Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#15601 2023-06-23 16:54:43

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Я скорее к комменту про джунгли и в целом про принцип работы спасательных служб, в котором нет «мы решили, что вы сами виноваты — вас мы спасать не будем».

Согласна, что спасать надо всех. А потом, если в ходе расследования выясняется, что спасаемый сам клал на ТБ, то пусть будет добр полностью оплатить стоимость своего спасения

#15602 2023-06-23 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Мертвому мне будет также похуй, похуй родичам или нет.

а если беда случится с твоим родичем, тебе тоже будет похуй?

#15603 2023-06-23 16:58:10

Анон

Анон пишет:

У миллиардеров, как не странно, не этот уровень идиотизма, а сильно ниже.

Они подписали бумажку, что согласны на риск и в случае чего претензий не имеют. Мне кажется это довольно очевидный намёк

#15604 2023-06-23 17:00:03

Анон

Анон пишет:

А потом, если в ходе расследования выясняется, что спасаемый сам клал на ТБ, то пусть будет добр полностью оплатить стоимость своего спасения

А как спасаемый, заплативший дофига денег фирме и является просто перемещаемым телом, может быть ответственен за ТБ?

#15605 2023-06-23 17:00:37

Анон

Анон пишет:

Они подписали бумажку, что согласны на риск и в случае чего претензий не имеют. Мне кажется это довольно очевидный намёк

И тут мы входим в очень серую и скользкую зону оставления в опасности и того, нужно ли реанимировать человека, который сделал тату "не реанимировать", но прямо сейчас он на самом деле очень даже за реанимацию.

#15606 2023-06-23 17:01:25

Анон

Уже сто раз сказали, что эти бумажки не снимают ответственности организатора

#15607 2023-06-23 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Так я не говорю, что они не идиоты, я говорю, ниже, а эти рыбаки прям эталон невменько. Батискафы не тонули, бумажку в принципе можно было счесть формальностью из-за экспериментальности технологии блабла. Их придурь с трудом, но влезает в рамки риска ради экстрима, однако с приличным процентом на благополучный исход. То есть в принципе с этим процентом, а не одним авось и бутылкой водки.

#15608 2023-06-23 17:02:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такие бумажки в целом не воспринимаются всерьез. Они вон и ценности-то юридической, как оказалось, не имеют.
Тем более когда рядом с тобой стоит гендир и заливается соловьем о разработках  НАСА и даже вместе с тобой в батискаф садится.

#15609 2023-06-23 17:04:56

Анон

Анон пишет:

А как спасаемый, заплативший дофига денег фирме и является просто перемещаемым телом, может быть ответственен за ТБ?

Ну, он уже, в свою очередь, пусть требует денег с фирмы, или условная МЧС пусть сразу идет к фирме.
Просто когда ты видишь отца Федора в гостях у Царицы Тамары, ты еще не знаешь, как он туда попал, и снимаешь, разумеется, если это возможно, все равно, а потом уже надо разбираться. Даже не для компенсации спасателям трудозатрат, а чтобы хоть часть людей задумалась. Да, мы о них не узнаем, потому что они купят горные ботинки или останутся дома, но они, возможно, будут. Хотя бы из нежелания отстегивать бабло. Я знаю, что я оптимист!

#15610 2023-06-23 17:05:10

Анон

Анон пишет:

Если это будет экономией для мчс - тебя обяжут такую бумажку на любую прогулку подписывать
Мир работает чуть сложнее

#15611 2023-06-23 17:06:43

Анон

Анон пишет:

условная МЧС пусть сразу идет к фирме.

У которой на счёте уже пять рублей
А мчс бабла уже потратило
Ты не оптимист, ты очень поверхностно мыслишь

#15612 2023-06-23 17:10:25

Анон

Анон пишет:

А изготовитель джойстика наоборот должен приплатить за рекламу.  =D Шутка ли, несколько лет управлять глубоководным аппаратом. Вроде к нему нареканий не было или я пропустил

У изготовителя джойстиков акции рухнули сразу же после вчерашней пресс-конференции.

