Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#15226 2023-06-22 22:25:25

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Жаль погибших, конечно, я до последнего верила в чудо.

Я тоже. Вроде и понятно было, что шансов почти нет, ну а вдруг. Но хоть из всех жутких вариантов гибели был вроде самый быстрый.

#15227 2023-06-22 22:26:59

Анон

Продолжаю читать про группу Доннера. Их, конечно, жестоко наебал этот Гастингс со своими подпевалами, но сами граждане тоже быстро озверели:

Травы становилось мало, и животные постепенно слабели. Чтобы облегчить на них нагрузку, люди шли пешком. Кесеберг вытолкал Хардкупа из своей повозки, сказав старику, чтобы тот либо пойдет пешком, либо умрет. Через несколько дней Хардкуп присел рядом с ручьем — его ноги очень сильно отекли — и больше его никто не видел.

Волы семьи Эдди были убиты индейцами, и им пришлось оставить повозку. Семья съела все свои запасы, но другие семьи отказались помогать их детям. Семью Эдди заставляли идти пешком, мучающуюся от жажды. У Маргрет Рид и её детей также не было повозки.

#15228 2023-06-22 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Думаешь?  :hmm:

Я наоборот думаю, что далеко не последний случай, когда очередной бизнесмен от бога кого-нибудь прикончил.

#15229 2023-06-22 22:29:03

Анон

Анон пишет:

Но хоть из всех жутких вариантов гибели был вроде самый быстрый.

Они скорее всего и не успели осознать и что-то почувствовать.

#15230 2023-06-22 22:35:39

Анон

посты в сети сейчас типа «Титаник продолжает убивать».
звучит пафосно, но как бы и не поспоришь.
надеюсь, теперь то бренные останки корабля оставят наконец в покое.

#15231 2023-06-22 22:36:25

Анон

Анон пишет:

Там теперь еще больше останков.

#15232 2023-06-22 22:37:06

Анон

Анон пишет:

надеюсь, теперь то бренные останки корабля оставят наконец в покое

Я бы не надеялся. На Эвересте, например, тропа из трупов-ориентиров и никого это не останавливает.

#15233 2023-06-22 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что теперь это станет ещё более популярным развлечением. И сильно повезёт, если появится нормальный контроль

#15234 2023-06-22 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Ты не завсегдатай этого треда?

#15235 2023-06-22 22:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подозреваю, что теперь это станет ещё более популярным развлечением. И сильно повезёт, если появится нормальный контроль

Там международные воды, в которых очень смутное законодательство. Хз, можно ли вообще организовать нормальный контроль в этих условиях.

#15236 2023-06-22 22:41:39

Анон

Анон пишет:

Никогда. На земле всегда будут места, где повышенная опасность, и люди всегда будут туда ходить. Как бы туризм экстремальный едва ли менее популярен, чем обычный. А жалко независимо от статуса "дебил, пренебрег Тб".

#15237 2023-06-22 22:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там международные воды, в которых очень смутное законодательство. Хз, можно ли вообще организовать нормальный контроль в этих условиях.

Да я не столько про сам Титаник, сколько про организацию, предоставляющую дырявое корыто с тамагочи в качестве руля.

#15238 2023-06-22 22:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не завсегдатай этого треда?

завсегдатай. но всё-таки надеюсь может чисто животный инстинкт самосохранения кого-то остановит. хотя…here we go =D

#15239 2023-06-22 22:44:12

Анон

Анон пишет:

но всё-таки надеюсь может чисто животный инстинкт самосохранения кого-то остановит. хотя…here we go

У человека нет инстинктов, только рефлексы. Для инстинктов он слишком сложно устроен.

#15240 2023-06-22 22:45:31

Анон

Сейчас, я так понимаю, Оушенгейт будут пытаться родственники засудить, чтобы получить компенсацию.

#15241 2023-06-22 22:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не столько про сам Титаник, сколько про организацию, предоставляющую дырявое корыто с тамагочи в качестве руля.

Организацию зарегистрируют в Кот-д'Ивуаре, корыто будет ходить под флагом Каймановых островов, маршрутку по документам представят как музейный экспонат, не предназначенный для использования в качестве батискафа, а только для театрализованных представлений в память о "Титане". Туристы перед погружением подпишут уже знакомую нам бумажку, что риски осознают, претензий не имеют.
Ну и вуаля.

#15242 2023-06-22 22:47:24

Анон

Анон пишет:

У человека нет инстинктов, только рефлексы. Для инстинктов он слишком сложно устроен.

Зыс. Ну еще есть всякие ээээ паттерны поведения, но они тоже как кнопочки управления не работают.

#15243 2023-06-22 22:48:41

Анон

Анон пишет:

Туристы перед погружением подпишут уже знакомую нам бумажку, что риски осознают, претензий не имеют.

Я на реддите видел где-то высказывание, что эта бумажка не факт что имеет юридическую силу в суде.

#15244 2023-06-22 22:49:32

Анон

Анон пишет:

не думаю, что без своего главного вдохновителя именно эта организация продолжит существовать. и они потеряли не только лицо своей фирмы Раша, но и свой единственный батискаф, чёрный пиар может пойти не во благо, и уверенна: организацию ждут финансовые потери, увольнения и суды.

#15245 2023-06-22 22:50:51

Анон

Анон пишет:

Они скорее всего и не успели осознать и что-то почувствовать.

Читала, что в таких случаях человек успевает только услышать/ощутить хлопок в ушах и все. Смерть мгновенная.

#15246 2023-06-22 22:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не думаю, что без своего главного вдохновителя именно эта организация продолжит существовать. и они потеряли не только лицо своей фирмы Раша, но и свой единственный батискаф, чёрный пиар может пойти не во благо, и уверенна: организацию ждут финансовые потери, увольнения и суды.

На могилу оушенгейта уже можно класть цветочки, это да

#15247 2023-06-22 22:52:51

Анон

Анон пишет:

посты в сети сейчас типа «Титаник продолжает убивать».
звучит пафосно, но как бы и не поспоришь.

не Титаник, а небрежное отношение к ТБ. Ну эти хотя бы быстро, раз и всё, без мучений взаперти.

#15248 2023-06-22 22:52:56

Анон

Уже состряпали 3д модель произошедшего (со всратой музычкой)
https://twitter.com/thepakwolf/status/1 … 0208877578

#15249 2023-06-22 22:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туристы перед погружением подпишут уже знакомую нам бумажку, что риски осознают, претензий не имеют.

Я на реддите видел где-то высказывание, что эта бумажка не факт что имеет юридическую силу в суде.

Ну будут учиться на опыте предшественников, составят такую, которая в суде проканает. Оформят как испытания экспериментальной модели батискафа, туристов зачислят в штат в качестве пилотов-испытателей, выдадут удостоверение и символический гонорар в валюте Гондураса. Еще и денег за это побольше слупят, потому что антураж.

Отредактировано (2023-06-22 22:54:19)

#15250 2023-06-22 22:56:02

Анон

Анон пишет:

Читала, что в таких случаях человек успевает только услышать/ощутить хлопок в ушах и все. Смерть мгновенная.

Хоть это хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума