Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Все ж по-разному переносят жару.
вот именно. Поэтому если кому-то 30 градусов это экстремальная жара, не стоит свои ощущения натягивать на всех.
Все ж по-разному переносят жару.
30 градусов под деревьями в лесу у реки и в городе на нагретом асфальте и бетоне это разные вещи.
30 градусов под деревьями в лесу у реки и в городе на нагретом асфальте и бетоне это разные вещи.
Да даже 40 в лесу норм, практиковал, знаю. Там лес, река, всегда можно окунуться, если совсем уж припекло. Но нет, надо ванговать, что все срочно перемерли из-за каких-то 30 градусов.
Можно, конечно, вспомнить семью с ребенком и собакой, но там изначально другие условия были.
Отредактировано (2023-07-11 14:11:08)
Можно, конечно, вспомнить семью с ребенком и собакой, но там изначально другие условия были.
Там и не 30 градусов было, насколько помню, а сильно больше.
пропавшая туристическая группа была найдена: все туристы живы и здоровы
интересно, что случилось, почему не выходили на связь.
Прочитал, что в найденной тургруппе был ребенок 5 лет. И для меня это показатель "адекватности". Семья с ребенком и собакой это вообще жесть. "Опытные" туристы пошли гулять по открытой местности без головных уборов и с 2мя литрами воды. Смотрел видео и офигевал.
Обсуждали эти сплавы с подругой и она рассказала кулстори.
По времени где-то конец девяностых. Каждый год подруга с папой и друзьями семьи сплавлялась на лодках по речке. Речка там была не экстремальная, а довольно спокойная. Сложность была в том, что на большей части сплава нельзя было причалить к берегу. То ли там были отвесные берега то ли хз. И вот на этом участке один из участников сплава теряет сознание, чуть не падает в воду, но обошлось. Чел приходит в себя и выясняется, что еще ДО отъезда у него болел живот, но деньги уплочены, билеты куплены и пропустить путешествие очень жалко. В результате они плывут еще несколько часов до места где таки можно пристать и потом еще 4 мужика тащат его по местности несколько км на самодельных носилках до ближайшей цивилизации (хорошо этот мужик не крупный был).
Там лес, река, всегда можно окунуться, если совсем уж припекло.
Надеюсь, не такая река, которая женщину-собачницу унесла?
Надеюсь, не такая река, которая женщину-собачницу унесла?
Нее, обычная. По фоткам глянь.
По фоткам глянь.
Я не знаю, как по фоткам пронзать течение.
1. в крае жара под тридцать;
Но это же немного...
Я не знаю, как по фоткам пронзать течение
Мне кажется, что если течение такое, что мигом унесёт даже если зайти по пояс, то это должно быть видно и на фотках. Или я ошибаюсь?
До поселка Усьва у реки сейчас в жару примерно такая глубина и течение.
Есть конечно и более спокойные участки с течением еле-еле.
До поселка Усьва у реки сейчас в жару примерно такая глубина и течение.
эээ, а тут вообще сплавляться-то можно? уж больно мелко. может, из-за жары все пороги да перекаты пересохли, и они не смогли сплавляться с нормальной скоростью, вот и застряли на маршруте?
Это что за история?
Это что за история?
Семейство с малым дитем и псиной в жару за сорок, кажется, поперлись в парк без доступных для питья источников воды, прихватив с собой два, что ли, литра на всю компанию. Итог немного предсказуем.
поперлись в парк
В национальный парк, что, по сути, есть дикая природа. Плюс поперлись туда, где, емним, вообще толком не было укрытий, то есть от солнца спастись было тупо негде. Плюс потеряли ключи от машины. Короче фатальное невезение помноженное на тотальный похуизм дало предсказуемый результат.
Это та история из Америки, где машину нашли?
Нашли мертвую семью, включая ребенка и собаку.
Да, там нашли четыре трупа включая собаку, лежащих рядком на ровном месте.
лежащих рядком
Ну такого-то не было, анон.
А про какое видео тогда речь? Их кто-то снимал там что ли?
эээ, а тут вообще сплавляться-то можно? уж больно мелко. может, из-за жары все пороги да перекаты пересохли, и они не смогли сплавляться с нормальной скоростью, вот и застряли на маршруте?
Примерно так оно и есть, сейчас все пересохло от жары, хорошие сплавы по весне, ну и в высокую воду.
А по обмелевшей реке то еще мучение, особенно с детьми, кто-то перетаскивает катамараны через мели, кто-то должен следить за детьми вне катамарана, снова их рассаживать и тд.
это та история, где нашли четыре трупа и долго не могли понять причину смерти, почти год исследования длились, пока интернет предполагал, что угодно, включая инопланетян и сорни-най. Все здесь обсуждалось долго и подробно.
Это что за история?
В шапке темы, дело с Джемисонами
В шапке темы, дело с Джемисонами
Вообще-то в изначальном комменте речь о Герришах. Тоже в шапке.