Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14951 2023-06-22 16:29:15

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем бы им это?

Да хз. Долги, банкротство, достала теща?

Особенно тот 77-летний француз подходит, ага.

#14952 2023-06-22 16:29:31

Анон

Анон пишет:

там чувак не утонет на такой глубине. Столб в 4км воды – это 400 кг на квадратный сантиметр. Мгновенно.

Я понял, что речь про другой случай с машиной

#14953 2023-06-22 16:33:38

Анон

Анон пишет:

идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове

Идея о том, что люди за очень большие деньги тащатся в тяжелейших условиях на Эверест, у тебя в голове укладывается?
Фридайвинг? Спелеологи?

#14954 2023-06-22 16:34:07

Анон

Мне вот интересно, сигнал сос можно сквозь толщу воды уловить чисто за счет постукивания по обшивке, а найти это корыто - нет.

#14955 2023-06-22 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Особенно тот 77-летний француз подходит, ага.

А этому заплатили, чо непонятного :girly:

#14956 2023-06-22 16:35:37

Анон

Акции компании Logitech рухнули на фоне новостей о том, что утонувший батискаф «Титан» управлялся с помощью их джойстика F710

Вот за шо им это? Из-за того что какой-то дебил использовал джойстик не по прямому назначению =D

#14957 2023-06-22 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Мозг отказывает верить, что люди, заработавшие столько денег, могут быть настолько беспросветно легкомысленными, чтобы не сказать хуже.

Исследователю в силу опыта и возраста могло быть пофиг, остальным развесили лапшу про "35 лет ни одного косяка" и вообще, владелец же сам не захочет себя угробить, значит ему можно верить. А опыта ра оценку опасности у них то и не хватило. Ничего сверхъестествнного.

#14958 2023-06-22 16:37:39

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, сигнал сос можно сквозь толщу воды уловить чисто за счет постукивания по обшивке, а найти это корыто - нет.

Вроде как вода хорошо очень передает звук. Услышать услышат, но не поймут, откуда звук конкретно доносится.

#14959 2023-06-22 16:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове

Идея о том, что люди за очень большие деньги тащатся в тяжелейших условиях на Эверест, у тебя в голове укладывается?
Фридайвинг? Спелеологи?

Ну нет, это все-таки другое — там есть идея преодоления себя, испытания тела и духа, такое вот. Поэтому и возможная гибель по-другому воспринимается. А тут ничего такого нет, потому что сесть в наглухо запаянную жестянку — это чисто развлечение для людей без чувства самосохранения.

#14960 2023-06-22 16:38:40

Анон

Анон пишет:

Вот за шо им это? Из-за того что какой-то дебил использовал джойстик не по прямому назначению

Да, прям обидно. Ничего неправильно не сделали, но виноваты.

#14961 2023-06-22 16:38:53

Анон

Анон пишет:

Фридайвинг? Спелеологи?

Все перечисленные тобой, безусловно, дебилы, но одно дело, скажем, просто застрелиться, а сварить себе ружье в форме котенка и застрелиться из него ногой - немного другое

#14962 2023-06-22 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Фридайвинг? Спелеологи?

В отличие от всего вышеперечисленного, при погружении в тазу ты не увидишь и не почувствуешь совершенно ничего необычного. Там впечатлений - в норме, конечно, а не так, как оно случилось - примерно как в лифте застрять.

#14963 2023-06-22 16:39:27

Анон

Анон пишет:

сесть в наглухо запаянную жестянку — это чисто развлечение для людей без чувства самосохранения.

Я бы предпочла на Эверест, если честно, в жестянку только под наркозом.

#14964 2023-06-22 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Будем честны, идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове, что автоматически придумывается, что все было не так(с), они все знали и просто сделали вид(с). Чисто чтобы не терять веру в человечество.

Как бы то ни было, в этом дырявом тазу уже больше 50 рыл нырнуло и вынырнуло, и их, вроде, никто идиотами не считает. Если бы и эти вынырнули, то и в их поведении никто бы ничего особенного не находил.

#14965 2023-06-22 16:44:16

Анон

Анон пишет:

Как бы то ни было, в этом дырявом тазу уже больше 50 рыл нырнуло и вынырнуло, и их, вроде, никто идиотами не считает. Если бы и эти вынырнули, то и в их поведении никто бы ничего особенного не находил.

Считают, почему не считают, только везучими идиотами.

#14966 2023-06-22 16:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем честны, идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове, что автоматически придумывается, что все было не так(с), они все знали и просто сделали вид(с). Чисто чтобы не терять веру в человечество.

Их идиотами никто не считает только потому, что широкая общественность вообще не в курсе о существовании подобного вида "туризма". Уверяю тебя, если бы какое-нибудь достаточно крупное издание выкатило о нем статью, комментов в духе "идиоты, но идиоты везучие" была бы тьма. А если бы в той статье еще бы и честно рассказали обо всех "инновационных решениях", то вообще ой.

Отредактировано (2023-06-22 16:45:19)

#14967 2023-06-22 16:45:23

Анон

Ну хз. Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри =D Я вносил то видео из батискафа, даже через экран показалось круто. И это при том, что я Титаником никогда особо не интересовался  :dontknow:

#14968 2023-06-22 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Я впервые услышала о таком виде экстрима, и честно говоря, считаю это понтовым идиотизмом. Даже хождение на Эльбрус мне больше понятно, испытания себя об природу, совместное превозмогание и так далее.

#14969 2023-06-22 16:47:00

Анон

Не, ну в теории увидеть интересное они могли: на Реддите нашли испаноязычную передачу (с англосубтитрами) о погружении на этом батискафе в 2021 году, там есть кадры из иллюминатора, довольно прикольно. Можно понять, чем это все изначально привлекает. Но у них тоже без проблем не обошлось (с 11-й минуты):

Скрытый текст

Тут именно несоизмеримая разница между впечатлениями и уровнем рисков.

#14970 2023-06-22 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Акции компании Logitech рухнули на фоне новостей о том, что утонувший батискаф «Титан» управлялся с помощью их джойстика F710

Вот за шо им это? Из-за того что какой-то дебил использовал джойстик не по прямому назначению =D

Не поэтому, акции неделю назад начали падение, ещё 14 июня, у них  гендиректор (CEO) уволился. Но совпадение нехорошее, да, неприятности, как известно, не приходят поодиночке.

#14971 2023-06-22 16:49:50

Анон

думаю, после этого случая космический туризм тоже немного заглохнет. тоже запаянная жестянка, только в космосе. илон наш маск там как раз марс осваивать собирался, интересно кто рискнет попробовать долететь без возможности спасти этот челнок в случае чего.
космические туристы сейчас наверное призадумались ахах

#14972 2023-06-22 16:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ссылка на видео с поисками машины (на английском)

Я пролистал (спасибо за ссылку, анон!), и там мать утонувшего спрашивает у спасателя, страдал ли ее сын, а он отвечает, что, если бы мог выбирать себе смерть, то выбрал бы утопление. Это он ее просто забалтывает, как думаете? Я в художке встречал упоминание утопления как мучительной смерти.

Это мучительная, но быстрая смерть. А что до спасателя, то от ожогов, например, можно умирать не менее мучительно, но гораздо дольше, выбор очевиден. Естественно, лучшая смерть это мирно во сне.

#14973 2023-06-22 16:50:04

Анон

Анон пишет:

Ну хз. Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри

Я бы померла от напряга и там, и там, но под открытым небом примерно в стотыщ раз приятнее)

#14974 2023-06-22 16:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну хз. Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри =D Я вносил то видео из батискафа, даже через экран показалось круто. И это при том, что я Титаником никогда особо не интересовался  :dontknow:

Так и есть. Анон был в круизе по Карибскому морю, там тоже предлагали похожее развлечение — садишься в батискаф, тебя часик катают под водой, ты на рыбок любуешься. Каких-то 100 баксов с носа, развлечение для нищебродов. Из ограничений — иметь рост не меньше какого-то там предела (мелких детей отсеивали) и вес не выше заданного (чтобы в люк пролезть, для американцев актуальная тема). И все, в остальном будь ты хоть старушкой, хоть офисным планктоном, от тебя больше ничего не требуется.
Тут, считай, то же самое, только для богатых.

#14975 2023-06-22 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри  Я вносил то видео из батискафа, даже через экран показалось круто. И это при том, что я Титаником никогда особо не интересовался 

Вот именно. А психи, которые на Северный полюс прутся - это тупо несколько недель на лютом морозе, просто ходьба на износ. Что тут такого крутого? на полюсе побывал? Ну а эти на огромной глубине побывали, только еще и организм не изматывали. Безопасность им наверняка пообещали - этот Раш харизматичный и умеет пускать пыль в глаза. Пилотом был крутой именитый океанолог.
Да у них и мысли не возникло, что есть хоть какая-то опасность. А анонов послушать, так им пообещали, что они умрут, и они радостно заплатили за это по четверти ляма.

Отредактировано (2023-06-22 16:54:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума