Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
на холиварке, и по всему свету на таких же форумах и реддите, да, раскопали и обсудили не по разу
Анон, я на спецфорумах для спецов по подводным погружениям не сижу, так что не знаю, что там, но если честно, именно "раскопанное" я видел только на Реддите, в остальных местах или фейки, вот как тот с переговорами или с того же Реддита потащенное, напрямую или через журналистов. Но повторюсь, на спецфорумах я не бываю, может в Реддит из них тащат
Это же не маленькая клетушка - там многокилометровые системы ходов, и они достаточно широки в массе своей.
ой, напомнили, я тут , или не тут, читал как мужик застрял в узком проходе и его так и не смогли достать бетоном в итоге там залили и грот закрыли для посещений
ой, напомнили, я тут , или не тут, читал как мужик застрял в узком проходе и его так и не смогли достать
Вот эта история и где мальчик в колодец провалился - у меня внутреннюю истерику вызывают
Причем мужика то достали, напоили, а потом веревка треснула и он обратно упал, ещё хуже. То есть он был спасён, а потом обратно...
Анон пишет:Это же не маленькая клетушка - там многокилометровые системы ходов, и они достаточно широки в массе своей.
ой, напомнили, я тут , или не тут, читал как мужик застрял в узком проходе и его так и не смогли достать
бетоном в итоге там залили и грот закрыли для посещений
Это конечно штольни, но узкие проходы тоже есть в количестве. И щели между широкими частями есть, куда иначе не пролезть, и просто типа аттракциона есть - пролезешь или нет, куда всех нубиков таскают.
Вот эта история и где мальчик в колодец провалился - у меня внутреннюю истерику вызывают
Причем мужика то достали, напоили, а потом веревка треснула и он обратно упал, ещё хуже. То есть он был спасён, а потом обратно...
А еще был случай искали потеряшку, мимо него ходили толпами прям рядом, а он замерз и уснул за камушком. Полез по пьяни в комбезе на трусы, от гипотермии разделся еще. И вот искали с мчс, и никто не видел его, нашли потом случайно, когда уже поздно было. Этот, кстати, как раз в журнале не отмечался, просто полез, потому что тусили в тот день наверху, и все думали, что он уехал, пока родители не всполошились, что не вернулся - к слову о журналах вот. В принципе, скорее всего, там уже к началу спасов труп был поэтому, но все равно искали ага, шанс-то есть, хоть и небольшой.
Отредактировано (2023-07-16 10:44:29)
ой, напомнили, я тут , или не тут, читал как мужик застрял в узком проходе и его так и не смогли достать бетоном в итоге там залили и грот закрыли для посещений
такое разве вообще возможно?🤔 где про это почитать?
Я вот тут прочел, когда впервые увидел в этой теме упоминание:
Анон пишет:ой, напомнили, я тут , или не тут, читал как мужик застрял в узком проходе и его так и не смогли достать бетоном в итоге там залили и грот закрыли для посещений
https://lenta.ru/news/2009/11/27/explorer/ вот например
Анон пишет:ой, напомнили, я тут , или не тут, читал как мужик застрял в узком проходе и его так и не смогли достать бетоном в итоге там залили и грот закрыли для посещений
Ну теоретически, если место было такое, что доставать дороже, чем залить... Оставляют же трупы на Эвересте. Это не Эверест, конечно, но неизвестно, где это произошло... Анончик, поделись подробностями?
UPD: ну вот, логично в общем.
Отредактировано (2023-07-16 11:42:12)
Теперь понятно( У меня сложилось странное превратное впечатление типа его и не спасали особо.
Господи как можно вообще в такие места лезть, я не страдаю клаустрофобией, но от настолько узкого прохода просто мороз по коже.
Жаль, конечно, что у спасателей так мало времени было, может, удалось бы расковырять все же(
Анончики, не отслеживает ли кто-нибудь новости, нет информации по двум смытым женщинам? Одной с катамарана и другой с моста?
Отредактировано (2023-07-16 14:28:21)
Опять группу Дятлова откапывают. По тв показали анонс свежего (я так понял) "расследования".
А еще был случай искали потеряшку, мимо него ходили толпами прям рядом, а он замерз и уснул за камушком.
О, я когда-то читал, по-моему даже в теме ссылки на это были.
Там такая фишка, что залаз в пещеру узкий и дальше еще пара узких мест, если кто-то тебе навстречу полезет наружу, не разойдетесь
Клаустрофобно
Анончики, не отслеживает ли кто-нибудь новости, нет информации по двум смытым женщинам? Одной с катамарана и другой с моста?
с катамараном отслеживаю, точнее подписан на бурятские новости, там пока тишина, последняя новость от 13 июля, что приостановили до утра
Слежу за "катамараном" - поиски возобновили, результатов нет.
А что с большой группой где много детей, они нашлись?
А что с большой группой где много детей, они нашлись?
Да, причём насколько я помню, они даже были не в курсе, что терялись (и слава богу!)
Пропавшая тургруппа найдена! Об этом сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края.
«По данным Краевой службы спасения (на 14.40 11.06) спасателями Губахинского аварийно-спасательного формирования пропавшая туристическая группа была найдена: все туристы живы и здоровы, медиками будет в дальнейшем проведено обследование и дана оценка состояния здоровья»
Да, причём насколько я помню, они даже были не в курсе, что терялись (и слава богу!)
Ура, спасибо анон)
А вот Уилсона так и не нашли Поиски 29 июня были прекращены.
Про пещеры вспомнился случай в Америке, в прошлом веке, вроде радио только появилось.
Так и не достали, хотя он больше недели точно был жив
И даже не додумались ампутировать ногу?
Не могу вспомнить ни места, ни имена.
Это Флойд Коллинз.
И даже не додумались ампутировать ногу?
Через носоглотку или через пищевод?
https://news.mail.ru/incident/57044550/ … ner_id=441
Сейчас наткнулась. 3 месяца (!!) чувак с собакой в лодчонке, ели сырую рыбу, пили дождевую воду, заметил их случайно пилот вертолета, сопровождающий траулер. В итоге - все с ними хорошо, врач даже отметил "на удивление нормальные показатели". Жалко мало про собаку написали - как она?
Вот она - удача в действии.
Это Флойд Коллинз.
Да, анон, он самый. Из головы вымылось напрочь, но что история - пиздец, запомнил.