Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Просто напомню, что их сдали когда? В 1987, если мне память не изменяет.
в 1995 Кэмерон на них плавал к Титанику
и сейчас лет 10 стоят в музеях, наверняка без обслуживания
Где-то читал, что нет, не совсем. Обслуживание и проверки каких-то систем проводят. Конечно, это не значит, что их можно спускать на глубину, но и не наглухо мертвые железяки.
Мне попадалась статья, где их предлагали вернуть в работу - разумеется, после всех проверок и необходимого ремонта, потому что сдавались они все еще на ходу и могут послужить для нефтеразведки, емнип.
То есть у Раша "Титан" был вторым батискафом?
Даже не вторым. Я не помню, где я читал, и вносили ли сюда, но это уже минимум третий. А, нашел на вики, Антипод, Циклоп 1 и Титан. https://en.wikipedia.org/wiki/OceanGate#Submersibles
А я читал что Миры были устаревшими чуть ли не на момент создания, поэтому их 2 штуки и на сегодня ни один вменяемый пилот не решится управлять этой штукой, их и отправили в музей вполне рабочими потому что никто не хотел их использовать.
Хуйню какую-то ты читал. Настолько они устаревшие, что США придавивили все проекты на эту тему в Финляндии, как "угрожающе мировой безопасности "
Аноны, вы опосредованно сретесь на тему совка, на самом деле, оно бесперспективно
в 1995 Кэмерон на них плавал к Титанику
Так вон Сагалевич рассказывал, как их для этого обслуживали. Ничего общего с маршруткой из списанного углепластика. Потому и проскрипели столько времени, и даже туристов покатать смогли на них. И никто, кто в Мирах погружался, на треск не жаловался.
Отредактировано (2023-06-26 16:39:20)
Википедия: Titan was equipped with a real-time acoustic monitoring system, which OceanGate claimed could detect the onset of buckling in the carbon fiber hull prior to catastrophic failure. Rush held a patent on the system.
Мда. И как, помогло? Или данные этой системы тоже не вдохновляли?
Чем дальше читаю, тем больше кажется, что они там таки понимали, что если вдруг что, то это дорога в один конец. Нет аварийного буя, нет возможности открыть люк изнутри, нет дублирующих систем управления (если у их блютус-джойстика сядут батарейки или сломается собственно блютус-модуль, то что?), вообще ничего нет.
Отредактировано (2023-06-26 17:04:36)
https://vm.tiktok.com/ZM2fXUNQj/
мать погибшего с отцом парня.
парень такой милый
его больше всех жаль, своими руками взрослые утопили.
Мда. И как, помогло?
Ну они же вроде почему-то попытались срочно сбросить балласт и всплыть, но не успели. Вероятно, система детектировала, но за секунды до.
Им этот их уволенный товарищ так и говорил, что не будет у них времени, когда эта система сигнал подаст. Собственно, все тесты волокна на разрывы и повреждения они этой системой и заменили. Что многое объясняет.
Кстати, корпус после первых трех погружений и признаков усталости материала не факт, что заменили. Могли и отремонтировать (что бы это ни значило), точной инфы нет.
А, знаете, с этим, наверное, в тред диванных убийц, но мне подумалось, что, если oceangate отмажется, то это же будет отличный способ убийства: зарегистрировать компанию у черта на куличках в условной кампучии, выплыть в международные воды на никем не сертифицированной посудине, не давая ее сертифицировать с воплями "она слишком продвинутая, пятидесятилетние диды не поймут наших инноваций!", и отправлять на этой посудине жертв, попутно расписывая им, как все безопасно. Из минусов - дорого и жертвы с мозгами не купятся. Из плюсов - как мы видим, с миллиардеров за это еще и деньги можно брать.
Ну они же вроде почему-то попытались срочно сбросить балласт
у них балласт самосбрасывается тупо от крена
у них балласт самосбрасывается тупо от крена
Это было во время переговоров с их кораблем.
Я всё-таки впечатлена тем, что эта штука столько пережила вопреки всему
Валико-батискаф
"I've broken some rules to make [Titan]. I think I've broken them with logic and good engineering behind me. The carbon fiber and titanium, there's a rule you don't do that. Well, I did."
Премию Дарвина за этот столик
Валико-батискаф
Аноон!
Аноон!
Да тут уже слизня и зуб прораба вспоминали, бгг.
Да тут уже слизня и зуб прораба вспоминали, бгг.
и "а разницы мы не поняли"
The Guardian сообщает, что пешие туристы нашли человеческие останки возле Лысой Горы в Калифорнии (Mount Baldy, California) в сегодня в 10 часов утра. Останки направлены на опознание. Есть предположение, что это может быть тело Джулиана Сэндза, пропавшего в этой местности 5 месяцев назад.
Блин, я вспомнила, откуда мне его физия знакома - снимался в Касле в эпизодической роли (а ещё в моих любимых Звездных Вратах, но там он был в гриме )
Ну что ж, земля пухом.
Блин, я вспомнила, откуда мне его физия знакома - снимался в Касле в эпизодической роли (а ещё в моих любимых Звездных Вратах, но там он был в гриме
)
Ну что ж, земля пухом.
подтверждения ещё не было
Анализ ДНК сколько времени занимает в таких случаях?
Анализ ДНК сколько времени занимает в таких случаях?
Смотря как сохранилось тело. Сейчас быстро делают, если не разрушились все ткани, пригодные для проведения анализа. По идее, учитывая, что это горы, должно неплохо законсервироваться.
По идее, учитывая, что это горы, должно неплохо законсервироваться.
Останки нашли возле горы, а не на ней. Да и сама гора высотой 1300 метров, не Эверест, чтоб там как в морозилке было.
подтверждения ещё не было
Он полгода назад пропал, я чот не думаю, что он просто ушел в горные отшельники.