Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Он полгода назад пропал, я чот не думаю, что он просто ушел в горные отшельники
Я думаю анон имел в виду, что это может быть кто-то другой
Анон пишет:подтверждения ещё не было
Он полгода назад пропал, я чот не думаю, что он просто ушел в горные отшельники.
Официального подтверждения от властей о том, что данные останки принадлежат именно Сэндзу не было. Ты думаешь, он единственный пропавший на той территории за всю историю.
Семья делала публичное заявление в прошлую пятницу. До этого (17 июня) там прошли очередные официальные поиски - ничего не нашли.
Стоит, кмк, подождать официального заключения.
Блин, я вспомнила, откуда мне его физия знакома - снимался в Касле в эпизодической роли (а ещё в моих любимых Звездных Вратах, но там он был в гриме
Чернокнижник
Официального подтверждения от властей о том, что данные останки принадлежат именно Сэндзу не было. Ты думаешь, он единственный пропавший на той территории за всю историю.
Семья делала публичное заявление в прошлую пятницу. До этого (17 июня) там прошли очередные официальные поиски - ничего не нашли.
Стоит, кмк, подождать официального заключения.
Именно. Даже в новости о его пропаже было указано, что одновременно в те дни с ним еще один турист пропал в этих горах. Так что тело может быть и не Сэндза, а того туриста.
Увы, точно Сэндз https://www.hollywoodreporter.com/movie … 235523335/
Ну хоть похоронят по-человечески, да и близким все-таки какая никакая определенность. А мужику светлая память
Странно, что его нашли, как я понял, у подножия горы? То есть, он почти спустился, но все равно погиб(
А помните недавний случай с женщиной, умершей во время пробега в горах? Там уже есть какое-нибудь официальное заключение?
Странно, что его нашли, как я понял, у подножия горы? То есть, он почти спустился, но все равно погиб(
Поисковики говорят, что часто люди умирают буквально возле домов или другой цивилизации. В лесу люди могут не дойти до дороги буквально пять метров и все, сил уже нет. Жутко на самом деле - слышать, что спасение буквально рядом, и не мочь до него дойти.
Аноы, нет возможности догонять тред, можно как-то кратенько, что там случилось после того, какв "Титане" точно закончился воздух? Откуда начались технические обсуждения, нашли какие-то обломки?
Отредактировано (2023-06-28 12:03:17)
Поисковики говорят, что часто люди умирают буквально возле домов или другой цивилизации. В лесу люди могут не дойти до дороги буквально пять метров и все, сил уже нет. Жутко на самом деле - слышать, что спасение буквально рядом, и не мочь до него дойти.
Это, кстати, отдельная подстава - когда видишь, что осталось совсем немного, силы резко исчезают. Поэтому опытные руководители тургрупп до последнего говорят, что идти осталось ещё далеко, чтобы самые уставшие мобилизовались.
Ха. Я думал, надо говорить, что осталось немного, чтобы у людей была мотивация "ещё чуть-чуть поднажать, и все".
Если бы мне сказали, что идти ещё долго, я бы скорее лёг на землю плачущим котиком, чем мобилизовал силы.
Отредактировано (2023-06-28 12:21:02)
Аноы, нет возможности догонять тред, можно как-то кратенько, что там случилось после того, какв "Титане" точно закончился воздух? Откуда начались технические обсуждения, нашли какие-то обломки?
Вроде как мелочевку нашли. Считают, что посудина лопнула вовнутрь одним хлопком еще при погружении. Люди от уменьшения воздуха не страдали, умерли мгновенно.
Титан сразу разорвало давлением, когда пропала связь. Военные об этом знали, но не сообщали публике и продолжали поиски до конца на случай, если ошиблись и на самом деле батискаф ещё цел. (Ну и там наверняка заморочки с секретностью того, как смогли идентифицировать звук итд)
Обломки какие-то нашли, но все гуляющие по сети фотки - или фотошоп, или более давнее, им не надо верить.
