Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ммм, перфекшн.
Отредактировано (2019-02-03 04:04:45)
Куда эта масса снега потом делась? Если на палатке было такое дохуя снега, то как они вообще выкопались без лопат?
От той ночи до момента нахождения палатки прошло много времени, а погода в той местности переменчива. Свежий снег сдувает ветер, потом снег опять идет, потом ветер опять сдувает, за полчаса рельеф до неузнаваемости может поменяться. А уж за несколько дней тем более. То, что палатку нашли торчащую из-под снега (плюс все вещдоки засрали, четкую картину восстановить уже практически нереально) - не значит, что она находила в таком состоянии все это время. Она могла бы с большой вероятностью быть погребенной под снегом, который позже сдуло.
От той ночи до момента нахождения палатки прошло много времени, а погода в той местности переменчива. Свежий снег сдувает ветер, потом снег опять идет, потом ветер опять сдувает, за полчаса рельеф до неузнаваемости может поменяться. А уж за несколько дней тем более. То, что палатку нашли торчащую из-под снега (плюс все вещдоки засрали, четкую картину восстановить уже практически нереально) - не значит, что она находила в таком состоянии все это время. Она могла бы с большой вероятностью быть погребенной под снегом, который позже сдуло.
Угу, угу. Огромная масса снега завалила палатку и только ее (ниже по склону снега было умеренно, судя по тому что дятловцы в нем не утонули и не замерзли насмерть еще по дороге к лесу, а некоторые еще и пытались вернуться обратно). Потом эту огромную массу, которая была только на палатке, а не вокруг, сдуло практически без следа.
Определенно именно так все и было.
плюс все вещдоки засрали, четкую картину восстановить уже практически нереально
Вот это, пожалуй, единственное во всей этой истории, что не вызывает никаких сомнений.
Отредактировано (2019-02-03 04:20:06)
Угу, угу. Огромная масса снега завалила палатку и только ее (ниже по склону снега было умеренно, судя по тому что дятловцы в нем не утонули и не замерзли насмерть еще по дороге к лесу, а некоторые еще и пытались вернуться обратно). Потом эту огромную массу, которая была только на палатке, а не вокруг, сдуло практически без следа.
Определенно именно так все и было.
Конечно, анончик. Прибежали апмериканские шпиены, набили морду дятловцам и выгнали их из палатки. И те бедняги замерзли от тоски.
Мне кажется люди так уцепились за Дятловцев, что не верят в степень человеческого идиотизма. А меж тем в этой теме примеров тому масса. Те же Лены или мужики, что в горы в кроссовках поперлись.
Ммм, перфекшн.
Как насекомые, которые кучами мрут в светильниках.
*задумчиво*
Если б мне было суждено помереть в горах, я б тоже пожелал бы там остаться.
Конечно, анончик. Прибежали апмериканские шпиены, набили морду дятловцам и выгнали их из палатки. И те бедняги замерзли от тоски.
Мне кажется люди так уцепились за Дятловцев, что не верят в степень человеческого идиотизма. А меж тем в этой теме примеров тому масса. Те же Лены или мужики, что в горы в кроссовках поперлись.
Люди уцепились за дятловцев, потому что не хочется верить в хрупкость человеческой (в том числе собственной) жизни.
Им хочется верить, что смертельно опасны только такие вещи, не встречающиеся в жизни, как отряд американских диверсантов, инфразвук, нападение стаи лосей, падение ракеты из космоса. А то что смертельным может стать попадание в снегопад и ветер на склоне - не хотят верить.
Отредактировано (2019-02-03 09:51:27)
А то что смертельным может стать попадание в снегопад и ветер на склоне - не хотят верить.
Да что вспоминать случаи лохматых годов. В случае с теми же Еленами. Народ до сих пор не может поверить, что все случилось из-за банального стечения обстоятельств, а девушек не держали в плену три дня. И если б она погибли обе, то теорий о их гибели навертели еще больше чем у дятловцев.
И если б она погибли обе, то теорий о их гибели навертели еще больше чем у дятловцев.
Однозначно. И вытащили бы лохматую ленегду, и шпионов, и злобных лесных норкоманов.
плюс все вещдоки засрали, четкую картину восстановить уже практически нереально
Хосспади, да какие там вещдоки засрали? Натоптали - это да, но там изначально велся поиск пропавших, а не расследование. И то следы отхода дятловцев от палатки сохранились. Вещи и тела обнаружены, они позволяют понять, что никто не ограблен, не застрелен, не зарезан, не похищен и не изнасилован - это уже исключает любой криминал. Следы, остатки костра, настил, места нахождения тел и т.д. позволяют составить если не четкую, то вполне правдоподобную картину утраты палатки и безуспешных попыток спастись.
Но нет, все равно следствие плохое, потому что не нашло нам ниндзей, которые ночью пришли убивать дятловцев just for lulz
Люди уцепились за дятловцев, потому что не хочется верить в хрупкость человеческой (в том числе собственной) жизни.
+ много, анончик.
Наткнулся на пикабу вот на таких товарищей, предлагаю взять на заметку. Если реально отправятся в это путешествие, то вполне могут всплыть в нашей теме.
Идея - просто верх безумия.
По дефективности эти дятлы смахивают на выживальщика.
Наткнулся на пикабу вот на таких товарищей, предлагаю взять на заметку. Если реально отправятся в это путешествие, то вполне могут всплыть в нашей теме.
Идея - просто верх безумия.
А что тут безумного? Люди годами ездят автостопоми.
Антон Кротов и Ко так весь мир объехали.
Это не Эверест и не Антарктида.
Анон пишет:плюс все вещдоки засрали, четкую картину восстановить уже практически нереально
Хосспади, да какие там вещдоки засрали? Натоптали - это да, но там изначально велся поиск пропавших, а не расследование. И то следы отхода дятловцев от палатки сохранились. Вещи и тела обнаружены, они позволяют понять, что никто не ограблен, не застрелен, не зарезан, не похищен и не изнасилован - это уже исключает любой криминал. Следы, остатки костра, настил, места нахождения тел и т.д. позволяют составить если не четкую, то вполне правдоподобную картину утраты палатки и безуспешных попыток спастись.
Но нет, все равно следствие плохое, потому что не нашло нам ниндзей, которые ночью пришли убивать дятловцев just for lulz![]()
Анон пишет:Люди уцепились за дятловцев, потому что не хочется верить в хрупкость человеческой (в том числе собственной) жизни.
+ много, анончик.
А разве так могло быть: пкалатку засыпало снегом, потом снег сдувало, местность менялась до незнаваемости, а следы отхода при всем этом сохранились?
А что тут безумного? Люди годами ездят автостопоми.
Путешествовать будем с помощью авто-стопа и веры в Единого. Сейчас наш бюджет равен около 100$
все потратилось на минимальную скупку в дорогу (портфелей, термо белья, билетов, носков, книг)
Мои друзья говорят, что мы едем искать Бога.
Ну такое. Не чувствую я здравого подхода здравых людей.
Да и в целом товарищ такой https://pikabu.ru/story/sfriganili_4660628
Отредактировано (2019-02-03 11:51:54)
Я все-таки в ахуе от альпинистов. Вот ты идешь, и у тебя на пути уже не живые доказательства того, что ты рискуешь своей жизнью, а им хоть бы хны. Один из трупов на фото лежит прямо рядом с палатками Оо
И еще не понятно: на фото с телом канадской альпинистки видны люди на заднем плане. Сказано, что она лежит в 300 метрах от вершины, но люди идут практически по горизонтальной поверхности. Я думал, что чем ближе к вершине, тем круче склон.
Ну такое. Не чувствую я здравого подхода здравых людей.
У меня есть шапочный знакомый, они с подружкой объехали весь мир, стартанув из Ялты и так по кругу туда же и вернулись. Ехали на великах, постоянно голосовали на дороге, жили на хатах у добрых людей, в Китае им повезло наткнуться на русского, так тот на радостях, что встретил таких отчаянных земляков, пустил их жить к себе в загородный дом - виллу с бассейномXD
Языков никаких не знали, пользовались переводчиком, распознавателем на смартфоне. Денег было по минимуму, оба раздолбаи еще те. И че, вернулись живые и здоровые, счастливые и довольные жизнью.
Я все-таки в ахуе от альпинистов. Вот ты идешь, и у тебя на пути уже не живые доказательства того, что ты рискуешь своей жизнью, а им хоть бы хны.
Я вот не альпинист. И не любитель Высоцкого, но Высоцкий (сам не альпинист) всё обалденно и чётко расписал про альпинистов.
Языков никаких не знали, пользовались переводчиком, распознавателем на смартфоне. Денег было по минимуму, оба раздолбаи еще те. И че, вернулись живые и здоровые, счастливые и довольные жизнью.
Во-первых, им дико повезло. Могли бы нарваться.
Во-вторых, у них явно было больше денег, лучше шмот и без книг.
А они зимой по России ехали?
И не любитель Высоцкого, но Высоцкий (сам не альпинист) всё обалденно и чётко расписал про альпинистов.
А Высоцкий-то умный был человек, знал, на каких людях можно прославиться, не рискуя самому.
Короч, адреналин и поддержание своего чсв за счёт "достижения охуеть".
знал, на каких людях можно прославиться, не рискуя самому.
ШТА? Ты ебанутый?
Я все-таки в ахуе от альпинистов. Вот ты идешь, и у тебя на пути уже не живые доказательства того, что ты рискуешь своей жизнью, а им хоть бы хны.
Естестенный отбор. Жаль только, горы замосоривают
Жаль только, горы замосоривают
вообще-то, каждый альпинист за каждый подъем обязан внести крупную сумму в фонд очищения горных склонов.
А Высоцкий-то умный был человек, знал, на каких людях можно прославиться, не рискуя самому.
Высоцкий вообще мог описать абсолютно все на свете, не имея никакого практического опыта в том, что он описывал.