#15613 2023-06-23 17:13:09

Анон

А где вообще граница ответственности фирмы и человека, кто будет разбираться? Я поехал на вертолетную прогулку на Камчатке и из-за неисправности вертолета повис на сопке. Как я мог предотвратить аварию, если я ничего не понимаю в вертолетах? И куча народа скажет, что я буржуй, такие деньжищи за развлечение платить.

#15614 2023-06-23 17:15:38

Анон

Только сейчас дошло, что раз они сбросили балласт, значит, сработала система оповещения о пиздеце. И они что-то пытались сделать, но ничего не вышло. Все равно паники хапнули. И причем, так как там никаких ремней, ничего, то после сбрасывания балласта банка наклонилась, и все там друг на друга повалились. Какой все-таки пиздец, блин  :sadcat:

#15615 2023-06-23 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Только сейчас дошло, что раз они сбросили балласт, значит, сработала система оповещения о пиздеце.

Или балласт сбросился во время взрыва

#15616 2023-06-23 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Только сейчас дошло, что раз они сбросили балласт, значит, сработала система оповещения о пиздеце. И они что-то пытались сделать, но ничего не вышло. Все равно паники хапнули. И причем, так как там никаких ремней, ничего, то после сбрасывания балласта банка наклонилась, и все там друг на друга повалились. Какой все-таки пиздец, блин 

Сорри, я, видимо, что-то упустил. Откуда инфа про сброс балласта?

#15617 2023-06-23 17:20:47

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа про сброс балласта?

инфа была до инфы про имплозию, так что пока что строить теории бессмысленно.
Должно быть официальное заключение о том, что в какой последовательности происходило, а до тех пор все теории вилами по воде писаны, потому что фейков дохера.

#15618 2023-06-23 17:25:22

Анон

Анон пишет:

У изготовителя джойстиков акции рухнули сразу же после вчерашней пресс-конференции.

вносили уже в тред: это совпадение, у них кто-то там уволился на прошлой неделе, вот акции и рухнули. но совпадение не очень хорошее и похоже на чёрную полосу, когда беда не приходит одна

#15619 2023-06-23 17:34:49

Анон

Анон пишет:

А где вообще граница ответственности фирмы и человека, кто будет разбираться? Я поехал на вертолетную прогулку на Камчатке и из-за неисправности вертолета повис на сопке. Как я мог предотвратить аварию, если я ничего не понимаю в вертолетах? И куча народа скажет, что я буржуй, такие деньжищи за развлечение платить.

Если повис на сопке из-за неисправности вертолета, то это ответственность владельца или изготовителя вертолета. Разумеется, если ты при посадке в вертолет не подписал бумагу, что согласен лететь с пьяным пилотом на агрегате, сваренном в гараже его дружбанами.

#15620 2023-06-23 17:36:21

Анон

Анон пишет:

а если беда случится с твоим родичем, тебе тоже будет похуй?

Если он нырнет на самолете в океан, мне не нужно будет, чтоб его тело обязательно достали с глубины.

#15621 2023-06-23 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Разумеется, если ты при посадке в вертолет не подписал бумагу

в суде можно доказать, что подобная бумага не несет никакой силы.

#15622 2023-06-23 17:38:42

Анон

Анон пишет:

в суде можно доказать, что подобная бумага не несет никакой силы.

А можно не доказать.
В любом случае ты долбоеб, раз подписал.

#15623 2023-06-23 17:40:04

Анон

Анон пишет:

Если он нырнет на самолете в океан, мне не нужно будет, чтоб его тело обязательно достали с глубины.

тебе не нужно, другим — нужно. и владельцам и следователям нужны чёрные ящики, поэтому всё равно будут искать. и всегда есть шанс, что кто-то выжил, а упущенное время может не позволить спасти вовремя.

#15624 2023-06-23 17:41:42

Анон

Анон пишет:

В любом случае ты долбоеб, раз подписал.

или был обманут  :dontknow:
и мы офтопим, кажется

#15625 2023-06-23 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Сорри, я, видимо, что-то упустил. Откуда инфа про сброс балласта?

Я вносил видео утром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума