Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
понты ебанутого мажорчика.
Это который и пива бутылку с собой прихватил? Если да, то я согласен с твоей характеристикой.
Имхо, если бы это действительно была трагедия несчастного случая, когда исследователи-профессионалы постарались предусмотреть все, но не преуспели и погибли, то бежать скорей-быстрей делать контент на их гибели было бы действительно нутакое. Но вся история о "Титане" просто орала "смотрите, как делать не надо!!!", так что логично было бы увековечить этот пример в медиа, к чему приводят глупость и самоуверенность. Но это только мое имхо, я вообще черствый анон.
так что логично было бы увековечить этот пример в медиа, к чему приводят глупость и самоуверенность
Но материала тут явно не на сериал, а так, максимум, на 2-3 серии. Технические проблемы устройства батискафа и экономические подробности рядовому зрители не интересны, а самого сюжета не так и много.
Спасибо, анончик) Он не истощен, и собака не худая! Здорово, что их заметили все-таки!
Рыбу он явно ловить умеет, и в качестве монодиеты сырая морская рыба как бы не лучший вариант. А с водой повезло, но он я так понимаю был экипирован для дальнего плавания, те хранить её было где.
Технические проблемы устройства батискафа и экономические подробности рядовому зрители не интересны, а самого сюжета не так и много
Есть сериал секунды до катастрофы, кмк титан как раз их формат, и технические подробности с экономической составляющей там в тему будут.
Отредактировано (2023-07-17 16:30:43)
А я уверен, что про Титан снимут сериал или фильм, да не один. это только вопрос времени. Тут и драму можно накрутить и мистик и ужасы, было бы желание.
Я не думаю, что конкретно про Титан можно наскрести достаточно интересного материала, чтобы хватило на целый сериал. А вот что-нибудь отдалённо по мотивам, типа «восемь миллиардеров садятся в маршрутку и тут на них нападает ктулху», снимут стопроцентно.
Сатиру типа "Стеклянной луковицы" или "Не смотрите наверх"
Ну, сатиру родственники вряд ли просто так проглотят, съемка подобного чревата исками, не станут связываться, думаю.
Ну, сатиру родственники вряд ли просто так проглотят, съемка подобного чревата исками, не станут связываться, думаю.
Согласна. Одно дело снимать по мотивам трагедии, случившейся сто лет назад, другое прямо по горячим следам. Да и родственники погибших люди не бедные, смогут постоять за честь своих близких в суде.
Но что-то документальное скорее всего снимут и довольно скоро.
Есть сериал секунды до катастрофы, кмк титан как раз их формат, и технические подробности с экономической составляющей там в тему будут.
Да, но это еще через годик, думаю. Сначала нужно все поднять, установить причины, вот это все.
Он не истощен
Анон, по той ссылке есть фото в статье, посмотри где он сидит на лавке и его видно в полный рост. У него ноги тонюсенькие, особенно это очевидно в верхней части ноги, между коленом и бедром (сорян русский не родной)
Оппаньки! А ее удалили, черт! Ссылка даже здесь в шапке была, ▲
Спасательная операция в Никитских Каменоломнях, 2006, прямой эфир
⬍
▲
спойлер
⬍
не спаслино тему с форума удалили. Жаль, реально дивная история была.
В смысле удалили? У меня всё открывается. Та самая тема, 19 страниц.
Анон пишет:А еще был случай искали потеряшку, мимо него ходили толпами прям рядом,
Спас в Никитах? Да, здесь всплывала эта история пару раз (периодически перечитываю эту дивную историю) . Пещеры не оценили понты ебанутого мажорчика.
Да-да, оно. Точно, даже ссылка в шапке есть, шапку не читай
Тут, имхо, проблема не в том, что мажорчик, и не в ебанутости персонажа, а в невтемности. Притащили нового человека с мороза к интересному объекту и сказали "нельзя", ага. Да еще на мероприятие заведомо алкогольное. Результат немножечко предсказуем.
Притащили нового человека с мороза к интересному объекту и сказали "нельзя", ага.
Нахуя притащили-то вообще, особенно если он такой плохой?
Вроде как там человек был в курсе, что все едут на свадьбу, а не экскурсии новичкам проводить В любом случае, одному полезть ночью в незнакомые пещеры без опыта в спелеологии вообще, без карты, с китайским фонариком, без еды, из питья - только бутылка пива, никого не предупредив и не записавшись в журнале, хотя говорили, чтобы один не лез, что нужно записываться, и т.д. - человек сам себе выбрал судьбу. Те, кто считают себя умнее профессионалов и пренебрегают мерами безопасности, которые не на пустом месте придуманы, так и заканчивают, неважно, строят ли они батискаф из говна и палок, или просто идут ночью прогуляться по незнакомой пещере в компании пива.
Ну да. Чай не мелкий ребенок и не умственно отсталый, за которых другие люди отвечать должны. Премия Дарвина в чистом виде (напоминаю, дается долбоебам, которые тупо гробят себя раньше, чем успели размножиться и передать свои долбоебские гены).
В смысле удалили? У меня всё открывается.
Да? Значит, провайдер на работе шалит, он у нас там странный, показывал 404. Дома буду, попробую.
Результат немножечко предсказуем.
Результат предсказуем именно из-за ебанутости, ему разжевали: что и почему. Не хотел слушать? Ну, ССЗБ, не было бы пещер, с немалой вероятностью нашел бы другой способ убиться по-пьяни. Вот представь: тебе на свадьбу притащили незнакомого, ты бросаешь все и пасешь его, как бы он ничего не учудил, приняв лишку? Посчитали его нормальным, ведь ему все объяснили, но ошиблись, да, оказался ебанутым.
Отредактировано (2023-07-18 07:38:01)
про катамаран
Тут, имхо, проблема не в том, что мажорчик, и не в ебанутости персонажа, а в невтемности. Притащили нового человека с мороза к интересному объекту и сказали "нельзя", ага.
Это могло бы быть так, будь ему лет пять, ну или там десять, когда любопытство есть, а мозг вырасти еще не успел. Если ты старше 20, и у тебя не вырос мозг до понимания элементарного "нельзя, опасно, темное закрытое место, пизда придет, совсем мертвый будешь", то премия дарвина получена заслуженно.
Особенная мякотка там, если правильно помню, что спуск в пещеры планировался на следующий день.
Анон пишет:Притащили нового человека с мороза к интересному объекту и сказали "нельзя", ага.
Нахуя притащили-то вообще, особенно если он такой плохой?
Если верить постам на форуме, то:
а) притащил его человек, которого самого на свадьбу не приглашали и видеть там не хотели;
б) этот товарищ, который и должен был следить за своим гостем, сам напился и на все забил;
в) одолжил погибшему комбинезон и фонарик;
г) когда его на следующий день его спросили, где твой друг, ответил, что хз, наверно уехал рано утром, ему на работу надо было;
д) сам свалил и в последующих поисковых работах участия не принимал.
Вся вина на самом погибшем и на этом товарище. Остальные вообще не причем, они объяснили новичку ТБ, а следить за ним были не обязаны.
Отредактировано (2023-07-18 09:07:46)
Так я как раз об этом товарище и говорю.
Вот представь: тебе на свадьбу притащили незнакомого, ты бросаешь все и пасешь его, как бы он ничего не учудил, приняв лишку? Посчитали его нормальным, ведь ему все объяснили, но ошиблись, да, оказался ебанутым.
Не те, кому притащили, а тот, кто притащил.
Это могло бы быть так, будь ему лет пять, ну или там десять, когда любопытство есть, а мозг вырасти еще не успел. Если ты старше 20, и у тебя не вырос мозг до понимания элементарного "нельзя, опасно, темное закрытое место, пизда придет, совсем мертвый будешь", то премия дарвина получена заслуженно.
Вы упускаете один маленький нюанс. Алкоголь.
Тот, кого притащили, мог быть стотыщ раз адекватен, но алкоголь такое дело, что все может изменить. Мы не знаем ничего про того человека, в нормальном состоянии. А в алкогольном опьянении многие не блещут адекватностью, знаете ли. А уж пили там все. Но новичок был один. Поэтому в трезвом состоянии он может и правильно оценил опасность и таки туда не лез, а вот потом получилось, что получилось. В общем-то логично получилось. Так что не факт, что все белоплащевые аноны тут остались бы на поверхности в подобной ситуации.
Посему, я считаю, что львиная доля вины здесь на приятеле, который приперся сам без приглашения и притащил этого новичка. Просто не нужно было и все.
А так конечно никто никому ничем не обязан конечно же.
Вы упускаете один маленький нюанс. Алкоголь.
Анон, извини, но лично для меня это ни хуя не оправдание. Не можешь вообще себя контролировать - не пей, особенно в ситуациях, где есть риск причинить вред себе или другим. да, у анона есть обоснованных зуб на таких, но это тема для другого треда