Ну и всплыло много охуительных подробностей о конструкции, из которых следует, что рано или поздно этот батискаф бы поломался, потому что материал не выдержит столько погружений на глубину.
Ха. Я думал, надо говорить, что осталось немного, чтобы у людей была мотивация "ещё чуть-чуть поднажать, и все".
Если бы мне сказали, что идти ещё долго, я бы скорее лёг на землю плачущим котиком, чем мобилизовал силы.
Вот плюсую. Если еще долго, а сил у меня нет уже сейчас, то только лечь и сдохнуть же, а если немного - имеет смысл мобилизоваться, найти скрытые резервы, то-се. Мне казалось, силы у погибших рядом с людьми кончаются от преждевременного облегчения, им кажется, что они уже выбрались, не "осталось немного", а "спасены!", потому что ну дорога в 5 метрах, все же, ура.
Всплыли в основном интервью самого Раша, который никакого секрета из своих "инноваций" не делал. Ну и публичные комментарии экспертов, которым все с самого начала было ясно, и они тоже не особо свое мнение скрывали. По мелочи добавили впечатления более удачливых туристов.
Кстати, подросток судя по словам матери наоборот хотел на батискафе спуститься. Она ему место уступила.
Всплыли в основном интервью самого Раша, который никакого секрета из своих "инноваций" не делал.
Ещё раз спасибо. Я подумал, что остатки батискафа нашли, и теперь экспертиза охуевает от маршрутки из говна и палок.
Спасибо, аноны.
Я подумал, что остатки батискафа нашли, и теперь экспертиза охуевает от маршрутки из говна и палок.
Остатки нашли. В сообщении упоминаются два field of derbis и карбоновые волокна в воде. Это скорее всего те осколки, на которые разорвало батискаф. Точную хронологию погружения и насколько внезапно для экипажа всё произошло, мы вряд ли узнаем.
Отредактировано (2023-06-28 13:12:36)
Кстати, подросток судя по словам матери наоборот хотел на батискафе спуститься. Она ему место уступила.
С ним теперь вообще непонятно, мать одно говорит, тетя другое. В любом случае жаль парня, инициатором все равно был отец, и если парень в свои 19 мог не задумываться о том, что не всякая посудина, называемая батискафом, им является, то его отец в свои 47 мог загуглить, от этого зависели их жизни.
Она ему место уступила.
Жуть. Даже представить не могу, каково ей сейчас
С ним теперь вообще непонятно, мать одно говорит, тетя другое.
Они могут быть обе правы. Пацан захотел еще несколько лет назад, когда подростком был — мог вполне искренне хотеть; а потом подрос, погуглил и передумал. Матери не сказал, чтобы не показаться неблагодарным, она же ради него от погружения отказалась, а вот с тетей поделился переживаниями.
Точную хронологию погружения и насколько внезапно для экипажа всё произошло, мы вряд ли узнаем.
Я вносил длинновидео, там один из экспертов говорил, что ему некий источник рассказывал, что во время связи с кораблем-носителем Титан сообщил, что они попытаются сбросить балласт (чтобы всплыть), сразу перед тем, как связь прервалась, и еще слух о том, что сразу после потери связи на корабле услышали "аналог подводного большого взрыва". Это в принципе совпадает с тем, что военные и поисковики уже были в курсе, что Титан сразу все, но молчали, продолжая поиски.
Видео здесь, более точное время 2:57:06 о потере балласта, 2:58:37 - для слуха о звуке.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12980107
Ну короче они скорее всего поняли, что что-то не так, но ничего не успели сделать.
Отредактировано (2023-06-28 13:54:57)
Ну короче они скорее всего поняли, что что-то не так, но ничего не успели сделать.
В точности как и предсказывал тот спец по безопасности, которого Раш уволил. Что эта его система оповещения в реальном времени только на то и сгодится, чтоб за пару секунд до конца узнать о неполадках.
За пару секунд они бы вряд ли успели понять и среагировать, скорее, начались очередные проблемы, может, углепластик начал трещать больше обычного, вот они и решили сбросить балласт, но уже сработала система оповещения и бум.