Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
там чувак не утонет на такой глубине. Столб в 4км воды – это 400 кг на квадратный сантиметр. Мгновенно.
Я понял, что речь про другой случай с машиной
идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове
Идея о том, что люди за очень большие деньги тащатся в тяжелейших условиях на Эверест, у тебя в голове укладывается?
Фридайвинг? Спелеологи?
Мне вот интересно, сигнал сос можно сквозь толщу воды уловить чисто за счет постукивания по обшивке, а найти это корыто - нет.
Особенно тот 77-летний француз подходит, ага.
А этому заплатили, чо непонятного
Акции компании Logitech рухнули на фоне новостей о том, что утонувший батискаф «Титан» управлялся с помощью их джойстика F710
Вот за шо им это? Из-за того что какой-то дебил использовал джойстик не по прямому назначению
Мозг отказывает верить, что люди, заработавшие столько денег, могут быть настолько беспросветно легкомысленными, чтобы не сказать хуже.
Исследователю в силу опыта и возраста могло быть пофиг, остальным развесили лапшу про "35 лет ни одного косяка" и вообще, владелец же сам не захочет себя угробить, значит ему можно верить. А опыта ра оценку опасности у них то и не хватило. Ничего сверхъестествнного.
Мне вот интересно, сигнал сос можно сквозь толщу воды уловить чисто за счет постукивания по обшивке, а найти это корыто - нет.
Вроде как вода хорошо очень передает звук. Услышать услышат, но не поймут, откуда звук конкретно доносится.
Анон пишет:идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове
Идея о том, что люди за очень большие деньги тащатся в тяжелейших условиях на Эверест, у тебя в голове укладывается?
Фридайвинг? Спелеологи?
Ну нет, это все-таки другое — там есть идея преодоления себя, испытания тела и духа, такое вот. Поэтому и возможная гибель по-другому воспринимается. А тут ничего такого нет, потому что сесть в наглухо запаянную жестянку — это чисто развлечение для людей без чувства самосохранения.
Вот за шо им это? Из-за того что какой-то дебил использовал джойстик не по прямому назначению
Да, прям обидно. Ничего неправильно не сделали, но виноваты.
Фридайвинг? Спелеологи?
Все перечисленные тобой, безусловно, дебилы, но одно дело, скажем, просто застрелиться, а сварить себе ружье в форме котенка и застрелиться из него ногой - немного другое
Фридайвинг? Спелеологи?
В отличие от всего вышеперечисленного, при погружении в тазу ты не увидишь и не почувствуешь совершенно ничего необычного. Там впечатлений - в норме, конечно, а не так, как оно случилось - примерно как в лифте застрять.
сесть в наглухо запаянную жестянку — это чисто развлечение для людей без чувства самосохранения.
Я бы предпочла на Эверест, если честно, в жестянку только под наркозом.
Будем честны, идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове, что автоматически придумывается, что все было не так(с), они все знали и просто сделали вид(с). Чисто чтобы не терять веру в человечество.
Как бы то ни было, в этом дырявом тазу уже больше 50 рыл нырнуло и вынырнуло, и их, вроде, никто идиотами не считает. Если бы и эти вынырнули, то и в их поведении никто бы ничего особенного не находил.
Как бы то ни было, в этом дырявом тазу уже больше 50 рыл нырнуло и вынырнуло, и их, вроде, никто идиотами не считает. Если бы и эти вынырнули, то и в их поведении никто бы ничего особенного не находил.
Считают, почему не считают, только везучими идиотами.
Анон пишет:Будем честны, идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове, что автоматически придумывается, что все было не так(с), они все знали и просто сделали вид(с). Чисто чтобы не терять веру в человечество.
Их идиотами никто не считает только потому, что широкая общественность вообще не в курсе о существовании подобного вида "туризма". Уверяю тебя, если бы какое-нибудь достаточно крупное издание выкатило о нем статью, комментов в духе "идиоты, но идиоты везучие" была бы тьма. А если бы в той статье еще бы и честно рассказали обо всех "инновационных решениях", то вообще ой.
Отредактировано (2023-06-22 16:45:19)
Ну хз. Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри Я вносил то видео из батискафа, даже через экран показалось круто. И это при том, что я Титаником никогда особо не интересовался
Я впервые услышала о таком виде экстрима, и честно говоря, считаю это понтовым идиотизмом. Даже хождение на Эльбрус мне больше понятно, испытания себя об природу, совместное превозмогание и так далее.
Не, ну в теории увидеть интересное они могли: на Реддите нашли испаноязычную передачу (с англосубтитрами) о погружении на этом батискафе в 2021 году, там есть кадры из иллюминатора, довольно прикольно. Можно понять, чем это все изначально привлекает. Но у них тоже без проблем не обошлось (с 11-й минуты):
Тут именно несоизмеримая разница между впечатлениями и уровнем рисков.
Акции компании Logitech рухнули на фоне новостей о том, что утонувший батискаф «Титан» управлялся с помощью их джойстика F710
Не поэтому, акции неделю назад начали падение, ещё 14 июня, у них гендиректор (CEO) уволился. Но совпадение нехорошее, да, неприятности, как известно, не приходят поодиночке.
думаю, после этого случая космический туризм тоже немного заглохнет. тоже запаянная жестянка, только в космосе. илон наш маск там как раз марс осваивать собирался, интересно кто рискнет попробовать долететь без возможности спасти этот челнок в случае чего.
космические туристы сейчас наверное призадумались ахах
Анон пишет:ссылка на видео с поисками машины (на английском)
Я пролистал (спасибо за ссылку, анон!), и там мать утонувшего спрашивает у спасателя, страдал ли ее сын, а он отвечает, что, если бы мог выбирать себе смерть, то выбрал бы утопление. Это он ее просто забалтывает, как думаете? Я в художке встречал упоминание утопления как мучительной смерти.
Это мучительная, но быстрая смерть. А что до спасателя, то от ожогов, например, можно умирать не менее мучительно, но гораздо дольше, выбор очевиден. Естественно, лучшая смерть это мирно во сне.
Ну хз. Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри
Я бы померла от напряга и там, и там, но под открытым небом примерно в стотыщ раз приятнее)
Ну хз. Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри
Я вносил то видео из батискафа, даже через экран показалось круто. И это при том, что я Титаником никогда особо не интересовался
Так и есть. Анон был в круизе по Карибскому морю, там тоже предлагали похожее развлечение — садишься в батискаф, тебя часик катают под водой, ты на рыбок любуешься. Каких-то 100 баксов с носа, развлечение для нищебродов. Из ограничений — иметь рост не меньше какого-то там предела (мелких детей отсеивали) и вес не выше заданного (чтобы в люк пролезть, для американцев актуальная тема). И все, в остальном будь ты хоть старушкой, хоть офисным планктоном, от тебя больше ничего не требуется.
Тут, считай, то же самое, только для богатых.
Эверест это пздц, там надо пахать как не в себя, даже с шерпами, а в жестянке ничего делать по сути не надо, сиди и смотри Я вносил то видео из батискафа, даже через экран показалось круто. И это при том, что я Титаником никогда особо не интересовался
Вот именно. А психи, которые на Северный полюс прутся - это тупо несколько недель на лютом морозе, просто ходьба на износ. Что тут такого крутого? на полюсе побывал? Ну а эти на огромной глубине побывали, только еще и организм не изматывали. Безопасность им наверняка пообещали - этот Раш харизматичный и умеет пускать пыль в глаза. Пилотом был крутой именитый океанолог.
Да у них и мысли не возникло, что есть хоть какая-то опасность. А анонов послушать, так им пообещали, что они умрут, и они радостно заплатили за это по четверти ляма.
Отредактировано (2023-06-22 16:54:47)