителей. В больнице оказалось, что не считая перемерзания и некоторого истощения с обезвоживанием, с девочкой все в порядке. В итоге, ее ради профилактики продержали в больнице около 10 дней, после чего отпустили вместе с мамой домой, предварительно взяв с нее серьезное обещание больше одной в лес не ходить)))))
Анон долго думал над историей, и пришел к выводу, что рационально объяснить случившееся он не может, поэтому просто порадуется и будет надеяться что таким же ХЭ закончатся и все остальные похожие случаи
https://www.ukrinform.ua/rubric-regions … i-dni.html
https://twitter.com/nakipeloua/status/1 … 8059918339
https://twitter.com/nakipeloua/status/1 … 5213604866
https://twitter.com/nakipeloua/status/1 … 8046039044
https://twitter.com/nakipeloua/status/1 … 9706067969
Отредактировано (2023-07-19 01:11:42)
Анону напомнило другую историю, там тоже была девочка, постарше, но достаточно маленькая, собака еще фигурировала. Тоже где-то в лесу потерялась и долго искали.
Поискал, это история Карины Чикитовой из Якутии.
Что нашли, и что она никуда не провалилась и не утонула - везение исключительное, конечно. Ну и хорошее здоровье и иммунитет самой двухлетки, тут с генами повезло. Люди, в том числе и мелкие дети, бывают очень живучими. Но тут важно, чтобы температура не была высокой, тогда обезвоживание медленнее происходит, хотя можно замерзнуть.
Вот аналогичная история, они так-то есть, просто гораздо меньше, чем со счастливым концом
https://lenta.ru/news/2018/09/05/lost/
Ну и насчет поисков. Там искать это не с фонариком ходить, а в прямом смысле ползать. Где-то на четвереньках, где-то совсем ползком на животе через тоннели в 40 см. Это сильно все осложняет, не добежать быстренько до грота, не перепроверить.
Ну этот-то как раз лежал в таком месте, куда можно просто ногами зайти, безо всяких ползаний. Его и нашли в итоге новички, которых первый раз повели по самому простому маршруту. В отнорке, да, но если бы в тот отнорок фонариком посветили при поисках, нашли бы.
Командор (Com) и еще парочка. Они вроде не светились конкретно в обсуждении, но участвовали в спасе.
Командора нашли одного, в квартире, сильно после смерти, по жалобам соседей на запах.
Это Командор-то не светился? Да он там на каждой странице плясал.
Но, как я понимаю, многим из этих померших, в т. ч. ему, лет уже было немало. Тот же Командор по той пещере точно бегал в середине 1980х, будучи уже взрослым. Т. е. он где-то начала 60х рождения, если не раньше. Ну и кроме него там прилично старперов было и есть.
Т. е. он где-то начала 60х рождения, если не раньше.
На форуме указана дата рождения — 7 октября 1958.
Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях, вроде Кепке в джунглях, регбистов в Андах или женщины в еловом шалаше на маршруте 30
Тебе текстом надо или видео пойдёт?
Если видео, то весь "Я не должен был выжить" подойдёт. Если текст, то поищи материалы о спасении туристов-водников на Юрункаше или о Йоси Гинсберге.
Аноны, посоветуйте истории о спасении в экстремальных условиях
Про Арона Ральстона не читал? Про него есть художественный фильм, 127 часов.