Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#15101 2023-06-22 19:14:51

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

При этом его идиотом массово не называют, хотя не без этого

Потому что он вернулся. Тех, кто плавал на батискафе раньше, тоже идиотами не называют.
Интересно, что до 2019 у компании другой батискаф (или другой тип батискафа) был

#15102 2023-06-22 19:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто вся их вина в том, что они поверили человеку, который этого не заслуживал, почему так вышло и как для меня лично не столь существенно.

Они поверили целой куче людей. Кто-то же запаивал их снаружи и опускал в воду, а потом ждал дохуя часов, хотя связь пропала почти сразу. А потом снял табличку с двери офиса и растворился в толпе. Анон выше писал, что боится беспечных миллионеров. Имхо, лучше бы боялся честный рабочий класс из ОушенГейта. Они каждое погружение видели своими глазами со всеми спецэффектами, но тревогу забил только один.

И ты прав, конечно, но все-таки конкретно в этих действиях есть и вина самого Стоктона Раша. Если у него была милая привычка отключать связь, то как работяги должны были догадаться, что именно в этот раз там действительно проблемы? Ну и очевидно, что всех более-менее пассионарных он поувольнял; то есть, об одном попытавшемся поднять шумиху мы знаем точно, но не факт, что не было других, которые ушли сами, когда поняли, какая хуйня творится. Был бы другой руководитель — и отношение персонала было бы кардинально другим.
(Если что, ответственность с сотрудников не снимаю, только чуток переношу акцент).

#15103 2023-06-22 19:16:23

Анон

Анон пишет:

Береговая охрана США: в районе поисков пропавшей подлодки «Титан» в Атлантическом океане найдены обломки. Но что это за обломки — неясно

Хм, еще днем видел во вк комментарий...

В данный момент идёт обсуждение ситуации с Марком Мартиным - отставным военным подводником. По его инсайдам, которые сам он не может проверить на достоверность информации, незадолго до потери связи с "Титаном" была зафиксирована попытка сброса балласта, что говорит о том, что произошло нечто, что заставило батискаф снижаться быстрее, чем это должно было происходить.

#15104 2023-06-22 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Интересно, что до 2019 у компании другой батискаф (или другой тип батискафа) был

Тогда получается тот чувак который говорил о ТБ это о старом батискафе, это же было в 2018-2019?

#15105 2023-06-22 19:18:31

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#15106 2023-06-22 19:19:45

Анон

Больше интересно как имплозию прозевали, если обломки все же от Титана. Странный стук уловили, а такое - нет.

#15107 2023-06-22 19:20:53

Анон

Анон пишет:

Совсем свежее: рядом с Титаником нашли какие-то обломки. Через три часа будет пресс-конференция.

Ждем. Ну если батискаф таки развалился им повезло, ничего не успели почувствовать.

#15108 2023-06-22 19:22:37

Анон

Анон пишет:

Больше интересно как имплозию прозевали, если обломки все же от Титана. Странный стук уловили, а такое - нет.

Так откуда тогда стук, если всё уже. Либо одно, либо другое...

#15109 2023-06-22 19:23:35

Анон

Анон пишет:

Так говорили же, что начальник сам связь любил отключать. Мб поэтому поздно заволновались.

Это по их словам. Что, просто отрубался без единого "пока, ребят!" в рандомные моменты? Пусть даже так, но могли бы уж и убедить его договориться о кодовых словах. Они же не охранники при Сталине, чтобы так дрожать. Я бы ебанулся оказывать такие опасные для жизни услуги. А этим все норм было, честная работа. А ведь наверняка присутствие корабля-координатора успокаивающе действовало на покупателей. Не знали наверно, что корабль набит лапчатым хлебом от которого пользы как с козла молока

#15110 2023-06-22 19:24:02

Анон

Анон пишет:

Не, я к тому, что стук приборы уловили, а взрыв нет. На реддите уже строят теории, что американцы услышали имплозию, но умолчали, чтобы не палить свои лодки/технологии  :lol:

#15111 2023-06-22 19:24:19

Анон

Анон пишет:

Да мало ли, что там могло стучать. Может, селедка пердела...

#15112 2023-06-22 19:24:39

Анон

Может тот самый иллюминатор, рассчитанный на 1300 м глубины и не выдержал.

#15113 2023-06-22 19:25:16

Анон

Анон пишет:

При этом его идиотом массово не называют

Его теперь (пока?) называют опытным. :lol:

#15114 2023-06-22 19:28:38

Анон

Анон пишет:

произошло нечто, что заставило батискаф снижаться быстрее, чем это должно было происходить.

звучит уже как какой-то ктулху

#15115 2023-06-22 19:29:32

Анон

Так если сбросили балласт, то подниматься наоборот или я что-то не так понял?

#15116 2023-06-22 19:30:35

Анон

Анон пишет:

Вот именно, если уж они без балласта опускались, то шансов всплыть и не было никогда.

#15117 2023-06-22 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Мб иллюминатор дал трещину, и началось затопление, они попытались сбросить балласт, но не успели.

#15118 2023-06-22 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Может, селедка пердела...

:lol:  :great:

#15119 2023-06-22 19:33:41

Анон

А чисто теоретически какая нибудь касатка могла их повредить?
А то читал я тут недавно про касаток

#15120 2023-06-22 19:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

произошло нечто, что заставило батискаф снижаться быстрее, чем это должно было происходить.

Допустим, дело было так:
Докрутили люк не до конца — я видела видео, как его буквально вручную гаечным ключом закручивают; не знаю, было ли там еще поверх какое-то крепление. На небольших глубинах вода начала просачиваться, батискаф стал тонуть, т.е. как раз спускаться быстрее, чем положено. Вскоре после этого связь отрубилась, потому что электроника внутри не была изолирована от воды. Сбросили балласт вручную (там была вроде такая опция, помимо автоматики через 24 часа), попытались подняться, но безуспешно. Ну и утонули, с имплозией или без.

#15121 2023-06-22 19:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда получается тот чувак который говорил о ТБ это о старом батискафе, это же было в 2018-2019?

Немного ошиблась с годом. Вот:

В 2017 году был батискаф Cyclops 2. В 2018 году Cyclops 2 заменили на батискаф Titan.

#15122 2023-06-22 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Нет, если бы его могла повредить касатка, то они бы ни одного раза не сплавали к Титанику.

Анон пишет:

Докрутили люк не до конца — я видела видео, как его буквально вручную гаечным ключом закручивают

Глубоководных водолазов тоже так закручивают, это нормально.
Скорее всего там комплекс причин+долбоебизм.

#15123 2023-06-22 19:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Допустим, дело было так:
Докрутили люк не до конца — я видела видео, как его буквально вручную гаечным ключом закручивают; не знаю, было ли там еще поверх какое-то крепление. На небольших глубинах вода начала просачиваться, батискаф стал тонуть, т.е. как раз спускаться быстрее, чем положено. Вскоре после этого связь отрубилась, потому что электроника внутри не была изолирована от воды. Сбросили балласт вручную (там была вроде такая опция, помимо автоматики через 24 часа), попытались подняться, но безуспешно. Ну и утонули, с имплозией или без.

С учётом жены Раша звучит как готовая идея для классного фэнтези про семейное проклятье. Пардон.

Отредактировано (2023-06-22 19:38:40)

#15124 2023-06-22 19:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, если бы его могла повредить касатка, то они бы ни одного раза не сплавали к Титанику.

Анон пишет:

Докрутили люк не до конца — я видела видео, как его буквально вручную гаечным ключом закручивают

Глубоководных водолазов тоже так закручивают, это нормально.
Скорее всего там комплекс причин+долбоебизм.

Прямо ручным гаечным ключом? Не электрическим шуруповертом для надежности?
Я не водолаз, но чисто по опыту ремонта — даже физически сильный мужчина может не докрутить, шуруповерт рулит.

#15125 2023-06-22 19:40:53

Анон

Аноны, а вы читали про группу Доннера? Это не совсем туристы, а переселенцы, но СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА там просто ахуительные. Осторожнее, по ссылке много лютого жесткача с каннибализмами и мёртвыми детьми. Отвлекитесь хоть от субмарин и батискафов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_Доннера

:bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума