Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
титановые края, которые были приклеены к корпусу с помощью эпоксидной смолы
На. Эпоксидке. Если завтра кто-то полетит в космос в кошачьей переноске, я даже удивляться не стану.
А эпоксидка не могла расклеиться от воды?
Расклеиться нет.
Ты чо, эпоксидка очень хороший клей. Из того, что она давно известна, дешевая и ее используют в быту вообще не следует, что ее нельзя использовать в промышленности - и ее таки используют очень широко. Проблема была не в ней, и даже не в том, что титановое кольцо приклеивали с ее помощью к углепластику, а в самом углепластике, который не мог долго выдержать в этих условиях.
Так-то и фюзеляжи самолетов эпоксидкой склеивают. Правда, там стыки держат для начала три ряда заклепок, а потом уже эпоксидка.
Так кто этим занимается? Полиция? Какого государства? Просто интересно, чьи налогоплательщики будут оплачивать миллионы ради того, чтоб определить, кто в компании долбоебов больший долбоеб, а кто чуть поменьше. Кто то должен был это все санкционировать еще, т. е. постановить, что это прям принципиально важный вопрос и необходимо действовать именно так, а не просто вкатить иск компании.
На самом деле, анон, даже когда долбоеб просто уебался в обычной машине, все равно проводят расследование, если кто-то погиб. Да, этим занимается полиция.
На самом деле, анон, даже когда долбоеб просто уебался в обычной машине, все равно проводят расследование, если кто-то погиб. Да, этим занимается полиция.
Во-первых, долбоеб уебался в зоне ответственности какого-то конкретного подразделения полиции, а не в международных водах, во-вторых, расследование ДТП в разы дешевле, чем извлекать мусор с черырехкилометровой глубины. Ну и опять же остается непонятным, какую именно ценную информацию этот мусор может дать.
Вообще-то далеко не всегда при расследовании собирают все или все возможные обломки. Куча разбившихся самолетов, например, десятилетиями валяются на месте крушения, если оно труднодоступное. Стараются в первую очередь черные ящики извлечь, ну и останки погибших, и то не всегда. А что-то мне подсказывает, что даже какие-нибудь таежные ебеня попроще в плане доступности, чем дно океана.
черные ящики извлечь
Потому что в черных ящиках обычно вся инфа и содержится, емнип. В одном запись переговоров, во втором данные о "внутренностях" самолета. Хотя я могу ошибаться.
Во-первых, долбоеб уебался в зоне ответственности какого-то конкретного подразделения полиции, а не в международных водах
Вопрос международных вод решается, скорее всего, портом приписки судна, которое привезло нашу баночку в океан, либо местом регистрации компании (как с авиакомпаниями, например).
Ну и опять же остается непонятным, какую именно ценную информацию этот мусор может дать.
Как именно уебалось, какое дело заводить и заводить ли вообще. Может, там Раш решил устроить коллективный рскмндзр.
Что касается денег, то участвуют военные, вероятно, они и фонды дают.
Потому что в черных ящиках обычно вся инфа и содержится, емнип. В одном запись переговоров, во втором данные о "внутренностях" самолета. Хотя я могу ошибаться.
Ну, да, как-то так. Т. е. инфа из черных ящиков может помочь объяснить причину аварии, а вот рандомные ошметки - далеко не всегда. Поэтому лично мне непонятно, с какой целью собирают куски корпуса этой хуйни. Что они ищут на них? Следы взрывчатки? Отпечатки пальцев Ктулху?
Поэтому лично мне непонятно, с какой целью собирают куски корпуса этой хуйни. Что они ищут на них? Следы взрывчатки? Отпечатки пальцев Ктулху?
Тебя же не удивляет расследование после пожара - откуда шел огонь, почему было так много пострадавших (если было), какие материалы пожароопасны или дымят особо ядовитой херней, не был ли это поджог, наконец.
А такие расследования проводятся.
Как именно уебалось, какое дело заводить и заводить ли вообще. Может, там Раш решил устроить коллективный рскмндзр.
И написал прощальную записку на куске обшивки?
Что касается денег, то участвуют военные, вероятно, они и фонды дают.
Деятельность военных как-то тоже денег стоит, никто не пошлет их, скажем, искать рыбацкую лодку, которую в море унесло, потому что плохо привязали. Причина должна быть очень серьезная, и вот она пока непонятна, потому что гибель людей уже очевидна, что консервная банка в силу своей конструкции и особенностей эксплуатации могла схлопнуться в любой момент - вроде, тоже выяснили. Долбоебизм компании Раша сомнению не подлежит. Что они там еще нарыть пытаются, не считаясь с затратами - вот что загадочно.
Поэтому лично мне непонятно, с какой целью собирают куски корпуса этой хуйни.
Спецы и по ошметкам могут много чего рассказать.
И написал прощальную записку на куске обшивки?
При изучении обломков будет возможно сделать вывод, была ли это имплозия от общего долбоебизма, сознательные действия одного из экипажа, зов Ктулху или еще что-то. До черных ящиков точно так же старались поднять части самолетов, погугли историю "Комет".
вроде, тоже выяснили
Не выяснили, потому что это все пока на словах. А вот когда останки осмотрят, тогда и подтвердят это официально. Ну а вообще во время спасательной операции технику, нужную для погружения и операций на дне, все равно подогнали, так хоть не с пустыми руками уйдут.
Я инфы о военных, кстате не видел, разве что береговая охрана США - это они?
Тебя же не удивляет расследование после пожара - откуда шел огонь, почему было так много пострадавших (если было), какие материалы пожароопасны или дымят особо ядовитой херней, не был ли это поджог, наконец.
А такие расследования проводятся.
Не удивляет, потому что эти данные нужны в первую очередь для предотвращения повторения подобных случаев.
Тем не менее далеко не все пожары тщательно расследуются не считаясь ни с какими затратами. Если какая-то охотничья заимка посреди тайги полыхнет, с большой степенью вероятности никто не будет перерывать вдоль и поперек всю тайгу чтобы выяснить, не леший ли поджог, и делать экспертизу сгоревшей халупы тоже.
Если какая-то охотничья заимка посреди тайги полыхнет, с большой степенью вероятности никто не будет перерывать вдоль и поперек всю тайгу чтобы выяснить, не леший ли поджог, и делать экспертизу сгоревшей халупы тоже.
Если при этом погибли люди - будут делать экспертизу. Ты как правда из той тайги вышел.
Не выяснили, потому что это все пока на словах. А вот когда останки осмотрят, тогда и подтвердят это официально. Ну а вообще во время спасательной операции технику, нужную для погружения и операций на дне, все равно подогнали
Вроде ж как раз всю дорогу писали, что техники, пригодной для подъема, в зоне досягаемости нет, так что даже если жестянку найдут на дне целой, поднять до окончания в ней кислорода не успеют. Из этого я понял, что техника, пригодная для подъема с 4 км уже после подъехала.
Я инфы о военных, кстате не видел, разве что береговая охрана США - это они?
Я погуглил и внезапно да, это подразделение ВС США: https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Coast_Guard
Я думал, что они вроде пожарных.
Из этого я понял, что техника, пригодная для подъема с 4 км уже после подъехала.
Так ведь и поднимать надо не целый батискаф с людьми внутри, а обломки. Это много легче.
Я погуглил и внезапно да, это подразделение ВС США: https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Coast_Guard
Я думал, что они вроде пожарных.
А что тебя удивляет? Это же морские пограничники (с некоторыми функциями спасателей, потому что дело на море происходит, а не на суше, там и нарушители границ легко убиться могут).
Так ведь и поднимать надо не целый батискаф с людьми внутри, а обломки. Это много легче.
Ну так-то да. Так что обломки, может, и сразу могли, тут хз. В любом случае это дохуя стоит.
Ну что ж, будем ждать, чего такого охуительно неожиданного в итоге нароют.
Я вот лично не могу вообразить, как там мог кто-то из членов экипажа повлиять. Бомбу туда протащить? Но зачем? Есть дохрена более дешевых способов самоубийства.
Есть дохрена более дешевых способов самоубийства.
Именно это все и говорили Рашу...
Ну что ж, будем ждать, чего такого охуительно неожиданного в итоге нароют.
Да не будет ничего неожиданного, и никто не рассчитывает неожиданное найти. Просто есть разница между "да и так понятно, что там произошло" и "мы знаем, что там произошло, вот данные, вот анализ, вот вывод".
Ну так-то да. Так что обломки, может, и сразу могли, тут хз. В любом случае это дохуя стоит.
Да с чего вдруг, что ты все деньги считаешь? Пустили беспилотник с манипуляторами и все. Его же не специально спроектировали и купили для этого. Военные глубины для своих целей постоянно исследуют, еще они каждого налогоплательщика будут спрашивать.