Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#15476 2023-06-23 12:38:17

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

хотел почитать про погружения Кэмерона, стал вводить "субмарина джеймса кэмерона" и на "субмарина дж..." мне гугл подсунул "джойстик" :facepalm:

Вообще, я немного почитал - люди достаточно легко и без особого риска спускаются в Марианскую впадину на глубину овер 10 тыс метров. Ну да, там двухместный батискаф, так это и в три раза глубже, чем Титаник. Странно, что вот никто, кроме Раша на жестянке, к нему туристов не доставляет.

#15477 2023-06-23 12:39:11

Анон

Анон пишет:

И если моё государство вдруг решит выделить триллионы на строительство техники, которая раз в двадцать лет будет спасать дебилов, самостоятельно засунувших себя на глубину 4 км, я первая буду спрашивать у государства на протестах, не охуело ли оно.

Если мое государство выделит триллионы долларов на строительство техники, которая хотя бы один раз спасет хотя бы одного человека, пострадавшего по любой причине - я буду счастлив.

#15478 2023-06-23 12:42:28

Анон

Анон пишет:

Если мое государство выделит триллионы долларов на строительство техники, которая хотя бы один раз спасет хотя бы одного человека, пострадавшего по любой причине - я буду счастлив.

Ну-ну. От чего отказываемся? От обслуживания дорог, от зарплат бюджетникам (врачам, учителям), от, в конце-концов, поддержания ВПК в приемлимом состоянии? Может, от пенсий?
Слишком большая цена для спасения тех, кто полез буквально под табличку "не лезь, убьёт", потому что скучно жить.

Отредактировано (2023-06-23 12:43:29)

#15479 2023-06-23 12:43:22

Анон

Анон пишет:

Но нефтегазовые [компании] не принимают новые технологии. Они хотят, чтобы технологии было апробированы, они хотят, чтобы информация о технологиях была полностью доступна».

Нечасто в новостях нефтегазовые корпорации предстают в таком положительном свете, что хочется пожать им руку. Возможно, это в первый раз вообще.

#15480 2023-06-23 12:44:56

Анон

Анон пишет:

Вообще, я немного почитал - люди достаточно легко и без особого риска спускаются в Марианскую впадину на глубину овер 10 тыс метров. Ну да, там двухместный батискаф, так это и в три раза глубже, чем Титаник. Странно, что вот никто, кроме Раша на жестянке, к нему туристов не доставляет.

Подозреваю, что эти научные аппараты, на которых безопасно ныряют в Марианскую впадину, стоят по пол-Титаника, а то и с целый. И гонять их ради турья никто не будет. А строить такой специально для турья не факт что вообще окупится когда-нибудь: миллиардеров вообще не так чтоб много, а любителей нырять в консервной банке, даже самой что ни на есть безопасной, еще меньше.

#15481 2023-06-23 12:49:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, я немного почитал - люди достаточно легко и без особого риска спускаются в Марианскую впадину на глубину овер 10 тыс метров.

Ну, преувеличивать не надо. Активно спускаться стали только вот, с 2019 года. До этого в 1960 году два исследователя, после них через полвека Кэмерон в 2012, и еще семь лет перерыв до Виктора Весково. Сейчас на дне побывало 16 человек, причем пилотом у них обычно все тот же Весково. С ним, кстати, в 2021 спускался один из погибших, британский миллиардер Хэмиш Хардинг.

#15482 2023-06-23 12:49:27

Анон

Кэмерон

Отредактировано (2023-06-23 12:52:19)

#15483 2023-06-23 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Нечасто в новостях нефтегазовые корпорации предстают в таком положительном свете, что хочется пожать им руку. Возможно, это в первый раз вообще.

Ну они-то в курсе, что а) бадабум, который случится, если накосоебить со скважиной, разгребать невероятно дорого, а там еще и экология добавит денег поверх, б) все время, пока ты разгребаешь бадабум, ты продолжаешь терять недобытые деньги со страшной скоростью. Плюс акции падают, а нефтянка напрямую влияет на мировую экономику, то есть ты можешь наебнуть и свою страну, и весь мир.

#15484 2023-06-23 12:50:11

Анон

Анон пишет:

С ним, кстати, в 2021 спускался один из погибших, британский миллиардер Хэмиш Хардинг.

А среди них был океанолог-француз, или я путаю?

#15485 2023-06-23 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Вроде еще не вносили, как выглядел найденный кусок корабля

фото

(кусков было найдено больше, я просто только этого куска фото нашел)

вообще это фото еще в статье РенТВ от 15 апреля лежит. Никакого отношения к батискафу оно не имеет. https://ren.tv/longread/963587-pochemu- … assazhirov

Отредактировано (2023-06-23 12:54:47)

#15486 2023-06-23 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Ну они-то в курсе, что

Они да. А вот почивший, видимо, нет.

#15487 2023-06-23 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Это цитата из интервью Раша. Обращался ли он непосредственно к крупным игрокам в этой сфере - неизвестно. Но, скорее всего, знал, как потомок бывшего нефтяного магната, что этот бизнес уже, в принципе, поделён и довольно зарегулирован.

