Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#15576 2023-06-23 16:03:37

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А когда ты сам себе башку молотком пробиваешь, или сам из окна пятнадцатого этажа прыгаешь с зонтиком, или спускаешься на океанское дно в дырявой бочке — это долбоебизм называется.

В общем-то логично. Если попал в джунгли после авиакатастрофы, то надо спасать. А если поперся туда по своей воле, то нахер.

#15577 2023-06-23 16:04:50

Анон

С трагедией никто не спорит. Спорят, что другие люди должны тратить огромные деньги, чтобы спасти богатого придурка, который решил залезть туда, куда обычный человек даже при всем желании "проебаться" не сможет.

#15578 2023-06-23 16:05:21

Анон

Анон пишет:

Просто возьми и представь себя на его месте.

Я другой анон, но лично у меня не получается. Я бы в этот гроб сама бы не полезла, и родителей не пустила бы. Не скажу, что прям низакакие деньги (но можно смело начинать отсчёт примерно с миллиона баксов МНЕ. или моим наследникам.).

#15579 2023-06-23 16:06:25

Анон

Я бы спустилась на такую глубину, но в чем нибудь типа мира

#15580 2023-06-23 16:06:34

Анон

Анон пишет:

Процитируй сообщение, где кто-нибудь написал "ценность человеческой жизни хуйня" или иди отсюда со своим враньём.

Не процитирует.

#15581 2023-06-23 16:07:35

Анон

(Пока я догоняю тред)

Опытные аноны, а были такие случаи, когда во время поисков пропавшего (человека/упавшего самолета/утонувшего корабля/и т.д.) случайно и внезапно находили что-то другое давно утерянное, но совершенно не связанное с сабжем? Если не сложно, накидайте ссылочек, что почитать про это

#15582 2023-06-23 16:07:44

Анон

Анон пишет:

И это все еще трагедия(

Это происшествие.

#15583 2023-06-23 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Опытные аноны, а были такие случаи, когда во время поисков пропавшего (человека/упавшего самолета/утонувшего корабля/и т.д.) случайно и внезапно находили что-то другое давно утерянное, но совершенно не связанное с сабжем? Если не сложно, накидайте ссылочек, что почитать про это

Я помню, какие-то потеряшки сами наткнулись на тело другого давнего потерянца, и  вроде с помощью его спичек устроили пожар, и так их нашли.

#15584 2023-06-23 16:13:20

Анон

Анон пишет:

(Пока я догоняю тред)

Были. Как минимум один помню, когда в Канаде искали одного пропавшего в лесу мужика, а нашли труп другого. Причём там ещё мужики примерно совпадали по параметрам, времени пропажи и одежде, так что похоронили второго мужика под видом первого. А через несколько лет нашли случайно первого.

#15585 2023-06-23 16:13:47

Анон

Анон пишет:

А когда ты сам себе башку молотком пробиваешь, или сам из окна пятнадцатого этажа прыгаешь с зонтиком, или спускаешься на океанское дно в дырявой бочке — это долбоебизм называется.

И это все еще трагедия(

Блин, да. Я из комментариев под новостью на реддите дошел до пещеры Натти-патти и вот где настоящий пздц, второй день отойти не могу. Эти-то хотя бы мгновенно погибли, а там человек сутки мучился и жалел о своем решении... И, главное, не сказать, что там какая-то экстремальная прогулка предполагалась, в эту пещеру и дети ходили, но вот так не повезло( Перепутал проход и все.

#15586 2023-06-23 16:18:10

Анон

Анон пишет:

Если попал в джунгли после авиакатастрофы, то надо спасать. А если поперся туда по своей воле, то нахер.

Чем лучше отработано спасение в горах/джунглях на экстремалах, тем больше вероятности, что сумеют спасти тех, кто попал туда случайно. И даже твой самолет, занырнувший в море, хотя бы обнаружат.
Люди (которые суются, куда не надо) добровольно по собственной воле собственной кровью пишут ТБ для других. Если будут спасать только «хороших» жертв - шансов выжить у них будет значительно меньше, необходимый опыт будет за счет них.

Отредактировано (2023-06-23 16:21:40)

#15587 2023-06-23 16:21:16

Анон

Анон пишет:

И даже твой самолет, занырнувший в море, хотя бы обнаружат.

Если мой самолет занырнет в море, мертвому мне будет искренне пофиг, обнаружат его или нет.

#15588 2023-06-23 16:25:35

Анон

Анон пишет:

Eventually, as the pool of wealthy adventure-minded travelers willing to take a dive in a sub dwindles, Rush hopes that his submarine technology will be well proven, and he can start to contract with the biggest of the high rollers: oil and gas companies. ‘The biggest resource is oil and gas, and they spend about $16 billion a year on robots to service oil and gas platforms,’ he explains. ‘But oil and gas [companies] don’t take new technology. They want it proven, they want it out there.’ sic

The Titanic trips help make the case, showing those oil and gas companies that his technology works, while making a profit – something the company hasn’t quite done yet. ‘We’ll be profitable with the Titanic trips,’ says Rush. ‘The Titanic is where we go from startup to ongoing business.’

]

Охуеть, так он  тестировал свою банку на миллиардерах в качестве подопытных кроликов, чтоб доказать осторожничающим нефтяникам, что оно работает. Ну и на себе. Такая незамутненность все таки :lol:

#15589 2023-06-23 16:25:40

Анон

Анон пишет:

Если мой самолет занырнет в море, мертвому мне будет искренне пофиг, обнаружат его или нет.

Возможно, родичам не похуй. И как аноны выше сказали, нашли самолёт —> разобрались, что не так —> возможно, в следующий раз такой хуйни не будет

Мне в этой истории с Титаном жальче всего вдову пакинстанского миллиардера. Потерять сразу мужа и взрослого сына — вот где пиздец.

#15590 2023-06-23 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Если попал в джунгли после авиакатастрофы, то надо спасать. А если поперся туда по своей воле, то нахер.

Безотносительно этичности — как это можно на практике реализовать? Расследование проводить, чтобы установить все вводные, и потом на основании этого отправлять или не отправлять спасателей? Кто решать будет, где грань? Как чисто технически определить, достойны люди спасения или нет? Не говоря уже о том, что на государственном (а не лично-волонтёрском, например) уровне это тупо опасный прецедент.
Спасательные службы по мере сил помогают всем, в том числе упоротым, неумным, беспечным и просто невезучим. ИМХО, это оптимальный вариант.

Отредактировано (2023-06-23 16:29:02)

#15591 2023-06-23 16:28:39

Анон

Анон пишет:

И как аноны выше сказали, нашли самолёт —> разобрались, что не так —> возможно, в следующий раз такой хуйни не будет

Так это уже не спасательная операция.

Анон пишет:

Возможно, родичам не похуй.

Мертвому мне будет также похуй, похуй родичам или нет.

#15592 2023-06-23 16:28:40

Анон

Анон пишет:

А из чего складывается неебическая цена спасения? Если аппаратура уже есть и спасатели на зарплате независимо от спасения. Топливо, расходники и амортизация?

Чисто  на глаз - амортизация транспорта, амортизация оборудования, расходники и к тому, и к другому, и для спасателей, сверхурочные для спасателей, выходы на смену вне графика кучи народа
Зарплата может быть типа за дежурство, а за выход отдельный прайс
Топливо для всего транспорта

#15593 2023-06-23 16:32:34

Анон

Анон пишет:

Расследование проводить, чтобы установить все вводные

Обычно это сразу ясно. Как с недавними детьми в джунглях, есть факт крушения самолета, надо искать. А если, например, панамские туристки ушли на прогулку, то ой.

#15594 2023-06-23 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Безотносительно этичности — как это можно на практике реализовать?

МЧС берёт деньги за спасение, кто выперся на лёд после запрета =D Вот этих рыбаков, которые посреди очевидного ледохода прутся на машине и уплывают в далёкие дали.

#15595 2023-06-23 16:37:43

Анон

Я считаю, что спасать надо всех, вне зависимости от средств спасаемого или его долбоебизма.
Хотя штрафовать тех, кто знал о тб и нарушил осознанно, тоже надо (ну как выше про рыбаков написано).

#15596 2023-06-23 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что спасать надо всех, вне зависимости от средств спасаемого или его долбоебизма.

Плюсую.

Анон пишет:

Хотя штрафовать тех, кто знал о тб и нарушил осознанно, тоже надо (ну как выше про рыбаков написано).

Как вариант. Просто к спасению как таковому эти штрафы не привязывать. Сначала спасать — потом разбираться)

#15597 2023-06-23 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Спасательные службы по мере сил помогают всем, в том числе упоротым, неумным, беспечным и просто невезучим. ИМХО, это оптимальный вариант.

Именно что по мере сил.
Для спасения людей в подобной ситуации нужна дохреналионная разработка оборудования, его поддержание в хорошем состоянии, возможность быстро переместить это оборудование в нужную точку и обучение специалистов.
Подозреваю, что для такого шастанье к Титанику в маршрутке подобные погружения должны стать более рутинной штукой

#15598 2023-06-23 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Именно что по мере сил.

Ну так-то понятно, что исходят из реальных возможностей и выше головы не прыгнут при всём желании.
Я скорее к комменту про джунгли и в целом про принцип работы спасательных служб, в котором нет «мы решили, что вы сами виноваты — вас мы спасать не будем».

#15599 2023-06-23 16:51:31

Анон

Не, ну с рыбаков, которые в апреле прутся на лед, надо брать в тройном размере, потому что это феерический идиотизм, и надеяться они могли только на авось, больше вообще ни на что. Если человек лезет на Эльбрус в шлепках и ветровке - тоже. То есть, имхо, чем выше уровень очевидного идиотизма, именно очевидного, тем выше оплата работы спасателей. У миллиардеров, как не странно, не этот уровень идиотизма, а сильно ниже. Для меня лично. Потому что рыбаков каждый год снимают с одной и той же льдине, на горах мрут или калечатся, и никто не скрывает, что это нередко результат идиотизма. А частные батискафы еще вот так не тонули.

#15600 2023-06-23 16:53:49

Анон

Анон пишет:

А изготовитель джойстика наоборот должен приплатить за рекламу.  =D Шутка ли, несколько лет управлять глубоководным аппаратом. Вроде к нему нареканий не было или я пропустил

:slow2:
Это первое, к чему диванные аналитики (я в данном случае не в плохом смысле, вряд ли все тут и там инженеры или исследователи) приебались, и обоснованно - по их опыту геймпад нет-нет да терял связь с блютусом. Вряд ли у этой посудины такого ни разу не было, я бы скорее поставил, что на общем фоне они просто не заметили задержку реакции или временную потерю связи...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума