Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
тот паренёк, похоже, и не хотел спускаться на 4 км под воду, но из уважения к отцу согласился
Пиздец, жалко его (
Пиздец, жалко его (
А уж мать...
Выживший уже не выжил. Сколько там пусков было, десять, пятнадцать?
Это коммент к статье. И ошибка выжившего - это когнитивное искажение имеется в виду, а не буквально.
Одно меня радует в этой ситуации, раз уж этой штуке было суждено рано или поздно развалиться, хорошо что гениальный инноватор оказался на борту именно в этот момент.
хорошо что гениальный инноватор оказался на борту именно в этот момент.
Ну не знаю. Если бы он в этот раз остался на суше при таком же исходе, то пошли бы суды, карьера уничтожена. И пришлось бы ему до конца жизни жить с осознанием что он загубил людей, так еще и все потерял.
А он вообще как часто погружался вместе с клиентами?
Ну не знаю. Если бы он в этот раз остался на суше при таком же исходе, то пошли бы суды, карьера уничтожена. И пришлось бы ему до конца жизни жить с осознанием что он загубил людей, так еще и все потерял.
боюсь, если бы он остался на суше, то выкрутился бы и после такого. но это чисто моё предположение по сложившемуся у меня о нём мнении.
Кошмар, тот паренёк, похоже, и не хотел спускаться на 4 км под воду, но из уважения к отцу согласился
![]()
Из комментов на реддитеSuleman’s aunt claimed that her nephew did not want to go on the submarine but agreed to take part in the expedition because it was important to his father, a lifelong Titanic obsessive. Suleman "wasn't very up for it" and "terrified," she claimed, explaining that the 19-year-old expressed his concerns to another family member.
That is utterly heartbreaking.
Пиздец, вот так день рождения у парня получился.
Хорошо, что хоть все произошло мгновенно.
Анон пишет:Ну не знаю. Если бы он в этот раз остался на суше при таком же исходе, то пошли бы суды, карьера уничтожена. И пришлось бы ему до конца жизни жить с осознанием что он загубил людей, так еще и все потерял.
боюсь, если бы он остался на суше, то выкрутился бы и после такого. но это чисто моё предположение по сложившемуся у меня о нём мнении.
Плюсую. Мне тоже кажется, что такие люди обычно выходят сухими из воды. Рухнула бы карьера с батискафами — начал бы космолёты из говна и палок лепить. Не, нафиг, Раша вообще не жалко, помер и чёрт с ним
И пришлось бы ему до конца жизни жить с осознанием что он загубил людей, так еще и все потерял.
Таких какими-то смертями людей не прошибешь. Он был жил с уверенностью, что все прекрасно придумал, но потом человеческий фактор, то есть пилот, собака, что-то напутал и загубил батискафчик, ну а завистники уничтожили карьеру гения.
почему он должен чему-то научить? кто-то выбирает безопасно долго жить, кто-то экстремально, но не долго
почему это можно считать идиотизмом - не понимаю, это выбор
+1
Каждый раз удивляюсь постам типа «ну тупыыыыые, на глубину океана/Северный полюс/Эверест рвутся!» Это просто другой образ жизни.
(Представляю, как я однажды где-нибудь ёбнусь и про меня будут говорить то же самое.)
Такой мог бы и выкрутиться в суде. Компании его был бы каюк, это неприятно, но несмертельно, и я б не рассчитывал на муки совести со стороны человека, который говорил, что если в коммерческих погружениях не было травм уже 35 лет - это неприлично безопасно. Ну типа не повезло им, бывает, жалко но не очень.
и про меня будут говорить то же самое
Будут.
Батя дурак хотя бы потому, что потащил за собой сына, которому экстрим не интересен был, по крайней мере конкретно этот.
А что за сосуды высокого давления из углеродного волокна? Где они там на этом батискафе? Или сосуд — это батискаф?
Если у них была система мониторинга состояния корпуса а реальном времени, то почему она не сработала? И как она осуществлялась при исчезновении или отключении связи?
Уже состряпали 3д модель произошедшего (со всратой музычкой)
https://twitter.com/thepakwolf/status/1 … 0208877578
Видео никто не может принести? А то у меня впн не работает почему-то.(((
сосуд
Там слово vessel? Это ещё и переводится как судно.
Там слово vessel? Это ещё и переводится как судно.
Это машинный перевод, уже не исправить.
While classing agencies are willing to pursue the certification of new and innovative designs and ideas, they often have a multi-year approval cycle due to a lack of pre-existing standards, especially, for example, in the case of many of OceanGate’s innovations, such as carbon fiber pressure vessels and a real-time (RTM) hull health monitoring system.
Будут.
Эх, хоть дисклеймер ставь, типа «я знаю о рисках и сознательно иду на них ради острых ощущений»)))
Да, тут условный "резервуар высокого давления из углеродного волокна" и "система мониторинга здоровья в реальном времени".
Офигеть, им не нравилось, что это может занять годы.
Офигеть, им не нравилось, что это может занять годы.
Хотелось уже прибыль получать, ну и самому гонять.
Хотелось уже прибыль получать, ну и самому гонять.
Да понятно, но я в который раз поражаюсь, как по-разному работают мозги у людей. Я в сертифицированный и каждый раз перед и после полета проверяемый самолет боюсь садиться, а тут на 4 000 м полезли непонятно на чем...
Анон пишет:Кошмар, тот паренёк, похоже, и не хотел спускаться на 4 км под воду, но из уважения к отцу согласился
![]()
Из комментов на реддитеSuleman’s aunt claimed that her nephew did not want to go on the submarine but agreed to take part in the expedition because it was important to his father, a lifelong Titanic obsessive. Suleman "wasn't very up for it" and "terrified," she claimed, explaining that the 19-year-old expressed his concerns to another family member.
That is utterly heartbreaking.
Пиздец, вот так день рождения у парня получился.
Так вроде ж писали, что это был подарок пацану на ДР? Или пакистанский миллиардер по факту оказался персонажем из темы заебавших родственников? Ну знаете, из тех, которые "вот тебе эротические трусы в подарок, точно знаю, что ты их хочешь, в твоем возрасте я только мечтать о таких могла, а теперь давай, благодари меня за внимание к твоим желаниям"? Тогда понятно, что пасынок на концерт свалил — я б тоже свалила, если он на родного сына такой болт клал, то пасынку там, небось, еще веселее было...
Анон пишет:Анон пишет:Кошмар, тот паренёк, похоже, и не хотел спускаться на 4 км под воду, но из уважения к отцу согласился
![]()
Из комментов на реддитеПиздец, вот так день рождения у парня получился.
Так вроде ж писали, что это был подарок пацану на ДР? Или пакистанский миллиардер по факту оказался персонажем из темы заебавших родственников? Ну знаете, из тех, которые "вот тебе эротические трусы в подарок, точно знаю, что ты их хочешь, в твоем возрасте я только мечтать о таких могла, а теперь давай, благодари меня за внимание к твоим желаниям"? Тогда понятно, что пасынок на концерт свалил — я б тоже свалила, если он на родного сына такой болт клал, то пасынку там, небось, еще веселее было...
Это два разных миллиардера. С сыном утонул пакистанец, а на концерте тусил пасынок британца