Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Аноны, а вы читали про группу Доннера?
Вроде сериал снимали/снимают, очень жду.
Аноны, а вы читали про группу Доннера
Я читал, но не помню там особого слабоумия, по крайней мере на уровне с остальными переселенцами. Больше всего мне в той истории понравилось, когда дети у спасателей от голода сожрали кожаные шнурки.
Прямо ручным гаечным ключом? Не электрическим шуруповертом для надежности?
Раньше ручками, сейчас не знаю. Но еще важно не перекрутить и чтоб везде одинаково было. Поэтому думаю, что тут опытный человек надежнее шуруповерта.
Больше всего мне в той истории понравилось, когда дети у спасателей от голода сожрали кожаные шнурки.
Когда советские моряки дрейфовали в море полтора месяца, то тоже кожаную обувь и ремни ели https://goo.su/Kx3UzSF
Анон пишет:Прямо ручным гаечным ключом? Не электрическим шуруповертом для надежности?
Раньше ручками, сейчас не знаю. Но еще важно не перекрутить и чтоб везде одинаково было. Поэтому думаю, что тут опытный человек надежнее шуруповерта.
А, ну все, мы обнаружили, в чем была проблема. "Опытный человек". Помнится, опытные Раша не вдохновляли. У них, поди, еще и мнение собственное имеется.
Я читал, но не помню там особого слабоумия, по крайней мере на уровне с остальными переселенцами.
Анон сейчас читает статью в Вики и пока группа выглядит как жертвы предприимчивого махинатора, который ради собственной выгоды отправил их по опасному маршруту, а они из-за неопытности повелись.
Когда советские моряки дрейфовали в море полтора месяца, то тоже кожаную обувь и ремни ели
Зиганшин-буги, Зиганшин-рок,
Зиганшин съел второй сапог!
На небольших глубинах вода начала просачиваться, батискаф стал тонуть, т.е. как раз спускаться быстрее, чем положено. Вскоре после этого связь отрубилась, потому что электроника внутри не была изолирована от воды.
Но они потеряли связь с батискафом через 1 час 45 минут, а все погружение до уровня Титаника занимает 2. Получается, даже если катастрофа произошла сразу, как отрубилась связь, они были уже на очень большой глубине. Там, вроде, никакие струйки понемногу не натекали бы, их бы сразу разнесло.
С учётом жены Раша звучит как готовая идея для классного фэнтези про семейное проклятье.
Наоборот, для счастливой истории про оберегающих свою семью с того света дедушку и бабушку. Силой любви, которой они и прославились. Прямо как мама Гарри Поттера. Потому что сама жена три раза каталась в этой банке к кораблю и вернулась благополучно. А потонул только ее муж, ну так он к семье призраков с Титаника отношения и не имел.
Отредактировано (2023-06-22 19:57:46)
Когда советские моряки дрейфовали в море полтора месяца, то тоже кожаную обувь и ремни ел
Да я знаю, раньше в этом плане кожаные изделия вообще неплохой НЗ были... Про детей-шнуркоедов мне просто особенно комичным показалось
https://vt.tiktok.com/ZSLhKohry/
Блэт, в консерве еще и песня из Титаника играла
Анон пишет:На небольших глубинах вода начала просачиваться, батискаф стал тонуть, т.е. как раз спускаться быстрее, чем положено. Вскоре после этого связь отрубилась, потому что электроника внутри не была изолирована от воды.
Но они потеряли связь с батискафом через 1 час 45 минут, а все погружение до уровня Титаника занимает 2. Получается, даже если катастрофа произошла сразу, как отрубилась связь, они были уже на очень большой глубине. Там, вроде, никакие струйки понемногу не натекали бы, их бы сразу разнесло.
Нет, анон, это нам персонал говорит, что через 1 час 45 минут, а персоналу в данном случае верить нельзя. И если я правильно поняла, то наоборот, сначала началось аномально быстрое погружение, потом отрубилась связь, потом был сброс балласта, но когда начались эти события и сколько времени произошло между ними, мы сейчас не знаем.
https://vt.tiktok.com/ZSLhKohry/
Блэт, в консерве еще и песня из Титаника играла
Вот в данной точке это плавающее недоразумение окончательно стало выглядеть как эпизод Южного парка
Ну вот взять Кэмерона, который на дно Марианской впадины спускался примерно в такой же банке. Может чуть лучше оборудованной. Но всё равно это не исключает несчастного случая при очередном погружении.
При этом его идиотом массово не называют, хотя не без этого.
Ну даже не знаю. Может, это потому что его батискаф разрабатывали толпа ученых, использовавших опыт создателей Мира, стекло в нем выдерживает нужное давление, а "на борту у находятся 180 систем, 1500 электронных плат, приборы мониторинга и контроля, аккумуляторы, системы жизнеобеспечения, 3D-камеры и светодиодное освещение"? Да не, хуйня какая-то.
В общем, пишут что возле Титаника в воде нашли дроном взвесь «хлопьев» на которые распадается материал этой посудины (там типа стекловолокна). Взяли на анализ — всплывет дрон с образцом — скажут оно или нет. Но по ходу чуваки отплавались с концами и не найдут там ни рожек, ни ножек. Может железяку какую типа запора от люка, остальное рассыпалось.
Анон пишет:https://vt.tiktok.com/ZSLhKohry/
Блэт, в консерве еще и песня из Титаника игралаВот в данной точке это плавающее недоразумение окончательно стало выглядеть как эпизод Южного парка
Или как крипипаста. Чувак играл в кости со Смертью, но оказалось, что у нее нет чувства юмора. Остальные попали под раздачу за компанию.
Анон пишет:Ну вот взять Кэмерона, который на дно Марианской впадины спускался примерно в такой же банке. Может чуть лучше оборудованной. Но всё равно это не исключает несчастного случая при очередном погружении.
При этом его идиотом массово не называют, хотя не без этого.Ну даже не знаю. Может, это потому что его батискаф разрабатывали толпа ученых, использовавших опыт создателей Мира, стекло в нем выдерживает нужное давление, а "на борту у находятся 180 систем, 1500 электронных плат, приборы мониторинга и контроля, аккумуляторы, системы жизнеобеспечения, 3D-камеры и светодиодное освещение"? Да не, хуйня какая-то.
...И даже при всем при этом там несколько раз случались нештатные ситуации — из которых, впрочем, сумели вырулить.
Анон пишет:https://vt.tiktok.com/ZSLhKohry/
Блэт, в консерве еще и песня из Титаника игралаВот в данной точке это плавающее недоразумение окончательно стало выглядеть как эпизод Южного парка
Не вижу в этом ничего такого. Проект рекламный, паразитирует на славе Титаника, которая получила второе дыхание после фильма, поэтому "антураж" пытались поддерживать. Готов поспорить, клиентам это нравилось.
Чувак играл в кости со Смертью, но оказалось, что у нее нет чувства юмора.
Ну и они пару раз погрузились, достигли предела прочности батискафа и свернули лавочку, чтоб не доводить до катастрофы.
Это про Кэмерона, если что.
Отредактировано (2023-06-22 20:05:04)
там типа стекловолокна
Кстати, у пластика тоже усталость есть. Может посудина ресурс выработала? И понятно почему беленькая, краска не прилипала. Хотя могли и оранжевый пластик сделать.
И если я правильно поняла, то наоборот, сначала началось аномально быстрое погружение, потом отрубилась связь, потом был сброс балласта
но корабль не давал сигнал бедствия 9 часов, если это не фейк, конечно. В первый день катастрофы говорилось, что они ждали, потому что Раш имел привычку отключить связь и что мог пробыть под водой дольше запланированного, показывая клиентам руины. Получается, это все было вранье?
Получается, это все было вранье?
Могли решить, что Раш решил клиентов с ветерком покатать.
Судя по всему, самые умные там уволились, остались пофигисты.
Про аномально быстрое погружение неподтвержденная инфа же, разве нет?
Анон пишет:И если я правильно поняла, то наоборот, сначала началось аномально быстрое погружение, потом отрубилась связь, потом был сброс балласта
но корабль не давал сигнал бедствия 9 часов, если это не фейк, конечно. В первый день катастрофы говорилось, что они ждали, потому что Раш имел привычку отключить связь и что мог пробыть под водой дольше запланированного, показывая клиентам руины. Получается, это все было вранье?
Да запросто. Если там был возложен хуй на ТБ, то могли просто выгадывать время, чтобы максимально подчистить концы и отмазать тех, кто, в отличие от Раша, жив и в суд не хочет. В таком случае милая привычка отключать связь — просто дар богов, на который можно списать вообще все что угодно (если что, я не думаю, что в этом месте врали, потому что такое вранье вскрывается очень быстро; а вот если родственники/предыдущие пассажиры подтвердят, что да, было такое — то ух, можно развернуться).
Skynews пишут, что обломки таки от Титана, нашли раму и люк (?) но на пресс-конференции точно скажут