Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Если в международных, какого хуя слушать США тогда? Все очень мутно.
а разве, чтобы быстрее добраться до этих самых вод, не нужно идти от берегов США?
А разве сам корабль, что вез Титан, не от канадской границы стартовал?
Погодите, они там... не затянули один болт?
https://www.reddit.com/r/OceanGateTitan … _17_bolts/
Мне где-то попадалась инфа, что поднимать Титана собираются с помощью системы, которая принадлежит военно-морским силам США.
Мне где-то попадалась инфа, что поднимать Титана собираются с помощью системы, которая принадлежит военно-морским силам США.
Найти б его для начала...
Погодите, они там... не затянули один болт?
![]()
https://www.reddit.com/r/OceanGateTitan … _17_bolts/
«И так сойдёт», кажись, неофициальный девиз оушенгейта (и как с таким названием можно было ожидать, что всё пойдёт нормально, блин...)
Я все думаю, почему был запрет от президента на поиски другими странами.
А США точно что-то официально запрещали (и вообще юридически могли запретиь) другим странам? Или инфа по слухам? Я упустила этот момент в новостях.
А США точно что-то официально запрещали (и вообще юридически могли запретиь) другим странам? Или инфа по слухам? Я упустила этот момент в новостях.
А вот не знаю, анон. Эта инфа попадалась только в контексте обсуждений, мол, вот американцы запретили и все такое.
Анон тут прочитал про группу Доннера и не понял, чём был хорош маршрут Гастингса, почему нельзя было поехать по старому маршруту. Доннер и те, кто пошёл с ним, стали жертвой мошенника Гастингса.
Им ведь обещали, что он проще и короче на 500 км. И мужик, который держал на маршруте торговую точку, маршрут рекламил. Их по факту обманом завели в беду.
Письма с предупреждениями не верить и идти по маршруту, которые не дошли
https://edition.cnn.com/americas/live-n … index.html
Оушенгейт пишет, что считает пятерых погибшими.
На пресс-конференции официально подтвердили, что обломки принадлежат Титану.
апд: "Catastrophic loss of the pressure chamber." Имплозия?
апд2: Сначала нашли пять разных кусков обломков, первым - носовую часть, тогда еще надеялись на лучшее. А потом уже пошли куски корпуса, и все стало понятно.
Имплозию тоже подтвердили.
Отредактировано (2023-06-22 22:06:50)
апд: "Catastrophic loss of the pressure chamber." Имплозия?
Мне показалось, он имел в виду, что количество уже найденных обломков говорит, что уцелеть и лечь на грунт где-нибудь дальше Титан не мог. А конкретика будет позже.
А конкретика будет позже.
Не, я уже апдейтнул, сказали про имплозию.
Надеюсь, смогут восстановить хотя бы примерную картину случившегося.
Письма с предупреждениями не верить и идти по маршруту, которые не дошли
Если верить вики, то Рида в самом начале предупредил его старый друг, что не помешало ему настаивать на маршруте Гастингса, когда их группа остались без проводника
Вопросы журналистов, конечно, супер тупые.
Зато признались, что как-то прошляпили звук имплозии, и поэтому будут выяснять, что случилось. На месте продолжат вести поиски.
Зато признались, что как-то прошляпили звук имплозии
Ну так они взорвались в самом начале, скорее всего. А кто тогда слушал?
Ну так они взорвались в самом начале, скорее всего. А кто тогда слушал?
Ну вот мужчина (извиняйте, прослушал его имя и должность) говорит, что звук должен был быть очень мощным. Думаю, имелось в виду, что его бы и без прослушки как-то уловили. Хотя бы тот же "Полярный принц" точно должен был засечь.
Отредактировано (2023-06-22 22:20:09)
Ну зато не два года обломки искали, по сути, очень быстро (хоть что-то) нашли.
Ну зато не два года обломки искали, по сути, очень быстро (хоть что-то) нашли.
И умерли там быстро.
Так ориентировались на Титаник, искали рядом с ним.
Жаль погибших, конечно, я до последнего верила в чудо. Но по крайней мере теперь к ТБ будут серьезней относиться.
Но по крайней мере теперь к ТБ будут серьезней относиться.
Думаешь?
Хотя бы тот же "Полярный принц" точно должен был засечь.
Так в одном посте на реддите, где было про потерю связи и сброс балласта при быстром спуске, было и про громкий бах. https://www.reddit.com/r/OceanGateTitan … _has_told/
Mark Martin (Retired Us Navy Submariner) has told wflanow on YouTube that he has a source working on the rescue who says that just before Titan lost comms they indicated they were trying to lose ballast as they were descending too fast.
There was also a loud bang around the time of the disappearance which may or may not be linked. He speculates that fast descent could be caus d by issue with thruster.
Отредактировано (2023-06-22 22:27:19)
Но по крайней мере теперь к ТБ будут серьезней относиться.
как я поняла те, кто занимается глубоководными исследованиями, ТБ стараются соблюдать. а клал на ТБ как раз Раш и его компания. И Раша теперь даже не засудить.