Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
В Бурятии во время сплава на катамаранах восемь человек унесло
6 июля группа туристов из Новосибирска совершала сплав по реке Снежной. Во время прохода одного из участков реки восемь человек перевернулись на катамаранах, всего трое смогли выбраться на берег и спастись, остальных участников сплава унесло бурным течением.
"Туристская группа зарегистрирована, сплавщики были экипированы в соответствии с требованиями безопасности, находились в спасательных жилетах, - отметили в ГУ МЧС. - Всего к операции по поиску и спасению тургруппы привлечены 14 человек и 5 единиц техники. Поисково-спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Утром 7 июля поиски возобновлены".Река Снежная является горной, берет свое начало на склонах Хамар-Дабана и впадает в Байкал. Она протекает по таежной местности, изобилует порогами, водоворотами и завалами. Сильное течение обусловлено узкими и отвесными берегами.
Сразу выбрались двое, их транспортировали в ближайший населенный пункт, потом нашли еще одного, который выбрался к зимовью.
Сегодня нашли двух из пяти пропавших
https://tass.ru/proisshestviya/18214991 … um=desktop
Пропавшие сами услышали вертолет и запустили сигнальную ракету. Но места для посадки там нет и спасатели идут к пострадавшим пешком. Поиск остальных пропавших туристов продолжается.
Сезон в этом году к туристам добр как никогда. У нас вообще без происшествий именно с группами, а вот дети тонут.
Отредактировано (2023-07-07 10:40:47)
"Туристская группа зарегистрирована, сплавщики были экипированы в соответствии с требованиями безопасности, находились в спасательных жилетах
Пропавшие сами услышали вертолет и запустили сигнальную ракету.
Наконец-то ответственные туристы, которые сами повышают свои шансы на спасение. Надеюсь, все выживут.
1 июля 48-летняя туристка в сопровождении знакомых прыгнула в реку Хунчхон, чтобы посмотреть, придет ли ее собака и попытается ли спасти ее.
Однако она была унесена стремительным течением и пропала без вести. Была начата поисково-спасательная операция. 3 июля она была найдена мертвой в 1 км ниже по течению.
Надеюсь, собака не пострадала?
Надеюсь, собака не пострадала?
Да, собака не прыгнула
Туристка умерла очень разочарованной
Пиздец, это какая-то идиотия. Более спокойную речку нельзя было выбрать? Она бы ещё с крыши спрыгнула, чтобы проверить поймает её муж или нет.
Да, собака не прыгнула
Сейчас в приют отправится
вангования о судьбе собаки тут не совсем к месту =_=
1 июля 48-летняя туристка в сопровождении знакомых прыгнула в реку Хунчхон,
Не понял, знакомые тоже прыгнули?
1 июля 48-летняя туристка в сопровождении знакомых прыгнула в реку Хунчхон, чтобы посмотреть, придет ли ее собака и попытается ли спасти ее.
Я искренне надеюсь, что с таким развитым инстинктом самосохранения она хотя бы не от чихуахуа ждала спасения...
Да скорее всего хотели снять ролик с прицелом на вирусность, храбрый пес спасает бедную хозяйку, публика любит такое про собачек, а для этого нужна не лужа, а река с более-менее кинематографичным течением. Ну и допрыгались.
Да скорее всего хотели снять ролик с прицелом на вирусность, храбрый пес спасает бедную хозяйку, публика любит такое про собачек, а для этого нужна не лужа, а река с более-менее кинематографичным течением. Ну и допрыгались.
Вообще в других источниках пишут, что они компанией отдыхали рядом с этой рекой, она начала спорить со всеми на предмет собачьей верности и таким образом решила доказать, что права. Если допустить, что параллельно с отдыхом выпивали, то звучит как вполне реалистичная (хотя и дебильная) ситуация.
Если допустить, что параллельно с отдыхом выпивали
Вероятно, хотя инцидент рано утро произошёл, в половину седьмого, сильно пьяные наверное не были, просто глупые
Так могли с ночи пить.
Как будто трезвым такое и в голову не придет. Люди иногда просто идиоты.
Течение реки - это пиздец как страшно. Я все детство купался только в спокойном море, а в большую реку в первый раз только в подростком возрасте зашел сразу на глубину и сразу утащило метров на 200. Очень страшно было. Интересно, остальные в реке купались до этого?
Как будто трезвым такое и в голову не придет. Люди иногда просто идиоты.
+++
Что точно, то точно. Хотя, кмк, пьяные все-таки чаще совершают настолько глупые поступки
Течение реки - это пиздец как страшно. Я все детство купался только в спокойном море, а в большую реку в первый раз только в подростком возрасте зашел сразу на глубину и сразу утащило метров на 200. Очень страшно было.
Плюсую, анончик. Я плаваю, как рыба, на воде могу продержаться сколь угодно долго, но когда меня в маленькой речке Кинель, что под Самарой, стало уносить течением и я нихуяшеньки не мог сделать, перепугался жутко.
Даа, тут еще и река горная.
Видяшек, где люди спасают тонущую собаку, тоже много, так что оно как-то вдвойне идиотизм был - пытаться заставить ее прыгнуть. Но да, собака оказалась самой умной в компании.
вангования о судьбе собаки тут не совсем к месту =_=
Просто не очень умная собака, если спокойно дала утонуть своей единственной кормилице