А с другой стороны, вот вам и те люди и бизнесы, которые могут подхватить эту идею и довести до ума,  если это вообще возможно (по идее финансы как раз позволяют и если есть потребность). Роботы, конечно, как-то надёжнее выглядят в данной ситуации.

#15488 2023-06-23 13:07:25

Анон

Штож, Раша внесли в список "изобретателей, убитых собственным изобретением". Сразу после конструктора Титаника
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_i … _invention

#15489 2023-06-23 13:09:34

Анон

Анон пишет:

Ну, преувеличивать не надо. Активно спускаться стали только вот, с 2019 года. До этого в 1960 году два исследователя, после них через полвека Кэмерон в 2012, и еще семь лет перерыв до Виктора Весково. Сейчас на дне побывало 16 человек, причем пилотом у них обычно все тот же Весково. С ним, кстати, в 2021 спускался один из погибших, британский миллиардер Хэмиш Хардинг.

Спасибо, я в курсе. И что? Спуск стоит почти 900 тысяч, но он в три раза длиннее и соответственно опаснее, чем к Титанику.

#15490 2023-06-23 13:10:19

Анон

Анон пишет:

АС-12 (по некоторым источникам АС-31), известная также как «Лошарик» — российская сверхсекретная глубоководная атомная подводная лодка

Судя по номеру, Калитка и Лошарик - это одна и та же подлодка) бедняга.

#15491 2023-06-23 13:12:48

Анон

Анон пишет:

Судя по номеру, Калитка и Лошарик - это одна и та же подлодка) бедняга.

Да ладно, Лошарик неплохое название, особенно если относит к особенностям лодки - по мультику Лошарик мог сегментированно разбираться, емнип, оставаясь относительно функциональным.

#15492 2023-06-23 13:21:10

Анон

Анон пишет:

А мне проволоку от бутылки на шампанском напомнило.

она и называется мюзле)

#15493 2023-06-23 13:24:41

Анон

https://web.archive.org/web/20230530031 … sible.html
Ох уж эти уникальные системы безопасности.

#15494 2023-06-23 13:24:52

Анон

Анон пишет:

вообще это фото еще в статье РенТВ от 15 апреля лежит. Никакого отношения к батискафу оно не имеет. https://ren.tv/longread/963587-pochemu- … assazhirov

Таки анон окзался прав, когда усомнился, что эта херня от консервной банки :lol:

#15495 2023-06-23 13:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они-то в курсе, что а) бадабум, который случится, если накосоебить со скважиной, разгребать невероятно дорого, а там еще и экология добавит денег поверх, б) все время, пока ты разгребаешь бадабум, ты продолжаешь терять недобытые деньги со страшной скоростью. Плюс акции падают, а нефтянка напрямую влияет на мировую экономику, то есть ты можешь наебнуть и свою страну, и весь мир.

В свое время менеджмент BP решил, что экономия на технике безопасности путь к успеху и вообще стандарты придумали бюрократы, которые ничего не понимают в бизнесе. Закончилось все Deepwater Horizon и залетом на  $38 млрд., после этого нефтяной бизнес многое переосмыслил.

#15496 2023-06-23 13:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну-ну. От чего отказываемся? От обслуживания дорог, от зарплат бюджетникам (врачам, учителям), от, в конце-концов, поддержания ВПК в приемлимом состоянии? Может, от пенсий?
Слишком большая цена для спасения тех, кто полез буквально под табличку "не лезь, убьёт", потому что скучно жить.

У государства дофигища денег. А у спасения жизни нет цены.

#15497 2023-06-23 13:34:22

Анон

Анон пишет:

У государства дофигища денег. А у спасения жизни нет цены.

А деньги откуда? Из тумбочки?  :lol:

#15498 2023-06-23 13:35:06

Анон

Анон, который говорил, что не докажешь, что Раш где-то говорил об участии НАСА в разработках, это у них прям на сайте написано.
https://web.archive.org/web/20230530031 … eters.html

We thank our industry partners for their support in technology, engineering, and manufacturing of the OceanGate, Inc. Titan submersible:

2G Robotics – Underwater laser scanning
    Boeing – Design and engineering support
    ElectroImpact – Aerospace-grade manufacturing
    Horizon Maritime and the crew of the Horizon Arctic
    Inmarsat – Satellite communications
    Janicki Industries – Aerospace-grade manufacturing
    NASA – Design and engineering support
    Northrop Grumman – Deep Ocean Test Facility
    Sonardyne – Submersible tracking and communications
    SubC – Undersea cameras
    Toray – Aerospace-grade carbon fiber material
    Teledyne – Subsea lighting

Про Боинг точно писали, что они отрицают свое участие в разработках.
Тут про НАСА
https://web.archive.org/web/20230530031 … Dives.html
https://web.archive.org/web/20230530031 … eases.html

Отредактировано (2023-06-23 13:35:19)

#15499 2023-06-23 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Ребята ссорян. Реально я протупил и неперепроверил.
Стоит маякнуть админам дезу, чтобы снесли, или нестрашно?

#15500 2023-06-23 13:36:05

Анон

Анон пишет:

У государства дофигища денег

Напечатаны на станках, угу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума