Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#15676 2023-06-23 18:51:41

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Потому что в обоих случаях ты доверяешь жизнь/здоровье другому человеку.

Угу, только один случай "Я хочу пощекотать нервы и готов рисковать жизнью и здоровьем ради этого", а другой "Бля, не хочу сдохнуть/болеть, вылечите меня пожалуйста". Я прям не знаю, почему вторым сочувствую больше, чем первым.

#15677 2023-06-23 18:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты юзаешь экспериментальную технологию, то должен бы догадываться, что ты по сути одна из подопытных крыс. Ток еще доплачиваешь за свое участие в эксперименте.

Ну вот по-хорошему, если это называется "экспериментальное", то у пассажиров должны были брать не отказ от претензий, а согласие на участие в эксперименте. А это совсем другой документ. В котором должно указываться, в чём суть и цель эксперимента, кто его проводит, что именно, кто именно и на каких условиях участвует, со всеми цифрами, формулами и подробностями.

Здесь же "экспериментальный" используется чисто как рекламное слово, а должно было быть только "несертифицированный".

Учитывая, что у Раша были планы окучивать нефтегазовые компании, а на наивных миллиардерах он обкатывал технологию, то, в принципе, цифры, формулы и подробности могли существовать. Хз, в каком виде, насколько они корректны и пригодны для анализа — учитывая долбоебизм всех причастных, я бы на особую ценность данных не рассчитывала, конечно. Но существовать где-то в недрах правления — могли.

#15678 2023-06-23 18:52:13

Анон

Собрал чел какую-то бандуру у себя в гараже, созвал добровольцев и поплыл тестировать её в нейтральных водах. Как вы ему в принципе можете это запретить?

#15679 2023-06-23 18:52:30

Анон

Анон пишет:

А этот стоматолог тоже открыто заявляет, что не сертифицирован и его методы лечения экспериментальные?

А как по твоему авторские операции и методы придумываются? Так же, но под полную ответственность делающего. Если пациент получит осложнение, то подает в суд и говорит, что он некомпетентен разбираться в методах лечения и этим согласием можно подтереться.

#15680 2023-06-23 18:54:05

Анон

Аноны, про клей - ради справедливости, клей очень давно применяют в авиационной промышленности, аж с крушения Де Хэвиланд Комет, и зачастую не клей, а сварка самое слабое место.

#15681 2023-06-23 18:54:17

Анон

Анон пишет:

Как вы ему в принципе можете это запретить?

А если турфирма зарегистрирована в России, но угробила туристов в Непале или в международном пространстве, то по аналогии за это ей ничего не будет?

#15682 2023-06-23 18:55:33

Анон

Анон пишет:

А как по твоему авторские операции и методы придумываются?

Кхм, насколько я знаю, большинство реально действующих лекарств и методов лечения опробовались не на совсем добровольцах  :trollface:

#15683 2023-06-23 18:57:35

Анон

Анон пишет:

Кхм, насколько я знаю, большинство реально действующих лекарств и методов лечения опробовались не на совсем добровольцах 

Сейчас на добровольцах. Все эти золгенсмы. Выдается полис страхования с возмещением возможного ущерба. И настоящий эксперимент бесплатный. Если берутся деньги, то это уже никакой не эксперимент, а коммерческая деятельность.

#15684 2023-06-23 18:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за обследованием они пошли в _лизензированную клинику_

Ну меня допустим в лицензированной клинике такой тоже заставили договор подписать, что претензий не имею, если у меня аллергия на тот или иной препарат и они за это ответственности не несут. А я даже не знаю, как на эти аллергии проверяться. И думаю, что я не одна такая. :dontknow:

Да нет, пофигистов вообще довольно много в мире, некоторые из них даже миллиардеры, как видим.
Аллергии проверяются специальными аллергопробами. Чтобы их сделать, открываешь рот и четко произносишь: "Я не знаю, есть ли у меня аллергия на такой-то препарат". Дальше врач расскажет, куда идти и чо делать. Нет, болт на тебя не положит, потому что ему совсем не улыбается получить пациента с отеком Квинке и в перспективе труп.
Если спрашивают более обтекаемо, типа "на что у вас есть аллергии?", так же четко отвечаешь: "На известные мне продукты и препараты — нет. Но, возможно, есть на что-то, с чем я пока не сталкивалась". И все, дальше врач опять тебе все расскажет.

#15685 2023-06-23 18:59:44

Анон

Может эти деньги называются каким нибудь взносом на эксперимент, никто из нас договор то не видел что они там подписывали.

#15686 2023-06-23 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, про клей - ради справедливости, клей очень давно применяют в авиационной промышленности, аж с крушения Де Хэвиланд Комет, и зачастую не клей, а сварка самое слабое место.

Не, у него край этой трубы вообще не укреплен. Но соединение титановых деталей с кевларовыми, кевлар хрупкий, - это самый большой технологический секрет, он больших денег стоит.

#15687 2023-06-23 18:59:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас на добровольцах

А вот этого ты никогда не узнаешь, вряд ли возможно досконально изучить биографию тех ученых

#15688 2023-06-23 19:00:24

Анон

Анон пишет:

А если турфирма зарегистрирована в России, но угробила туристов в Непале или в международном пространстве, то по аналогии за это ей ничего не будет?

С морем вроде другая ситуация. На тебя действуют законы той страны, под чьим флагом ты плаваешь. Материнское судно могло плыть под американским, на него законы действуют. Батискаф по идее вообще не судно, сертификатов у него нет, к нему сложно что-то предъявить. Это как я поняла, поправьте, если не права.

#15689 2023-06-23 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Может эти деньги называются каким нибудь взносом на эксперимент, никто из нас договор то не видел что они там подписывали.

Донат :lol:

#15690 2023-06-23 19:02:06

Анон

Анон пишет:

в данном случае "пациент" подписался под экспериментальным исследованием при помощи хуй пойми чего с возможными травмами и летальным исходом.

И его подпись всё ещё не даёт никому права такие исследования проводить без соответствующего разрешения контролирующих органов.

Ты можешь взять у человека бумажку, что он не против, чтоб ты его с крыши скинул, и осознаёт все риски. Это не значит, что закон тоже будет не против.

#15691 2023-06-23 19:06:14

Анон

Анон пишет:

А есть юридическое определение

Какой страны?

#15692 2023-06-23 19:06:57

Анон

Анон пишет:

Ты можешь взять у человека бумажку, что он не против, чтоб ты его с крыши скинул, и осознаёт все риски. Это не значит, что закон тоже будет не против.

А ведь была такая ситуация, как какой-то чел опубликовал объявление, что хочет съесть человека и на него другой мужик откликнулся. Ну и был съеден. По добровольному согласию. Но чела все равно посадили, что логично.

#15693 2023-06-23 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Материнское судно могло плыть под американским, на него законы действуют.

Оно и не потонуло

#15694 2023-06-23 19:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кхм, насколько я знаю, большинство реально действующих лекарств и методов лечения опробовались не на совсем добровольцах 

Сейчас на добровольцах. Все эти золгенсмы. Выдается полис страхования с возмещением возможного ущерба. И настоящий эксперимент бесплатный. Если берутся деньги, то это уже никакой не эксперимент, а коммерческая деятельность.

Во-первых, на клинические исследования еще нужно попасть — там миллион параметров, которые должны совпасть, чтобы именно этот пациент подошел.
Во-вторых, как правило, участие в клинических исследованиях — шаг последней надежды, когда все известное и хорошо опробованное не сработало. Все равно помирать, так можно и рискнуть — а вдруг поможет?
В-третьих, участников клинических испытаний предупреждают, что они могут и не получить экспериментальный препарат — да, потому что двойное слепое исследование предполагает, что часть участников получит плацебо и знать об этом не будет (ну вот не повезло, допустим, волшебную таблетку от пиздецомы реально изобрели — а все равно помрешь, потому что тебе она не досталась). Поэтому ситуация "пациента лечили в рамках исследования, а ему хуже стало" — это такой печальный вариант нормы, увы, а не повод идти в суд.
В-четвертых, да, такое участие бесплатное от начала до конца.

#15695 2023-06-23 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Батискаф по идее вообще не судно, сертификатов у него нет, к нему сложно что-то предъявить.

К батискафу нет, но у него есть владелец. Ему, конечно, тоже уже ничего не предъявишь, но у него будут наследники, им можно будет предъявить. То есть иск будут (возможно) подавать не к Рашу как физлицу, а к компании ОушенГейт, потому что договоры, вроде, подписывали именно с компанией, а не Рашем лично.

#15696 2023-06-23 19:11:26

Анон

Анон пишет:

не даёт никому права такие исследования проводить без соответствующего разрешения контролирующих органов.

И какие органы и где будут контролировать любительские эксперименты с бочками? 
В Штатах и Канаде этим заниматься не будут, там не относятся к государству, как к папе, который не пущает и по попе баловникам нахлопает. Там защита частного бизнеса и свобода любым перемещений. Сертификация -  максимум, а ты дальше сам смотри, что подписываешь

#15697 2023-06-23 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Материнское судно могло плыть под американским, на него законы действуют. Батискаф по идее вообще не судно, сертификатов у него нет, к нему сложно что-то предъявить.

Компания зарегистрирована на Багамах. То есть, материнское судно могло и не под американским флагом ходить.

#15698 2023-06-23 19:13:02

Анон

Анон пишет:

Компания зарегистрирована на Багамах. То есть, материнское судно могло и не под американским флагом ходить.

То есть теперь через них судиться?

#15699 2023-06-23 19:14:34

Анон

Интервью Кэмерона и Балларда по поводу катастрофы. Оба говорят, что сразу знали, что туристы мертвы.

Скрытый текст

#15700 2023-06-23 19:14:49

Анон

Анон пишет:

То есть теперь через них судиться?

Тут я не знаю :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума