Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14976 2023-06-22 16:53:18

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

В массовом батискафе показывают красивых рыбок и кораллы, и он глубоко не погружается, чтобы темно не было, им владеют не миллиардеры, и всплыть он успеет в случае проблем. Это не претензия на дорогое самоубийство.

#14977 2023-06-22 16:53:27

Анон

Щас ещё пара бизнесов завалится, скандал.

#14978 2023-06-22 16:53:48

Анон

Анон пишет:

думаю, после этого случая космический туризм тоже немного заглохнет. тоже запаянная жестянка, только в космосе. илон наш маск там как раз марс осваивать собирался, интересно кто рискнет попробовать долететь без возможности спасти этот челнок в случае чего.
космические туристы сейчас наверное призадумались ахах

Не думаю. Если в мире существуют адреналиновые наркоманы, у которых есть подобные возможности (а мы убедились, что они существуют), то их едва ли что-то остановит от сколачивания точно такого же корыта, которое просто будет выглядеть чуть понадёжнее, с мыслью «я-то умный, со мной такого не случится»

Если только государство как-то всё это дело ограничит после резонанса и начнёт за ТБ ебать. Но и в этом сомневаюсь

#14979 2023-06-22 16:54:07

Анон

Анон пишет:

Тут, считай, то же самое, только для богатых.

В круизе по Карибам глубина погружения 45 метров максимум, если вдруг чо, подгонят водолазов с колоколом и вытащат через колокол. А тут глубина четыре километра. Похоже, но не очень.

#14980 2023-06-22 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Акции компании Logitech рухнули на фоне новостей о том, что утонувший батискаф «Титан» управлялся с помощью их джойстика F710

Вот за шо им это? Из-за того что какой-то дебил использовал джойстик не по прямому назначению =D

:vanga: поднимутся, если у стримеров войдет в моду проходить Iron Lung при помощи того самого геймпада.
Ну или другие игры на подводную тематику, субнаутику и тп

Отредактировано (2023-06-22 16:58:10)

#14981 2023-06-22 16:56:18

Анон

Анон пишет:

Если только государство как-то всё это дело ограничит после резонанса и начнёт за ТБ ебать. Но и в этом сомневаюсь

А зачем? Входной билет на такое мероприятие отсеет абсолютное большинство жителей планеты, не по лютой сумме, так по айкью. Остальные нехай ныряют, кто им доктор. Тратить силы на поиски только не надо потом

#14982 2023-06-22 16:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут, считай, то же самое, только для богатых.

В круизе по Карибам глубина погружения 45 метров максимум, если вдруг чо, подгонят водолазов с колоколом и вытащат через колокол. А тут глубина четыре километра. Похоже, но не очень.

Я имею в виду, что похоже по степени затрачиваемых усилий. Не нужно учиться нырять и правильно всплывать, тренировать выносливость и выдержку, ничего такого. И противопоказаний нет, 77-летнему старику путешествие так же доступно, как и 19-летнему пиздюку. Чисто сел и поехал, получил порцию новых впечатлений, после довольный пошел обедать и фоточки в Инстаграм постить. Это и близко не Эверест.

#14983 2023-06-22 16:59:46

Анон

вспомнила фильм «Синяя бездна» про двух девушек в Мексике, спустившихся в клетке на глубину 5 метров в воду кишащую акулами. трос оборвался, клетка упала на дно. там и про невозможность пробиться на поверхность со связью, и невозможность быстро поднять даже с относительно не огромной глубины. фильм художественный, но по ощущениям мне прям напомнило :casper:
люди никогда не прекратят заигрывать с природой. и даже теперешний случай никого ничему не научит.

#14984 2023-06-22 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Да у них и мысли не возникло, что есть хоть какая-то опасность. А анонов послушать, так им пообещали, что они умрут, и они радостно заплатили за это по четверти ляма.

Они могли посмотреть хотя бы интервью этого Раша, где он срал на безопасность прямым текстом, или отзывы предыдущих ездунов, которые, конечно, вернулись, но не все с сухими штанишками. Почему я перед покупкой гуглю отзывы на какой-нибудь сраный самокат, не взрывается ли там аккумулятор, насколько безопасен, как часты поломки, а они буквально на то, что может угрожать их жизни, нет? Ах да, они же хозяева этой жизни, им не надо, они так привыкли.

#14985 2023-06-22 17:03:34

Анон

Анон пишет:

вспомнила фильм «Синяя бездна» про двух девушек в Мексике, спустившихся в клетке на глубину 5 метров в воду кишащую акулами. трос оборвался, клетка упала на дно. там и про невозможность пробиться

А я старый анон, поэтому вспомнила "Маракотову бездну".

#14986 2023-06-22 17:03:50

Анон

Анон пишет:

и даже теперешний случай никого ничему не научит.

почему он должен чему-то научить? кто-то выбирает безопасно долго жить, кто-то экстремально, но не долго
почему это можно считать идиотизмом - не понимаю, это выбор

#14987 2023-06-22 17:04:07

Анон

Анон пишет:

Почему я перед покупкой гуглю отзывы на какой-нибудь сраный самокат, не взрывается ли там аккумулятор, насколько безопасен, как часты поломки, а они буквально на то, что может угрожать их жизни, нет?

Почему, может, экстремальная щекотка нервов как раз входит в прайс. Некоторые нервы с годами можно пощекотать только так.

#14988 2023-06-22 17:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у них и мысли не возникло, что есть хоть какая-то опасность. А анонов послушать, так им пообещали, что они умрут, и они радостно заплатили за это по четверти ляма.

Они могли посмотреть хотя бы интервью этого Раша, где он срал на безопасность прямым текстом, или отзывы предыдущих ездунов, которые, конечно, вернулись, но не все с сухими штанишками. Почему я перед покупкой гуглю отзывы на какой-нибудь сраный самокат, не взрывается ли там аккумулятор, насколько безопасен, как часты поломки, а они буквально на то, что может угрожать их жизни, нет? Ах да, они же хозяева этой жизни, им не надо, они так привыкли.

Так парадокс в том, что им и гуглить не надо. Ну камон, у этих миллиардеров ассистенты на каждый чих, только скажи — и всю необходимую информацию тебе через полчаса принесут в папочке.
Но нет. Верить "харизматичному владельцу", конечно, надежнее, он-то не обманет  :facepalm:

#14989 2023-06-22 17:04:44

Анон

Анон пишет:

отзывы предыдущих ездунов, которые, конечно, вернулись, но не все с сухими штанишками

И что? Вернулись же. Трагедий не было, так, немного нервов убыло, и то не у всех. Неплохой расклад для экстрима.

#14990 2023-06-22 17:05:43

Анон

Анон пишет:

Не, ну в теории увидеть интересное они могли: на Реддите нашли испаноязычную передачу (с англосубтитрами) о погружении на этом батискафе в 2021 году,

Вначале я подумала ах какой вид из иллюминатора, потом увидела как чувак, скрючившись, сидит, и что самый прикольный вид у крохотной камеры  =D вот она-то всю красоту видела, да.

Отредактировано (2023-06-22 17:06:39)

#14991 2023-06-22 17:06:19

Анон

Вы по умолчанию считаете, что безопасность у них идет первым приоритетом, но это может быть и не так, собственно говоря. Те, кому так важна безопасность, отсеиваются задолго до возникновения идеи погружения на дно океана.

#14992 2023-06-22 17:06:20

Анон

Анон пишет:

Вот именно. А психи, которые на Северный полюс прутся - это тупо несколько недель на лютом морозе, просто ходьба на износ. Что тут такого крутого? на полюсе побывал? Ну а эти на огромной глубине побывали, только еще и организм не изматывали. Безопасность им наверняка пообещали - этот Раш харизматичный и умеет пускать пыль в глаза. Пилотом был крутой именитый океанолог.

С Северного полюса хоть вытащить могут.
Хотя вот это, пожалуй, самый непонятный лично мне вид опасного для здоровья долбоебизма, учитывая что визуально Северный полюс абсолютно ничем не отличается от сотен км вокруг него.

#14993 2023-06-22 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Почему я перед покупкой гуглю отзывы на какой-нибудь сраный самокат

Потому что у тебя нет миллиарда долларов :lol: Анон, этот тред не для твоих приосанивание создан, умерь накал страстей.

#14994 2023-06-22 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Вы по умолчанию считаете, что безопасность у них идет первым приоритетом, но это может быть и не так, собственно говоря. Те, кому так важна безопасность, отсеиваются задолго до возникновения идеи погружения на дно океана.

Ну, тогда и нечего плач Ярославны разводить. Что хотели, то и получили, должны быть довольны, море им пухом.

#14995 2023-06-22 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда и нечего плач Ярославны разводить

Ты это кому адресуешь?

#14996 2023-06-22 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Северного полюса хоть вытащить могут.

Если тебя не сожрёт медвед, ты не ебнешься от переохлажления и не станешь вызывать спасателей, ты не утонешь в одной из трещин между льдинами. А обморожение и всякие циститы в качестве побочки тебе тоже жизнь не скрасят.

#14997 2023-06-22 17:09:40

Анон

Анон пишет:

думаю, после этого случая космический туризм тоже немного заглохнет. тоже запаянная жестянка, только в космосе. илон наш маск там как раз марс осваивать собирался, интересно кто рискнет попробовать долететь без возможности спасти этот челнок в случае чего.

вот имхо нифига не заглохнет  ;D скорее наоборот

#14998 2023-06-22 17:10:40

Анон

Анон пишет:

тогда и нечего плач Ярославны разводить

Не разводи? Тебя вроде никто не заставляет.

#14999 2023-06-22 17:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот имхо нифига не заглохнет  ;D скорее наоборот

В смысле, что все, кто раньше планировал скататься к "Титанику", теперь начнут искать новые источники адреналина и пересядут на космические челноки?

#15000 2023-06-22 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда и нечего плач Ярославны разводить. Что хотели, то и получили, должны быть довольны, море им пухом.

Тут не то что плач разводят, такое ощущение, что люди радуются  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума