Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я скорее к комменту про джунгли и в целом про принцип работы спасательных служб, в котором нет «мы решили, что вы сами виноваты — вас мы спасать не будем».
Согласна, что спасать надо всех. А потом, если в ходе расследования выясняется, что спасаемый сам клал на ТБ, то пусть будет добр полностью оплатить стоимость своего спасения
Мертвому мне будет также похуй, похуй родичам или нет.
а если беда случится с твоим родичем, тебе тоже будет похуй?
У миллиардеров, как не странно, не этот уровень идиотизма, а сильно ниже.
Они подписали бумажку, что согласны на риск и в случае чего претензий не имеют. Мне кажется это довольно очевидный намёк
А потом, если в ходе расследования выясняется, что спасаемый сам клал на ТБ, то пусть будет добр полностью оплатить стоимость своего спасения
А как спасаемый, заплативший дофига денег фирме и является просто перемещаемым телом, может быть ответственен за ТБ?
Они подписали бумажку, что согласны на риск и в случае чего претензий не имеют. Мне кажется это довольно очевидный намёк
И тут мы входим в очень серую и скользкую зону оставления в опасности и того, нужно ли реанимировать человека, который сделал тату "не реанимировать", но прямо сейчас он на самом деле очень даже за реанимацию.
Уже сто раз сказали, что эти бумажки не снимают ответственности организатора
Так я не говорю, что они не идиоты, я говорю, ниже, а эти рыбаки прям эталон невменько. Батискафы не тонули, бумажку в принципе можно было счесть формальностью из-за экспериментальности технологии блабла. Их придурь с трудом, но влезает в рамки риска ради экстрима, однако с приличным процентом на благополучный исход. То есть в принципе с этим процентом, а не одним авось и бутылкой водки.
Мне кажется, такие бумажки в целом не воспринимаются всерьез. Они вон и ценности-то юридической, как оказалось, не имеют.
Тем более когда рядом с тобой стоит гендир и заливается соловьем о разработках НАСА и даже вместе с тобой в батискаф садится.
А как спасаемый, заплативший дофига денег фирме и является просто перемещаемым телом, может быть ответственен за ТБ?
Ну, он уже, в свою очередь, пусть требует денег с фирмы, или условная МЧС пусть сразу идет к фирме.
Просто когда ты видишь отца Федора в гостях у Царицы Тамары, ты еще не знаешь, как он туда попал, и снимаешь, разумеется, если это возможно, все равно, а потом уже надо разбираться. Даже не для компенсации спасателям трудозатрат, а чтобы хоть часть людей задумалась. Да, мы о них не узнаем, потому что они купят горные ботинки или останутся дома, но они, возможно, будут. Хотя бы из нежелания отстегивать бабло. Я знаю, что я оптимист!
Если это будет экономией для мчс - тебя обяжут такую бумажку на любую прогулку подписывать
Мир работает чуть сложнее
условная МЧС пусть сразу идет к фирме.
У которой на счёте уже пять рублей
А мчс бабла уже потратило
Ты не оптимист, ты очень поверхностно мыслишь
А изготовитель джойстика наоборот должен приплатить за рекламу.
Шутка ли, несколько лет управлять глубоководным аппаратом. Вроде к нему нареканий не было или я пропустил
У изготовителя джойстиков акции рухнули сразу же после вчерашней пресс-конференции.
А где вообще граница ответственности фирмы и человека, кто будет разбираться? Я поехал на вертолетную прогулку на Камчатке и из-за неисправности вертолета повис на сопке. Как я мог предотвратить аварию, если я ничего не понимаю в вертолетах? И куча народа скажет, что я буржуй, такие деньжищи за развлечение платить.
Только сейчас дошло, что раз они сбросили балласт, значит, сработала система оповещения о пиздеце. И они что-то пытались сделать, но ничего не вышло. Все равно паники хапнули. И причем, так как там никаких ремней, ничего, то после сбрасывания балласта банка наклонилась, и все там друг на друга повалились. Какой все-таки пиздец, блин
Только сейчас дошло, что раз они сбросили балласт, значит, сработала система оповещения о пиздеце.
Или балласт сбросился во время взрыва
Только сейчас дошло, что раз они сбросили балласт, значит, сработала система оповещения о пиздеце. И они что-то пытались сделать, но ничего не вышло. Все равно паники хапнули. И причем, так как там никаких ремней, ничего, то после сбрасывания балласта банка наклонилась, и все там друг на друга повалились. Какой все-таки пиздец, блин
Сорри, я, видимо, что-то упустил. Откуда инфа про сброс балласта?
Откуда инфа про сброс балласта?
инфа была до инфы про имплозию, так что пока что строить теории бессмысленно.
Должно быть официальное заключение о том, что в какой последовательности происходило, а до тех пор все теории вилами по воде писаны, потому что фейков дохера.
У изготовителя джойстиков акции рухнули сразу же после вчерашней пресс-конференции.
вносили уже в тред: это совпадение, у них кто-то там уволился на прошлой неделе, вот акции и рухнули. но совпадение не очень хорошее и похоже на чёрную полосу, когда беда не приходит одна
А где вообще граница ответственности фирмы и человека, кто будет разбираться? Я поехал на вертолетную прогулку на Камчатке и из-за неисправности вертолета повис на сопке. Как я мог предотвратить аварию, если я ничего не понимаю в вертолетах? И куча народа скажет, что я буржуй, такие деньжищи за развлечение платить.
Если повис на сопке из-за неисправности вертолета, то это ответственность владельца или изготовителя вертолета. Разумеется, если ты при посадке в вертолет не подписал бумагу, что согласен лететь с пьяным пилотом на агрегате, сваренном в гараже его дружбанами.
а если беда случится с твоим родичем, тебе тоже будет похуй?
Если он нырнет на самолете в океан, мне не нужно будет, чтоб его тело обязательно достали с глубины.
Разумеется, если ты при посадке в вертолет не подписал бумагу
в суде можно доказать, что подобная бумага не несет никакой силы.
в суде можно доказать, что подобная бумага не несет никакой силы.
А можно не доказать.
В любом случае ты долбоеб, раз подписал.
Если он нырнет на самолете в океан, мне не нужно будет, чтоб его тело обязательно достали с глубины.
тебе не нужно, другим — нужно. и владельцам и следователям нужны чёрные ящики, поэтому всё равно будут искать. и всегда есть шанс, что кто-то выжил, а упущенное время может не позволить спасти вовремя.
В любом случае ты долбоеб, раз подписал.
или был обманут
и мы офтопим, кажется
Сорри, я, видимо, что-то упустил. Откуда инфа про сброс балласта?
Я вносил видео утром.