Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
туристическая группа из 22 человек, среди которых 11 детей
Иногда очень жаль, что принцип SSC применяется в БДСМ, а не в туризме.
22 человека разом чтоб пропасть это хтонь какая-то нужно.
Так температура там до тридцадки доходила. Много ли детям надо, чтоб посреди ничего им стало плохо, а взрослые начали паниковать?
а взрослые начали паниковать?
Нахера паниковать, если у них связь есть? Они б вызвали тогда даже в панике-панике.
Но какого хуя тащить за собой детей?
Там столько детей, что это могли преподносить как весёлую семейную прогулку.
Почему "как", это она и есть. Сплавы - традиционное местное летнее развлечение, и семейное, и корпоративы, обычно от них подвоха не ждут.
ладно, взрослые сами решают, как им роскомнадзорнуться. Но какого хуя тащить за собой детей?
Как же такие, как ты, бесят.с каких пор сплав по реке стал способом роскомнадзора?
Почему "как", это она и есть. Сплавы - традиционное местное летнее развлечение, и семейное, и корпоративы, обычно от них подвоха не ждут.
Наверное, из-за слов "группа", "руководитель" и т.д. создаётся впечатление, что это какой-то организованный турпоход. Хотя на самом деле несколько знакомых семей могли просто проводить выходные на природе, как делают каждое лето.
В окололесных городах и посёлках всей семьёй за грибами ходят, тоже не самое безопасное предприятие, судя по числу заблудившихся грибников. Но очень удивятся, если скажут, что нельзя так рисковать детьми.
Как же такие, как ты, бесят.с каких пор сплав по реке стал способом роскомнадзора?
Анончик, следи за руками:
1. в крае жара под тридцать;
2. в МЧС о группе ни сном, ни духом;
3. длина пути 180 км;
4. у группы нет резервных способов связи.
Действительно, чего это я на хороших людей наговариваю?
Одно дело когда ты плаваешь на лодочке по реке посреди цивилизации, где тебе спасателей надут пока ты барахтаться будешь, и другое — если ты тащишь пятилетку в горную речку в ее разлив и искать тебя будут вертолетом, когда хватятся на точке сбора, что ты на неделю опоздал, потому что зарегать свой поход у тебя лапки.
Если они из года в год так отдыхают, если очень многие так отдыхают в тех местах, это для них все ещё не экстрим и не риск.
Я вообще с юга и не понимаю, почему температура под 30 считается жарой
если ты тащишь пятилетку в горную речку в ее разлив
Я конечно всё понимаю, но чёт уральские реки на статус горных никогда не тянули. А в Пермском крае других гор тупо нет.
Отредактировано (2023-07-11 11:30:51)
Я из средней полосы и тоже не понимаю. Ну да, жарко, так это же лето. Кепка, бутылка с водой, что ещё надо?
Так, учитывая местность, это она и была. Они ж не по Башкаусу в разлив поплыли и не через Карагемский прорыв, которые считаются по факту непроходимыми.
А в наших краях это дичайший экстрим.
Анон родом из Башкирии, чёт никогда 30 экстримом не было. 40 было пару раз — да, жопа, но 30 — нет.
Апд: знаю, что мы южнее искомой территории, но по факту у нас климат не такой уж и разный.
Отредактировано (2023-07-11 11:34:29)
Не ходите с коммерсами, говорили они, ищите группу опытных походников, уж те-то знают, что делают...
Коммерсы коммерсам рознь: анон четвертый год ходит в трех-четырехдневные платные походы (Кавказ) и регулярно бывали отмены туров из-за погодных условий (дожди, холода, это все).
В прошлом году на Архызе погибли бегуны, а у нас как раз в эти дни должен был быть поход в тот же район. Но не случился, потому что организаторы перенесли его, посмотрев на прогноз.
Пишут, что
пропавшие в Пермском крае туристы живы, очевидцы видели их в 30 км до конца маршрута, сообщили РИА Новости в экстренных службах
Ну вот, а анон уже всех с истериками похоронил из-за 30-градусного тепла.
1. в крае жара под тридцать;
Так это же хорошо, значит ночью 20+, меньше шансов замерзнуть. Люди даже при плюсовой температуре гибнут от гипотермии.
А моя подруга с юга постоянно ругается со мной, аноном из средней полосы, что такое жара. Мне в 2010 было бы отлично, если б буквально жопа не горела, например, а ей 25 потолок.
Не зависит от того, где ты живешь, твое восприятие погоды.
из-за 30-градусного тепла.
Строго говоря, 30 градусов и, например, 30% влажности — это одна погода и её ощущение, а 30 градусов и, например, 90% влажности — совершенно другая. Не знаю, какая у этих туристов, конечно.
Пропавшая тургруппа найдена! Об этом сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края.
«По данным Краевой службы спасения (на 14.40 11.06) спасателями Губахинского аварийно-спасательного формирования пропавшая туристическая группа была найдена: все туристы живы и здоровы, медиками будет в дальнейшем проведено обследование и дана оценка состояния здоровья»
Пропавшая тургруппа найдена! Об этом сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края.
Ура!
Тоже эту новость хотел принести, ура ))