Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#14926 2023-06-22 16:06:30

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

В теории, если там кислорода нет, разлагаться тело тоже не будет?

Будет. Далеко не всем бактериям нужен кислород.

ссылка на видео с поисками машины (на английском)
Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-22 16:07:49)

#14927 2023-06-22 16:08:33

Анон

Кстати, то что у него в бэкграунде военное прошлое может сказаться на отношении к поломкам и тому, что он считает допустимым риском. Читал, что у бывших военных летчиков перешедших в гражданскую авиацию такое бывает, приходится избавляться от старых привычек.

#14928 2023-06-22 16:09:06

Анон

Анон пишет:

Не кажется мне, что про это много триллеров понапишут. Масштаб не тот, да и погибшие в общем-то ноунеймы, хоть и богатые.

Я не думаю, что это будет буквальный пересказ случившегося, но он явно многих вдохновит. Максимально герметичный кейс, так сказать.

#14929 2023-06-22 16:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что ситуация, когда миллиардер не будет выполнять распоряжения, потому что нехуй ему тут приказывать, и вообще, ты кто такой — кажется мне гораздо более вероятной, нежели обратная, когда они послушно улеглись штабелями и начали дышать через раз.

Так у миллиардера вообще-то сын был. Ради него мог включить здравомыслие, я думаю.
А второй миллиардер вроде как сам опытный экстремал.

Бгг. Пакистанский патриарх, у которого наверняка запасных детей было в количестве.
А второго могла погубить именно удачливость — раньше ведь всегда обходилось, значит что? Правильно, значит раньше он все делал правильно. И сейчас будет делать правильно — например, орать, чтобы справиться со стрессом. И нечего тут ему указания делать.
Серьезно, я крайне скептически отношусь к идее, что вся эта прекрасная компания, по собственному желанию оказавшаяся в жопе, способна кооперироваться и действовать в унисон ради общего шанса на спасение. Я, блядь, и среди обычных мужиков, не миллиардеров ни разу, столько раз это наблюдала, что последние иллюзии рассеялись уже очень давно. Орать, меряться хуями, искать крайнего (а он, кстати, тут же, под рукой — очень удобно), колотиться башкой в стену — это пожалуйста, сколько угодно. Дружно взять себя в руки и делать нечто противоположное базовым рефлексам — неа, из разряда фантастики.

#14930 2023-06-22 16:10:24

Анон

Не кажется мне, что про это много триллеров понапишут. Масштаб не тот, да и погибшие в общем-то ноунеймы, хоть и богатые.

Ну я уже по мотивам начал писать хорор модуль для ролевки.  :please:

#14931 2023-06-22 16:12:59

Анон

Анон пишет:

я уже по мотивам начал писать

Вот и я ощущаю какие-то такие позывы.

#14932 2023-06-22 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Ну я уже по мотивам начал писать хорор модуль для ролевки. 

Мощны твои лапищи, анон  :hysterics:

#14933 2023-06-22 16:15:18

Анон

оффтопы про "по мотивам"

#14934 2023-06-22 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Дружно взять себя в руки и делать нечто противоположное базовым рефлексам — неа, из разряда фантастики.

Но там были все с опытом, кроме пакистанца с сыном.  :dontknow: да и стук похожий на сос был, если шел действительно от них, значит скооперировались.

#14935 2023-06-22 16:17:04

Анон

Анон пишет:

оффтопы про "по мотивам"

Скрытый текст

#14936 2023-06-22 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Они не настолько долбоёбы, чтобы не понимать, что рискуют

Они сели в это корыто. Настолько, настолько.

#14937 2023-06-22 16:19:06

Анон

А вот тот миллиардер, который в Марианскую впадину спускался, — он это тоже на каком-то частном аппарате делал или все же на официальном исследовательном?

#14938 2023-06-22 16:19:08

Анон

Анон пишет:

Но там были все с опытом, кроме пакистанца с сыном.   да и стук похожий на сос был, если шел действительно от них, значит скооперировались.

Как из этого следует, что скооперировались? Стучать одного человека достаточно.

#14939 2023-06-22 16:19:14

Анон

Известный в своих кругах ведущий-экстремал Джош Гейтс тоже как-то раз планировал покататься на Титане, но соскочил, потому что сомневался в безопасности:

Скрытый текст

https://www.reddit.com/r/OceanGateTitan … of_a_dive/

#14940 2023-06-22 16:20:06

Анон

Народец, охуев, видимо, от критического идиотизма произошедшего, уже выдвигает конспирологическую теорию, что млрдры сфальсифицировали свою гибель, а сами давно уже всплыли и свалили в закат.

#14941 2023-06-22 16:21:02

Анон

Анон пишет:

ссылка на видео с поисками машины (на английском)

Я пролистал (спасибо за ссылку, анон!), и там мать утонувшего спрашивает у спасателя, страдал ли ее сын, а он отвечает, что, если бы мог выбирать себе смерть, то выбрал бы утопление. Это он ее просто забалтывает, как думаете? Я в художке встречал упоминание утопления как мучительной смерти.

#14942 2023-06-22 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Народец, охуев, видимо, от критического идиотизма произошедшего, уже выдвигает конспирологическую теорию, что млрдры сфальсифицировали свою гибель, а сами давно уже всплыли и свалили в закат.

А зачем бы им это?

#14943 2023-06-22 16:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причиной аварии называют замерзание каких-то трубок да еп же ж твою мать пздц какой

оффтоп с которым бы в тредик авиакатастроф конечно, но раз уж спросили

анон, спасибо за подробный ответ. познавательно.
кстати вроде слышала такое, что при падении самолета нос тянут вниз чтобы выровняться. меня это помню удивило.

#14944 2023-06-22 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Я в художке встречал упоминание утопления как мучительной смерти.

Да, те, кто тонул, но откачали, рассказывают, что было больно. Зато быстро.

#14945 2023-06-22 16:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем бы им это?

Это не миллиардерам зачем, а конспирологам зачем. Мозг отказывает верить, что люди, заработавшие столько денег, могут быть настолько беспросветно легкомысленными, чтобы не сказать хуже. Поэтому достраивается более "логичная" версия, в которой персонажи по крайней мере не идиоты с тягой к суициду.

#14946 2023-06-22 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет тот французский исследователь. Он же не мог не знать, что этот батискаф натуральный мусор. И организация самой вылазки, впрочем, тоже.  Нахрена он с этим Рашем связался?

Анон вчера натурально (и несколько нервно) заржал, когда в передаче по телеку услышал комментарий от какого-то нашего подводника (был командиром "Мира-2", кажется, но могу перепутать):

- Он очень, очень опытный пилот, он не мог ошибиться так, что они застряли где-нибудь.

Мне ужасно хочется, чтобы батискаф нашли и выяснили причину катастрофы. Ну просто любопытно же!

#14947 2023-06-22 16:27:10

Анон

Анон пишет:

А зачем бы им это?

Будем честны, идея сесть в этот дырявый таз и нырнуть на 4 км ради развлечения настолько не укладывается в голове, что автоматически придумывается, что все было не так(с), они все знали и просто сделали вид(с). Чисто чтобы не терять веру в человечество.

#14948 2023-06-22 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Это он ее просто забалтывает, как думаете? Я в художке встречал упоминание утопления как мучительной смерти.

там чувак не утонет на такой глубине. Столб в 4км воды – это 400 кг на квадратный сантиметр. Мгновенно.

#14949 2023-06-22 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Мужик выпилил себя и свои гены в потомстве, полная премия

Разве это его единственный ребенок?

#14950 2023-06-22 16:28:22

Анон

Анон пишет:

А зачем бы им это?

Да хз. Долги, банкротство, достала теща?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума