Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Как это готовило меня к тяжёлым условиям?
Принятие решений? Ориентировка в окружающем пространстве сверх пронестись толпой, врезаться во взролых, засмеяться и побежать дальше? Ну, я предполагаю.
хотя, вообще, ходят
Кто-то ходит, но я таких не знаю. Не вижу в магазинах детей, разве себе покупают шоколадку и то редко. Плюс у всех свой опыт, но в моем детстве, например, было стыдно быть "как маленький", все старались тянуться к стандартам взрослых. Например, у нас не визжали в игре, визжат малыши, 5 лет - не малыш, стыдно. Сейчас ну как бы достаточно мимо площадки пройти. То есть настройки другие. Просто как факт. Где-то это хорошо, где-то плохо, баланс, возможно, достижим, но в частностях, в целом - хз.
Раньше, если с ребенком что-то случалось, особенно просто травма, то родителей никто не винил. Еще и ребенку могли поддать за то, что рядом с арматурой бегал. А сейчас первый вопрос "а где были родители в это время", даже если там вполне себе подросток с бородой.
Например, у нас не визжали в игре, визжат малыши, 5 лет - не малыш, стыдно.
Мне недавно затирали, что раньше и младенцы от колик не плакали Играли в вышибалу молча с каменными лицами?
Принятие решений? Ориентировка в окружающем пространстве сверх пронестись толпой, врезаться во взролых, засмеяться и побежать дальше? Ну, я предполагаю.
Но какое это имеет отношение к тому кто кого боится? Начали с того, что нынешний 7-летка хочет один пойти смотреть салют на день города и не понимает, почему мама не пускает. Так почему бы 7-летке девяностых не хотеть пойти смотреть салют? Он ещё меньше должен понимать, почему нельзя, если он привык в целом в жизни более-менее управляться сам. Если он ходит за хлебом и ничего не случается, почему на салют нельзя. А как раз тепличный ребёнок, так-то, без мамки должен и на салют бояться. А если не боится, то что-то в такой логике не верно.
И лично я думаю, что неверно то, что мы берём частные случаи и экстраполируем их на всё поколение, а дальше пытаемся сверху приляпать обоснуй безо всяких исследований.
То есть, есть факт: ребёнок не понимает, почему на салют одному идти смотреть нельзя. Мы сразу из этого выводим, что "все нынешние дети такие", добавляем к этом знание (или "знание"), что нынешних детей оберегают больше, и пытаемся поженить один факт с другим. А суть может быть банально в том, что конкретно тому ребёнку повезло как с окружением, так и с уверенностью в себе.
А сейчас первый вопрос "а где были родители в это время", даже если там вполне себе подросток с бородой.
Ну это логично, подросток не подросток, а до 18 лет все претензии прежде всего и должны быть к родителям, это полностью их зона ответственности. Странно спрашивать с того, кто по закону еще не полностью дееспособный гражданин и в силу психологической и/или физической незрелости не может полностью отвечать за свои действия. Частично, с определенного возраста — да, но целиком до его 18 лет с родителей никто ответственность не снимает и это правильно.
Кто-то ходит, но я таких не знаю.
А я знаю Может не семилетки, но 8-9 уже да - ходят одни, и за хлебом, и с собаками гуляют, и из школы сами возвращаются.
Например, у нас не визжали в игре, визжат малыши, 5 лет - не малыш, стыдно. Сейчас ну как бы достаточно мимо площадки пройти.
Не знаю, мы визжали только в путь, я на седьмом этаже жил и то вопли-визги с площадки было слышно прекрасно каждое лето, отнюдь не от малышей
Например, у нас не визжали в игре, визжат малыши, 5 лет - не малыш, стыдно. Сейчас ну как бы достаточно мимо площадки пройти.
А может быть так, что раньше ты сам был ребёнком и был включён в процесс, так что тебе визги казались в пределах нормы, а теперь ты взрослый, тебя визги раздражают, поэтому кажутся запредельными?
Вы уверены, что обсуждение детей раньше и сейчас к теме треда относится? Воспоминания о школьных походах ещё хоть можно как-то притянуть, а у вас уже совсем отвлечённое пошло.
Я причём не думаю, что пиздецов раньше было меньше. Ну, например, я росла в деревне у леса. Однажды мать одной из моих подружек какой-то мужик попытался изнасиловать буквально на краю этого самого леса. Но она не испугалась и ему палец то ли откусила, то ли почти откусила. В общем, отбилась. Вся деревня эту историю знала и восхищалась, какая крутая Лариса. Запретили ли после этого семи-восьми летним девочкам ходить в лес? Не-а. "В озере не купайтесь без взрослых : там ключи холодные". И всё.
Я причём не думаю, что пиздецов раньше было меньше.
А если и не больше, то смысл?
Есть ли какая-то статистика по годам по проишествиям с туристами и детьми в том числе?
Играли в вышибалу молча с каменными лицами?
Зачем? Крики, смех, но не визги.
А может быть так, что раньше ты сам был ребёнком и был включён в процесс, так что тебе визги казались в пределах нормы, а теперь ты взрослый, тебя визги раздражают, поэтому кажутся запредельными?
Анон, меня не раздражает ничего, я рассказываю именно об установках, которые помню, и которых, как я слышу, сейчас нет. Детские визги меня раздражают в разы меньше взрослых разговоров.
Отредактировано (2023-07-01 15:51:40)
Бан на сутки за оффтоп.
Ну это логично, подросток не подросток, а до 18 лет все претензии прежде всего и должны быть к родителям, это полностью их зона ответственности.
Да, сейчас логично.
А тогда и ты за себя отвечал, и еще что за тебя будут судить родителей - твоя зона ответственности, этого не допустить.
Нихера хорошего, но было ж.
Аноны, заканчивайте оффтопить, а?
А что такого выживательного мы делали в походе за хлебом?
Добывать еду? Что нынешний ребенок сделать не может, потому что улицу сам перейти не может?
Детского воспитания тред!)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602&p=323
А нынешнее поколение родителей во многом более осознанное в плане родительства, сужу по крайней мере по своему окружению, поэтому они — да, заботятся, чтобы их чадо точно дожило хотя бы до совершеннолетия.
Наши детей растили сильными, нынешние думают, что если ребенка до 18лет держать за ручку, то он потом сам сможет выжить. Прям на следующий день после 18летия
Предупреждение за оффтоп и дерейлинг. Не надо так, иначе будет бан по совокупности.
Детского воспитания тред!)
Пропавших детей тут больше не обсуждаем?
Неожиданное предположение, как ты к нему пришел?
Так обсуждайте реальных пропавших детей, а не теоретических, которые за хлебом не ходят. Вон, есть реальные пропавшие подростки, но почему-то которую страницу тут речь совсем не о них.
Что нынешний ребенок сделать не может, потому что улицу сам перейти не может?
Прекрасно нынешние дети и через дорогу ходят и хлеб покупают
Откуда вы берете этих "водить за ручку до 18-летия? Такие есть, но не массово, а наоборот как заметные для окружающих абберации.
Эти дети, переходящий дорогу, были туристами? Завязывайте флудить.
Эти дети, переходящий дорогу, были туристами?
Дети из группы Коровиной были туристами и пиздец, какими самостоятельными. Но им это ни хуя не помогло.
Заебало, я хожу в тред увидеть новости об очередных потеряшках, трупах на Эвересте, да на худой конец сотое обсуждение нилерландских дев, а тут которую страницу асибяки о советском детстве и об аноновом племяннике, который не ходит за хлебом.
Отредактировано (2023-07-01 17:24:24)
Заебало, я хожу в тред увидеть новости об очередных потеряшках, трупах на Эвересте
Какой ты кровожадный