Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
снизить уровень риска до разумного и допустимого можно
Ну, например, за состоянием моей личной машины я слежу и знаю, что по дороге колесо у нее не отвалится, а на месте руля таки руль, а не джойстик.
и едешь в потоке с водителями такси с рейтингом -100 и людьми с отношением к безопасности как у твоих друзей
ты садишься во что-то, что несется 60-90 км, и считаешь это разумным и допустимым
но ты оцениваешь это разумным и допустимым в основном потому что все так делают
Аноны* так рассуждают, будто сами в жизни идиотских/рисковых поступков не совершали.
Таких нет
У меня ощущение, что тут аноны любители прыгать с моста без тарзанки даже, иначе непонятно, почему они так защищают хуй, лежащий на ТБ в этой истории. Не волнуйтесь, вам никто прыгать не мешает, а что кому-то это идиотизм, ну, переживете?
Анон пишет:потому что честных отзывов в сети дофига, и уволенный чувак бил в набат давно.
Откуда известно, что они честные, а не заказные? И результаты погружений до этого случая все были положительными. Задним умом все крепки.
У миллиардера достаточно ресурсов, чтобы проверить каждый отзыв и таки убедиться, что они не/заказные. Учитывая, что речь идет о дохуя опасном мероприятии (нет, я не верю, что существуют хлебушки, для которых спуск на 4 км под воду — ачотакова и заведомо безопасная прогулка), то озаботиться проверкой стоило бы.
Аноны уже дошли до стадии "О мертвых или хорошо, или ничего".
Анон пишет:снизить уровень риска до разумного и допустимого можно
Анон пишет:Ну, например, за состоянием моей личной машины я слежу и знаю, что по дороге колесо у нее не отвалится, а на месте руля таки руль, а не джойстик.
и едешь в потоке с водителями такси с рейтингом -100 и людьми с отношением к безопасности как у твоих друзей
ты садишься во что-то, что несется 60-90 км, и считаешь это разумным и допустимым
но ты оцениваешь это разумным и допустимым в основном потому что все так делают
То, что я не могу контролировать другие машины, не значит, что можно забить и не контролировать свою, потому что это увеличит риски кратно.
Так и в случае погружения: даже самый убербезопасный и лицензированный всеми лицензиями на свете аппарат может попасть в непредвиденную ситуацию. Но это не значит, что стоит садиться в странную хуйню, у которой что-то идет не так чуть ли не при каждом погружении.
озаботиться проверкой стоило бы.
Допустим, озаботились. Отзывы уровня "небезопасно, бвли проблемы". По итогам все живы-здоровы, полные штаны впечатлений.
Для многих экстремалов или даже просто туристов это вполне оправданный риск.
Не выгорело? Да. Сами виноваты? В общем скорее да, чем нет. Но все равно жалко людей.
А почему такой уровень претензий именно к миллиардерам? В плане они что, должны были досконально вникать в каждый шуруп на этой посудине, чтобы потом сказать: «Да, теперь я все изучил и уверен, что оно не наебнется, но и это не точно». Логика такая - я плачу большие баблы, а вы мне предоставляете возможность уникальной поездки, заранее все сделав и обустроив и позаботившись о моем комфорте и безопасности. Тем более эта штука уже делала несколько рейсов туда-сюда, это не первый запуск, так почему миллиардеры должны были сомневаться в словах владельца этой конторы и пытаться что-то особо сильно копать про все характеристики. Они по-хорошему могли и вовсе не слышать его выступлений про технику безопасности, точнее, наверняка не слышали. Ну а сам владелец с его выступлениями.. странный, тут и говорить не о чем.
Аноны уже дошли до стадии "О мертвых или хорошо, или ничего".
смеяться как бы и неприлично, люди погибли.
но именно, именно. как-то призабылось что уже часа полтора прошло после часа Х.
еще пару дней и забудут.
покатались
, иначе непонятно, почему они так защищают хуй, лежащий на ТБ в этой истории. Не волнуйтесь, вам никто прыгать не мешает, а что кому-то это идиотизм, ну, переживете?
Против бегающих по потолку через сообщение "ооо, тупыедибилы, поделом " ничего не имеешь, все понятно? Обожаю, когда приходят любители безопасности и домашних посиделок именно в тред всякой опасной хуйни и начинают свои охуенные тейки про "самавиновата" набивать. Спорить можно и адекватно, но приосаниться, конечно, интереснее.
Анон пишет:озаботиться проверкой стоило бы.
Допустим, озаботились. Отзывы уровня "небезопасно, бвли проблемы". По итогам все живы-здоровы, полные штаны впечатлений.
Для многих экстремалов или даже просто туристов это вполне оправданный риск.
Не выгорело? Да. Сами виноваты? В общем скорее да, чем нет. Но все равно жалко людей.
Так я ровно то и написала Либо не озаботились, либо решили, что все ок. В обоих случаях ССЗБ, получили ровно тот уровень экстрима, на который рассчитывали.
(Кстати, отзывы "были проблемы, но закончилось хорошо", на мой обывательский вкус, и есть самые показательные, потому что статистика — бессердечная сука, и если проблемы _постоянные и регулярные_, то однажды все с гарантией закончится плохо. И если предыдущих попыток было много, то вероятность "плохо" именно на мне возрастает).
Ну люди вон и бумагу подписали, что корыто экспериментальное, от этого трагедия перестает быть трагедией что ли? Ну, да, это их ответственность, но я все же считаю, что такого страшного конца они за желание покататься, не заслужили.
Тем более, что они доверились опытным, вроде как, людям.
То, что я не могу контролировать другие машины, не значит, что можно забить и не контролировать свою, потому что это увеличит риски кратно.
поездки на ОТ или походы пешком сильно понизит риски, но кто же все эти люди в автомобилях каждый день? идиоты?)
получили ровно тот уровень экстрима, на который рассчитывали
Не думаю, что они рассчитывали умереть жуткой смертью.
Они могли посмотреть хотя бы интервью этого Раша, где он срал на безопасность прямым текстом, или отзывы предыдущих ездунов, которые, конечно, вернулись, но не все с сухими штанишками.
На кой хер им было смотреть интервью Раша, когда этот самый Раш был перед ними и вместе с ними спустился туда же без опасений.
заранее все сделав и обустроив и позаботившись о моем комфорте и безопасности.
В данном случае все очевидно были готовы пренебречь комфортом ради чего-то более (для них) ценного. С безопасностью то же самое, думаю, ни один не предполагал, что она равняется ста процентам.
Отредактировано (2023-06-22 17:53:03)
Анон пишет:То, что я не могу контролировать другие машины, не значит, что можно забить и не контролировать свою, потому что это увеличит риски кратно.
поездки на ОТ или походы пешком сильно понизит риски, но кто же все эти люди в автомобилях каждый день? идиоты?)
Я надеюсь, ты из села на 100 домов пишешь, где от края до края дойти за полчаса можно? Потому что опция "ходить пешком" в современном мире малодостижима. А насчет безопасности ОТ по сравнению с личным автомобилем — весьма спорный вопрос, так-то маршрутки тоже ОТ, и, например, в моем городе какие-то происшествия с ними случаются регулярно.
В любом случае, это уже оффтоп, и невозможность совсем убрать риски не означает, что на ТБ вообще можно возложить хуй и радостно верить "харизматичному владельцу".
Обожаю, когда приходят любители безопасности и домашних посиделок именно в тред всякой опасной хуйни
Так это тред не любителей опасной хуйни, а тред происшествий с любителями опасной хуйни, в котором большинство кейсов произошло под девизом Слабоумие и Отвага. Бинго героя треда не зря в шапке висит.
Отредактировано (2023-06-22 17:59:06)
Потому что опция "ходить пешком" в современном мире малодостижима.
жить в селе не малодостижимая опция при этом
но приосаниться, что ты все риски максимально снижаешь, а вот эти не снижают и идиоты - святое дело
Вообще вы заебали после каждого резонансного случая писать, нахера людям все это, почему бы не полежать дома под пледом. Ну вот есть такие люди, всегда были, есть и будут. Даже если бы это был аналог Мира, то это не гарантировало бы полную безопасность. Миллиардеры регулярно тонут на яхтах, разбиваются на частных самолетах, вертолетах, по время экстремального спорта. Почему бы им не затонуть в батискафе?
Какой-то бешеный накал "самадуравиновата". Обычно все хуесосят организаторов, а тут погибших. Вот что классовая ненависть делает
Вообще вы заебали после каждого резонансного случая писать, нахера людям все это, почему бы не полежать дома под пледом.
А такие как ты заебали ныть, что вас это заебало. Взаимоаннигилируйтесь.
Обычно все хуесосят организаторов, а тут погибших.
так у нас 2в1
Обычно все хуесосят организаторов, а тут погибших.
Так организатор и погиб
Анон пишет:Потому что опция "ходить пешком" в современном мире малодостижима.
жить в селе не малодостижимая опция при этом
но приосаниться, что ты все риски максимально снижаешь, а вот эти не снижают и идиоты - святое дело
Анон, я тебе в очередной раз напомню, что там миллионеры собрались, у них ресурсов для снижения серьезных рисков в жизни несоизмеримо больше, чем у анонов на Холиварке. И даже получать свой вожделенный адреналин они могут так, чтобы в случае чего остаться живыми. Тому пакистанскому папаше проверить надежность конструкции и достоверность сведений о ней, прежде чем сажать в нее свою кровиночку — это пара рутинных распоряжений и некоторая смешная (для него) сумма. Это, блин, не на всю жизнь в хуторе посреди тайги поселиться, чтобы в автоаварию не попасть. А то у тебя какие-то просто нездоровые крайности: или вообще к механизмам не подходить, чтобы травм избежать, или радостно нырять в море с акулами с камнем на шее.
В данном конкретном случае информация о ненадежности батискафа была, судебные разбирательства по этому поводу были, отказавшиеся по причине небезопасности пассажиры были. То есть, туристы либо этой информацией не интересовались, либо она их устроила. Так к чему эти заламывания рук "ах, они не предполагали"? Можно не предполагать, что от рака умрешь, это лотерея; а о том, что спуск на 4 км — по умолчанию опасная затея, которая с некоторыми шансами закончится ужасной смертью, не предполагать нельзя. Можно или забить на предположение, или посчитать его маловероятным, и это в любом случае их _выбор_, а не слепая игра фортуны.
Отредактировано (2023-06-22 18:12:54)