Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Откуда фото, кто знает?
фотошоп, по размытию объект не совпадает с фоном.
Да фотошоп небось
Ещё и очень херовый, если приблизить тамагочи.
Ну конкретно это да, фотошоп скорее всего.
Но я видел еще вот такое:
Оно меньше похоже.
Это было бы иронично, если эта штука реально выжила.
Это было бы иронично, если эта штука реально выжила.
Это был бы реверанс Мироздания в сторону Логитека Типа они ж не виноваты — несправедливо, что у них акции падают, попробуем поднять.
Оно меньше похоже.
Может фотка и реальная, но скорее всего совсем не с места гибели батискафа.
Сомнительно, чтобы джойстик пережил такое приключение.
Сомнительно, чтобы джойстик пережил такое приключение.
Вообще нереально, там же обычный пластик, он бы в труху рассыпался от давления.
Анон пишет:А в их узком кругу подводников все знали, получается, и эту банку осматривали и тестировали.
Да вон этот симпаиичный паренек-клиент из видео выше всем доволен и в конце очень тепло отзывается о Раше и благодарит его и команду Оушенгейта (реально сплошь молодые люди) за экспириенс. Может, в их кругу все развлечения такие, ведут либо к смерти, либо к рехабу, либо к ожирению. Это мещане забегали с требованием законов, ответственности и безопасности.
Кстати, вот по этому видео с юношей, мне кажется, хорошо видно, как люди эмм... продумывают свои действия.
Он на протяжении всего видео светится от предвкушения приключения и, возможно, я что-то упускаю, но он про технологию погружения подробно не узнает и не рассказывает.
А ещё меня часть с их загрузкой на борт крипанула. Реально, такая жестянка...
В рассказах про погружение батискафа регулярно упоминается треск/щелчки корпуса. Можно послушать, как они звучали:
@Анон #15835, спасибо, анон!
Холиварка образовательная...
Можно послушать, как они звучали:
Можно послушать, как они звучали:
Я бы кирпичный завод отложила вот прям там же, при первых же намеках на такие звуки...
Треск корпуса — это он разваливался?
А как на "Титане" собирали пробы дна, бактерий и т.д.? С помощью чего?
А как на "Титане" собирали пробы дна, бактерий и т.д.?
Зачем?
У них не было таких целей, анончик, это не исследовательское судно.
Значит, я неправильно понял? Мне показалось из одной статьи, что "Титан" это делал.
Они пробы денег собирали, а не грунта.
Пробы денег звучит отлично
Треск корпуса — это он разваливался?
И деформировался тоже. На глубине огромное давление, бочку со всех сторон сжимало, а при всплытии она расширялась обратно, так что удачные погружения тоже сопровождались такими звуками.
В результате этих сжатий и расширений появлялись микротрещины в корпусе, и именно они стали причиной развала "Титана"?
В результате этих сжатий и расширений появлялись микротрещины в корпусе, и именно они стали причиной развала "Титана"?
Основная версия такая, да. Официального заключения ещё нет, вроде.
Или просто слои намотки кевлара разошлись, где-то в одном месте, они же его тупо поперек наматывали, вместо того чтобы угол рассчитывать.
Анон пишет:В результате этих сжатий и расширений появлялись микротрещины в корпусе, и именно они стали причиной развала "Титана"?
Или просто слои намотки кевлара разошлись, где-то в одном месте, они же его тупо поперек наматывали, вместо того чтобы угол рассчитывать.
Анон, это что-то на инженерном? А перевести можешь?
А перевести можешь?
Кевларовое волокно на цилиндры наматывают под углом, который рассчитывают специалисты исходя из будущих условий эксплуатации, а не как инноватор сделал просто обмотав трубу.